Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 21:35  

цитата _Y_

может быть замедлено мульоном разных причин.

Торрентом запущенным, например... )

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 12:38  

цитата Черёмуха

С винта и смотрю

HD-рипы показывает нормально комп? Выключается плеер вместе с падением видеодрайвера? Если вообще все падает — дрова на видео (ДиректХ) обнови.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 16:32  
ruizAw
Да все показывает. И 720 и 1080. Драйвер не падает, только плеер закрывается.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 10:13  
Рипы показывает нормально, а на всех дивиди (с винта) оба плеера падают, я правильно понял? Ну разве что диск, где образы лежат, сыпется.

p.s. А вообще, учитывая все недостатки ДВД — проще выкинуть их все и забыть (заменить рипами / 720 / 1080). Следом за ВХС.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 13:52  
ruizAw
Да просто некоторые вещи только в ДВД встречаются. Падает только MPC, VLC лагает.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 15:01  
Ну можно самому рипнуть с DVD-образа в авишку. Тогда можно будет смотреть. Название софта уже не помню, за давностью лет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 18:05  
Для конвертирования пользуюсь Format Factory — просто и удобно. Но, вообще, Черёмуха, на 95% уверен, что проблема в кодеках (в настройках K-Lite Codec Pack).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 20:19  

цитата evgeniy_n

на 95% уверен, что проблема в кодеках (в настройках K-Lite Codec Pack
Разве у MPC и VLC не «встроенные» кодеки?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:59  
isaev, честно говоря, не знаю. Смутило, что в обоих плеерах именно mpeg2 "заедает".
Поразмыслив, склонен согласиться, по крайней мере, насчёт VLC (хоть и пользовался им лет десять назад).
upd. Похоже, что и в MPC для декодирования DVD "всё своё".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 07:01  
скажите, пожалуйста, если внешний жесткий диск просто подключен к компьютеру, но ничего на него не записывать, просто смотреть с него фильмы, это сильно влияет на износ диска?
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:57  
Раз идет разговор про VLC, спрошу и я.

Бывает, что к видеофайлу прилагается дополнительный файл с дополнительной звуковой дорожкой. Например, содержащий звук на другом языке. Что-то не смог я разобраться как переключить звук с дорожек, содержащихся в основном файле на дорожку из файла дополнительного.

Подскажите, пожалуйста
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 14:30  

цитата Цао Цао

скажите, пожалуйста, если внешний жесткий диск просто подключен к компьютеру, но ничего на него не записывать, просто смотреть с него фильмы, это сильно влияет на износ диска?

Напряжение на него поступает? Поступает.
Головки крутятся.
Износ идет от времени работы (состояние включенности и подачи питания), а не от количества записей.

От количества записей износ формально тоже идет, но чтобы он на что-то влиял, надо НЕПРЕРЫВНО писать в течение нескольких лет.
Кстати поэтому для записи (непрерывной) видеонаблюдения выпускают СПЕЦИАЛЬНЫЕ диски — он именно непрерывно пишет в течение 5 лет, 24 часа в сутки 365 дней в году.

Если не писать непрерывно 24 часа в сутки 365 дней, на ЭТОТ износ можно вообще не смотреть, только на общее время подключения к компьютеру.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 16:47  
Маг стихий
спасибо за ответ!
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 17:02  
_Y_
именно эти плеером не пользуюсь, но по логике в настройках "звука/звуковых дорожек" найти настройку "подключить/загрузить доп.дорожку" и указать путь к ней в появившемся окне.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 17:10  
_Y_, в VLC нужно выбрать Открыть файлы, выбрать основное видео, далее в дополнительных опциях поставить галку проигрывать дополнительный аудиофайл и выбрать его. У меня как-то так выглядит, обвёл красным:

Потом идёт самый не очевидный момент: дополнительный файл автоматически от этого не начнёт проигрываться, зато появится в списке аудиодорожек (Аудио -> Аудиодорожка -> Дорожка #).
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 17:11  

цитата _Y_

Подскажите, пожалуйста
— могу ошибаться, но, кажется, именно в VLC нет такой опции "загрузить/подключить звуковую дорожку". Надо чтобы у файла с дополнительной звуковой дорожкой было в точности такое же название (за исключением расширения, разумеется) как у основного видеофайла. Тогда дополнительная дорожка появится в списке звуковых дорожек и на нее можно будет переключиться.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 17:43  
Начала смотреть фильм, на медиаплеере пошли сразу две озвучки. Два совершенно разных, но почти одновременно. На другом плеере была только одна озвучка. Где в плеере можно и можно ли выключить одну из них на выбор? Просто хотела обе прослушать. Обе хороши, но не одновременно же
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 23:05  
Мне кажется, это глюк (программная ошибка).
Две дорожки никак не должны вместе воспроизводиться.
Какой медиаплеер?

Если не получится выключить одну дорожку, можно на любом не сильно старом компьютере конвертировать файл в новый с 1 звуковой дорожкой, для этого есть "однокнопочные" программы для далеких от компьютеров людей.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 09:32  

цитата Ольгун4ик

начала смотреть фильм, на медиаплеере пошли сразу две озвучки.
Согласен с предыдущим ответом — пробуйте скачать новую версию плеера или сменить на иной.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 10:11  

цитата Маг стихий

Две дорожки никак не должны вместе воспроизводиться.
Какой медиаплеер?
Обычный встроенный. Тот на котором в основном музыку слушают.Не глюк. Так и есть. Две абсолютно разные озвучки

цитата DizeLyaka

пробуйте скачать новую версию плеера или сменить на иной.
а зачем. на другом плеере только одна. Но я бы хотела иметь возможность выбрать, а не просто прослушать одну из.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...517518519520521...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх