Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 17:29  
sanbar, это в micro-ATX корпус мать ATX не воткнуть — не влезет, а в ATX корпус можно любую. Берите, места между б/п и видеокартой побольше будет, будет лучше охлаждаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 17:42  
Благодарю. Заказал. На этом вроде всё. Остаются непонятки со второй nvme карте и с ибп. Но можно собрать так, как есть, и решить потом — докупить, если покажется необходимым.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 17:54  
Итого, сборка такая получилась:
AMD Процессор Ryzen5 5600 6C12T L3=32M OEM
Внутренний твердотельный накопитель SSD Netak на 1 ТБ, M2, NVME
Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ
Материнская плата MSI B550M PRO-VDH WIFI
Компьютерный корпус Cougar MX430 Air RGB
Оперативная память ADATA XPG Gammix D10 32 ГБ
Блок питания GameMax GX-850
Кулер для процессора ID-COOLING SE-903-SD V
Дополнительно воткну SATA диск и выносной блок вай-фай, потому что встроенные wi-fi у меня плохо ловят — расстояние до роутера великовато
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 17:58  
Нормальная средняя сборка. Для FullHD сойдёт. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 20:31  
Всем большое спасибо:beer:
цитата Pavinc
VERTER, меня больше не начинка, а бренд смущает. Я бы переплатил десятку за Huawei/HONOR. Замечательно сделанные машинки. Asus, Acer, HP, Lenovo и др. и рядом не валялись.
Pavinc, а какую бы модель из Huawei/HONOR посоветовали бы в пределах 40-45 тыс. посоветовали бы для этих целей?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 00:11  
Уже лет пять время от времени ищу линейный таймер (клокворк, стопвоч и т.д.) для андроида. То есть постепенно убывающая полоска или меняющая цвет по одной стороне от экрана. Для Windows таким пользуюсь лет пятнадцать:

Пока встречал на Андроиде только полоски остаточного заряда аккумулятора или остатка памяти и т.д. Может быть, кто-то всё-таки видел подобное приложение?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 09:30  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 09:38  
цитата isaev
линейный таймер (клокворк, стопвоч и т.д.) для андроида

А зачем вам этот визуальный таймер? Чем обычный не устраивает?
Под Виндой понимаю — там активно фигачишь целый день. И техника Помодоро помогает. Но я не представляю такой же полный рабочий день в телефоне/планшете.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 12:27  
VERTER
Лично я сейчас рассматриваю к покупке для себя ноуты от Tecno, Huawei, HONOR, Chuwi.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 12:42  
цитата VERTER
а какую бы модель из Huawei/HONOR посоветовали бы в пределах 40-45 тыс. посоветовали бы для этих целей?

Не готов так сходу посоветовать что-то конкретное. Обычно отталкиваюсь от цены. Для начала определяюсь с площадкой. Например Озон. Выбираю в конфигураторе ноутбуки HUAWEI и HONOR, выбираю товары от "премиум продавцов" и расставляю их по цене. Так-то для Ваших задач Core i3 за глаза, но согласен с коллегами, что разница в цене небольшая и на будущее Core i5 или Ryzen 5 не помешают, а если попадётся какое-то выгодное предложение, то можно и Ryzen 7 зацепить до 50 т.р. (Core i7 вряд ли). Вот сейчас, на мой взгляд, интересное предложение: HUAWEI MateBook D15 BODE-WDH9
Плюсы: 42000р за Core i5-1155G7 — неплохо, 8Gb оперативки и SSD 256Gb — разумный минимум, металлический корпус и матрица IPS — совсем хорошо, клавиатура с русской раскладкой (бывает без), сканер отпечатка пальца (никогда не пользовался, но пускай), двухсторонняя зарядка Type-C (этот же разъём на ноуте можно использовать для передачи данных и даже заряжать от него смартфон, вроде).
Минусы: клавиатура без подсветки (есть модели с), в отличии от SSD, объём которого можно будет в будущем увеличить, добавить оперативной памяти не получится. Конкретно у этой модели не смотрел, но почти у всех бюджетных HUAWEI она распаяна на плате и нет дополнительного слота. Повторюсь, что этот момент лучше уточнить отдельно посмотрев обзоры или отзывы на других площадках, бывает что есть. Вот эта засада с оперативкой, кмк, самый главный минус. Мирится с ним или нет, решать Вам. Но цена интересная, да.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 13:31  
цитата Pavinc
матрица IPS — совсем хорошо,
,
OLED (или AMOLED?), наверное, лучше?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 13:47  
bbg, однозначно. Такую, кстати, ставят в свои ноуты Xiaomi. Тоже отличные агрегаты, но ценник там совсем другой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 20:13  
цитата isaev
Лично я сейчас рассматриваю к покупке для себя ноуты от Tecno, Huawei, HONOR, Chuwi.

Сейчас меня, наверное, будут бить критиковать, но для домашних задач в наше время ноуты уже зачастую не нужны — хватает таблеток с возможностью подключения блютус клавиатуры (по-моему это, как и внешний экран, уже все таблетки подключать умеют, даже яблоки). Тяжёлые игры, наверное, единственное исключение, но они и на ноутах без ценника дикого — плохо идут
–––
Сердце моё полно жалости

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 20:42  
Pavinc , спасибо :beer: подумаем, теперь понятно, в какую сторону думать.
цитата Abappy
Сейчас меня, наверное, будут бить критиковать, но для домашних задач в наше время ноуты уже зачастую не нужны — хватает таблеток с возможностью подключения блютус клавиатуры (по-моему это, как и внешний экран, уже все таблетки подключать умеют, даже яблоки)
а "таблетка" это планшет? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 21:30  
цитата VERTER
а "таблетка" это планшет?

В данном контексте — да. От английского tablet. Мне почему-то художники , у которых ассоциации со словом «планшет» совсем не те, попадаются чаще, чем «продвинутые борцы за копилефт», вот и приучился так называть всякие гелекси табы, айпады и прочие xiaomi с huawei -ами
–––
Сердце моё полно жалости

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 22:27  
цитата Abappy
Сейчас меня, наверное, будут бить критиковать, но для домашних задач в наше время ноуты уже зачастую не нужны — хватает таблеток с возможностью подключения блютус клавиатуры (по-моему это, как и внешний экран, уже все таблетки подключать умеют, даже яблоки). Тяжёлые игры, наверное, единственное исключение, но они и на ноутах без ценника дикого — плохо идут

А что, уже появились планшеты на винде по разумной цене с аналогичными ноутовским характеристикам? Я вот бегло глянул — увидел только сурфейс почти за 2к зелени. Так себе альтернатива. Планшет это посерфить, посмотреть киношку или послушать музыку. Да еще и на мелком экране. Если нужно лишь это, тогда да, планшет вполне альтернатива, хотя тут и смартфон справится. Для чего-то более серьезного типичного планшета категорически мало. А нетипичный стоит больше ноута. Так что да, будем критиковать)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 22:58  
цитата IgorLutiy
планшеты на винде

Вообще-то пока редкость, и их зачем-то в новый класс “2-in-1” (два в одном) вынесли и ноутами обзывают, но цены на них достаточно низкие, а уж на восстановленные и вообще ниже плинтуса — например вот

Но я об обычных андроидах и яблоках говорил — на удивление много приложений уже есть

цитата IgorLutiy
Для чего-то более серьезного типичного планшета категорически мало.

Обязательно нужно смотреть по всем предполагаемым вариантам использования. В 2020 я даже с вышеупомянутого «сурфейс» обратно на “настоящий» ноут слез. А в 2024 для домашних нужд — кроме игр и ограничения в голову не приходят сходу
–––
Сердце моё полно жалости

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2024 г. 23:53  
цитата Abappy
но цены на них достаточно низкие

Ага, даже б/ушные (некоторые) стоят соизмеримо новому ноуту с аналогичными параметрами (но большим экраном). Но ссылаться на цену б/ушных устройств, которая может быть самой разной — такое себе. А вот новые стоят около штуки зелени. За эти деньги можно взять ноут минимум в два раз мощнее. Даже игровой можно взять.

цитата Abappy
Но я об обычных андроидах и яблоках говорил — на удивление много приложений уже есть

Так я и говорю — серфить, киношка и музыка — для этого вполне хватит. Но, повторюсь, для этого многим и смартфона хватает. Тогда зачем планшет? На 2-3 дюйма больше экран?

цитата Abappy
Обязательно нужно смотреть по всем предполагаемым вариантам использования. В 2020 я даже с вышеупомянутого «сурфейс» обратно на “настоящий» ноут слез. А в 2024 для домашних нужд — кроме игр и ограничения в голову не приходят сходу

Так речь и идет о том, для чего использовать. Если как я писал выше — то ок. Так для такого сценария вообще что угодно подойдет. У меня вон стоит старый системник, ему 16 лет осенью будет. Не менялось ничего. Для простого домашнего использования вполне хватает. А если поставить линукс, так вообще летать будет.

Просто ноут более универсальный. Разницы в цене нет, зато мы получаем устройство с намного большим набором потенциальных сценариев использования. И с большим экраном.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 00:01  
цитата IgorLutiy
Так речь и идет о том, для чего использовать. Если как я писал выше — то ок. Так для такого сценария вообще что угодно подойдет.

Мы, видимо, об одном и том же говорим. Мне дома интересно просматривать ворд, эксель, пауэрпойнт пдф .. всякие свои мелкие файлы я и в Гугл доках могу. Поэтому на простеньком яблочном айпаде сижу и доволен 😊
–––
Сердце моё полно жалости

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2024 г. 14:15  
цитата JimR
А зачем вам этот визуальный таймер? Чем обычный не устраивает?
Под Виндой понимаю — там активно фигачишь целый день. И техника Помодоро помогает. Но я не представляю такой же полный рабочий день в телефоне/планшете.
Планшет на Андроиде (12-ти дюймовый) вполне могу использовать в качестве ноутбука (или скорее настольной машинки). В некотором смысле набор текста в нём даже удобнее (тут кстати, завести бы речь о другой программе, которую ищу, но долго формулировать). Да и, например, английским легко по несколько часов и на телефоне заняться. Так что эта ремарка ещё и по поводу.
цитата Abappy
Для домашних задач в наше время ноуты уже зачастую не нужны — хватает таблеток с возможностью подключения блютус клавиатуры (по-моему это, как и внешний экран, уже все таблетки подключать умеют, даже яблоки).
Основная затыка планшетов в этом смысле либо отсутствие клавиатуры, либо оная в чехле или пристыковываемая, что для слепой печати подходит менее. Частично это компенсируется более удобным голосовым набором. Плюс под Андроид не все программы адаптированы к ландскейпной, пейзажной ориентации экрана.

У меня проблема скорее усидчивости и концентрации. Привычка. Если мне что-то интересно, то я в определённые периоды жизни могу на несколько часов буквально замереть сконцентрировавшись, аки кролик перед удавом.
Классический интервал Помодоро в 20-25 без потери концентрации у меня растягивается до нескольких часов в зависимости от предмета.
Словом удобно использовать визуал. Если я зарядил таймер на сорок пять минут, то если я вижу его визуально, то я могу закончить, например, не через 45 минут, а через 37, например, если закончил мысль.
Под Андроид есть ещё таймеры с наложением, и таймеры с шторках, но они меня не совсем устраивают.

цитата sanbar
Не пойдёт?
Вспоминаю, смотрел я эту программу, интересная, но она скорее для оценки продвижения в нескольких задачах или остатка времени. Мне надо более кратковременное и насущное, что можно следить краем глаза.
В общем ищу что-то похожее на:
Это линейный индикатор заряда, мне надо таймер.
–––
Страницы: 123...691692693694695...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх