Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 11:54  

цитата Черёмуха

там все на замке, ящик какой-то.

Это логично, чтобы оборудование не украли. ;-)
Тогда только в техподдержку.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 11:55  
Черёмуха, звоните в поддержку. Помучают вопросами и пришлют мастера. Если полезете сами без результата, и им о том станет известно, могут повесить неисправность на вас и содрать за ремонт. Кроме того, свитч часто закрывают в короб.
Upd. Опоздала)

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 13:38  
Лезть не собираюсь никуда. Звонить придется, это да. Только вот куда. Удалось найти только общероссийский номер. Надеюсь, переключат на местное отделение 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 13:39  
Красный крестик еще при сдыхании микросхемы сети бывает.
У меня в маме сдохла микросхема, началось внешне именно с красного крестика.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 14:24  
Маг стихий
Ага, и об этом думал. Тут уж ничего не поделаешь :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 15:06  
Черёмуха, обычно в договоре есть номер техподдержки. Но она у крупных провайдеров централизованная. С ростелекомом, например, точно знаю, со всего центрального черноземья звонят в Липецк, а оттуда уже раздают задания по местам.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 15:59  
Nicolle
В бумагах ничего не нашел. Ни одного контакта. Шифруются . Буду на 8 800.... звонить
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:34  
Черёмуха Вы по соседям пройдите, узнайте как у них с инетом. В поиске забейте город и название провайдера. Должно выбить адреса в реале и телефоны. И самое простое, перезагрузить пару раз не пробовали?
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:26  
Gebri, так тут интернет нужен, а его нет.))

Вообще, пока в техподдержке сидела, в случаях с красным крестом советовали переподключить кабель, посмотреть, светится ли диод в месте соединения и шлепали заявку в техотдел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:31  
Nicolle как то же Черёмуха на форуме общается. Видно есть и другое устройство с выходом в сеть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 21:24  
Gebri, и правда 8-]вот он — век высоких технологий

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 22:22  
Nicolle Ага, девайсы это наше все. А можно спросить зачем действительно рекомендуют переподключать кабель? Там же "противоугонное" устройство от выпадения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 09:42  
Дык днем я на работе, здесь интернет тоже есть :-))). Чудным образом все само собой заработало :-D А я уже добрался до поддержки, он-лайн с ними говорил, и позвонили они мне сами 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 12:06  
Черёмуха
Вот и славно. Не забудьте номер поддержки забить в память. А лучше еще и в договор о подключении записать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:06  
Gebri, иногда бывает, что после удачного взмаха швабры или ещё чего-то схожего, удаётся выдрать кабель из гнезда. Впрочем, случай редкий. Вообще, из опыта работы в техподдержке поняла, что ответить на все вопросы значительно быстрее, чем убедить оператора, что там уже все проверено и ошибки быть не может. Секрет в начальстве, прослушивающем разговоры — если оператор чего-то не спросит, легко может остаться без премии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 19:56  
Nicolle Ага, теперь понятно, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 15:44  
У меня на мониторе на ноуте появился битый пиксель. Сначала была тоненькая полосочка. Потом я по глупости (и тупым советам интернета помассировать "больное место") сделал эту полосочку потолще и подлиннее. Больше я ее не трогал. Но мне кажется, она увеличивается. Может просто кажется.
Но может ли эта ерунда увеличиваться?
Кстати пробовал программно вылечить. Оставил моргать на ночь, не помогло.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:55  

цитата DKart

Сначала была тоненькая полосочка.
При полосках, полосках, а не точках-пикселях, особенно тёмных, ни в коем случае ничего механического. Только усилите деградацию матрицы.
Да я бы, честно говоря, и при просто пикселе ничего не трогал.
Короче, я не специалист по ЖК-мониторам и матрицам, но лучше теперь вообще ничего не трогать.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:31  
DKart, к сожалению, скорее всего нарушена связь шлейфа с матрицей экрана, и, насколько знаю, это почти невозможно исправить. В интернете часто советуют программы для исправления проблемы, но как по мне, сомнительно, что это может помочь. А давить не стоит, действительно, хорошая вероятность сделать хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:53  
Не, на шлейф не похоже. Когда шлейф, обычно, изображение: двоится, мерцает, полоски по экрану бегут. Больше похоже на проблемы с самой матрицей. Оставлять как есть, если несильно мешает или менять. Для стандартной диагонали 15.6, замена матрицы в мастерской обойдётся в 5000р. Можно сэкономить где-то 2000р, купив матрицу и поставив самому. Это легко, да и видео в нете полно, главное не ошибиться при покупке матрицы. Важны не только диагональ но и толщина (обычная, слим, ультраслим), расположение шлейфа и ушек крепежа. Лучше всего достать старую и ехать в магаз с ней, а если на заказ, то по маркировке на самой матрице.
Страницы: 123...519520521522523...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх