автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
starik 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам: как электронные книги относятся к низким температурам? Зима на носу, температура стабильно в районе -10/-15, а то и ниже... Можно ли этим нанести вред читалке, если я ношу её с собой по-простому, в чехле из стандартной комплектации, ничем тёплым не укутывая?)) Модель PocketBook 602 Pro
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
lestatko 
 авторитет

|
|
lestatko 
 авторитет

|
17 ноября 2011 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Зима на носу, температура стабильно в районе -10/-15, а то и ниже... Можно ли этим нанести вред читалке, если я ношу её с собой по-простому, в чехле из стандартной комплектации, ничем тёплым не укутывая?
было дело.носил в сумки зимой.когда в метро после мороза достаешь подлагивала.долго обновлялись страницы. лучше носить в нагрудном кармане.там теплее и ближе к сердцу.пользую Sony prs-350
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближе к теплу — логичный выход, но не сможет ли читалка из-за разницы температур натерпеться от... как бы сказать... влаги/конденсата? Всё-таки технике с мороза рекомендуют привыкнуть к теплу и т.д., и наоборот. А тут такой щекотливый вопрос, девайс-то не топорный, экран опять же — я его лишний раз трогать не хочу))) И, честно говоря, не представляю, какой это должен быть карман у куртки, чтобы туда можно было запихать 602 Prо))
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали не знаю, что с ней будет в долгосрочном периоде, но за одну зиму нахождения в портфеле-вынимания в метро-снова в портфель, у меня сони работал вполне нормально. Пару перелистываний наблюдается легкое зависание, потом все как обычно, ну может чуть меньше скорость, но я такой разницы особой не заметил
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Новый Сони-ридер грядет, PRS-T1 — решили таки бюджетный вариант выпустить.
цитата grozaov есть и минусы — главный минус — цитата foxfer экран не по технологии E Ink
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
друзья, а сколько у вас E Ink'овские покетбуки да соньки (а у кого-то и киндлы) реально заряд держат?.. просто в моей бюджетной G-mini P60 вот уж третью прошивку с продолжительностью работы аккумулятора мудрят. вот и интересно сколько книжка должна заряд держать. моя включается относительно долго и режима сна в ней нет. если оставлять включенной, экран с какими-то промежутками обновляется сам, что естественно сажает батарею. где-то на форумах читал о разряде в "лежачем" виде за 6 дней.. а так очень доволен своей книжкой. прошивку поправят — еще больше радоваться буду. подбор обложки-папки, в связи с отсутствием оригинальной, прекратил. книжка очень легкая 166г самостоятельно уронить пока не получалось. а при форс-мажорных падениях спасет ли обложка?
|
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
17 ноября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покетбук 301+ Когда покупал 3 года назад — очень долго держала, при активном чтении до недели(по 3-4 часа в день). Вчера же прочитал всего-то где-то 4-5 часов и книжка разрядилась уже больше чем на половину. То что батарея уже слабо держит заряд факт, приходится часто заряжать.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Lyolik 
 магистр

|
17 ноября 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Вопрос к знатокам: как электронные книги относятся к низким температурам?
А не пробывали к инструкции пользователя с этим вопросом обратиться На ваше устройство там будет написано "Рабочая температура устройства от 0°С до 40°С". То бишь по результатам тестирования при отрицательных температурах стабильная работа устройства производителем не гарантируется 
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak сколько у вас Соньки реально заряд держат?..
На 2 недели хватает, при умеренном чтении, и дней на 6-5 при активном. ( это при том, что аппарату более 2-х лет)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kastian 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak соньки (а у кого-то и киндлы) реально заряд держат?..
PRS-300, выдержал 4 дня чтения часов по 10 в день и еще чуть-чуть осталось до дома доехать.по страницам это были 6 томов гарипотера самым мелким шрифтом — то бишь ~ тысяч 5 страниц е-инки , кстати , измеряются не во времени а в страницах
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian е-инки , кстати , измеряются не во времени а в страницах это-то я знаю .. потому и спрашиваю про время. кто их, страницы (перелистывания), считает
|
|
|