автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
6 августа 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Засирать до офигения не надо! 
Не, брат, я бы не рискнул. Стремно.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
6 августа 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian водичкой — фигня , проверено. есть мысль, что , может, раствор для жк экранов спасет отца русской демократии, но стремно. никто кстати не пробовал? Пробовал, и экран чистый, и проблем не возникает.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
kastian 
 философ

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
6 августа 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Суперочиститель, фирмы "Top House" для плазмы, TFT, LCD, и ЖК экранов!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
6 августа 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суперочиститель "Доместос" убивает все известные микробы. Еще можно промышленный растворитель Al-23b-Ca. После обработки еще шлифовальной машинкой пройтись по экрану. P.S. А если серьезно, я просто дышу чуток на экран и протираю мягкой тряпочкой. Ни разводов, ни пятен
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
6 августа 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed А если серьезно, я просто дышу чуток на экран и протираю мягкой тряпочкой. Ни разводов, ни пятен
И я так же.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Demid 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian водичкой — фигня , проверено. есть мысль, что , может, раствор для жк экранов спасет отца русской демократии, но стремно. никто кстати не пробовал? -в смысле именно раствор для жк?
Салфетки для протирания TFT-монитора спасут отцов русской и негусской демократии. 
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Demid 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, дамы и господа, есть простая до безобразия идея по приближению ощущений чтения на электронных читалках к ощущением от чтения бумажных книг. Смысл идеи: при перелистывании страниц воспроизводить "теплый ламповый звук" шелеста страниц. В каких моделях читалок есть возможность назначить проигрывание звукового файла нажатиям кнопок? В Kindl-е такой функции нет.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была металлическая Sony 500, самая первая читалка с кучей проблем, чтобы русскую книгу туда записать. Чуть попозже пакет программок взял, которые перегоняли тексты во fb2 и всё стало лучше. Пока не случился "непорочный стеклобой" в углу нижнем Но на ближайший день рождения достался Pocketbook 301 plus. Сразу насторожила легкость книжки и не очень жесткий корпус, что намекало... Тем не менее вроде бы носил с собой осторожно, но уже в середине осени — "непорочный стеклобой" Даже в том же углу, что и Sony. В общем после ремонта добавил дополнительную защиту в виде жесткого футляра самопального — кажется так жить можно.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Bald Head 
 новичок

|
7 августа 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid В каких моделях читалок есть возможность назначить проигрывание звукового файла нажатиям кнопок? В Kindl-е такой функции нет.
Как по мне, так это бесполезная функция (если где она и есть), т.к. это, наверное, значительно повлияет на потребление заряда аккумулятора и соответственно уменьшит время между зарядками.
|
|
|
sdv 
 философ

|
7 августа 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь inch a6i new. Лично меня устраивает всем. Свою работу (чтение книг) выполняет на отлично и, к тому же читает все возможные форматы. Батареи хватает надолго, не зависает и стоила мне 5.5к, что дешевле большинства моделей от других производителей.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 августа 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sdv А зачем там куча неподписаных кнопочек справа от экрана?
|
|
|
Demid 
 магистр

|
7 августа 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bald Head Как по мне, так это бесполезная функция (если где она и есть), т.к. это, наверное, значительно повлияет на потребление заряда аккумулятора и соответственно уменьшит время между зарядками.
Согласен, но ее наличие поможет привыкнуть к электронным читалкам стойким любителем бумажных книг, которые неоднократно жаловались, что, дескать, недостает им ощущения настоящей книги. И звук не тот, и запаха нет. С имитацией "книжного" запаха, конечно, пока проблемы. 
|
|
|
kastian 
 философ

|
8 августа 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid И звук не тот, и запаха нет. С имитацией "книжного" запаха, конечно, пока проблемы.
Теплый ламповый звук. Не знаю — как показала моя личная статистика — поживет человек с читалкой неделю — и все эти понты пропадают мигом (при условии что экран e-ink а не tft и иже с ними) UPD : если человек тако стойкий любитель — то к чему ему читалка, нехай бумажные и читает.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Bald Head 
 новичок

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 августа 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для ощущения листания хватит просто сенсорного экрана и настройки направления движения листания. со временем на бумажных книгах начал листать аналогичным взмахом )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sdv 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid С имитацией "книжного" запаха, конечно, пока проблемы
Угу, воняет пластмассой. Фу! Но когда я читаю бумажные книги, мне этого запаха уже не достает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Demid 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|