автор |
сообщение |
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
ruizAw 
 магистр

|
31 марта 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха С винта и смотрю
HD-рипы показывает нормально комп? Выключается плеер вместе с падением видеодрайвера? Если вообще все падает — дрова на видео (ДиректХ) обнови.
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
ruizAw 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рипы показывает нормально, а на всех дивиди (с винта) оба плеера падают, я правильно понял? Ну разве что диск, где образы лежат, сыпется.
p.s. А вообще, учитывая все недостатки ДВД — проще выкинуть их все и забыть (заменить рипами / 720 / 1080). Следом за ВХС.
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ruizAw Да просто некоторые вещи только в ДВД встречаются. Падает только MPC, VLC лагает.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
ruizAw 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну можно самому рипнуть с DVD-образа в авишку. Тогда можно будет смотреть. Название софта уже не помню, за давностью лет.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для конвертирования пользуюсь Format Factory — просто и удобно. Но, вообще, Черёмуха, на 95% уверен, что проблема в кодеках (в настройках K-Lite Codec Pack).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
isaev 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n на 95% уверен, что проблема в кодеках (в настройках K-Lite Codec Pack Разве у MPC и VLC не «встроенные» кодеки?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, честно говоря, не знаю. Смутило, что в обоих плеерах именно mpeg2 "заедает". Поразмыслив, склонен согласиться, по крайней мере, насчёт VLC (хоть и пользовался им лет десять назад). upd. Похоже, что и в MPC для декодирования DVD "всё своё".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Цао Цао 
 философ

|
2 апреля 2016 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажите, пожалуйста, если внешний жесткий диск просто подключен к компьютеру, но ничего на него не записывать, просто смотреть с него фильмы, это сильно влияет на износ диска?
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 апреля 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз идет разговор про VLC, спрошу и я.
Бывает, что к видеофайлу прилагается дополнительный файл с дополнительной звуковой дорожкой. Например, содержащий звук на другом языке. Что-то не смог я разобраться как переключить звук с дорожек, содержащихся в основном файле на дорожку из файла дополнительного.
Подскажите, пожалуйста
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
2 апреля 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао скажите, пожалуйста, если внешний жесткий диск просто подключен к компьютеру, но ничего на него не записывать, просто смотреть с него фильмы, это сильно влияет на износ диска?
Напряжение на него поступает? Поступает. Головки крутятся. Износ идет от времени работы (состояние включенности и подачи питания), а не от количества записей.
От количества записей износ формально тоже идет, но чтобы он на что-то влиял, надо НЕПРЕРЫВНО писать в течение нескольких лет. Кстати поэтому для записи (непрерывной) видеонаблюдения выпускают СПЕЦИАЛЬНЫЕ диски — он именно непрерывно пишет в течение 5 лет, 24 часа в сутки 365 дней в году.
Если не писать непрерывно 24 часа в сутки 365 дней, на ЭТОТ износ можно вообще не смотреть, только на общее время подключения к компьютеру.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Цао Цао 
 философ

|
2 апреля 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий спасибо за ответ!
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
2 апреля 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ именно эти плеером не пользуюсь, но по логике в настройках "звука/звуковых дорожек" найти настройку "подключить/загрузить доп.дорожку" и указать путь к ней в появившемся окне.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, в VLC нужно выбрать Открыть файлы, выбрать основное видео, далее в дополнительных опциях поставить галку проигрывать дополнительный аудиофайл и выбрать его. У меня как-то так выглядит, обвёл красным:
 Потом идёт самый не очевидный момент: дополнительный файл автоматически от этого не начнёт проигрываться, зато появится в списке аудиодорожек (Аудио -> Аудиодорожка -> Дорожка #).
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 апреля 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Подскажите, пожалуйста — могу ошибаться, но, кажется, именно в VLC нет такой опции "загрузить/подключить звуковую дорожку". Надо чтобы у файла с дополнительной звуковой дорожкой было в точности такое же название (за исключением расширения, разумеется) как у основного видеофайла. Тогда дополнительная дорожка появится в списке звуковых дорожек и на нее можно будет переключиться.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 апреля 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть фильм, на медиаплеере пошли сразу две озвучки. Два совершенно разных, но почти одновременно. На другом плеере была только одна озвучка. Где в плеере можно и можно ли выключить одну из них на выбор? Просто хотела обе прослушать. Обе хороши, но не одновременно же
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
2 апреля 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, это глюк (программная ошибка). Две дорожки никак не должны вместе воспроизводиться. Какой медиаплеер?
Если не получится выключить одну дорожку, можно на любом не сильно старом компьютере конвертировать файл в новый с 1 звуковой дорожкой, для этого есть "однокнопочные" программы для далеких от компьютеров людей.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
DizeLyaka 
 авторитет

|
4 апреля 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик начала смотреть фильм, на медиаплеере пошли сразу две озвучки. Согласен с предыдущим ответом — пробуйте скачать новую версию плеера или сменить на иной.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 апреля 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Две дорожки никак не должны вместе воспроизводиться. Какой медиаплеер?
Обычный встроенный. Тот на котором в основном музыку слушают.Не глюк. Так и есть. Две абсолютно разные озвучки
цитата DizeLyaka пробуйте скачать новую версию плеера или сменить на иной. а зачем. на другом плеере только одна. Но я бы хотела иметь возможность выбрать, а не просто прослушать одну из.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|