автор |
сообщение |
Черёмуха 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
26 июля 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А куда втыкается-то? В звуковуху?
Так Вам на комп? Да, в соответствующие порты звуковой карты или материнской платы, если звуковая интегрированная. Зелёный — наушники/колонки; Розовый — микрофон.
 В ряде системных блоков есть дублирующие порты на фронтальной панели, цвета те же. Если они присутствуют и подключены, то можно использовать их.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
26 июля 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Еще выберите форму наушников — это на любителя. Мне нравятся втыкающиеся в уши — меньше мешают посторонние звуки. Вкладывающиеся в уши (не одно и то же) на картинке выше, они обычно чуть дешевле. А кому-то нравятся классические с дугой вокруг головы. Вариантов море
"Дуга вокруг головы" — это мониторы — внешний вид. ИМХО, для стационарного общения самое оно. На домашнем ПК у меня такие, дешёвые около-китайские. "втыкающиеся в уши" — это с вакуумными вкладками — внешний вид. Они самое то для общения на ходу. На плеере у меня такие от Philips. Тут важно обращать внимание на размер и форму вкладышей. У дешёвых "китайских" (тм) наушников они не обеспечивают требуемой герметичности и не отсекают внешние звуки. "вкладывающиеся в уши" — это обычные капельки если я не ошибаюсь — их только от безденежья, ИМХО.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
1 августа 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_
цитата Обычно перезагружаются страницы, которые должны регулярно обновляться: почта, ленты новостей, некоторые форумы. Это не зависит от браузера, скрипт перезагрузки это часть самой такой страницы. Но, во многих современных броузерах есть функция перезагрузки после ошибки (я не уверен, что правильно называю эту функцию). То есть, если броузер работает нестабильно, такое может происходить
Я погуглил в сети и выяснил, что многие пользователи жалуются на эту проблему, а связанна она то ли с закидонами производителей, то ли с хакерами Один человек пишет, что у него раз в 30 секунд сайты обновляются Но проблема исправима. Необходимо в Хроме выйти на страницу по данной ссылке:
chrome://flags/#enable-offline-auto-reload
Ну а там отключить функцию перезагрузки активных закладок. Я уже воспользовался этим и настроил браузер
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
1 августа 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня случился странный казус. Сижу играю на ноутбуке и тут в доме вырубают свет на несколько минут (от силы 5 минут). В этот момент мой ноутбук (которому от силы 1,5 года) спустя несколько секунд после отключения света выключается и включаться отказывается. Такого за ним раньше не наблюдалось. Держал заряд неплохо и никаких нареканий не вызывал. За эти несколько секунд его аккумулятор разрядиться не мог. Далее, после подачи электричества я включаю свой ноутбук. Индикатор аккумулятора на нуле, а при наведении на него мышки всплывает сообщение "0 % доступно (подключена, заряжается)", и так уже несколько часов. Я перезагружал ноутбук, вынимал аккумулятор и ставил его на место, запускал винду в безопасном режиме, но ничего из этого не помогло. Сам ноутбук теперь работает только при подключении к сети. Вероятно аккумулятор накрылся медным тазом, но не могло же всё произойти так быстро. Или причина в чём-то другом???
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi могу только гадать, что выключение сопровождалось скачком напряжения от которого накрылся не аккуммулятор, а его контроллер
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
DKart 
 магистр

|
2 августа 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ скачком напряжения от которого накрылся не аккуммулятор, а его контроллер
Вообще странно. Должен был накрыться тогда адаптер, а не аккум. Адаптер ведь преобразует ток, так?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
2 августа 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Должен был накрыться тогда адаптер, а не аккум. Адаптер вроде работает, греется, и если бы накрылся адаптер (он же блок питания), то не было бы сообщения о том, что аккумулятор подключён и заряжается, хотя может я что-то путаю  _Y_ А вот контроллер это мысль, насколько я понимаю, контроллер внутри съёмного аккумулятора или внутри корпуса ноутбука? Я это спрашиваю, что бы понять, менять мне сам аккумулятор или придётся отдавать в ремонт?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
2 августа 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Адаптер ведь преобразует ток, так?
Там всё сложно.  Если коротко, то родные адаптеры комплектуются (по уверениям производителей) сложной защитой от перенапряжения и надёжно ограничивают выходное напряжение. А вот адаптеры универсальные, из-за упрощённых схемных решений, подобную надёжность не гарантируют. Они теоретически могут пропустить скачок по напряжению, который "убил" контроллер зарядки АБ, как предположил _Y_. Тут обще-ознакомительная статья на эту тему. ИЧСХ, одним из примеров последствий перенапряжения является как раз таки выгорание контроллера зарядки батарей.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
2 августа 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Если коротко, то родные адаптеры комплектуются (по уверениям производителей) сложной защитой от перенапряжения и надёжно ограничивают выходное напряжение.
Просто когда у меня вода с подоконника залила ночью адаптер, который лежал на полу, в доме выбило пробки, сдох адаптер, но ноут не пострадал. Поэтому я предположил, что адаптер должен был защитить от скачка.  Но я в электрике профан, поэтому никого не переубеждаю.
P.S. А разве от скачка, от которого сгорел контроллер, не сгорел бы адаптер?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi контроллер внутри съёмного аккумулятора или внутри корпуса ноутбука?
Вроде бы, и там, и там по собственному контроллеру. Хотя, наверное, зависит от модели.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 августа 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Просто когда у меня вода с подоконника залила ночью адаптер, который лежал на полу, в доме выбило пробки, сдох адаптер, но ноут не пострадал. Поэтому я предположил, что адаптер должен был защитить от скачка.
В Вашем случае речь идёт о КЗ, короткое замыкание, броске силы тока. Он отрабатывается защитной аппаратурой в сети питания (пробки, автоматические выключатели) и/или непосредственно в технике (там обычно встроенные предохранители). Но от перенапряжения, то есть роста напряжения питания сверх допустимого, такие аппараты не защищают. В принципе для электросетей дрейф напряжения в пределах нескольких процентов дело нормальное, а для защиты от критических всплесков следует устанавливать специальные реле перенапряжения и/или ОПН-ы (эти от воздействий на электросеть ударов молний).
цитата DKart А разве от скачка, от которого сгорел контроллер, не сгорел бы адаптер?
Конечно, схемотехник из меня аховый, но если рассуждать сугубо теоретически и не погружаться в детали процессов стабилизации и ограничения выходного напряжения, то — необязательно. Адаптер (опять же теоретически и без деталей) даже при нормальном напряжении питания технически способен дать на выходе опасное для ноутбука напряжение.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
2 августа 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas даже при нормальном напряжении питания технически способен дать на выходе опасное для ноутбука напряжение.
Век живи — век учись. Спасибо, буду знать.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
2 августа 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Спасибо, буду знать.
Только поймите меня правильно — это исключительно экстренный случай, возможный в результате неправильной эксплуатации, или брака при выпуске. Исправный и подключённый согласно инструкции адаптер в штатном режиме такого не выкинет.  А то я так непонятно написал: можно подумать, что подобное может случится в любой момент, без всякой причины.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
2 августа 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Нет, нет. Я понял, что такое МОЖЕТ случиться, но не ОБЯЗАНО. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 августа 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не сталкивался вот с такой гадостью? При наборе пароля в IE сверху вылезает вот такой черный бар, мечтающий получить мой пароль.

По клику на крестике честно убирается.
Подозреваю, что это не вирус, а какаят-то дурацка фича то-ли IE, то ли Windows.
Не знаете ли что это и как отключить?
|
|
|