автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc600 Вт Ну только видюха вроде как 200 номинальную имет. Но я понял, что переборщил)). 600 сейчас стоит, но мне знакомый айтишник сказал, что они со временем теряют мощность и он может уже 500 выдавать, что даже для текущей сборки на грани.цитата sanbarMSI B550M PRO-VDH В отзывах пишут, что у нее боковой вывод для быстрого юсб и дисков и из за этого надо корпус аккуратно подбирать. Я не понял, что это значит — в корпусе выводы сбоку будут и в нишу компьютерного стола такой корпус может не встать? Ещё пишут, что под Ryzen 5 5600 как то надо по особому биос шить. Но тут наверное любой спец справится.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цены конечно на Озоне крайне привлекательные — причем на всё. В полтора раза от ситилинка — легко. Но да — везде доставка из-за рубежа, хотя вроде отзывов от реальных покупателей много. А на Али Райзен такой почему то по большей части в сборе с турбонаддувом или с матью предлагают
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77не пойму, чем игры на этой консоле лучше, чем игры на PC Купите — узнаете. Как один из плюсов — играю и рядом вентилятор от компьютера не визжит. Тишина. Если что, я имел ввиду Series X.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКупите xbox. Пиратство — не выход.
Эх …. если бы Xbox позволял нормально работать с почтой, документами и интернетом.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77у меня тоже вентилятор от компьютера не визжит . Тишина. Если мини-ПК только для интернета — то да, не визжит. Тоже такой купил на Озоне. А игровой ПК будет визжать абсолютно точно.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyЭх …. если бы Xbox позволял нормально работать с почтой, документами и интернетом. В Series X есть и Ютуб и браузер. Другой вопрос — удобно ли ими пользоваться на xbox. Приставка прежде всего для игры.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar, где на корпусе будут выводы usb и audio (спереди или сбоку) зависит только от корпуса, а не от матери. В отзывах имеют ввиду, что разъём на материнской плате для подключения порта usb 3.0 от корпуса и sata порты для подключения hdd/ssd с интерфейсом sata смотрят вбок, а не вверх. Надуманный минус, кмк. У меня со сборкой в разных корпусах проблем ни разу не было. Для 5600 никакой прошивки биоса не требуется, всё работает сразу из коробки, если чипсет b550. Мать не обязательно брать именно эту. Есть модели и получше, но дороже. Эта мать, скажем так, разумный минимум при ограниченном бюджете. Процессор можно смело покупать из Китая, про подделки я не слышал. Вот видеокарту, мать и память я бы там брать побоялся. Можно на Озоне выбрать в конфигураторе «товары от премиум продавцов». Будет дороже чем Китай, но безопасней и надёжней, и всё равно сильно дешевле Ситилинка, ДНС и т.д.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЕсли мини-ПК только для интернета — то да, не визжит. Тоже такой купил на Озоне. А игровой ПК будет визжать абсолютно точно. нет, абсолютно точно не визжит ryzen5, g force rtx 3050, 800 wt БП, 16 gb ram. Не понимаю, с чего вы взяли, что правильно собраный ПК должен визжать. У меня самый обычный. А если уж реально игровой, с крутым охлаждением, то тем более шуметь не будет.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА игровой ПК будет визжать абсолютно точно. Чего это вдруг? Помпа не визжит. От неё другие звуки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth, bbg, да даже и водянка не нужна. У того же Ryzen 5600 мощность теплового рассеивания 65 Вт — это ничто. Можно пассивным радиатором охлаждать. Видеокарты современные вообще свои кулера останавливают без нагрузки, а уж если нагрузка пошла, то тут не до шума становится 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 марта 2024 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincкулера останавливают В прошлом году, когда собирал системник, думал что сломал что то, или брак попался, или контакты отошли, раз пять перебирал — но кулеры на видюхе и на передней панели не крутились. Да куда мне, давно этим делом не занимался. А ответ лежал на поверхности — настройки в программе были просто заданы так. Вот я балбес. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЧего это вдруг? Помпа не визжит. От неё другие звуки.
Визжит иногда, и если начала — надо менять, пока не поздно.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77с чего вы взяли, что правильно собраный ПК должен визжать Правильно собранный — может и не должен. Но сейчас всё это на потоке и аккуратная сборка в диковинку.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|