автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Ничего жестяного нет. Первая полная зарядка действительно часто длится очень долго
Sorry. Про первую зарядку я что-то пропустила. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sakevich_e 
 философ

|
12 августа 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо за советы по чистке экрана, всё правильно, соблюдая инструкцию проводил зарядку девайса 602 pro 8-10 часов, глюков вроде с зависанием никаких не было, только диод так и не прекратил мигать, а по инструкции должен был начать светиться равномерным немигающим светом.
|
––– Семья - это самое дорогое, что у нас есть. |
|
|
sakevich_e 
 философ

|
12 августа 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и ещё такое дело, у меня походу на 602 pro установлена прошивка 2.0.2 стоит ли мучаться и перепрошивать на более поздние версии???
|
––– Семья - это самое дорогое, что у нас есть. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 августа 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а вы предлагаете ими такой нежный организм протирать.
У мониторов поверхность намного более нежная. Я оба ридера (Sony 505 и Kindle) протираю салфетками для протирки очков — там же стекло. Салфетки отлично очищают экран, никаких следов не остается. Вот экраны с сенсорной пленкой я бы спиртовыми салфетками тереть не стала.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 августа 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas там же стекло
Где, где стекло?!? На читалке???
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
andvaszah 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
12 августа 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Стеклоподобный пластик
Это, вобще, как?? Стекло и пластик (любой, причем) — настолько разные материалы, что я просто не понимаю данного словосочетания.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 августа 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness я просто не понимаю данного словосочетания.
"Подобный" означает "похожий на что-то", "сходный по каким-то признакам". Соответственно, "стеклоподобный" означает "похожий на стекло". В данном случае — очень гладкий, твердый и жесткий. Естественно, мы сейчас говорим не о химии, а о потребительских качествах.
цитата SamAdness Стекло и пластик (любой, причем) — настолько разные материалы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклообразн... К вопросу о химии.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 августа 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Из вашей же ссылки: "но в общепринятой научной и практической лексике стёкла отличают от твёрдых полимеров, которые также пребывают в аморфном состоянии ввиду огромной длины своих молекул." Так что, сорри. Именно, с химической точки зрения то, что подходит для стекла, никаким местом не подходит для твёрдых полимеров (они же — пластики). Так что, матчасть против вас Не зря же я в институте два года материаловедение изучал когда-то Боги! Да о чём тут говорить, если учесть тот фактик, что пластики — органика, а стёкла — нет.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 августа 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Именно, с химической точки зрения то, что подходит для стекла, никаким местом не подходит для твёрдых полимеров
цитата Felicitas Естественно, мы сейчас говорим не о химии, а о потребительских качествах.
Я не поняла, с чем Вы спорите? С тем, что экран не стеклянный? Он не стеклянный. С тем, что нет такого выражения "стеклоподобный пластик"? Оно есть. С тем, что пластик не может быть похожим на стекло? Что экран ридера не похож на стеклянный? Что его нельзя вытирать салфетками для очков? Кстати, как давно у Вас ридер?
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 августа 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кстати, как давно у Вас ридер?
Какое это имеет значение? Меньше месяца. Постов с сотню назад я об этом распинался не раз Вы говорили о протирке экранов цитата Felicitas У мониторов поверхность намного более нежная. Я оба ридера (Sony 505 и Kindle) протираю салфетками для протирки очков — там же стекло. Вот об этом и речь. В постах выше как раз и пытались выяснить, что подходит для протирки экрана читалки, если грязен настолько, что протирание обычной мягкой тряпочкой уже не спасает. А о фланелечке для очков я уже писал экрана три назад. Так понятнее? Та, ваще, не обращайте внимания Эт у меня натура такая, недаром kastian меня занудой зовёт
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 августа 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Какое это имеет значение?
Интересно было, какой опыт использованя девайса.
цитата SamAdness Постов с сотню
Извините, не слежу за Вашими постами.
цитата SamAdness В постах выше как раз и пытались выяснить, что подходит для протирки экрана читалки, если грязен настолько, что протирание обычной мягкой тряпочкой уже не спасает.
Я говорю как раз о таких случаях. Если бы я имела в виду фланелечку или какую-то другую тряпочку, я бы так и написала. Салфетки, о которых идет речь, — это одноразовые влажные салфетки, пропитанные чистящим средством. Точный состав не указан ("< 5% анионных и амфотерных ПОВ"), применяются для, цитирую, чистки очков из стекла и пластмассы, зеркал, оптических приборов и нашлемных визиров. Именно такими салфетками я несколько лет чистила свой Сони 505 — они отлично удаляют грязь и жир, не оставляют следов и не повреждают экран. Кроме того, они очень дешевы и удобно упакованы.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 августа 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas А, теперь всё понятно Я таких просто не встречал (не обращал внимания, скорее). Ну, раз у вас с Сонькой всё классно, назовите название сих салфеток, или ссылку дайте. Я уже тоже озабочен чистотой экрана. Ибо kastian чуть выше написал, что через годик я уже не обойдусь методом "дыхнул-вытер фланелькой". Не сочтите за труд, дайте ссылочку на товар. Тому же kastianу, который и поднял, собственно, вопрос об очистке, тоже поможете
цитата Felicitas Извините, не слежу за Вашими постами.
Да при чём Мои посты? За темой же следите? А в теме — и мои посты
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 августа 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Не сочтите за труд, дайте ссылочку на товар.
Вряд ли Вам это поможет — марки-то все немецкие Да я и не придерживаюсь какой-то одной, покупаю то в супермаркете, то в хозяйственном. Наверняка у вас тоже есть что-то подобное.
Q~~_35.JPG)
цитата SamAdness "дыхнул-вытер фланелькой".
A просто смочить тряпочку чуть-чуть мыльной водой не пробовали?
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
17 августа 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, купила себе, наконец игрушку. GlobusBook 1001. Три недочета пока выявилось. Кнопки навигации дурацкого салатового цвета. Кто там разрабатывал дизайн? Непонятно, где там индикатор заряда аккумулятора. В инструкции ни слова. На вид — ничего не светится, никаких полосочек по экрану не ползет... И кажется меня с комплектацией накололи. К сожалению, полная инструкция с полным списком прилагаемых предметов — только на сайте производителя. Посмотрела и расстроилась: недоложили обещанный стилус, без которого не воспользуешься некоторыми функциями. То-то продавец никак не мог "понять", как работает виртуальная клавиатура в словарях! Все объяснил, а тут — йок. А отдельно стилус стоит 750 р. Завтра попробую поехать выяснить, но, думаю, сделают честные глаза, мол, так и было, так и положено.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
17 августа 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman А вы верните им его, сразу стилус найдется
Попробую завтра... Но завтра, наверняка, будет другой продавец, так что помимо того, что стилуса и не предполагалось, могут сказать, что вообще знать ничего не знают. Ждите смены своего — придет, найдет... Они ж берут на гарантийном талоне подпись, мол, к комплектации клиент претензий не имеет. А клиент так заморочен кучей незнакомых моментов при покупке, что где уж там за всем уследить! И списка в нужный момент нет, чтобы уточнить.
|
|
|