Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 19:47  
Ноутбук нормально включается с пятой попытки. Или с десятой. Иногда с первой.
То есть при включении загорается диод-индикатор на кнопке, но или вообще ничего не происходит, или что-то начинает тихо-тихо шуршать. После нескольких включений-выключений нормально запускается
Что это может быть, поддается ли оно ремонту, и есть ли смысл ремонтировать ноутбук, купленный то ли шесть, то ли семь лет назад? (опасаюсь что если нынешняя поломка исправима, то все равно через несколько месяцев может сломаться какая-нибудь другая деталь).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 16:55  
ДОбрый день! Может не совсем по адресу вопрос, но, поскольку я немного кодирую видео сама, и эта тема соприкасается с DVD обработкой, форматами видео на DVD VHS, то у меня вопрос — на какие статьи можно ориентироваться при этом. Сейчас многие программы быстро устаревают. Спасибо.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 20:32  
Lion0608 но формат DVD-то уже не поменяется )). Поэтому и старые статьи в ход пойдут смело. Во времена оны для задач перегона DVD-AVI с успехом использовался пакет Gordian Knot, для прочих видеозадач — VirtualDub и его ответвления — NanDub и VirtualDubMod. Но это давненько не обновлялось (что не мешает этим программам с успехом работать!) Сейчас неплохой на мой взгляд комбайн — Avidemux. Для работы с форматом MKV есть свои утилиты. Так что в общем случае надо просто погуглить решение конкретной задачи, которая вот прямо сейчас вами решается, наверняка найдется более-менее подробный мануал по работе.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2017 г. 13:39  
Евгений Борисов спасибо. Дабом и скриптами немного владею, на польщоватлеьском уровне) Буду гуглить.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 20:59  
Что-то я задумался, что лучше будет для стационарного компьютера, в котором уже есть 12 GB оперативной памяти и SSD Intel (60 GB, на котором установлена система), работающего без дискового кэша: добавить ещё 8 GB оперативной памяти или купить ещё один SSD на 60-120 GB и сделать дисковый кэш там, плюс кинуть туда же файл гибернации, софт Program Files, временные папки и т.д. С точки зрения отзывчивости и многозадачности при обычных офисных, интернетных (Palemoon или Mozilla висят обычно и выжирают при моём профиле пользования 2-8 GB оперативки), легких графических задач.
???
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 22:05  
Память в любом случае быстрее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 22:23  
У меня на смартфоне начал самопроизвольно отключаться вай-фай. Только включу, через несколько минут отключен (перечёркнут). Может, я что-то нажала? В настройках ничего не нашла, чтобы могло это исправить. Как исправить?
Телефон китайский глюк ARK.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 08:46  
Г у д в и н Возможно просто глюк. У меня такое было в планшете Xiaomi. После первого ремонта по гарантии повторился спустя 2-3 месяца. Сдал его обратно в магазин.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 09:08  

цитата isaev

Что-то я задумался, что лучше будет для стационарного компьютера, в котором уже есть 12 GB оперативной памяти

по хорошему стоит оперативки добить. желательно симметрично по слотам. для "двухканального" режима.
А судя по числу 12 — оперативка добивалась по разнобойным кускам. три по 4 или 8 и 4.
что так что так — не оч хорошо.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 10:47  
DKart, спасибо, мой уже не сдашь)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 11:47  

цитата Г у д в и н

мой уже не сдашь)
Ну тогда искать умельца. Причины всего две: программная или техническая. Программная — переустановить прошивку. Техническая — заменить модуль wi-fi.
Либо выбросить телефон на помойку и купить другой. ;-)
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 19:16  
Засекла у себя на телефоне какую-то всплывающую фигню

цитата

DOWNLOAD

You will subscribe to some business, the specific, please see more in text messages

Я анлгийским не владею...

Переводчик говорит:

цитата

ЗАГРУЖАТЬ

Вы подпишетесь на какой-то бизнес, конкретный, смотрите подробнее в текстовых сообщениях

Это он мне что-то предлагает загрузить или я уже что-то загрузила?

Может это быть какой-то вирус и где его могла бы цепануть? Я вроде всё только с плеймаркета качаю... :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 00:49  
Г у д в и н
Скриншот в студию!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 08:23  

цитата Г у д в и н

Это он мне что-то предлагает загрузить или я уже что-то загрузила?
Пока что предлагает загрузить. Может и не вирус. Некоторые встроенные приложения предлагают много всякой фигни.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 17:07  

цитата

Роскомнадзор создал департамент по исследованию блокировки любых интернет-ресурсов и сайтов, нарушающих закон, в том числе анонимайзеров и VPN-сервисов, сообщил глава ведомства Александр Жаров «Известиям». Эксперименты проводятся в новом отделе на базе подведомственного Роскомнадзору предприятия «Главный радиочастотный центр». Они взаимодействуют с компаниями, которые работают в сфере информационной безопасности, отрабатывают разные сценарии поведения нарушителей и готовят соответствующие сценарии своего поведения. По его словам, такие исследования нужны, чтобы вскоре вступающие в силу законы о регулировании интернета не застали надзорное ведомство врасплох. В частности, он имел в виду вступающие в силу 1 ноября 2017-го поправки в закон «О защите информации…», по которому анонимайзеры и VPN-сервисы обязаны фильтровать трафик и не давать пользователям доступ к заблокированным в России сайтам.

Жирный шрифт мой. Кто, что думает, как будем после первого числа на торренты заходить?

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 17:27  

цитата Pavinc

Кто, что думает, как будем после первого числа на торренты заходить?

Когда провайдеры смогут соблюдать закон Яровой, тогда можно начинать думать о том, как обходить блокировку vpn. До той поры, это махание руками в пустоту.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 19:20  
Pavinc имхо, голова об этом должна у владельцев трекеров болеть, а не у нас) что и как там в плагин добавить, чтобы доступ обеспечить.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 23:55  
Jozef Nerino, а вот это абсолютно не так: владельцы рутрекера занимаются по сути благотворительностью, им нафиг не нужно впрягаться за тех, кто о себе позаботиться не хочет. Но опять же — нашим силенок не хватит развернуть свой Золотой Щит.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 00:09  

цитата isaev

Г у д в и н
Скриншот в студию!

Днём у меня выскочило вот это:

Когда я вернулась домой к вай-фаю уже вылезло знакомое:

(не сразу)

А ближе к ночи меня атаковало (впервые) вот это:

Оно вылезло 3 раза (когда была в браузере, в игре и ещё уже не помню).

Вай-фай продолжает самопроизвольно отключаться (перечёркнутый становится). Причём системы в отключениях нет. То несколько раз в минуту. То несколько минут работает. :-(((

цитата DKart

Некоторые встроенные приложения предлагают много всякой фигни.

Да я уже удалила то, что недавно устанавливала.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 00:33  
Г у д в и н
Про Wi-Fi, когда задействована одна симка или вообще модуль сотовой связи отключён, в этих случаях он нормально работает?

Про всплывающую рекламу (а это она): либо ставить антивирус и проверять, либо делать полный сброс, восстанавливать и затем ставить только проверенные приложения.
Как лёгкий вариант, можно вначале попробовать удалить все игры.
Не из Google Play что-нибудь ставили? Если не ставили, можете попробовать посмотреть какие из установленных программ идут с рекламой в характеристиках в Google Play. Может быть и таким образом получится вычислить демонстраторов рекламы, возможно, нескольких.
Кстати, надо рассматривать ещё такой вариант: у многих безымянных китайцев такая своеобразная adds-добавка вшита самим производителем для дополнительных доходов с продажи устройств. Надо читать отзывы по модели смартфона.
Но посмотрим, что кто-нибудь ещё посоветует, я в жизни не ставил на смартфоны игры и непроверенные приложения и пр., так что про борьбу с вирусами или приложениями-попрошайками знаю только теоретически.
–––
Страницы: 123...557558559560561...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх