автор |
сообщение |
tkatchev 
 философ

|
13 апреля 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Доказательства предоставлет и религия
Вот про это было бы любопытно услышать поподробнее.
Есть такая область человеческого знания -- "теология". Вы читали хоть какую-нибудь теологическую литературу?
Если нет, то вы просто толстый тролль и не имеете права писать в теме про различия науки и религии.
цитата Kshishtof A. Ну... с оговорками принимается — я действительно привёл более упрощённую формулировку. Хотя в математике речь идёт именно о строгих, формальных доказательствах, да и в физике зачастую тоже. Ах да, я ж забыл, что вы математику наукой не считаете.
Опять абсолютно неверно.
В физике нет "строгих, формальных доказательств". Напротив, в физике котируются только верифицируемые эмпирические результаты экспериментов. (Иначе бы в школе не преподавали ньютоновскую механику.)
А строгость и формальность есть и в теологии тоже, что не делает ее наукой. (К математике это тоже относится в равной степени, да.)
цитата Kshishtof A. Кстати, если исходить из позиции "не поверю, пока сам не увижу", то у меня возникают резонные сомнения в вашем существовании — возможно, это сбои в работе серверов где-то в Ирландии генерят байты, которые мы все принимаем за ваши посты.
Верно. Солипсизм невозможно ни опровергнуть, ни доказать научно.
Это говорит только об ограниченности научного знания и ограниченности применимости научного метода. Любой человек верит во что-то религиозное (да хоть бы в то же отрицание солипсизма), иначе он не человек.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 апреля 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Любой человек верит во что-то религиозное (да хоть бы в то же отрицание солипсизма), иначе он не человек.
Как это странно. Я не верю, я знаю. Значит, я не человек?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
13 апреля 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs может и
С результатами сбоя я уже вторые сутки борюсь на сайте поставщика. Нет, тут что-то другое.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
BG208 
 активист

|
13 апреля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот наука как раз пришла в медицину: сейчас все большее значение приобретает доказательная медицина: Что такое медицина, основанная на доказательствах (доказательная медицина, evidence-based medicine)? Это добросовестное, корректное и разумное использование в медицинской практике имеющихся на сегодняшний день надежных научных доказательств по приемлемости и эффективности различных диагностических тестов, лечебных методов и т.д. Иными словами, ценные знания, полученные в ходе масштабных достоверных научных исследований, используются затем для принятия решений о назначении обследования и лечения каждого конкретного пациента. http://defender.spb.ru/ebm.htm http://www.andros.ru/about-medicine/evide...
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
13 апреля 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата tkatchev Любой человек верит во что-то религиозное (да хоть бы в то же отрицание солипсизма), иначе он не человек.
Как это странно. Я не верю, я знаю. Значит, я не человек?
Замените слово "религиозное" на "философское", если у вас аллергия на некоторые слова.
Факт остается: вы не можете знать, что весь мир -- не плод солипсического воображения. Вы можете только верить.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
13 апреля 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 Вот наука как раз пришла в медицину:
А раньше её там не было? 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
BG208 
 активист

|
|
Libanius 
 авторитет

|
13 апреля 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Есть такая область человеческого знания -- "теология".
как специалист в области теологии — не могли бы вы привести какие-либо доказательства бытия божьего (желательно не авторства Фомы Аквинского)?
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
urs 
 магистр

|
13 апреля 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius как специалист в области теологии — не могли бы вы привести какие-либо доказательства бытия божьего
Жевали, жевали, оказывается все еще не прожевали. Положение это или очевидно, то есть следует без доказательств, или же недоказуемо — в зависимости от принятой философской модели. Однако мы здесь про науку, и если вы считаете, что возможности ее неограничены, и что одной науки достаточно для описания всего опыта человечества — извольте представить доказательства подобного оптимизма
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
13 апреля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Однако мы здесь про науку, и если вы считаете, что возможности ее неограничены, и что одной науки достаточно для описания всего опыта человечества — извольте представить доказательства подобного оптимизма
вы уверены что понимаете что такое наука и научный метод?
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
urs 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
13 апреля 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 Была, но доказательной медицины как дисциплины не существовало.
Такой дисциплины и сейчас не существует. Это не дисциплина, а принцип работы всей современной практической медицины. Когда ни одно действие не должно совершаться, если его целесообразность не доказана и не включена в стандарты. На бумаге это выглядит красиво, но на деле для обычных врачей это означает только одно — стандарты. Науки в клинике больше не станет.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
13 апреля 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A.
цитата Ээ, а вот про это можно поподробнее? Какие конкретно "радиоактивные лучи" они не способны определить?
извиняюсь, что запоздала с ответом, тут уже столько надискутировали... в общем, насколько я знаю, в России радиацию измеряют приборами только в области гамма-лучей .
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Egorro 
 магистр

|
13 апреля 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tkatchev
цитата Если нет, то вы просто толстый тролль и не имеете права писать в теме про различия науки и религии.
цитата вы в своем дилетантском запале уже до какого-то окончательного нигиличтического бреда дошли.
сообщение модератора Вы уже получили замечание за первый пост и насколько я могу видеть по последующим постам учли его. Поэтому за вторую фразу ограничусь предупреждением, что резкие суждения в ОИ мы отмечаем замечанием или баном.
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
13 апреля 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Как я и ожидал изначально материалистическую тему моментально превратили в диспут теизм vs материализм. Kshishtof A. Вы были правы желание по дискутировать на эту тему сложно ограничить. Не смотря на это нам хотелось бы сохранить хотя бы минимальный порядок в темах. Предлагаю данную тему закрыть до завтра, сформулировать общую тему для обсуждения теизм / материализм например. Жду ваших предложений в личку. В открываемой теме сразу ограничить круг обсуждаемых вопросов дабы не мешать мерседесы попов и Откровение с пьяным министром и космологией. В открываемую тему перенести начавшееся обсуждение. Тему «Наука. Её место в нашем мире.» оставить для обсуждения естественно научных дисциплин и их места в материальном мире.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha нет, они измеряют только альфа и бета-лучи, а есть кое-что еще опасное...
цитата Kartusha в общем, насколько я знаю, в России радиацию измеряют приборами только в области гамма-лучей
Или я чего то не понимаю, или лыжи не едут. Все это напоминает размышлизмы на тему: все равно страшная радиация подползет незаметно и чем нибудь шарахнет. Лень гуглить , но по моему бытовые дозиметры должны измерять содержание радионуклидов (радиоактивных изотопов) в определенном объеме и выдавать результат, выраженный в микрорентгенах. Измерять мощность гамма излучения актуально в области взрыва нейтронной бомбы, но не вблизи радоновых источников, а тем более у себя на кухне.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|