Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 00:27  
Спасибо за консультацию! :beer:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 15:47  
Какое приложение выбрать для записи скринкастов на андроиде?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 21:33  

цитата Vidoc_

Вывод: процессор неисправен или питание не приходит на главный расприделительный 24 канальный разъем материнки ,или как ???

С учетом того, что все провода подключены правильно, а все комплектующие совместимы, похоже на неисправную материнку. Но в этом случае сомнительно, что замена тоже оказалась неисправной. Я так понимаю, что материнка новая, а какого года БП? Разъемы питания точно соответствуют?
Извините за такие вопросы — "вслепую" сложно заниматься диагностикой. Ведь и БП тоже может накрыться (несмотря на то, что с CD-ROM он работает).
Ещё, возможно, есть смысл подключить системный спикер — может, он всё-таки пищит при попытке старта. Тогда по комбинации звуковых сигналов можно было бы определить неисправность.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 17:32  
Поймал вирус — ни аваст, ни доктор его не ловят. Вирус переписывает линки, подсовывая в вызовы браузеров ссылку на дурацкую страничку. Никак его не могу извести. :-(

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 17:46  
swgold , попробуйте просканировать ПК с помощью HitmanPro

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 16:58  
Kanashimi Спасибо! Хитман справился!:cool!::cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 17:36  
swgold , всегда пожалуйста! Хитман весьма классная вещь, мне пару раз пригодился и с тех пор держу эту программку в списке первоочередных в случае заражения.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 12:10  
Мне нужен ворд для планшета (винда 10), установила какой-то (меню старое), а он мой файл не открыл :-(
Ссылок много, глаза разбегаются, боюсь скачать вирус, да и памяти на планшете всего 32, нужно что-то лёгкое. Мне весь офис не нужен, только ворд. Или он отдельно не скачивается?
Но ворд, наверное, поновее, чтоб файлы с ноутбука открывал.

Я совсем не разбираюсь в этих установках, а специально обученный человек, который для меня это делал, не может сейчас помочь.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 12:28  
Г у д в и н При установке офиса он спрашивает, какие компоненты устанавливать, не знаю, какой выигрыш по объёму — галочки поубирать кроме ворда, внизу итого посмотреть. Если многовато, не устанавливать.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 11:24  
Возникла проблема. При включении компьютера сильно шумит видеокарта(ее вентилятор крутится гораздо сильнее обычного, но воздух из видюхи даже не теплый прёт;сама она тоже еле теплая). Загрузки системы тоже не происходит — даже в биос не залезть. Монитор переходит в ждущий режим, значит нет сигнала с видеокарты, так я мыслю. На ощупь все потенциально горячие железки холодные. Защита блока питания не срабатывает — вот как шумит видюха, так и шумит себе, ничего больше не происходит.
Когда в первый раз это проявилось, разобрал и всё пропылесосил(хотя не сказать, что очень грязно было; поменял пасту на процессоре; вытащил оперативку, протер контакты; контакт видео тоже протер; в общем, очистил всё, что возможно). После этого система запустилась, 3-4 дня работало нормально, вчера вот опять начался шум и всё. Пару раз было такое, что видеокарта отшумела своё и пошла загрузка с первой надписью, что мол установлен новый процессор ???.
Иногда видео даже не шумит, просто не идет загрузка системы и тишина....
Куда копать, интересно мне? Может быть такое, что проблема в слоте PCI-e? Может, что-то не то туда подается? Хотя питание видеокарты идет от БП(два кабеля по 8 пин).
Спасибо 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 12:18  
Еще немного по теме. Обнулил биос перемычкой, вытаскивал батарейку. Ничего не изменилось. Также запускал систему без видеокарты, без оперативки, спикер молчит, а должен что-то пискнуть, если не ошибаюсь. Получается, мать того?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 12:48  
Хочу утилиту, работающую из командной строки. Утилита должна тупо брать Word файл и сохранять его в виде Unicode текста, игнорируя все остальное. Это в идеале, но, в принципе, соглашусь и на варианты, выполняющие только часть этой прекрасной работы. Соглашусь и чтобы брала не файл, а скажем, подглядывала в открытый документ Word. В общем, любой экстрактор текста.

Никто не сталкивался с подобным?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 12:59  
_Y_ А чем вам не нравится обычный вордовский «Save as»? Как текст unicode.

Скрин из диалога сохранения MS Word 2003.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 15:56  

цитата isaev

_Y_ А чем вам не нравится обычный вордовский «Save as»? Как текст unicode.

Мне надо запускать это текстоизвлечение програмно
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 07:37  

цитата _Y_

Хочу утилиту, работающую из командной строки. Утилита должна тупо брать Word файл и сохранять его в виде Unicode текста, игнорируя все остальное.
Что нибудь из этого: antiword, catdoc, word2x.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 08:44  

цитата andrew_b

Что нибудь из этого: antiword, catdoc, word2x.

Спасибо, первый взгляд говорит — то, что надо. Поисследую их внимательно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 09:34  

цитата _Y_

Мне надо запускать это текстоизвлечение програмно
А просто открыть в программе объект — приложение Word — и воспользоваться его собственными методами нельзя?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 09:37  

цитата swgold

А просто открыть в программе объект — приложение Word — и воспользоваться его собственными методами нельзя?

Боюсь, что моих знаний в области програмного управления Word-м будет недостаточно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 09:57  
Если только это — то просто запускаете запись макроса Вид/Макросы/Запись макроса — и выполняете все процедуры: открыть, сохранить как, закрыть и т.п. а потом включаете редактирование записанного макроса — и копируете код из его текста. Если пишете скрипт на бейсике, то текст макроса в него можно вставлять практически без изменений.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 10:18  

цитата swgold

запускаете запись макроса Вид/Макросы/Запись макроса — и выполняете все процедуры: открыть, сохранить как, закрыть и т.п. а потом включаете редактирование записанного макроса — и копируете код из его текста. Если пишете скрипт на бейсике, то текст макроса в него можно вставлять практически без изменений.

Макрос я уже записал — первое, что попробовал. Но не уверен, что все мои действия в него зписались. Я уже сталкивался с тем, что макрос игнорирует некоторые опереции, которые пользователь выполняет на всплывающих окошках. Но это надо проверять, конечно. А вот текст макроса мне вставлять совершенно некуда.
–––
Страницы: 123...533534535536537...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх