автор |
сообщение |
Аха-Сферон 
 активист

|
2 ноября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A.
Здесь для меня действует принцип cui prodest, и поскольку я не являюсь профессионалом в биологии, то могу лишь рассмотреть проблему ГМО с экономических и исторических позиций.
1) Вся ГМО-продукция выпускается со стороны 4-5 международных ТНК, руководители которых являются евреями.
2) Протаскивание необходимых "научных" исследований и вообще получение грантов возможно только если это соответствует интересам международных корпораций, втч фармацевтических (которые как известно хорошо наварились на шумихе свинного гриппа, а также монополизировали большую часть рынка и были теми кто лоббирует жесткие правила по отношению к дешевым дженерикам), продуктовых и тд.
3) Известно, что 1970-е в разгар использования обычных химических пестицидов, также было довольно большое количество исследований, которые утверждали об их относительной безопасности, и тем не менее многие препараты через 10-20 лет были запрещены, или же к ним были применены более жесткие регламенты для пользования.
4) В качестве аналогии, я скажу, что такова проблема не только фармацевтической, химической и ГМО-лоббироваия, но и просто экономического, когда в 1967 при убийстве Саьвадора Альенда, понаехавшие в Чили "чикагские мальчиик" также проводили анализы по монетаристким рецептам и... привели страну в нищету, за что спасибо Милтону Фридману. Единственный кто их критиковал — это был Андре Гундер Франк, которого тут же назвали маргиналом и ренегатом.
Касательно ваших остальных замечаний, то мне нечего возразить, но я и не утверждал, что моя точки зрения — это истина в последней инстанции. Но быть начеку с ГМО все же стоит.
C уважением.
|
––– «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон Вся ГМО-продукция выпускается со стороны 4-5 международных ТНК, руководители которых являются евреями
Развейте свою мысль, пожалуйста.
|
|
|
Аха-Сферон 
 активист

|
2 ноября 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A.
цитата Простите, не способен всерьёз воспринимать такой аргумент.
Тогда пусть будет просто ТНК, и да я надеюсь Вы не будите отрицать, что производимая ими продукция уже вызвала серьезную критику в бедных странах третьего мира, поскольку зачастую предлагаемые ими семена различных культур являются однолетними, даже те, которые в своих чистых культурах таковыми не являются.
цитата И подняли совершенно правильно
Хорошо — допустим, но в то же время поведение многих компаний по отношению к дешевым дженерикам и теми требованиями, которые предъявляться — на мой взгляд может быть весьма опасно, в силу контроля большинства технологий и патентов в руках кучки частных лиц. Поэтому и выгоду от шумихи ВОЗ (и реальных пандемий) получат также только — избранные. Отсюда и cui prodest.
цитата Впрочем, к проблеме ГМО сие не относится никак.
Почему не относиться? В современной медицине тоже многие часто используемые препараты и аппараты (рентген) со временем подвергаются лонгитюдным исследованиям (или это обнаруживается само самбой через n-лет), когда их или запрещают или устанавливают другие регламенты для применения. ГМО не хуже в этом плане.
цитата А с ними и так все начеку — поскольку, как говорилось выше, их потенциальную опасность тестируют как сами корпорации-производители, так и "озабоченные граждане".
Вот и чудненько, я ведь не говорю что 100% опасно, просто есть вероятность и ее следует изучить. Лонгитюдно.
цитата В отличие от сортов, получаемых классической селекцией.
В классической селекции количество ксенобиотиков (возможно) неизмеримо меньше, чем в ГМО, где берут гены краба и суют их в кукурузу. Родственные культуры, все-таки.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон Про евреев? Приведу позицию уважаемого мной Сергея Баландина
Я имел в виду, как конкретно влияет на деятельность ГМО-шных ТНК факт (факт ли, кстати?) еврейской народности их руководителей.
Вот если бы ими руководили русские, турки или китайцы — что конкретно бы изменилось бы в их деятельности?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё это дурно пахнет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Аха-Сферон 
 активист

|
2 ноября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A., цитирую:
В 1997 г. за весомый вклад в науку американский биохимик Стэнли Прузинер был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине. Его открытие побудило ученых выделить еще один тип наследственности – прионную, белковую наследственность. В настоящее время к её признанию склоняются ряд авторитетных специалистов. Принципиально важно то, что передача информации происходит не только через химическую структуру генов, как считалось ранее. Трехмерная структурная информация, в которой может кодироваться пространственная организация живых организмов (включая строение тела, индивидуальные анатомические особенности разных людей, народов и рас), передается от белка к белку, минуя известные до сих пор генетические механизмы[3].
Это касательно ксенобиотиков, по остальному соглашусь с Вами. Мне нечего возразить. 
|
|
|
Аха-Сферон 
 активист

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон 4-5 международных ТНК, руководители которых являются евреями. интересно почитать биографию, не слышал что они все евреи. вполне возможно что среди них есть евреи, но как-то сомнительно что все. Ну, за исключением японских и южно-корейский евреев. Ну, например, глава реальной обители зла Монсанто. Хью Грант. Хотелось бы у них работать они передовые в области зла Пока по-моему их никто не переплюнул. А вот некоторые действительно гиганские производители и разработчики пестицидов. Как и других продуктов химического синтеза. Эндрю Ливерис Dow chemical. Курт Бок. BASF. Эллен Куллман. DuPont
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон руководители которых являются евреями. антисемит?
цитата Аха-Сферон о и просто экономического, когда в 1967 при убийстве Саьвадора Альенда, понаехавшие в Чили а не пойти ли вам в политические ветки?
цитата Kshishtof A. Забанят ведь, и правильно сделают. я б уже забанил, сколько можно терпеть
хорошо что про "воду в кране" не обсуждаем.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон передается от белка к белку, минуя известные до сих пор генетические механизмы
цитата — Так вы, может, знали, господин фельдкурат, Ружену Гаудрсову, она в позапрошлом году служила в одном пражском винном погребке на Платнержской улице и подала в суд сразу на восемнадцать человек, требуя с них алименты, так как родила двойню. У одного из близнецов один глаз был голубой, другой карий, а у второго — один глаз серый, другой черный, поэтому она предполагала, что тут замешаны четыре господина с такими же глазами. Эти господа ходили в тот винный погребок и кое-что имели с ней. Кроме того, у первого из двойняшек одна ножка была кривая, как у советника из городской управы, он тоже захаживал туда, а у второго на одной ноге было шесть пальцев, как у одного депутата, тамошнего завсегдатая. Теперь представьте себе, господин фельдкурат, что в гостиницы и на частные квартиры с ней ходили восемнадцать таких посетителей и от каждого у этих близнецов осталась какая-нибудь примета. Я.Гашек
|
|
|
Аха-Сферон 
 активист

|
2 ноября 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A., ок — но вообще-то о телеогонии речь не шла, цитируя про этого автора я хотел показать, что утверждение о возможной (!) опасности ГМО через через ксенобиотики существует, поскольку они имеют белковую природу, поэтому и привел позицию известного ученого про его исследования о прионах. Хотя да, это в действительности разные вещи, но для косвенного фактора о том, где следует проводить лонгитюдные исследования — самое то. На мой взгляд параллели, все-таки, прослеживаются.
|
|
|
Аха-Сферон 
 активист

|
|
kon28 
 миродержец

|
3 ноября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон 1) Вся ГМО-продукция выпускается со стороны 4-5 международных ТНК, руководители которых являются евреями.
сообщение модератора Аха-Сферон получает предупреждение от модератора Провокация
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Аха-Сферон 
 активист

|
3 ноября 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда говорят, что большая часть боевиков в Сирии являются — радикальными мусульманами — это нормально, неужели правду о том, что мировые ТНК и Банки принадлежат еврейским финансовым кланам — нельзя говорить? Или, например, то что этническая принадлежность главарей боевиков на Кавказе была преимущественно чеченская?
Пруфы:
1)
«Ротшильды не подчинялись какому-то определенному правительству; как семейство они воплощали в себе абстрактный принцип интернационализ- ма, они были верноподданными фирмы, деловой кредит которой стал един- ственным звеном между правительствами индустриальной деятельностью в условиях стремительного роста мировой экономики. В конечном счете их независимость была обусловлена требованиями эпохи, которая нужда- лась в самостоятельном агенте-посреднике, способном внушить равное доверие как политикам отдельных стран, так и международным инвесто- рам, и именно эту насущную потребность метафизическая экстерритори- альность династии еврейских банкиров, обитавших в европейских столи- цах, удовлетворяла почти идеальным образом (Поланьи 2002: 20–21).» (с) Карл Поланьи
2)
"В коммерческой жизни иногда проявлялась тенденция к сосредоточению на единственном виде спекуляции — торговле деньгами. Однако ее успех никогда не был долговременным, как будто здание экономики было неспособно обеспечить достаточное питание этой экономической вершины. Флорентийские банки после краткого периода расцвета терпят крах с падением Барди и Перуцци в XIV веке, а затем Медичи в XV. С 1579 года генуэзские ярмарки в Пъяченце обеспечивали клиринг почти для всех европейских расчетов, однако удивительное начинание генуэзских купцов продлится менее полувека, до 1621 года. В XVII веке Амстердам будет, в свою очередь, блистательно господствовать над потоками европейских кредитов, однако в следующем веке и этот опыт потерпит крах. Финансовый капитализм добьется успеха лишь в XIX веке, после 1830-1860 гг., когда банк подчинит себе всю промышленность и торговлю, и когда экономика в целом обретет силу достаточную, чтобы надежно поддерживать эту конструкцию." (c) Фернан Бродель — Динамика Капитализма
"Во Франции и Англии господство финансового капитала стало заметным после 1860 г. Старые и новые банки умножали свои представительства, специализировались (кредитные учреждения, депозитные и деловые банки ). Чтобы проследить за модернизацией банковского дела, достаточно проанализировать пример французского банка Лионский Кредит, основанного в 1863 г.; в США столь же интересна история банкирского дома Моргана, о котором мы еще будем говорить; типична и история возникновения международной сети банков Ротшильдов . Банки повсюду создавали широкую сеть клиентов, "использовали средства вкладчиков", привлекали "спящие, бедные вклады", иногда даже совсем незначительные. Началась "погоня за акциями". В сети банкиров попадали самые разнообразные промышленные предприятия, железные дороги, судоходные компании. Финансовый капитализм быстро становился международным." (c) Фернан Бродель — Грамматика цивилизаций
3) http://emdrone.livejournal.com/215505.html

4) http://oranta.livejournal.com/679971.html
|
|
|