автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
13 мая 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevпереучить себя на цифровой ввод А я умею. Просто часто бывает, что компа с собой нет или места, чтобы его раскрыть, нет. А на телефоне большие тексты набирать у меня ни глаз не хватает, ни тоньшины пальцев.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
13 мая 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А на телефоне большие тексты набирать у меня ни глаз не хватает, ни тоньшины пальцев. Диктуйте. Голос распознаётся гораздо лучше чем рукопись. Главное выучиться ставить точку и переводить строку в абзаце.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 мая 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevДиктуйте Иногда так и делаю. Но для этого нужно более-менее уединение. А, скажем, в автобусе или на работе во время какого-нибудь скучного совещания не подиктуешь. К тому же, с надиктованным текстом не поработаешь — назад не вернёшься, чтобы что-то уточнить или даже просто зачеркнуть.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 мая 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_К тому же, с надиктованным текстом не поработаешь — назад не вернёшься, чтобы что-то уточнить или даже просто зачеркнуть. Если вы диктуете в микрофон клавиатуры, то текст сразу печатный выходит. Главное, чтобы была дикция и достаточно простые слова.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
isaev 
 магистр

|
14 мая 2023 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А, скажем, в автобусе или на работе во время какого-нибудь скучного совещания не подиктуешь. Это да, но всё-таки для коротких текстов как раз пойдёт пальцевый ввод, а для длинных голосовой. А вот длинные тексты как раз вполне себе диктуются. Хуже того, можно подсунуть для расшифровки уже готовый звуковой файл, правда в нём придётся вручную править пунктуацию и разметку абзацев, в то время как, если специально надиктовывать можно со спецкомандами. Ну в общем проще показать.цитата _Y_К тому же, с надиктованным текстом не поработаешь — назад не вернёшься, чтобы что-то уточнить или даже просто зачеркнуть. Я про автоматическое распознавание голоса в текст, опять же проще показать, чем объяснить:
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 мая 2023 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, isaev спасибо, но нужно, всё-таки, распознавать письменный текст, а не голос. Причём уверен — задача несложная. В любом учебнике по простым нейронным сетям распознавание текста идет чуть ли ни первым примером. Не может быть, чтобы не было написано кучи разнокачественного софта для этих целей. К тому же, я обойдусь и без идеального результата. Удастся перевести в цифру так, чтобы можно было править, не заглядывая в рукописный текст — уже хорошо.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 мая 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevTranskribus, ReHand Transkribus нашел. Выглядит интересно. Покопаю в его направлении. А вот ReHand не нашёл.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте Wi-fi адаптер для компьютера чтобы раздавал интернет. Желательно ссылочку. Роутер не советуйте мне — есть он у меня. Мне именно адаптер нужен. На Озоне устал уже возвраты делать — пишут что с точкой доступа, а на деле оказывается что адаптер работает только на приём.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
donKixot 
 философ

|
18 мая 2023 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, лично у меня не было положительного опыта использования таких адаптеров, только отрицательный. И то я использовал их только на прием.
цитата PetrРоутер не советуйте мне — есть он у меня. Мне именно адаптер нужен. Расскажите вашу ситуацию, зачем вам такие извращения?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 мая 2023 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Расскажите вашу ситуацию, зачем вам такие извращения?
Ай, много нюансов. Иногда роутер недоступен.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
18 мая 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут наступает пора согласовывать термины: кто что понимает под адаптерами, машрутизаторами, точками доступа, роутерами, мэш-системами, отдельными роутерами в продаже, способными образовывать мэш-системы... Но это шутка. Вам нужно описать задачу. Или, как написал donKixot, ситуацию, чтобы её решить. Попробую предположить, что может помочь что-то вроде этого (Wi-Fi маршрутизатор MIKROTIK 2.4GHZ Mikrotik mAP lite), маленькое, настраиваемое, носимое. По крайней мере точно могу сказать, что эта штука может принимать по Wi-Fi и раздавать по проводу, принимать по Wi-Fi и раздавать по Wi-Fi. Но Mikrotik специфичен, с нюансами.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
19 мая 2023 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПосоветуйте Wi-fi адаптер для компьютера чтобы раздавал интернет. Если проблема в том, что роутер не добивает до нужного места, то есть такая вещь, как wi-fi репитер, который расширяет зону покрытия и общается с роутером также по wi fi.
Более того, есть вариант связи (передачи данных) роутера с вынесенным адаптером через электрическую сеть. Например, TP Link Powerline (сам таким пользуюсь).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 мая 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR проблема с адаптером решена, спасибо.
Может кто подсказать ещё, как покомфортнее слушать музыку в Ютуб Музыке, чтоб никакие оповещения, коих тысячи из того же телеграмма например, не доставали во время прослушивания музыки? Беда прям.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 мая 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr да нет, я про это
цитата PetrПосоветуйте Wi-fi адаптер для компьютера чтобы раздавал интернет.
цитата Petrпроблема с адаптером решена, спасибо.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|