E ink какое устройство вы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

E-ink - какое устройство вы используете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 17:43  
lbook V3+

сообщение модератора

В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д.
Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме.
С Уважением, модератор

сообщение модератора

Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:21  

цитата mischmisch

Жесть.
Ничего жестяного нет. Первая полная зарядка действительно часто длится очень долго.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:29  

цитата andrew_b

Ничего жестяного нет. Первая полная зарядка действительно часто длится очень долго

Sorry. Про первую зарядку я что-то пропустила. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:31  
спасибо за советы по чистке экрана, всё правильно, соблюдая инструкцию проводил зарядку девайса 602 pro 8-10 часов, глюков вроде с зависанием никаких не было, только диод так и не прекратил мигать, а по инструкции должен был начать светиться равномерным немигающим светом.
–––
Семья - это самое дорогое, что у нас есть.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:42  
и ещё такое дело, у меня походу на 602 pro установлена прошивка 2.0.2 стоит ли мучаться и перепрошивать на более поздние версии??????
–––
Семья - это самое дорогое, что у нас есть.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 12:49  

цитата mischmisch

а вы предлагаете ими такой нежный организм протирать.

У мониторов поверхность намного более нежная. Я оба ридера (Sony 505 и Kindle) протираю салфетками для протирки очков — там же стекло. Салфетки отлично очищают экран, никаких следов не остается. Вот экраны с сенсорной пленкой я бы спиртовыми салфетками тереть не стала.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 14:25  

цитата Felicitas

там же стекло

Где, где стекло?!? На читалке???
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 15:16  

цитата SamAdness

Где, где стекло?!? На читалке???

Стеклоподобный пластик — с жк-монитором ничего общего.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 15:47  
PocketBook360 — уже два года, замечательная вещица!
–––
Век живи - век учись, дураком помрешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 17:29  

цитата Felicitas

Стеклоподобный пластик

%-\ Это, вобще, как??;-) Стекло и пластик (любой, причем) — настолько разные материалы, что я просто не понимаю данного словосочетания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 17:52  

цитата SamAdness

я просто не понимаю данного словосочетания.

"Подобный" означает "похожий на что-то", "сходный по каким-то признакам". Соответственно, "стеклоподобный" означает "похожий на стекло". В данном случае — очень гладкий, твердый и жесткий. Естественно, мы сейчас говорим не о химии, а о потребительских качествах.

цитата SamAdness

Стекло и пластик (любой, причем) — настолько разные материалы

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклообразн... 8-) К вопросу о химии.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 18:02  
Felicitas
Из вашей же ссылки: "но в общепринятой научной и практической лексике стёкла отличают от твёрдых полимеров, которые также пребывают в аморфном состоянии ввиду огромной длины своих молекул." Так что, сорри. Именно, с химической точки зрения то, что подходит для стекла, никаким местом не подходит для твёрдых полимеров (они же — пластики). Так что, матчасть против вас;-) Не зря же я в институте два года материаловедение изучал когда-то;-)
Боги! Да о чём тут говорить, если учесть тот фактик, что пластики — органика, а стёкла — нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 18:08  

цитата SamAdness

Именно, с химической точки зрения то, что подходит для стекла, никаким местом не подходит для твёрдых полимеров

цитата Felicitas

Естественно, мы сейчас говорим не о химии, а о потребительских качествах.

Я не поняла, с чем Вы спорите? С тем, что экран не стеклянный? Он не стеклянный. С тем, что нет такого выражения "стеклоподобный пластик"? Оно есть. С тем, что пластик не может быть похожим на стекло? Что экран ридера не похож на стеклянный? Что его нельзя вытирать салфетками для очков?
Кстати, как давно у Вас ридер?

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 18:16  

цитата Felicitas

Кстати, как давно у Вас ридер?

Какое это имеет значение? Меньше месяца. Постов с сотню назад я об этом распинался не раз;-)
Вы говорили о протирке экранов

цитата Felicitas

У мониторов поверхность намного более нежная. Я оба ридера (Sony 505 и Kindle) протираю салфетками для протирки очков — там же стекло.
Вот об этом и речь. В постах выше как раз и пытались выяснить, что подходит для протирки экрана читалки, если грязен настолько, что протирание обычной мягкой тряпочкой уже не спасает. А о фланелечке для очков я уже писал экрана три назад.
Так понятнее?
Та, ваще, не обращайте внимания:-) Эт у меня натура такая, недаром kastian меня занудой зовёт8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 19:46  

цитата SamAdness

Какое это имеет значение?

Интересно было, какой опыт использованя девайса.

цитата SamAdness

Постов с сотню

Извините, не слежу за Вашими постами.

цитата SamAdness

В постах выше как раз и пытались выяснить, что подходит для протирки экрана читалки, если грязен настолько, что протирание обычной мягкой тряпочкой уже не спасает.

Я говорю как раз о таких случаях. Если бы я имела в виду фланелечку или какую-то другую тряпочку, я бы так и написала. Салфетки, о которых идет речь, — это одноразовые влажные салфетки, пропитанные чистящим средством. Точный состав не указан ("< 5% анионных и амфотерных ПОВ"), применяются для, цитирую, чистки очков из стекла и пластмассы, зеркал, оптических приборов и нашлемных визиров. Именно такими салфетками я несколько лет чистила свой Сони 505 — они отлично удаляют грязь и жир, не оставляют следов и не повреждают экран. Кроме того, они очень дешевы и удобно упакованы.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 20:07  
Felicitas
А, теперь всё понятно:beer:
Я таких просто не встречал (не обращал внимания, скорее). Ну, раз у вас с Сонькой всё классно, назовите название сих салфеток, или ссылку дайте. Я уже тоже озабочен чистотой экрана. Ибо kastian чуть выше написал, что через годик я уже не обойдусь методом "дыхнул-вытер фланелькой". Не сочтите за труд, дайте ссылочку на товар. Тому же kastianу, который и поднял, собственно, вопрос об очистке, тоже поможете:-)

цитата Felicitas

Извините, не слежу за Вашими постами.

Да при чём Мои;-) посты? За темой же следите? А в теме — и мои посты;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 20:38  

цитата SamAdness

Не сочтите за труд, дайте ссылочку на товар.

Вряд ли Вам это поможет — марки-то все немецкие :-) Да я и не придерживаюсь какой-то одной, покупаю то в супермаркете, то в хозяйственном. Наверняка у вас тоже есть что-то подобное.

цитата SamAdness

"дыхнул-вытер фланелькой".

A просто смочить тряпочку чуть-чуть мыльной водой не пробовали?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:42  

цитата Felicitas

A просто смочить тряпочку чуть-чуть мыльной водой не пробовали?

А пока и не надо;-) Я ж, как неофит, с читалочкой ношусь, как с хрустальным яичком, пылинки сдуваю:-) Ну, эт пока, видимо;-)

За инфу — спасибо! Я сегодня с утра в оптике был, спросил — есть и у нас такая шняга:-) Значит, вопрос решаем:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 21:00  
Ну вот, купила себе, наконец игрушку. GlobusBook 1001.
   Три недочета пока выявилось. Кнопки навигации дурацкого салатового цвета. Кто там разрабатывал дизайн?
   Непонятно, где там индикатор заряда аккумулятора. В инструкции ни слова. На вид — ничего не светится, никаких полосочек по экрану не ползет...
   И кажется меня с комплектацией накололи. К сожалению, полная инструкция с полным списком прилагаемых предметов — только на сайте производителя. Посмотрела и расстроилась: недоложили обещанный стилус, без которого не воспользуешься некоторыми функциями. То-то продавец никак не мог "понять", как работает виртуальная клавиатура в словарях! Все объяснил, а тут — йок. А отдельно стилус стоит 750 р. Завтра попробую поехать выяснить, но, думаю, сделают честные глаза, мол, так и было, так и положено.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 21:10  
А вы верните им его, сразу стилус найдется:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 21:33  

цитата Snowman

А вы верните им его, сразу стилус найдется

Попробую завтра... Но завтра, наверняка, будет другой продавец, так что помимо того, что стилуса и не предполагалось, могут сказать, что вообще знать ничего не знают. Ждите смены своего — придет, найдет...
Они ж берут на гарантийном талоне подпись, мол, к комплектации клиент претензий не имеет. А клиент так заморочен кучей незнакомых моментов при покупке, что где уж там за всем уследить! И списка в нужный момент нет, чтобы уточнить.
Страницы: 123...1213141516...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

Новое сообщение по теме «E-ink - какое устройство вы используете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх