Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 16:03  
цитата Pavinc
600 Вт
Ну только видюха вроде как 200 номинальную имет. Но я понял, что переборщил)). 600 сейчас стоит, но мне знакомый айтишник сказал, что они со временем теряют мощность и он может уже 500 выдавать, что даже для текущей сборки на грани.
цитата sanbar
MSI B550M PRO-VDH
В отзывах пишут, что у нее боковой вывод для быстрого юсб и дисков и из за этого надо корпус аккуратно подбирать. Я не понял, что это значит — в корпусе выводы сбоку будут и в нишу компьютерного стола такой корпус может не встать?
Ещё пишут, что под Ryzen 5 5600 как то надо по особому биос шить. Но тут наверное любой спец справится.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 16:05  
Цены конечно на Озоне крайне привлекательные — причем на всё. В полтора раза от ситилинка — легко. Но да — везде доставка из-за рубежа, хотя вроде отзывов от реальных покупателей много. А на Али Райзен такой почему то по большей части в сборе с турбонаддувом или с матью предлагают
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 17:58  
цитата SAM77
не пойму, чем игры на этой консоле лучше, чем игры на PC
Купите — узнаете. Как один из плюсов — играю и рядом вентилятор от компьютера не визжит. Тишина. Если что, я имел ввиду Series X.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 18:09  
у меня тоже вентилятор от компьютера не визжит . Тишина.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 18:16  
Да оно понятно, что везде есть какие то свои плюсы. Я так себе ПК собирал, тоже тишину люблю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 18:59  
цитата Petr
Купите xbox. Пиратство — не выход.

Эх …. если бы Xbox позволял нормально работать с почтой, документами и интернетом.
–––
Сердце моё полно жалости

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:18  
цитата SAM77
у меня тоже вентилятор от компьютера не визжит . Тишина.
Если мини-ПК только для интернета — то да, не визжит. Тоже такой купил на Озоне. А игровой ПК будет визжать абсолютно точно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:21  
цитата Abappy
Эх …. если бы Xbox позволял нормально работать с почтой, документами и интернетом.
В Series X есть и Ютуб и браузер. Другой вопрос — удобно ли ими пользоваться на xbox. Приставка прежде всего для игры.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:48  
sanbar, где на корпусе будут выводы usb и audio (спереди или сбоку) зависит только от корпуса, а не от матери. В отзывах имеют ввиду, что разъём на материнской плате для подключения порта usb 3.0 от корпуса и sata порты для подключения hdd/ssd с интерфейсом sata смотрят вбок, а не вверх. Надуманный минус, кмк. У меня со сборкой в разных корпусах проблем ни разу не было.
Для 5600 никакой прошивки биоса не требуется, всё работает сразу из коробки, если чипсет b550. Мать не обязательно брать именно эту. Есть модели и получше, но дороже. Эта мать, скажем так, разумный минимум при ограниченном бюджете.
Процессор можно смело покупать из Китая, про подделки я не слышал. Вот видеокарту, мать и память я бы там брать побоялся. Можно на Озоне выбрать в конфигураторе «товары от премиум продавцов». Будет дороже чем Китай, но безопасней и надёжней, и всё равно сильно дешевле Ситилинка, ДНС и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:51  
цитата Petr
Если мини-ПК только для интернета — то да, не визжит. Тоже такой купил на Озоне. А игровой ПК будет визжать абсолютно точно.
нет, абсолютно точно не визжит ryzen5, g force rtx 3050, 800 wt БП, 16 gb ram. Не понимаю, с чего вы взяли, что правильно собраный ПК должен визжать. У меня самый обычный. А если уж реально игровой, с крутым охлаждением, то тем более шуметь не будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:55  
цитата SAM77
охлаждением

+1, хороший радиатор для охлаждения жидкости и кайф

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:59  
цитата Petr
А игровой ПК будет визжать абсолютно точно.

Чего это вдруг? Помпа не визжит. От неё другие звуки.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 21:01  
Whutharth, bbg, да даже и водянка не нужна. У того же Ryzen 5600 мощность теплового рассеивания 65 Вт — это ничто. Можно пассивным радиатором охлаждать. Видеокарты современные вообще свои кулера останавливают без нагрузки, а уж если нагрузка пошла, то тут не до шума становится ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 21:07  
цитата Pavinc
кулера останавливают

В прошлом году, когда собирал системник, думал что сломал что то, или брак попался, или контакты отошли, раз пять перебирал — но кулеры на видюхе и на передней панели не крутились. Да куда мне, давно этим делом не занимался. А ответ лежал на поверхности — настройки в программе были просто заданы так. Вот я балбес. 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 21:12  
Pavinc, искренне благодарю. Скорее всего завтра-послезавтра закажу тогда Вашу сборку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 21:15  
цитата bbg
Чего это вдруг? Помпа не визжит. От неё другие звуки.

Визжит иногда, и если начала — надо менять, пока не поздно.
–––
Сердце моё полно жалости

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 22:19  
цитата SAM77
с чего вы взяли, что правильно собраный ПК должен визжать
Правильно собранный — может и не должен. Но сейчас всё это на потоке и аккуратная сборка в диковинку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 11:56  
цитата Pavinc
Можно на Озоне выбрать в конфигураторе «товары от премиум продавцов
По процессору: Нашел на Озоне вот такой вариант уже в комплектации с кулером с доставкой из России. Я правильно понимаю, что этого комплектного кулера и кулеров видеокарты+блока питания мне хватит для охлаждения компа и отдельный кулер покупать не нужно?
Мать вот тут думаю взять
ssd рекомендованый на озоне с доставкой из России очень дорогой. Думаю завтра на Али взять по "великой китайской распродаже". На 30% дешевле получается. Продавец вроде вменяемый, отзывов много. Некоторые правда пишут, что в разъеме pci-4 работать отказывается, приходится ставить в pci-3
https://aliexpress.ru/item/10050042071037...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 12:07  
sanbar , вентиляторы для охлаждения корпуса тоже нужны.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 12:13  
А если корпус брать со встроенными вентиляторами?
–––
Страницы: 123...684685686687688...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх