автор |
сообщение |
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
Kedr 
 новичок

|
13 мая 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был период времени, когда после Ленина в СССР пошла внутрипартийная борьба за власть между различными товарищами, в результате которой "победителем" оказался Сталин. Есть ли книги подробно описывающие этот процесс, с детальным описанием раскладов: кто с кем, против кого, какие там были противоречия и т.п.? Интересуют книги именно историков, а не каких-нибудь любителей типа Старикова и ему подобных.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
13 мая 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kedr Был период времени, когда после Ленина в СССР пошла внутрипартийная борьба за власть между различными товарищами, в результате которой "победителем" оказался Сталин. Есть ли книги подробно описывающие этот процесс, с детальным описанием раскладов: кто с кем, против кого, какие там были противоречия и т.п.? Интересуют книги именно историков, а не каких-нибудь любителей типа Старикова и ему подобных.
Ну, лично я недавно читал вот это — http://www.fantlab.ru/blogarticle34652 Если вас национальность автора не смущает, самое то.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Кто нибудь ознакомлялся с книгой Я. Шимова "Меч Христов. Карл I Анжуйский и становление Запада"?
Смущает уже само издательство, а также то, что автор славист, специалист по Австро-Венгрии, а также по Чехии рубежа XX-XXI вв.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
15 мая 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Смущает уже само издательство, а также то, что автор славист, специалист по Австро-Венгрии, а также по Чехии рубежа XX-XXI вв. Если учесть, что на русском это единственное, что можно почитать по данному персонажу. выбирать не приходятся
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
15 мая 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m а также то, что автор славист, специалист по Австро-Венгрии Насколько проглядывал отзывы о его книгах, они были положительны.
цитата lena_m а также по Чехии рубежа XX-XXI вв. Он же живет в Праге.
Судя по его ЖЖ, автор в 2011 сильно увлекся 13 веком, что и собственно вылилось в написание этой книги.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Судя по его ЖЖ, автор в 2011 сильно увлекся 13 веком, что и собственно вылилось в написание этой книги
Ну вообще-то это не признак профессионализма, когда совершенно нет специальной работ по теме (статей, докладов и т.п.) и вдруг сразу книга...
Так обычно только дилетанты поступают...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
15 мая 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну вообще-то это не признак профессионализма, когда совершенно нет специальной работ по теме (статей, докладов и т.п.) и вдруг сразу книга...
Так обычно только дилетанты поступают..
Насколько я знаю автор живет в Чехии мы же не знаем может он публиковал статьи там
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Насколько я знаю автор живет в Чехии мы же не знаем может он публиковал статьи там
Ну я поглядела по базам специальных публикаций... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
15 мая 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну вообще-то это не признак профессионализма, когда совершенно нет специальной работ по теме (статей, докладов и т.п.) и вдруг сразу книга... Так обычно только дилетанты поступают...
Я понимаю и потому спрашиваю, может кто-то читал уже эту книгу и тд.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Я понимаю и потому спрашиваю, может кто-то читал уже эту книгу и тд.
Я уже листала эту книгу, но меня в тот момент отвлекли более актуальными новинками — и как-то она у меня совершенно не отложилась...
В выходные посмотрю ещё раз (более внимательно-целенаправленно) — и, если сложится-таки впечатление, поделюсь...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
15 мая 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В выходные посмотрю ещё раз (более внимательно-целенаправленно) — и, если сложится-таки впечатление, поделюсь...
Буду очень признательным.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалось-таки внимательно познакомиться с книгой Ярослава Шимова "Меч Христов. Карл I Анжуйский и становление Запада"...
Впечатление самое благоприятное...
Очень приличного уровня научно-популярная компиляция источников и работ, сделанная профессинальным историком, пусть и не специалистом в данной проблематике...
Занимательно, но строго написано, снабжено инструментарием...
Хорошо издано-иллюстрировано — я не сталкивалась раньше с этим издательством, но оно меня приятно удивило...
Одним словом, рекомендую...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Впечатление самое благоприятное... Одним словом, рекомендую...
Значит надо обязательно брать
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Значит надо обязательно брать
У нас в Питере книга пока (толком ещё не появилась) стоит 595 руб., но, на мой взгляд, она стоит таких денег...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m она стоит таких денег... К слову, а вы можете сказать, там много написано о 7-м и 8-м Крестовых походах?
цитата lena_m Хорошо издано-иллюстрировано И в книге много иллюстраций?
цитата lena_m У нас в Питере книга пока (толком ещё не появилась) стоит 595 руб. Ну, в Киеве, на Книжном Арсенале, она уже есть
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor а вы можете сказать, там много написано о 7-м и 8-м Крестовых походах?
Нет, не обратила внимание...
цитата Anti_Monitor И в книге много иллюстраций?
Да, цветных иллюстраций (общей вкладкой) много...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Нет, не обратила внимание... Меня собственно этот момент наиболее интересовал. Хотя увидим.
цитата lena_m Да, цветных иллюстраций (общей вкладкой) много... Это хорошо
|
|
|