автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Там есть переводная зарубежная классика. Вернее какие-то лоскуты непонятные.
Возможно, глубоко не копал, просто прошелся по названиям, вроде все на иностранном.
|
––– Design your own universe |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas
А чем Вам так не угодил нормальный формат FB2?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas клином сошелся?
Не сошёлся, наверное. Но он вполне достаточен для большинства худлита. Про справочники и схемы писать не буду, там другие требования и потребности.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с Felicitas уже где-то это обсуждали. fb2 нужной программкой для kindle переводится в читабельный режим за несколько секунд даже без участия руководящего лица. Да, я опростоволосилась: усиленно искала для Киндла книги в fb2, не подозревая, что это не его формат. Просто в течение полугода туда их загружала и знать не знала, что программулина их в MOBI конвертирует.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mindoug 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fb2 без проблем переводится с помощью Calibre в mobi и закачивается на киндл. Единственный минус киндла — "рваная" правая часть текста: (Ссылка на картинку) http://habrastorage.org/storage1/749a7a6b...
По теме: использую сразу два устройства: Kindle 4 (Чтение дома, в приятной обстановке) и Ritmix 470 (в дороге, и т.п. Экран обычный (ЖК, подсветка, 8", удобно читать, т.к. сейчас темнеет рано).
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
цитата Mihey Т.е. без танцев с бубнами вокруг Киндл, у нас его ни купить, ни почитать в нормальном формате FB2 книги не получится.
Это заблуждение, всё с ним в порядке. Главное, разобраться как писала mischmisch. Интересно, есть ли такие пользователи Киндла, кто перешел или планирует поменять его, к примеру, на Покетбук?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
цитата benommen Дело в том, что это самый распространенный формат.
Распространенный где? Уже тысячу раз было сказано, что во всех основных источниках электронных книг есть все ходовые форматы — и mobi в том числе.
цитата mischmisch fb2 нужной програмкой для kindle переводится в читабельный режим за несколько секунд даже без участия руководящего лица.
А еще можно качать файлы mobi прямо киндловским браузером без всяких конвертеров 
|
|
|
benommen 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Распространенный где? Уже тысячу раз было сказано, что во всех основных источниках электронных книг есть все ходовые форматы — и mobi в том числе. У каждого свои источники и я ни коим образом не спорю что в некоторых книги представлены во всех форматах, но там где я качаю целые серии книг книги представлены в основном только в фб2 и еще один плюс в том, что именно этот формат лучше всего отображается и четче структурирован, в отличии от других форматов. И самое главное — найти книгу в фб2 легче всего. Мне лично без разницы спор о киндл и покетбук. Я для себя уже выбрал покетбук, это личное дело каждого что ему выбрать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas что во всех основных источниках электронных книг есть все ходовые форматы
В моей любимой пиратской библиотеке есть только FB2,DOC,TXT,PDF — и совсем нечасто есть для любой книги все из этих форматов.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen что именно этот формат лучше всего отображается и четче структурирован, в отличии от других форматов.
Чепуха. epub, mobi, lrf ничем не уступают, а кое в чем и превосходят.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Чепуха. epub, moni, lrf ничем не уступают, а кое в чем и превосходят.
Не хочу спорить — скажу лишь закидывал я на покет epub — fb2 лучше.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas у эквадорцев, и у флибустьеров
Я же написал — в любимой
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И у эквадорцев, и у флибустьеров есть mobi. Ну что тут непонятного? У каждого чисто свои источники где ему удобно доставать. На многих ресурсах и слыхом не слыхивали про mobi или ассоциируется с музыкальным исполнителем На всяких разных трекерах, где скачивают сразу библиотеку, а не отдельными книжками — самый распространенный формат fb2. И в ближайшее время совершенно никто не угрожает сдвинуть его с пьедестала
цитата Felicitas epub, mobi, lrf ничем не уступают, а кое в чем и превосходят. размером они уступают. Точнее существенно превосходят! Не знаю как там ваш mobi, а lrf и epub весят на порядок больше. Скачивал библиотеку fb2 — объём 15Гб. Через два года эту же, но только слегка дополненную и всю в формате epub (на соньке-505 действительно выглядит получше) — 75 Гб Разница есть? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St размером они уступают. Точнее существенно превосходят! Не знаю как там ваш mobi, а lrf и epub весят на порядок больше.
Стало интересно — взяла fb2-файл и конвертировала. fb2: 1025 KB mobi: 722 KB lrf: 455 КB epub: 420 КB Так что неправда ваша 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
Не знаю какую именно библиотеку Вы качали и в каких форматах, но прямо сейчас у меня на ридере книги в fb2 раза в полтора больше аналогичных в epub
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|