автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
15 марта 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotда выкиньте вы уже своего китайца, Это другой. Тот, прежний, работает и звонит, только с памятью проблема. В этом — наоборот.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
15 марта 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot Я б с удовольствием выкинул, но агрегат дорогой. Купил на днях на Авито, а продавец козлом оказался. Можете смеяться.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 марта 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Хочу собрать сыну к летним каникулам новый игровой комп умеренной производительности. В силу витающего в воздухе ожидания скорого роста курса задумался о покупке наиболее дорогостоящих и ключевых компонентов заранее. Имеется в наличии свежая видюха 3060 ti на 8 Гб. Посоветуйте пожалуйста проц — наверно amd все же и мать под него с 4м pсi. Спасибо
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 марта 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar: 1. AMD Ryzen 5 5500 — недорогой, холодный и с большим запасом по разгону. В стоке 3.6 ГГц и уступает Ryzen 5 5600 по производительности 18%, но отлично гонится до 4.2-4.3 ГГц и начинает заметно превосходить 5600 по производительности. Если мать будет MSI, там есть авторазгон нажатием одной кнопки в биосе. 2. MSI B550M PRO-VDH WIFI — про разгон выше, встроенный WiFi+BT, честный PCI-Express 4.0 под видеокарту и SSD 3. SSD 2 Tb M.2 2280 M Netac NV7000 — дёшево и сердито, только не берите NV5000, там неудачный контроллер и он перегревается. 4. Оперативку берите с частотой 3600 МГц.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 марта 2024 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, упс, тогда только Ryzen 5 5600. Но в разгоне он тухлый, я пару раз пробовал и оба раза были проблемы. Его лучше оставить без разгона.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 марта 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЕго лучше оставить без разгона. По-моему, проц давно перестал быть слабым звеном. А так — мы в схожем направлении думаем. Ну, разве что я бы в сторону asrock посмотрел на этом же чипе — у них тоже неплохие решения были. Но тут уж дело вкуса. Совет про NV7000 запомнил, надо будет тесты посмотреть. Так обычно на Самсунги 980 смотрел, но с валом подделок не так давно не стал бы их рекомендовать. Да и цена...
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 марта 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar: 1. Да 2. Эти модули очень часто подделывают. Если есть возможность проверить и вернуть, то да. Проверяется легко: у поддельных модулей в биосе отсутствует XMP.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
15 марта 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarХочу собрать сыну к летним каникулам новый игровой комп умеренной производительности. Купите xbox. Пиратство — не выход.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar, судя по цене и внешнему виду, память, очень вероятно ненастоящая. Учитывая, что продавец из-за рубежа, вернуть будет проблематично. Я бы покупать здесь не стал.
Petr, правильно, пиратство не выход, а вход. Вход в мир бесплатных видеоигр 
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincправильно, пиратство не выход, а вход. Вход в мир бесплатных видеоигр Дешёвая рыбка — невкусная юшка. Я после xbox игры на ПК не ставлю.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЯ бы покупать здесь не стал. Понял, спасибо. Подскажите ещё пожалуйста — на такую сборку блок питания 1200 лучше или 1000 хватит?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, и 750 хватит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrДешёвая рыбка — невкусная юшка. Я после xbox игры на ПК не ставлю. не пойму, чем игры на этой консоле лучше, чем игры на PC
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarПодскажите ещё пожалуйста — на такую сборку блок питания 1200 лучше или 1000 хватит? Зачем такая мощь 600 Вт, от известного производителя, с активным PFC модулем — более чем достаточно.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я себе осенью такую сборку сделал.
цитата Процессор Intel Core i5-13400 OEM Видеокарта ASUS GeForce RTX 4070 TUF Gaming OC Edition [TUF-RTX4070-O12G-GAMING] Материнская плата MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF552C40BBK2-32] 32 ГБ Блок питания DEEPCOOL PK750D [R-PK750D-FA0B-EU] Корпус ARDOR GAMING Rare M2 черный 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 [MZ-V8V1T0BW] Кулер для процессора ID-COOLING SE-207-XT SLIM
Игрушки вроде нормально тянет, но я только Elden Ring запускал на максималках. А так с видео работаю постоянно, нареканий нет. Тихий, и достаточно мощный получился.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|