Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 16:55  
В общем драйвера встали только после того, как я перезапустил консоль управления службами (services.msc) диспетчер печати и после этого появилось еще очень много ненужных сетевых принтеров. Причем устройство стало наконец работать как МФУ.

Большое спасибо всем неравнодушным лаборантам за помощь)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 21:59  
цитата darken88
Но, что удивительно — кабель то новый, ни разу не использованный.

Я как-то монитор купил на Озоне, Xiaomi. Хороший, все там упаковано как надо, оригинал в общем. А комплектный с ним кабель HDMI — не работает. Причем об этом была куча сообщений в отзывах, я был заранее готов и припас такой шнурок. С моим — все заработало. Вот как так? Новенький кабель, из комплекта монитора, и контакты-то у него золоченые — а вот не работает. Нет ответа ))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 02:59  
цитата Евгений Борисов
Новенький кабель, из комплекта монитора, и контакты-то у него золоченые — а вот не работает. Нет ответа ))).

У меня такое было с телевизором LG. Причем, пришлось еще потрудиться поискать кабель HDMI в нашем городе.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 14:04  
цитата Евгений Борисов
Вот как так? Новенький кабель, из комплекта монитора, и контакты-то у него золоченые — а вот не работает. Нет ответа ))).

вполне может быть просто заводской брак. При изготовлении просто залили контакты, никому станок регулировать не надо по принципу — и так сойдёт, а что провода не работают — пойдут и купят уже отдельно
В середине 90-х купили телевизор с большим нестандартным разъёмом для входов и выходов, чтоб видяшник подключать, а кабель бракованный оказался, пришлось в разъём у него спичек натолкать, вставить и не трогать никогда, чтоб ничего не отвалилось
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 15:12  
Я телевизор Сяоми как-то на Озоне купил. Инструкцию естественно не читал, включить не получилось. Чуть не сдал назад, даже возврат одобрили. Оказалось что под экраном кнопочка (которая на кнопочку ни разу не похожа), которую нужно нажать при первом включении телевизора. ЗЫ. Телевизор глючный тугодум, почему все писаются от восторга от этой фирмы — не понимаю. Телефоны тоже так себе...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 07:54  
Скажите, а через какую настройку или программу в удобной форме посмотреть в Виндовс 7, что именно больше всего засоряет диск С?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 08:09  
Игры и временные файлы
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 11:51  
цитата JimR
Игры и временные файлы

Это понятно в целом. А вот чтобы визуально было видно в какой именно подпапке больше всего мусора скопилось.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 12:07  
Эндрю
была у меня подобная утилита, жрала опиеративы немеряно, ибо процесс индексации происходил постоянно. Поэтому самый надёжный способ — ручками через свойства папки смотреть объём
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 12:36  
Я использую WizTree. Раньше пользовался WinDirStat, но он тяжелый какой то. А вот ВизТри быстренько отображает информацию.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 21:00  
цитата Эндрю

Скажите, а через какую настройку или программу в удобной форме посмотреть в Виндовс 7, что именно больше всего засоряет диск С?

Использую SpaceSniffer. Бесплатно, шустро, portable.
https://www.uderzo.it/main_products/space...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 13:47  
цитата Whutharth
Я использую WizTree

Спасибо! А откуда её скачать можно без "танцев с бубнами"?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 13:48  
цитата Евгений Борисов
Использую SpaceSniffer. Бесплатно, шустро, portable.https://www.uderzo.it/main_products/space...

Портабл — да, это в идеале. Там что-то всё по-нерусски, не совсем понятно как скачать.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 17:05  
цитата Эндрю
Там что-то всё по-нерусски, не совсем понятно как скачать.

жмёте вверху на download, далее по зелёной кнопке, а далее он сам предложит под вашу версию. Автопереводчик гугла — наше всё
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 17:08  
цитата Эндрю
скачать

На официальном сайте.

Версия для установки — https://diskanalyzer.com/files/wiztree_4_...
Портабл версия — https://diskanalyzer.com/files/wiztree_4_...

Я свою версию даже не обновляю. Так работает. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 07:28  
Посоветуйте пожалуйста 2k-монитор для игр.
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3060 VISION, менять пока не хочу.

Рассматриваю новые AOC:

24.5" Монитор AOC Q25G4S
27" Монитор AOC Q27G4S

Есть что-то ещё интересное в эту цену или AOC норм?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 14:48  
цитата Linnan
жмёте вверху на download, далее по зелёной кнопке, а далее он сам предложит под вашу версию. Автопереводчик гугла — наше всё

Спасибо за подсказку.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 14:48  
цитата Whutharth
Портабл версия — https://diskanalyzer.com/files/wiztree_4_...

Спасибо! Уже пользуюсь...

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 19:40  
Может быть, кто-нибудь подскажет, может ли быть следующее. Новый монитор не хочет работать с довольно маломощной и старенькой уже видеокартой. Нет сигнала и всё. С более современной видеокартой монитор прекрасно работает. Кабель подключения один и тот же. Ну а старенький монитор работает с обеими одинаково хорошо.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 19:48  
цитата Черёмуха
Может быть, кто-нибудь подскажет, может ли быть следующее. Новый монитор не хочет работать с довольно маломощной и старенькой уже видеокартой. Нет сигнала и всё. С более современной видеокартой монитор прекрасно работает. Кабель подключения один и тот же. Ну а старенький монитор работает с обеими одинаково хорошо.

Какой собственно кабель, HDMI или что-то другое, и какие вообще там есть разъёмы для сигнала на видеокарте?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.
Страницы: 123...727728729730731    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх