Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 23:24  
цитата Pavinc
Выкинуть и забыть.
Я же писал что это если и подделка, то совсем не последняя? Корпус весьма хорош. А начинка не нравится. Пара опечаток и картинки даже не посмотреть, можно только на застаку поставить, хотя это может так в Vertu и надо. И файловая система памяти мне не нравится и ничего с ней не сделать.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 23:51  
цитата Farseer
Ссылки, указанные в статье на сайт уже не ведут, но софт, необходимый для прошивки указан.
Гуглю, но не найду. Все сайты дохлые.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:40  
цитата avelys
Возможно ssd приплывает, я б проверил его здоровьичко

Какие для этого есть средства?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 04:55  
цитата Денис II

либо утилиты от производителя, либо сторонние, читающие SMART

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 05:17  
Денис II , есть утилита Victoria, я пользовался. Диагностирует SSD, выявляет сектора, которые плохо читаются, с ненормативной скоростью и пр.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 09:56  
Нужно уточнение — телефонный аккумулятор bl-5c отличается от bl-5cv только объемом? Размеры те же самые? Кто знает?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:46  
цитата Денис II

HDTunePro. Имхо, ssd ни при чём. Либо память (можно почистить контакты и потестить GoldMemory Pro, MemTest и т.п.), либо микросхема самого биоса (надо паять).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 21:09  
Я тут немножко ступил (а местами и множко :-(). В итоге оказалось, что это всё-таки батарейка; её замена всё вылечила.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 01:28  
цитата Денис II
В итоге оказалось, что это всё-таки батарейка

Поздравляю :beer: … эх … а такие версии были … пришельцы … гремлины … Фиксики … :-D
–––
Сердце моё полно жалости

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 17:12  
Добрый день!
Обнаружил на планшете в Google Maps, что стало намного меньше фоточек местности (ну тыц пальцем, а там фотки с этого места), ни у кого такого не встречалось? Что-то изменилось или мб обновиться надо?
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 21:27  
DemonaZZ полезла смотреть как выглядит Google Maps на моём планшете в браузере. Давно не смотрела там фотографии, но вроде их сейчас много. Попробовала найти свои старые фото с Panoramio, их Гугл показывал на карте даже после закрытия сервиса — сейчас их не осталось. Но фоток с Panoramio было не так много, если сравнивать с тем потоком, который хлынул, когда все обзавелись нормальными камерами в смартфонах, так что их исчезновение не должно быть сильно заметно.
В свежей версии приложения для ios вообще похоже нет возможности посмотреть фото в окрестностях какой-либо точки. Можно только ткнуть в какой-нибудь поименованный объект — тогда показывает все связанные фото, их там много, причём большинство из них не видны в веб-версии.
Надеюсь чем-нибудь это было полезно.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 08:44  
цитата Ranvalon
В свежей версии приложения для ios вообще похоже нет возможности посмотреть фото в окрестностях какой-либо точки.

Вот да, тыкаешь на местность- раньше можно было улицы покрутить много где-сейчас такого не осталось...
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 23:43  
В повербанках разбирается кто? Какая фирма предпочтительнее?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 03:33  
цитата Petr
В повербанках разбирается кто? Какая фирма предпочтительнее?

У них у всех процент брака достаточно высок, поэтому брать надо там, где дают гарантию, чтобы вернуть если в тыкву превратится. Ну и сразу после покупки желательно потестировать, что у него ёмкость хотя-бы относительно близка к заявленной (чем больше написанные циферки, тем меньше процент от них в действительности)
–––
Сердце моё полно жалости

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 04:00  
Petr , я Xiaomi брал, вполне хорош
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 05:17  
цитата Petr
Какая фирма предпочтительнее?

Стоит уточнить ТЗ :) Что в приоритете? Из тех, которыми приходилось плотно пользовался — Xiaomi отправились в гарантию или на помойку все, штук пять наверное, больше года не жили, очень хороши Baseus, ни одного не сдохло, широкий ассортимент, от медленных малышей, которые могут жить в кармашке рюкзака и которыми в аварийных ситуациях можно подкормить смарт\читалку\браслет, до автобустеров и компрессоров с функцией повербанка :)) есть также большие и тяжёлые, для дома, ноутов и труднодоступных мест, короче под разные задачи. Сам я сейчас основными гоняю два — LiitoKala Lii-MP2 и его практически близнец XSTAR PB2S, среднего размера, достаточно удобная форма, оба 18W, на двух акках 21700 (можно пользовать и с одним, и с 18650) под магнитной крышкой, можно использовать в качестве зарядки акков, два порта — USB и type-c, QC3.0 и PD3.0 в обе стороны, цифровая индикация заряда, напряжения и тока, как универсальные повербанки вполне могу рекомендовать — один в пользовании два года, второй полтора, на аккумах LiitoKala 21700 на 4800mah, каждый день\два, а иногда и пару раз в день заряд\разряд, пока нареканий никаких.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 07:07  
Abappy avelys avelys спасибо за информацию! Мне б такой, чтоб телефон подзаряжать и чтоб хватило надолго. Думал ещё об электростанции, чтоб на телевизор пару часов в день хватало, какая лучше?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 07:26  
Ещё вопрос — есть древний телефон. При установке сим-карты трёх основных операторов России телефон сразу выключается при попытке включения. С сим одного оператора телефон включается, но не видит эту самую сим. Итого — телефон не рабочий. Что это, как объяснить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 07:54  
Что-то терзают меня кое-какие смутные сомнения... уже не в первый раз, причём
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 08:29  
Petr, да выкиньте вы уже своего китайца, не мучайтесь сами и нас не мучайте :-D
цитата SAM77
Что-то терзают меня кое-какие смутные сомнения... уже не в первый раз, причём

Заинтриговали 8-)
Страницы: 123...682683684685686...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх