Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 18:22  
Помогите, пожалуйста! При включении компьютера автоматически загружается сайт 12котов.ру Браузер — Mozilla Firefox. Как убрать этих котов?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 18:45  
pitiriman для начала попробуйте удалить ярлык с рабочего стола и поменять его на оригинальный лаунчер из папки с программами. Возможно вирус заменил Ваш лаунчер. Если не помогло, рекомендую почистить кэш и куки, а потом загрузить для проверки лечащую утилиту типа DrWeb CureIt и проверить компьютер. Если и это не поможет, рекомендую поискать специальный антивирус от чисто этого сайта. В самом последнем случае откатиться к точке восстановления системы (могут исчезнуть недавно установленные программы!). Все это из личного опыта борьбы с такими ситуациями.
З.Ы. Естественно нужно так же проверить настройки браузера на повод начальных страниц и установленных не вами расширениями, которые могли поменять настройки без вашего ведома.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 19:31  
benommen, спасибо!!!!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 20:59  
Jozef Nerino а попробуйте подольше подождать. Я внешний 2 Тб диск чекдиском проверял, так 5-6 часов заняло, тоже иногда висело без измеений. Из принципа не выключал, и в конце концов все окончилось. Косвенно судил о процессе по температуре диска: холодный — 35 градусов, в тут поднялось до 48 и не опускалось. Ну, думаю, значит чего-то делает еще :-). Ну и дождался.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 20:19  
Буду признателен за помощь, очень странная проблема со звуком. Внезапно перестала работать одна из стареньких колонок Свен. Поменял шнуры местами — левое молчит, на правом обе колонки работают. Ну, думаю просто в сабе в гнезде отошел контакт. Одолжил у друга его колонки, чтобы удостовериться, втыкаю — та же картина, левая теперь играет, но очень тихо и глухо, в правой звук объемный и насыщенный. Понятно, полетел один канал звука на материнке на встроенной звуковой. Баланс в настройках самой собой тысячу раз проверял, и что самое лыбопытное, когда он посерединие, звук у левой колонки заметно тише и "моно", в отличие от правой, но левая по крайней мере худо бедно но работает. Как только сдвигаю ползунок громкости правой колонки на ноль — левая вообще молчит как партизан. На всякий случай переустановил драйвера Реалтек, все еще раз перепроверил — проблема осталась. Вывод вроде бы очевиден — купить отдельную звуковую карту. Так я и сделал, купил внутреннюю Creative, кроме того заодно взял новые колонки Edifier. Устанавил драйвера от Даниэля Каваками, отключил в диспетчере встроенную звуковую, подключил колонки к новой. И что же вы думаете — опять левая колонка заметно тише! Меняю баланс — когда выключаю правую, левая опять молчит. Как такое может быть, ведь я три раза менял колонки, и теперь поставил отдельную звуковую, подключил колонки к ней, но это ни на грамм не помогло????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 21:31  
Christian, конечно, с учётом такого количества манипуляций маловероятно, но всё же — может, дело в проводе от системника к сабу? Если бы не замена звуковой карты, заподозрил бы, что просто штекер не до конца вставлен. И, кстати, без саба включали (может, в сабе дело)? Я бы прямо к системнику подключил наушники и убил бы обоих зайцев отмёл бы оба этих предположения. Просто уж очень похоже на короткое замыкание в контактах.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 22:13  
evgeniy_n, да без саба подключал — ничего не изменилось. С наушниками как раз сейчас эсперементировал, результат удивил: когда втыкаю в звуковую — все в порядке, звук равномерный, когда в гнездо в передней панели блока управления от колонок — левое ухо почти молчит. Значит все же проблема в колонках? Но это просто мистика получается, ведь я менял три вида разных колонок, и у всех одно и тоже... Даже не знаю, если только какое-то чудовищное совпадение, и все три были с браком. Либо более вероятно, что сбой в системе, или в самом биосе что-то глючит... Хотя учитывая, что драйвера я менял несколько раз, и сейчас на новую звуковую опять установил свежие, дело не в них, а в чем-то еще. Теряюсь в догадках. Причем я точно не помню, когда именно левая колонка перестала работать, обнаружил не сразу. Недавно переустанавливал систему на ссд, и есть подозрение, что может быть именно после этого все и началось, хотя не знаю, каким образом.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 22:59  
Причем я не понимаю, почему когда в настройках баланса динамиков в панели управления я сдвигаю к минимуму ползунок правой колонки — левая совсем молчит, но когда и у правой и левой они в одинаковом положении — левая все же играет (хотя и явно глухо и в несколько раз тише правой), ведь по идее она должна вообще молчать? Или это какой-то програмный сбой в низких/высоких частотах? Завтра попрубую программами DriverPack Solution и SamDrivers поискать неустановленные/некорректные драйвера, а так ничего кроме переустановки системы в голову не приходит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 23:19  
Раз при прямом подключении к звуковой карте всё нормально (по крайней мере, с наушниками), то думаю, что с программной частью всё в порядке. Я вот только не понял — колонки подключались напрямую к звуковухе, или всё-таки через какой-то блок управления? То, что левый канал зависит от правого может быть и при неисправности этого блока, и при повреждении проводов тоже. Всё-таки, очень сомневаюсь, что дело в системнике.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 23:47  
На старых колонках подключал напрямую, на новых да — через блок управления. Просто меня дико смущает, что у тех колонок, которые я брал у знакомого, было абсолютно то же самое — правая играла "глухо" и тише левой. Вряд ли совпадение, тем более что у него они работают отлично, сам слушал и сравнивал.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 23:49  
Попробую в ближайшие дни отнести колонки к кому-нибудь еще и проверить, чтобы убедиться, что дело не в них, хотя думаю все же это очень странный сбой в системе.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 05:38  
Доброго времени суток всем. Витаю.

В работе ноутбука возникла следующая странность со вчерашнего дня. На кнопке завершить работу вскоре после загрузки возникает маленький значок — желтый щиток с восклицательным знаком. При поднесении курсора к нему возникает надпись "установка обновлений и последующее завершение работы"
Короче, при отключении компа происходит установка каких-то обновлений. На синем экране возникает надпись "не выключайте компьютер и не выдергивайте шнур питания, идет установка" рядом же отчет типа "осталось 2 из 6/9/38".

При включении компьютера возникает сначала уведомление типа "подождите идет установка обновлений, не выключайте" и бла-бла-бла. Затем уже все включается.

Короче говоря, после пары обновлений компьютер стал хорошо работать, т. к. все предыдущие дни он по дикому вис. Однако постоянные обновления наводят на мысль того, что что-то в скором времени должно произойти нехорошее.

А теперь внимание черный ящик вопрос: полезны ли эти обновления и откулдда они приходят и как долго они будут приходить?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 08:49  
Бард Лучник выглядят как обычные обновления от Микрософт. У меня сейчас они тоже идут потоком на Windows 7 и почему-то устанавливаются по одному за раз. Я бы рекомендовал отлкючить установку обновлений по умолчанию. Пусть сначала показывает что хочет установить и устанавливает только после вашего согласия. Знаете как поменять установки?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 10:32  
_Y_

цитата

выглядят как обычные обновления от Микрософт. У меня сейчас они тоже идут потоком на Windows 7 и почему-то устанавливаются по одному за раз

Как долго период этих обновлений будет продолжаться? Надеюсь, не навсегда? (у меня тоже Windows 7)

цитата

Пусть сначала показывает что хочет установить и устанавливает только после вашего согласия. Знаете как поменять установки?

Я через панель управления вышел на центр обновлений. Там имеется список прибывших за вчерашний день обновлений. Какие-то защиты для Windows (c номерами) языковой пакет для офиса еще что-то. Как понять, что необходимо из всего этого, а что нет?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 10:47  

цитата Бард Лучник

На кнопке завершить работу вскоре после загрузки возникает маленький значок — желтый щиток с восклицательным знаком. При поднесении курсора к нему возникает надпись "установка обновлений и последующее завершение работы"

Извините, что вклиниваюсь, но забавное совпадение — у нас на работе уже полмесяца в компах висит такое обновление. Какой-то новый драйвер для NVIDIA, кажется. Каждое утро выскакивает это желтый восклицательный знак. Каждый вечер при выключении, вроде бы, устанавливается (это самое "не выключайте компьютер" неизменно вылезает), но утром оно снова оказывается неустановленным. При попытке установить принудительно минуту-другую крутит строку состояния, а потом ругается: "ошибка". Все остальные пришедшие обновления уже благополучно установились за это время. А этот драйвер так и висит.
Все лень позвонить компьютерщикам — работы навалилось много, а эта штука работать не мешает.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 12:53  

цитата evgeniy_n

Раз при прямом подключении к звуковой карте всё нормально (по крайней мере, с наушниками), то думаю, что с программной частью всё в порядке. Я вот только не понял — колонки подключались напрямую к звуковухе, или всё-таки через какой-то блок управления? То, что левый канал зависит от правого может быть и при неисправности этого блока, и при повреждении проводов тоже. Всё-таки, очень сомневаюсь, что дело в системнике.

evgeniy_n, спасибо за помощь, проблема дейсвительно оказалась в колонках. Просто поразительное совпадение, учитывая что они новые, и оказались с точно таким же дефектом как и предыдущие:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 13:20  
Бард Лучник в настройке центре обновлений есть пункт, который звучит примерно "Обновление загружать, но об их установке принимает решение пользователь", я бы выбрал этот пункт.

цитата Бард Лучник

Как понять, что необходимо из всего этого, а что нет?
С этим, зная номера обновлений, нужно порыться на сайте Майкрософта, но там скорее всего, подробная информация будет на английском языке. Да и каждое обновление имеет свой тип: важное и рекомендуемое (или необязательное, сейчас уже забыл как точно называется). И думается мне, что важные обновления стоит установить, ведь как вы заметили, комп стал работать шустрей.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 13:33  

цитата Бард Лучник

Как долго период этих обновлений будет продолжаться? Надеюсь, не навсегда? (у меня тоже Windows 7)

Не знаю. У меня два компа с W7 и на обоих это удовольствие крутится уже неделю. Но устанавливается понемногу — если следить за числом обновлений, которые осталось установить, оно понемногу уменьшается.

цитата Kanashimi

в настройке центре обновлений есть пункт, который звучит примерно "Обновление загружать, но об их установке принимает решение пользователь", я бы выбрал этот пункт.

Вот я о том же

цитата Kanashimi

И думается мне, что важные обновления стоит установить

Я их все равно просматриваю и, если есть подозрения, лезу на сайт Микрософта читать подробности. Израдка (наверное, одно обновление из сорока) оказывается среди важных потому, что оно важно для Микрософта, а для меня — ну никак.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 00:43  
Я уже писал ранее о своей проблеме .В общем не запускался у меня комп. Отнес мать , видеокарту , память в сервисный центр, и сдал по гарантий на исправность. И процессор за деньги (кончилась гарантия). Проверили , сказали мать неисправна .Пошел в магазин обменял по гарантий на новую плату. Все поставил , прикрутил , термапастой смазал процессор , подсоединил питающие провода (25 раз перепроверил ) Нажимая кнопку включения -не запускается ! Но горит лампочка на видеокарте зеленым. Бп 400ватт проверял на сиди роме работает .Помогите :-(:-(((
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 08:39  

цитата Vidoc_

Все поставил , прикрутил ,

Если прикрутил мать винтами без прокладок, то возможно КЗ.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...531532533534535...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх