Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:29  

цитата Цефтриаксон

Почему забыло ОЧЕВИДНОЕ улучшение общего уровня здоровья людей по сравнению хоть с 19 веком например?

причина тому рост экономического благостояния и как следствие высокий уровень медицинского обслуживания, эволюция человек здесь не причем — слишком короткие сроки. Вообще говоря мрачный прогноз всегда полезнее радужного — т.к. он позволяет оценить риски и подумать о последствиях
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:30  

цитата Цефтриаксон

На вопрос почему всё из себя деградирующее поколение — всё здоровее предыдущих так никто и не ответил.
С чего Вы это взяли?

Во времена моей юности призывались только здоровые люди. Приписная комиссия была таки жесткой. А сегодня?
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:34  

цитата Libanius

Вообще говоря мрачный прогноз всегда полезнее радужного — т.к. он позволяет оценить риски и подумать о последствиях

Если он обоснован. А не очередная истерия вроде 2012.

Впрочем предлагаю в качестве жеста доброй воли — отказаться от медицинского обслуживания.

И вообще. В нашей стране давно идёт программа противодействия этой вот тенденции. Лечимся святым духом, травами и арбидолом.
Аминь.

цитата Libanius

причина тому рост экономического благостояния и как следствие высокий уровень медицинского обслуживания

И? Это позволяет развивающемуся организму вырастать более выносливым. Если конечно вы не считаете за значимое — только отрицательную часть интервала.
А закормленные дети американские — это отнюдь не дети семей с высоким благосостоянием. Это беднота. Жрущая джанкфуд и не способная "побаловать" ребёнка ничем кроме пластикового гамбургера.
ТАк что с факторами летального отбора — всё в порядке. На действительно продвинутую медицину банально не хватит денег подавляющему большинству. ТАк что вы можете не волноваться.
Для большинства она как была на уровне 50-х годов, так в массе и останется.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:37  

цитата Korsar37

А сегодня?

А сегодня похрен кого брать. Не потому что здоровых мало. А потому ,что здоровые хотят такими оставуаться и не рвутся в армию. Бедноте же это недоступно.
Причина — социальная. А не "продвинутая медицинка"

В ваше время нездоровые не доходили до комиссии.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:40  

цитата Цефтриаксон

И? Это позволяет развивающемуся организму вырастать более выносливым. Если конечно вы не считаете за значимое — только отрицательную часть интервала.
А закормленные дети американские — это отнюдь не дети семей с высоким благосостоянием. Это беднота. Жрущая джанкфуд и не способная "побаловать" ребёнка ничем кроме пластикового гамбургера.
О, это Вы напрасно! И насчет "бедноты" в частности.

Но интересно, Вы статью-то прочли?

цитата

И только совершенствование медицины, которая в экономических богатых странах развивается темпами, опережающими все другие отрасли, создает картину видимого благополучия. Мониторинг статистики болезненности населения по самым разным направлениям (сердечно-сосудистые заболевания, уровень иммунитета, уровень умственного развития, раковые заболевания ит.д.) дает четкую картину увеличения болезненности населения одинаковых возрастных групп с годами; и особенно заметно в детской возрастной группе. Так, по опубликованным в прессе данным, в 1987 г. в больницах СССР лечилось 72 млн человек — четвертая часть населения; более 10 млн (3% населения) находятся на учете в психиатрических лечебных учреждениях (среди молодежи этот процент заметно повышается); в Москве около 8% школьников – олигофрены, а общее число детей разной степени умственной отсталости оценивается в 15-20%; в армию по состоянию здоровья не принимается половина призывников, а из второй половины только 20% годно в любой род войск, т.е. здоровы “по-настоящему”;
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:41  
И да. С современной приёмной комиссией — я лично дело имел ;)

так что знаю о чём говорю (в силу некоторой специфики — не только в призывном возрасте. Но в более менее взрослом. так что списывать на давность лет — не нужно)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:45  

цитата Цефтриаксон

Впрочем предлагаю в качестве жеста доброй воли — отказаться от медицинского обслуживания.

я не ратую за отказ от медицины, и не призываю чтобы меры по "оздоровлению генома" имели карательный характер, если уж говорить о каких-то мерах — то тут скорее мтоило бы рассмтреть ограничение на размножение тем людям которые не способны произвести на свет здоровое потомство.

цитата Цефтриаксон

И вообще. В нашей стране давно идёт программа противодействия этой вот тенденции. Лечимся святым духом, травами и арбидолом.

увы, но бесплатная медицина не может быть эффективной

цитата Цефтриаксон

ТАк что с факторами летального отбора — всё в порядке. На действительно продвинутую медицину банально не хватит денег подавляющему большинству. ТАк что вы можете не волноваться.

фастфуд не является элементом естественного отбора, т.к. последствия от его негативного воздействия накпливаются слишком медленно, т.е. они проявляются в значительной мере гораздо позже наступления фертильного возраста
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:46  

цитата Korsar37

Но интерсно, Вы статью-то прочли?

Прочёл. Есть знаете такая привычка — читать.

Повышение качества диагностики — не учтено.
Стрессовые периоды страны в целом — не учтены. (хотя для Японии вы радостно "особые условия" поставили. Зато у нас — всё в норме. Ни перестройки, ни кризисов, ни Чернобыля. Всё ок :) это от идеально медицины деградируем. За пол поколения — накопили летальных мутаций)
Изменение критериев "нормальности" (всякие "синдромы недостатка внимания" — модный диагноз) не учтены.

и вообще. 99% людей евших огурцы в 1920 году — умерли.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:49  

цитата Libanius

. последствия от его негативного воздействия накпливаются слишком медленно, т.е. они проявляются в значительной мере гораздо позже наступления фертильного возраста

ЛОЛ!!!
поеште онли в маке — ну примерно с месяцок-два.

Помнится в инетиках была ссылка на статью с натурным экспериментом над студентами добровольцами. С очень показательными фотографиями и результатами обследований.

цитата Libanius

увы, но бесплатная медицина не может быть эффективной

И что? Мы ведь о накоплении генетических ошибок от хорошей медицины говорим.
В кругах, которым таковая доступна — что-то не вижу я вырождения. Вот в низших слоях бухающих поколениями — бывает.
Видимто тоже от медицины.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:51  

цитата Libanius

то тут скорее мтоило бы рассмтреть ограничение на размножение тем людям которые не способны произвести на свет здоровое потомство.

Я перед тем как принимать решение о "размножении" старательно проверился. Но если кто-то попробовал бы ограничить мои права в этом — вырвал бы глотку. Но это так. Лирика. Я вообще вспыльчив.

Вы сами в себе например уверены? А то может на вазектомию пора. (в целях пользы для популяции)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:53  

цитата Libanius

фастфуд не является элементом естественного отбора, т.к. последствия от его негативного воздействия накпливаются слишком медленно, т.е.

и ещё. Детский организм — особенно восприимчив к "джанкфуду" . Ибо растёт.

Хорошеа медицина это не геронтопроцедуры. И не подтяжка жоп у старух.
Это профилактика, это хорошее питание ,это не доведение болезней до момента когда они переходят в "хроническую" стадию или наносят непоправимый вред.
Это — медицина. Хорошая.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:55  

цитата Цефтриаксон

На вопрос почему всё из себя деградирующее поколение — всё здоровее предыдущих так никто и не ответил.

И не на основании имхо. Много у меня однокласссников из врачебных семей...родители наши друг друга знают, мы тоже...семьями дружим короче:-))) Все одно говорят — заболевания "помолодели".
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:58  

цитата тихий омут

Все одно говорят — заболевания "помолодели".

Ещё раз — причина социальная? Или в них накопились генетические ошибки?

Есть статистически весомые примеры в стиле "такая-то выжила из-за антибиотиков принимаемых от воспаления, и потому рожает уродов. То есть сохраняет генный мусор"

Помолодели — да. Например младенцы внутриутробное развтие и роды которых пришли сь на прошлое лето (жара + смог) имеют значимо больше проблем с органами дыхания. Вот только проблемы — не генного уровня.

А отдельные здешние товарищи — видимо списали бы их в абортивный материал.

Добавил позже:

С органами дыхания и ещё чаще с обеспечением кровообращения органов и мозга. Что требует чуть более тщательного ухода в детстве. И чуть более тщательного контроля.
Мелкие генные деграданты!! навыживали тут. Портят весь геном.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 19:03  

цитата Цефтриаксон

Это профилактика, это хорошее питание ,это не доведение болезней до момента когда они переходят в "хроническую" стадию или наносят непоправимый вред.
Это — медицина. Хорошая.
А понятие "генетический груз" Вам о чем-то говорит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 19:04  

цитата Цефтриаксон

Ещё раз — причина социальная?

Я не о причине. Я о факте. Причины разные. Очкариков стало больше в разы из-за увеличенной нагрузки на зрение. 90% выпускников школ имеют скалиоз различной степени запущенности — тоже факт.
По-поводу помолодевших заболеваний: простатит, сердечные заболевания точно.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 19:08  

цитата Korsar37

А понятие "генетический груз" Вам о чем-то говорит?

Сделаю вид, что нет. А про его употребление в основном для близкородственных связей — так я и вообще ничего не знаю.
Но вы раскройте тему. Хуже не будет. Заодно расскажите, как лично у вас с наследственностью.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...4142434445...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх