Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 21:22  
Всем уютного вечера. После переустановки системы Ридер не грузится на ПК. Пишет что отсутствует подключение к серверу. А интернет работает. К какому серверу эта читалка должна подключаться и зачем — этого в ее настройках нет. Такая вот беда.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 22:55  
Свой вопрос снимаю. Просто это версия уже не поддерживается производителем, а потому и не грузится.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 08:46  
Подскажите, как в андроиде5 удалить сервисы? Т.н. голосовые помощники, синтезаторы голоса и прочее, занимающее место и не выполняющее разумных функций? Физически удалить?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 08:54  
Чтобы а Андроиде удалить всякий предустановленный мусор, нужны права root. Процесс получения прав root зависит от модели телефона. Нужно быть осторожным, иначе можно получить "кирпич".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 09:01  
bbg сходите на 4PDA. Там и программки есть и отзывы.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 09:09  
andrew_b
Так понимаю, на планшете аналогично?
v_lee
Спасибо, зайду
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 09:25  

цитата bbg

Так понимаю, на планшете аналогично?
Планшет от телефона принципиально ничем не отличается.

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 16:30  
Есть ли смысл ставить 64x разрядную систему на нетбук, или ноутбук с оперативной памятью менее 4 Гб? (конкретно, машинки с планками по 1 и 2 Гб).

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 16:37  
Алиона, я бы не стал. 3Gb и так немного, а часть заберёт ещё видеочип.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 16:38  

цитата bbg

Подскажите, как в андроиде5 удалить сервисы? Т.н. голосовые помощники, синтезаторы голоса и прочее, занимающее место и не выполняющее разумных функций? Физически удалить?

Откатить до заводских настроек и не обновлять. Если будет выскакивать окошко с надписью "Обновление системы", просто жать отмену.
И таким макаром сбережете много места.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 17:12  

цитата glupec

Откатить до заводских настроек и не обновлять
Радикально как-то. Предустановленные приложения тоже можно почистить и запретить их обновление. Без отката до заводских.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 17:14  

цитата glupec

Откатить до заводских настроек и не обновлять

цитата DKart

Предустановленные приложения тоже можно почистить и запретить их обновление. Без отката до заводских.

Я и сейчас могу удалить для них все обновления. Но сами приложения место занимают. Сотни метров, которые я мог бы использовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 18:59  

цитата andrew_b

Чтобы а Андроиде удалить всякий предустановленный мусор, нужны права root. Процесс получения прав root зависит от модели телефона. Нужно быть осторожным, иначе можно получить "кирпич".

И не стоит забывать, что при получении рута слетает гарантия.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 20:17  

цитата IgorLutiy

слетает гарантия

Гарантия это ерунда.
Устройство больше года на руках:))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 20:22  

цитата Алиона

Есть ли смысл ставить 64x разрядную систему на нетбук, или ноутбук с оперативной памятью менее 4 Гб? (конкретно, машинки с планками по 1 и 2 Гб).

Особого смысла в этом нет. Если память менее 4 Гб, то разницы между 32х и 64х практически нет. 64х необходимо ставить, если память больше 4 Гб, так как 32х система не поддерживает больший объем памяти. Еще некоторые приложения могут работать только под 64х, но таких мало и, по большей части, это сложные программные комплексы, которые ноутбук в любом случае не потянет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2018 г. 08:32  

цитата bbg

Сотни метров, которые я мог бы использовать.
Как вариант через рут-права перенести их на карту памяти. Такое возможно на некоторых моделях, на 4пда подскажут как.
Просто все эти встроенные программы часто так привязаны к работоспособности телефона, что удалением какой-нибудь не той программы, можно

цитата andrew_b

получить "кирпич".
Очень много всякой лишней фигни у Сони, Леново и Самсунгов, хотя в принципе все телефоны и планшеты этим грешат.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 10:20  
Возник вопрос по торрент-файлам. Если файл по списку "последний активный" не востребовался уже неделями, а на странице исходного раздающего видно, что файл скачивали совсем недавно, значит ли это, что невостребованный почему-то "выпал" из системы раздач и не учитывается программой? Упоминаний об обновлении раздачи у раздающего нет.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 12:26  
Не обязательно. Например, желающих раздать было и так предостаточно.
Но может вопрос глубже, тогда я пас =)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 13:26  
Привет всем) Я опять к вам :-(
У меня на смартфоне (ARK M5) вчера выскочило сообщение:

цитата

В приложении "DMG" произошла ошибка.
                                                          ок

Нажимаешь на "ок" — сообщение выскакивает вновь и блокирует весь экран. То есть даже в настройки зайти нельзя.
Батарею вытаскивать пробовала.
Возникло у меня это, когда попыталась войти в игру. Видимо, она и была вирусная.

Почитала в интернете — вчера эта проблема возникла не только у меня. Кто-то даже умудрился сделать общий сброс — не помогло (так пишут, сама точно не знаю).

Зашла через комп на телефон, может, вручную можно удалить? Но что удалять?
Или только перепрошивка?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 08:59  
Г у д в и н Запустить в безопасном режиме, найти новую программу и удалить ее. Из простых способов, с которого стоит начать.
–––
Страницы: 123...570571572573574...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх