Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 22:18  
цитата isaev
переучить себя на цифровой ввод

А я умею. Просто часто бывает, что компа с собой нет или места, чтобы его раскрыть, нет. А на телефоне большие тексты набирать у меня ни глаз не хватает, ни тоньшины пальцев.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 22:19  
цитата _Y_
А на телефоне большие тексты набирать у меня ни глаз не хватает, ни тоньшины пальцев.
Диктуйте.
Голос распознаётся гораздо лучше чем рукопись. Главное выучиться ставить точку и переводить строку в абзаце.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 22:39  
цитата isaev
Диктуйте
Иногда так и делаю. Но для этого нужно более-менее уединение. А, скажем, в автобусе или на работе во время какого-нибудь скучного совещания не подиктуешь. К тому же, с надиктованным текстом не поработаешь — назад не вернёшься, чтобы что-то уточнить или даже просто зачеркнуть.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 22:51  
цитата _Y_
К тому же, с надиктованным текстом не поработаешь — назад не вернёшься, чтобы что-то уточнить или даже просто зачеркнуть.

Если вы диктуете в микрофон клавиатуры, то текст сразу печатный выходит. Главное, чтобы была дикция и достаточно простые слова.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 00:40  
цитата _Y_
А, скажем, в автобусе или на работе во время какого-нибудь скучного совещания не подиктуешь.
Это да, но всё-таки для коротких текстов как раз пойдёт пальцевый ввод, а для длинных голосовой. А вот длинные тексты как раз вполне себе диктуются. Хуже того, можно подсунуть для расшифровки уже готовый звуковой файл, правда в нём придётся вручную править пунктуацию и разметку абзацев, в то время как, если специально надиктовывать можно со спецкомандами.
Ну в общем проще показать.
цитата _Y_
К тому же, с надиктованным текстом не поработаешь — назад не вернёшься, чтобы что-то уточнить или даже просто зачеркнуть.
Я про автоматическое распознавание голоса в текст, опять же проще показать, чем объяснить:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 05:11  
JimR, isaev спасибо, но нужно, всё-таки, распознавать письменный текст, а не голос. Причём уверен — задача несложная. В любом учебнике по простым нейронным сетям распознавание текста идет чуть ли ни первым примером. Не может быть, чтобы не было написано кучи разнокачественного софта для этих целей. К тому же, я обойдусь и без идеального результата. Удастся перевести в цифру так, чтобы можно было править, не заглядывая в рукописный текст — уже хорошо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 07:52  
Ну тогда долгий путь: Transkribus, ReHand или что-то ещё. Я туда пока не ходил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 18:26  
цитата isaev
Transkribus, ReHand

Transkribus нашел. Выглядит интересно. Покопаю в его направлении. А вот ReHand не нашёл.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:22  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:28  
цитата isaev
Rehand.ru
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 23:41  
Посоветуйте Wi-fi адаптер для компьютера чтобы раздавал интернет. Желательно ссылочку. Роутер не советуйте мне — есть он у меня. Мне именно адаптер нужен. На Озоне устал уже возвраты делать — пишут что с точкой доступа, а на деле оказывается что адаптер работает только на приём.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 04:41  
Petr, лично у меня не было положительного опыта использования таких адаптеров, только отрицательный. И то я использовал их только на прием.
цитата Petr
Роутер не советуйте мне — есть он у меня. Мне именно адаптер нужен.

Расскажите вашу ситуацию, зачем вам такие извращения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 06:39  
цитата donKixot

Расскажите вашу ситуацию, зачем вам такие извращения?
Ай, много нюансов. Иногда роутер недоступен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 19:05  
И тут наступает пора согласовывать термины: кто что понимает под адаптерами, машрутизаторами, точками доступа, роутерами, мэш-системами, отдельными роутерами в продаже, способными образовывать мэш-системы... Но это шутка.
Вам нужно описать задачу. Или, как написал donKixot, ситуацию, чтобы её решить.
Попробую предположить, что может помочь что-то вроде этого (Wi-Fi маршрутизатор MIKROTIK 2.4GHZ Mikrotik mAP lite), маленькое, настраиваемое, носимое.
По крайней мере точно могу сказать, что эта штука может принимать по Wi-Fi и раздавать по проводу, принимать по Wi-Fi и раздавать по Wi-Fi. Но Mikrotik специфичен, с нюансами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 21:22  
isaev дороговато. Но спасибо за помощь.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 07:05  
цитата Petr
Посоветуйте Wi-fi адаптер для компьютера чтобы раздавал интернет.

Если проблема в том, что роутер не добивает до нужного места, то есть такая вещь, как wi-fi репитер, который расширяет зону покрытия и общается с роутером также по wi fi.

Более того, есть вариант связи (передачи данных) роутера с вынесенным адаптером через электрическую сеть. Например, TP Link Powerline (сам таким пользуюсь).
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 18:14  
JimR проблема с адаптером решена, спасибо.

Может кто подсказать ещё, как покомфортнее слушать музыку в Ютуб Музыке, чтоб никакие оповещения, коих тысячи из того же телеграмма например, не доставали во время прослушивания музыки? Беда прям.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 18:24  
Petr
так на чем остановились? мне бы тоже не помешало
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 19:36  
SeverNord отключение звуков в телеграмме не помогает. У вас тоже так?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:00  
Petr
да нет, я про это
цитата Petr
Посоветуйте Wi-fi адаптер для компьютера чтобы раздавал интернет.

цитата Petr
проблема с адаптером решена, спасибо.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...663664665666667...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх