автор |
сообщение |
Libanius 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Если найдёте на Пабмеде серьёзные публикации про деградацию генома
наврное здесь лучше говорить не о деградации генома, а о накоплении изменений в нем, естественный отбор в природных условиях отсеивает представителей с вредными для выживания мутациями. В современных условиях накапливаются и передаются следующим поколениям не только положительные, но и отрицательные изменения в геноме, приводящие к росту наследственных заболеваний которые еще недавно считались смертельными, а теперь же просто негативно сказывабтся на качестве жизни больного, но не вызвают смерти благодаря медикаментам (например фенилкетонурия)
Что же до высказывания Уотсона, то не зависимо от того ложны они или нет — не стоит травить человека за высказанное мнение, если он прав то возможно при составлении образовательных программ для жителей африканских стран, стоило бы учитывать их генетические особенности.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ещё раз — причина социальная? Или в них накопились генетические ошибки? Генетический груз копится прежде всего благодаря выживанию и размножению его носителей. Плюс увеличение мутагенности среды. Плюс мутагенные лекарства.
Результаты видны и сейчас тем, кто смотрит. Например, тому же Курдюму. Но лет через десять-пятнадцать...
Но чем позднее об этом станут думать всерьез, тем больше шансов, что станет поздно. Если не уже.
К.Лоренц задумывался генетическом вырождении еще в шестидесятых, когда писал свои "8 смертных грехов цивилизации"...
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколиоз.
цитата тихий омут По-поводу помолодевших заболеваний: простатит, сердечные заболевания точно.
Вы ещё про поражения печени и почек забыли. Спасибо ягуару и аналогам.
Но опять таки — это скорее обратный пример. Общество подкидывает отрицательные факторы — факторы отбора, какие природе и не снились. (а о первой и второй мировых войнах если вспомнить...) Медицина помогающая накапливать "мусор" тут причём? Пока что я вижу, что она даёт обратный эффект. Как это не было бы противно любителям 2012 года.
PS: а если судить по общению со студентами и школьниками... может они конечно гнилые все изнутри с простатитом и прочим. Но сволочи выше на голову и жмут от груди в 15 лет больше ,чем иные в 25. а уж девушки то каккие... эх. Тоже видать болеют все.
Вы такие выкладки бы приводили вкупе с выкладками по соц. уровню и благосостоянию. А не в среднем по больничке ,включая морг.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 К.Лоренц задумывался генетическом вырождении еще в шестидесятых, когда писал свои "8 смертных грехов цивилизации"...
Чувствую вы любите статьи с громкими названиями. В те годы таких много было. И сейчас не меньше. Я такие тоже люблю. создаёт ощущение причастности к судьбам цивилизации.
цитата Korsar37 Генетический груз копится прежде всего благодаря выживанию и размножению его носителей. Плюс увеличение мутагенности среды. Плюс мутагенные лекарства.
И снова — в расчёт берём только минус. ХЗ почему. ТАк наверное удобней. Я кстати мультик видел про такие лекарства. Они ещё из черепашек сделали ниндзей с именами гениев Возрождения.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Но при чём тут генетика?
Как причём? раньше бы они сдохли, а сейчас их гуманно выхаживают. А груз-то копится. И если вдруг с планеты исчезнут все доктора — цивилизация вымрет.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
Korsar37 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Медицина помогающая накапливать "мусор" тут причём? Пока что я вижу, что она даёт обратный эффект. Как это не было бы противно любителям 2012 года.
цитата Все блага, доставляемые человеку глубоким познанием окружающей природы, прогрессом техники, химическими и медицинскими науками, все, что предназначено, казалось бы, облегчить человеческие страдания, — все это ужасным и парадоксальным образом способствует гибели человечества. Ему угрожает то, что почти никогда не случается с другими живыми системами, — опасность задохнуться в самом себе. Ужаснее всего, однако, что в этом апокалипсическом ходе событий высочайшие и благороднейшие свойства и способности человека — именно те, которые мы по праву ощущаем и ценим как исключительно человеческие, — по-видимому, обречены на гибель прежде всего.
цитата Чтобы понять эти явно патологические крайности общественного мнения, нужно прежде всего отдать себе отчёт в том. что оно является функцией одной из тех саморегулирующихся систем, которым, как мы говорили вначале, свойственны колебания. Общественное мнение инертно, оно реагирует на новые влияния лишь после длительной «задержки», сверх того, оно любит грубые упрощения, большей частью преувеличивающие подлинное положение вещей. Поэтому оппозиция, критикующая общественное мнение, по отношению к нему чуть ли не всегда права. Но в схватке мнений она переходит на крайние позиции, каких никогда не заняла бы, если бы не стремилась компенсировать противоположное мнение. Конрад Лоренц Восемь смертных грехов цивилизованного человечества
Надеюсь, Лоренца Вы не станете обвинять в поклонении 2012.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Libanius 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон если кто-то попробовал бы ограничить мои права в этом — вырвал бы глотку.
ваши права и так ограничевает государство — например заставляет платить налоги, и запрещает высказывать экстремистские лозунги или призывать к смене государственного строя
цитата Цефтриаксон Вы сами в себе например уверены? А то может на вазектомию пора. (в целях пользы для популяции)
не уверен, именно поэтому процедуру скриннга пройду в обязательном порядке
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Вам самому это не напоминает те "апокалиптические пророчества", которых в избытке в каждой жёлтой газетке, продающейся возле метро? Мне совершеннейшим образом наплевать на то, что и кому напоминают мои высказывания. Особенно если им туалетная вода напоминает запахом воду из туалета.
А в генетике я ничего ни с чем не путаю.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Надеюсь, Лоренца Вы не станете обвинять в поклонении 2012.
Почему бы и нет? Он непогрешим? Взгляд у него весьма однобокий. (и он не зря называет свои статьи — проповедью. Это очень верное замечание. В его свете однобокость становится просто наведением контраста ;) ) Цитаты кстати хорошие. Говорящие. Впрочем это — не вина Лоренца.
До связи. Мне в бассейн пора. Генетический груз зовёт. 
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Н-да. Забавное у Вас чувство юмора.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius ваши права и так ограничевает государство — например заставляет платить налоги, и запрещает высказывать экстремистские лозунги или призывать к смене государственного строя
Разницы, как я понимаю, вы не видите? Ок.
цитата Libanius не уверен, именно поэтому процедуру скриннга пройду в обязательном порядке
Удачи.
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Почему бы и нет? Ну... все-таки Нобелевский лауреат. Впрочем, действительно. Почему бы и нет? Оптимистом быть приятней?
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. ФКУ — рецессивный признак, т.е., накапливаться вряд ли будет. Оригинальная мысль.
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. "ужо через 10-15 лет все умрём" Надо точно цитировать. А еще лучше — понимать цитируемое.
Вот Ваше высказывание о "рецессивных признаках" действительно говорит о Вашем "профессионализме".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему вдруг тут так однозначно говорят о снижении естественного отбора? Никуда он не делся. Невозможно создать такие условия, в которых естественный отбор бы не работал.
Что же до Лоренца, мальтуса и прочих прогнозов. В 50-60е годы таких прогнозов наплодили столько, что мы уже лет 30 должны быть мертвее мертвого. А и ничего. А ужас голода и перенаселения вообще был самой сильной страшилкой. Для дураков. Нету ни голода, ни перенаселения.Я, естественно, имею голод как глобальную категорию, а не применительно к Сомали. А перенаселение не применительно к участку, огороженному МКАД.
|
|
|