E ink какое устройство вы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

E-ink - какое устройство вы используете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 17:43  
lbook V3+

сообщение модератора

В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д.
Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме.
С Уважением, модератор

сообщение модератора

Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 01:01  
Купил в субботу PocketBook Pro 602. :cool!::cool!::cool!:
Теперь осваиваю.
P.S. Широкие страницы в PDF читать неудобно.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 01:05  
Пользуюсь Digma e601, нареканий нет, очень удобная вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 01:49  

цитата starik

Широкие страницы в PDF читать неудобно.
Не расстраивайтесь на счёт выбора, это не особенность Вашей модели, а вообще характерная трудность для подавляющего числа читалок: Ближе к концу статьи раздел про PDF
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 08:12  
Вопрос к знатокам: как электронные книги относятся к низким температурам? Зима на носу, температура стабильно в районе -10/-15, а то и ниже... Можно ли этим нанести вред читалке, если я ношу её с собой по-простому, в чехле из стандартной комплектации, ничем тёплым не укутывая?)) Модель PocketBook 602 Pro
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 09:10  
кому интересно вышла новая прошивка на Sony prs-350/650/950. теперь сонька может читать почти все форматы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 09:12  

цитата Бурцмали

Зима на носу, температура стабильно в районе -10/-15, а то и ниже... Можно ли этим нанести вред читалке, если я ношу её с собой по-простому, в чехле из стандартной комплектации, ничем тёплым не укутывая?

было дело.носил в сумки зимой.когда в метро после мороза достаешь подлагивала.долго обновлялись страницы. лучше носить в нагрудном кармане.там теплее и ближе к сердцу.пользую Sony prs-350

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 09:46  
Бурцмали, ну, основное -- это аккумулятор. Ему низкие температуры сокращают жизнь. Точно также, как и в мобильных телефонах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 10:29  
Ближе к теплу — логичный выход, но не сможет ли читалка из-за разницы температур натерпеться от... как бы сказать... влаги/конденсата? Всё-таки технике с мороза рекомендуют привыкнуть к теплу и т.д., и наоборот. А тут такой щекотливый вопрос, девайс-то не топорный, экран опять же — я его лишний раз трогать не хочу))) И, честно говоря, не представляю, какой это должен быть карман у куртки, чтобы туда можно было запихать 602 Prо))
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 10:44  
Бурцмали не знаю, что с ней будет в долгосрочном периоде, но за одну зиму нахождения в портфеле-вынимания в метро-снова в портфель, у меня сони работал вполне нормально. Пару перелистываний наблюдается легкое зависание, потом все как обычно, ну может чуть меньше скорость, но я такой разницы особой не заметил

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 11:51  

цитата Felicitas

Новый Сони-ридер грядет, PRS-T1
— решили таки бюджетный вариант выпустить.;-)

цитата grozaov

есть и минусы
— главный минус —

цитата foxfer

экран не по технологии E Ink
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:21  
друзья, а сколько у вас E Ink'овские покетбуки да соньки (а у кого-то и киндлы) реально заряд держат?..
просто в моей бюджетной G-mini P60 вот уж третью прошивку с продолжительностью работы аккумулятора мудрят. вот и интересно сколько книжка должна заряд держать.
моя включается относительно долго и режима сна в ней нет. если оставлять включенной, экран с какими-то промежутками обновляется сам, что естественно сажает батарею. где-то на форумах читал о разряде в "лежачем" виде за 6 дней..
а так очень доволен своей книжкой. прошивку поправят — еще больше радоваться буду. подбор обложки-папки, в связи с отсутствием оригинальной, прекратил. книжка очень легкая 166г самостоятельно уронить пока не получалось. а при форс-мажорных падениях спасет ли обложка?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:32  
pervak Около месяца при чтении 1-2 часа в день. PocketBook 360.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:48  
Покетбук 301+ Когда покупал 3 года назад — очень долго держала, при активном чтении до недели(по 3-4 часа в день). Вчера же прочитал всего-то где-то 4-5 часов и книжка разрядилась уже больше чем на половину. То что батарея уже слабо держит заряд факт, приходится часто заряжать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:55  
benommen, так наверное и заряжаться сейчас быстрей стала? нет?

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:58  
pervak не знаю, на ночь ставлю, за 8 часов точно заряжается.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 13:57  

цитата Бурцмали

Вопрос к знатокам: как электронные книги относятся к низким температурам?

А не пробывали к инструкции пользователя с этим вопросом обратиться :-) На ваше устройство там будет написано "Рабочая температура устройства от 0°С до 40°С". То бишь по результатам тестирования при отрицательных температурах стабильная работа устройства производителем не гарантируется ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:04  
Lyolik, обязательно бы обратился, если бы никто её до этого не протерял ;)
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 16:57  

цитата pervak

сколько у вас Соньки реально заряд держат?..

На 2 недели хватает, при умеренном чтении, и дней на 6-5 при активном.
( это при том, что аппарату более 2-х лет)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 17:22  

цитата pervak

соньки (а у кого-то и киндлы) реально заряд держат?..

PRS-300, выдержал 4 дня чтения часов по 10 в день и еще чуть-чуть осталось до дома доехать.по страницам это были 6 томов гарипотера самым мелким шрифтом — то бишь ~ тысяч 5 страниц
е-инки , кстати , измеряются не во времени а в страницах
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 18:07  

цитата kastian

е-инки , кстати , измеряются не во времени а в страницах
это-то я знаю :-)..
потому и спрашиваю про время. кто их, страницы (перелистывания), считает
Страницы: 123...1718192021...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

Новое сообщение по теме «E-ink - какое устройство вы используете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх