автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
18 марта 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если купить под систему и наиболее требовательные проги\игры SAMSUNG 990 PRO SSD — 1 тб, воткнув его в pci-4 слот, а недорогой терабайтный Netac поставить во второй слот м2, который с pci-3? Такая организация памяти будет более надежной? Единственный вопрос (помимо цены) в том что с радиаторами. В смысле — оба надо брать с радиаторами или один из них можно юзать со штатным радиатором на материнке. Под торрент можно целенаправлено воткнуть в sata порт любой диск, какой не жалко — с учетом того, что торренты юзаются пару раз в месяц. Где то валяется у меня sata ssd-шник старый на 256 гигов, можно его использовать.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 марта 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не стал так делать. Второй слот на матери PCI-Express 3.0 и ставить туда 4.0 Netac 7000 смысла особо не вижу. У них есть модели с 3.0. Например Netac 3000. Мне кажется, все эти проблемы с Netac или надуманы из-за дешевизны, или связаны с косячной серией 5000. Я бы взял 2Tb 7000 и особо себе голову не забивал. В крайнем случае, если вдруг, его всегда можно будет поставить во второй слот PCI-Express 3.0, а в первый докупить SAMSUNG или что-то подобное.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 марта 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радиатор на матери только под первый основной слот и переставить его на второй не получится. Для второго слота нужен SSD с радиатором, для первого можно и так и так.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
18 марта 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я штатным радиатором воспользовался для Samsung 980 1TB.
 За 5000 часов уже износил немножко. 
 Диск D еще живой, удивительно как HDD помирать не хочет.

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
18 марта 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, я не знаю. В последнее время перестал им пользоваться — разная мелочь с браузера скачивается на SSD, кино смотрю онлайн, а какие то постоянные файлы, документы, книги и т.д. храню на Яндекс Диске. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 марта 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Whutharth , а "Тревога!" что означает? Количество секторов, что система не смогла считать и переназначила. Сам факт, что они появились — не очень хорошее говорит о здоровье диска. Критичные вещи там бы хранить я не стал. Хотя это и не ужас-ужас, но под помойку для фильмов норм. Вот когда число таких секторов станет расти — тогда точно "свистать всех наверх"
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 марта 2024 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth ,Spectrum спасибо за информацию. Надо будет тоже проверить диски этой утилитой.
А то HDD лет 10 уже, SSD тоже не молодой
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
19 марта 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЕсли разницы в цене нет или она небольшая, я бы выбрал с радиатором (без "t"), а радиатор от матери снял бы и убрал. Я ведь правильно понимаю, что в этом случае гарантия на мать утрачивается? А если всё таки оставить родной радиатор, а ssd купить без него — это сильно критично в смысле нагрева? Разница в цене на ssd с радиатором и без — примерно 1к
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 марта 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, гарантия не утрачивается. Радиатор фиксируется одним болтиком и там конструктивно заложено его снятие по необходимости. Я бы 1000р переплатил, у SSD с радиатором даже упаковка получше/понадёжней.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 марта 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корпус могу порекомендовать вот такой: Cougar MG140 Air RGB белый. Компактный, хорошо продувается, видеокарта любой длинны, стекло а не плексиглас, достойные корпусные вентиляторы (3шт), контролер подсветки, красивый, недорогой. Дешевле всего в ДНС.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
19 марта 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал терабайтный Нетак всё же — с радиатором. Если всё будет норм — закажу попозже ещё один и расширю nvme память за счет второго порта м2
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
19 марта 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня по блоку питания ещё вопрос. Вот такой предварительно подобрал Не до конца уверен что там по пинам к моей сборке. И вот такую оперативу. Я правда не до конца понял рекомендацию брать 3600 мгц, с учетом того, что мать поддерживает без разгона только 3200
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 марта 2024 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarподдерживает без разгона только 3200 После сборки компьютера надо будет зайти в БИОС и выбрать на главном экране предложенный профиль с настройками XMP, тогда память будет работать на скорости 3600.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 марта 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar, по пиновке можно не заморачиваться, подходит любой современный БП. Ваш хороший и подходит, но, как я выше озвучивал, избыточный по мощности. С другой стороны, есть запас, будет меньше греться и т.д. Если финансы позволяют, то почему бы и нет. Память отличная, полностью подходит. Частота 3600 — гарантированный безгеморойный вариант на этих процессорах, а так можно и больше. Проверенно многократно опытным путём и не только мной. Берите смело.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
isaev 
 магистр

|
19 марта 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление, что я отстал от жизни или пропустил в обсуждении. А что хорошего в БП GameMax GX-850? Что он не вызвал вопросов ни по производителю, ни по начинке?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
donKixot 
 философ

|
19 марта 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше смущает покупка дорогой комплектухи на озоне. Туда кто-нибудь по гарантии пробовал что-то сдавать? Не считая возврата в первую неделю.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|