автор |
сообщение |
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто-то доказывал, что пирамиды отливались из бетона
Не из обычного бетона, конечно, а из хитрого раствора известняка, в который щедро сыпали битый камень и каменную крошку. Вполне воспроизводимая технология, умельцы даже отлили несколько блоков, пользуясь только первобытным оборудованием.
Но эта технология, насколько я понимаю, применялась только в более поздних пирамидах, и при этом довольно нечасто. Если смотреть на вопрос глобально, то на 99% пирамиды состоят из обычных вырубленных в каменоломнях блоков.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Кажется, у вас потерялся пруфлинк.
Неоднократно уже отсылал желающих к книгам Склярова. Там картинки есть. Фотки значит. Можно даже не читать.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs к книгам Склярова
Скляров? Помню-помню Крайне своеобразный дядечка, пишущий книги по принципу "о! в пирамиде обнаружен непонятный каменный ящик, обмазанный изнутри алебастром! предназначение его неясно официальной науке! но я провел мозговой штурм и понял, что это конденсатор энергии древних богов, служащий для мгновенной телепортации сквозь пространство и время"
Из одной палаты с Мулдашевым. Уносите пациента. Следующий!
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore "о! в пирамиде обнаружен непонятный каменный ящик, обмазанный изнутри алебастром! предназначение его неясно официальной науке! но я провел мозговой штурм и понял, что это конденсатор энергии древних богов, служащий для мгновенной телепортации сквозь пространство и время"
Ну вот, книги не читал. Можно выносить. За откровенный троллинг.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скляров Внутренняя поверхность маленького "саркофага" покрыта слоем алебастра толщиной порядка 3 сантиметров, который образует как бы второй – внутренний короб. Присутствие этой обмазки поставило нас в тупик и заставило чесать затылки: какой смысл в том, чтобы дополнительно покрывать алебастром отполированную (!) внутреннюю гранитную поверхность?! ... Возникший тут же стихийный "коллективный мозговой штурм" по поиску хоть каких-то отдаленных аналогий привел к версии некоего "конденсатора": например, на внешний короб подавался некий "заряд", а внутренний служил изолятором, или наоборот. Но что это мог быть за "заряд"? ... Если цивилизация древних богов Египта применяла технологии, опирающиеся на какие-то фундаментальные законы, еще неизвестные нам, то не исключено, что подобная конструкция коробов была связана с их использованием для локального воздействия на пространственно-временные характеристики объектов внутри короба. Говоря более простыми словами, человек или "бог", помещенный внутри короба, (возможно, при совершении каких-то дополнительных действий или при задействовании дополнительного оборудования) мог в итоге оказаться либо в какой-то иной точке пространства, либо выпасть из текущего потока времени. ... Такая версия выглядит, конечно, весьма фантастической. Но если учесть высочайшие технологии, использованные древней працивилизацией, она не столь уж и абсурдна, как может показаться на первый взгляд. В ней есть вполне рациональное зерно, и в свете имеющихся фактов просто так отказаться от нее нельзя
Если вы настаиваете на обсуждении трудов сумасшедшего, то это без меня, спасибо.
PS. Попробуйте внимательно посмотреть на фото тех элементов, где склярову померещились "следы лазерных пил" — изрядно повеселитесь.
цитата скляров Честно говоря, меня смутило обилие следов распиловки. Их не просто много, а очень много на довольно ограниченном участке. Конечно, следы распиловки видны лишь сбоку на камнях, то есть там, где они, по идее, должны были быть закрыты соседними блоками
Бедолага практически начал уже что-то подозревать! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Если вы настаиваете на обсуждении трудов сумасшедшего
Не настаиваю, нам с вами нечего обсуждать. Вы считаете Склярова сумасшедшим, я нет. А неудачных отрывков можно нахватать в любой книге.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. явно антинаучные темы, типа обсуждавшейся выше
цитата Kshishtof A. пирамиды построили алиены
Э, нет, любезный, явно антинаучных тем на свете не бывает. А вот мозговая лень и зашоренность, как я вижу, явление весьма распространенное. Кстати, кто, зачем и как построил три великие пирамиды? У науки на это ответов нет.
Кстати обращаю ваше внимание на некую языковую тонкость: НЕВЕЖА | Толковый словарь Ожегова. , -и, м. и ж. Грубый, невоспитанный человек. НЕВЕЖДА — Толковый словарь Ожегова, -ы, м. и ж. Малообразованный человек, а также человек, несведущий в какой-н. области. То есть вы позволили себе перейти на личности?
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
8 ноября 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати, кто, зачем и как построил три великие пирамиды?
ну раз вы уже заинтересовались темой алиенов и египетских пирамид, то уж прочтите и эту книгу дабы оперировать новыми сверхсекретными фактами, скрываемыми коварными учеными от мировой общественности:

цитата В новой книге известный физик и инженер Джозеф Фаррелл развивает свою сенсационную теорию о том, что египетские пирамиды были частью грандиозного военного эксперимента по созданию лучевого оружия невообразимой разрушительной силы. На сей раз автор выстраивает еще более неожиданную гипотезу, что гигантский лазер — архитектурный комплекс на плато Гиза — не только был применен в древности, но и привел к катастрофическим последствиям для Солнечной системы, разрушив легендарную планету Фаэтон и уничтожив марсианскую цивилизацию. Более того, использованные при построении боевой машины Гизы принципы палеофизики, которые подробно изучали нацистские ученые из Аненербе, способны и сегодня привести к созданию невероятного по мощности оружия, способного уничтожить целую планету. Возможно, экспериментальные образцы такого оружия уже созданы и были испытаны в боевых условиях в конце прошлого века.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. а можно ли сделать так, чтобы явно антинаучные темы, типа обсуждавшейся выше, из конкретно данного треда выпиливались нафиг?
Поддерживаю. Довольно уныло это, заглядывать в тему "про науку" и обнаруживать тут очередные откровения про телепортирующихся лазерных богов. В конце концов можно открыть соответствующий тред, пускай те, кому интересны боевые скафандры фараонов (не шучу, скляров и об этом пишет!), идут туда и общаются сколько захотят.
Товарищи модераторы, как вам?
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius ну раз вы уже заинтересовались темой алиенов и египетских пирамид, то уж прочтите и эту книгу дабы оперировать новыми сверхсекретными фактами, скрываемыми коварными учеными от мировой общественности:
Нет. Не надо ссылок. Я с этой литературой по роду службы знаком лучше вас. Лучше ответьте на уже сформулированный вопрос: кто, каким образом, зачем и когда построил великие пирамиды с точки зрения коварных ученых. Только коротенько и своими словами. А если вы интересуетесь альтернативкой, могу порекомендовать книгу Пирамида в Гизе. Усыпальница или энергостанция? Кристофер Данн. Любопытная гипотеза.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
Egorro 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бестолочъ воду черпать из Нила не руками, а рычагом (забыл как называется)
Шадуф, если мне склероз с кем-нибудь не изменяет.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro где бы я еще узнал про боевые скафандры и геопаросуперпубербабахер пушку из пирамид?
Это, а Головачева, например, почитать — совсем времени нету? 
|
|
|
Galka 
 магистр

|
9 ноября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Физики-механики-инженеры, прошу помощи. (для перевода НФ) Ситуация: станция на маленьком астероиде: он прокопан туннелями вдоль поверхности и обшимт еще множеством слоев- этажей. И раскручен вокруг оси. Не могу разобраться, куда будет направлена сила тяжести ( равнодействующая гравитации и центробежной)? Автор несколько невнятен, но, кажется, считает, что центробежная перевесит, и "низ" будет в направлении поверхности. Вопрос: всюду ли так, и если нет, как меняется сила тяжести при движении к центру? Уважаемые модераторы, я вопрос через пару дней уберу. И отвечать можно в личку. чтобы не мусорить в теме. Спасибо!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 ноября 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Вопрос: всюду ли так, и если нет, как меняется сила тяжести при движении к центру?
От скорости вращения зависит
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A. цитата Если в целом "сила тяжести" направлена наружу, то максимальной она будет на поверхности; по мере продвижения к центру астероида гравитация будет слабеть, в центре будет невесомость.
Думаю, это требуемый ответ на вопрос. Небольшое замечание: При маленькой скорости вращения, когда сила тяжести "перевешивает" центробежную силу (в общем, как на Земле), при движении к центру сила тяжести и центробежная сила постепенно уменьшаются до нуля в центре (думаю, результирующая сила всегда будет направлена к центру).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Galka 
 магистр

|
9 ноября 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Kshishtof A. evgeniy_n Спасибо. Кажется, поняла 
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Бестолочъ 
 новичок

|
10 ноября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore PS. Попробуйте внимательно посмотреть на фото тех элементов, где склярову померещились "следы лазерных пил" — изрядно повеселитесь. Склярова заносит всяко не больше вашего. Я вот тоже много ему бы попенял. Но дело вовсе не в нём, и тем более не мифических зелёных человечков, которых, по ходу и придумали только для того, чтобы тему забалтывать и какашками вместо адекватных ответов забрасывать.
Как пример. Вот уже выложены в ветке два расчёта: статья автора из жж и мой расчёт распила каменными пилами. По всему выходит — пилили не египтяне. Никаких даже попыток возразить не возникло (ещё бы, с цифрами не поспоришь), только привели ссылку на бетонную версию, которая разбирается в той же жжшной статье, и тоже не выдерживает никакой критики. Но так как никто из защитников египетского происхождения приамид даже не удосуживается заглянуть даже в те ссылки, что они сами дают, то наблюдается следющее: валом идут заявления типа "очевидная чушь" и т.д. Между прочим, такой уровень контраргументов говорит о многом. Сказать-то кроме бла-бла-бла совсем нечего. Так?
|
|
|