Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 20:06  
Черёмуха, было такое, старая карта просто не тянет большое разрешение нового монитора.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 17:37  
цитата GBV
Какой собственно кабель

Кабель HDMI.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 17:48  
Корнеев
Похоже на то. Но, если верить описанию этой самой видеокарты в интернете, она способна выдавать разрешение большее, чем рекомендовано для монитора. Он хочет 1920*1080, она должна смочь и 2560*1600. Видимо, не может :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 18:12  
Черёмуха, попробуйте ещё подключить новый монитор к старой карте по DVI, она может не тянуть HDMI.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 14:23  
Подскажите, пожалуйста. В компьютерах не очень шарю. Ситуация такая. Компьютер куплен недавно. Виндоус 10. Видеокарта AMD Radeon RX 580. Все игры шли хорошо. Недавно играл в Фоллаут 4 (уже много там наиграл). Внезапно всё повисло. Компьютер перезагрузил. В диспетчере устройств оказалось, что видеокарта отключена. Подключил (там же). Устройство работает неправильно. Перезагрузил (там же, как рекомендовалось). Сейчас пишет «устройство работает наормально». Но игры не загружаются (вылетают на стадии загрузки, ещё монитор мигает, будто отключается на время) – как новые, так и старые. Фоллаут вылетает на стадии загрузки или начале новой игры. Переустановка игр, проверка антивирусом, проверка системы (единственное, что в этом случае умею) ни к чему не привело. Что это может быть и как с этим бороться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 15:44  
Стронций 88 Попробуйте обновить драйвера на видеокарту, наберите в гугле driver radeon rx 580 и первая строчка будет — официальный сайт, там выбираете свою операционную систему (Win 10), скачиваете и устанавливаете.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 16:03  
цитата Стронций 88
Компьютер куплен недавно. Видеокарта AMD Radeon RX 580.

Как-то не вяжется новый комп со старой видюхой. С рук брали? Возможно карта восстановленная после майнинга со всеми вытекающими.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 16:37  
qwerty616 Попробовал, не помогло(

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 16:39  
donKixot В принципе, гарантия ещё не истекла. Наверное, есть смысл отвезти комп в магазин, в котором я его брал. Я думал, это как-то легко может исправится.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 09:57  
цитата Корнеев
попробуйте ещё подключить новый монитор к старой карте по DVI, она может не тянуть HDMI.

У монитора нет DVI. В общем, старой видюхе старый монитор :-))) Спасибо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 10:23  
Перестал монтироваться к Убунту внешний диск. Ошибка fs и/или ещё что-то там. В Виндовсе виден((. Вернее, в Убунту тоже виден, но не монтируется.
О-хо-хо...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 13:12  
Дано. Компьютер с Windows 7. В настройках даты времени выбран часовой пояс «(UTC+03:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург». Установил программу-календарик (Pichugin Organizer, версия 4.6), которая (помимо прочего) показывает текущее время в разных городах. И время в Москве, по её мнению, отличается от моего локального на 1 час. Я бы посчитал это глюком этой программы, но что-то подобное встречал и в других. В частности, Mozilla Sunbird я так и не смог заставить выдавать напоминания в указанное мной время, какой часовой пояс в настройках не выбери, всё равно время выдачи не совпадает с локальным. Что наводит на мысль, что что-то не так всё-таки в системе. Кто-нибудь может подсказать, что это может быть?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 13:36  
Денис II, скорее всего, в настройках программы учтён переход на летнее время, который происходил в России на протяжении многих лет. Если программы выпущена в те времена, это наверняка учтено в её настройках.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 14:29  
Денис II
Если Win 7 не обновлялась с тех пор как был отменён переход на летнее время в России (октябрь 2014-го), то она будет неправильно показывать московское время. Исправляется переключением на часовой пояс Минска в настройках даты и времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 16:12  
цитата Pirx
Если программы выпущена в те времена, это наверняка учтено в её настройках.

Программа 2024 года.
цитата VladimIr V Y
Если Win 7 не обновлялась с тех пор как был отменён переход на летнее время в России (октябрь 2014-го), то она будет неправильно показывать московское время.

В связи с отменой перехода на летнее время что-то ставилось — то ли обновление, то ли патч, не помню уже. При выборе часового пояса рядом с полем выбора есть галочка «Автоматический переход на летнее время и обратно» (снята).
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 08:34  
цитата VladimIr V Y
Если Win 7 не обновлялась с тех пор как был отменён переход на летнее время в России (октябрь 2014-го), то она будет неправильно показывать московское время

ещё долго после того, как отменили переход, у меня стояла ХР, поставленная аж в 2008 — автоматический переход просто отключила и никаких проблем, так что описанные выше аномалии — это в конкретных программах где-то не так настроено, может они автоматом подхватывают условный Гринвич и просто прибавляют нужное количество часов, не вдаваясь в подробности о переходе на летнее/зимнее
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:40  
Что делать, если часто звонят на кнопочный телефон с разных незнакомых номеров (могут до 30-40 раз за сутки звонить)? Связь Теле2. Заносишь в чёрный список, через 20-25 минут с другого звонят. Пару дней уже так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:51  
цитата Эндрю
Что делать
Не брать трубку. Я серьёзно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:58  
цитата Petr
Не брать трубку. Я серьёзно.

Так никогда и не брал и родных своих этому учу, железный принцип не брать с незнакомых. Но надоедают звонки ведь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:19  
Эндрю мне тоже много звонят. Переворачиваю телефон (функция такая) и мелодия звонка умолкает. А брать трубку — провоцировать новые звонки.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Страницы: 123...728729730731732    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх