Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 15:23  

цитата Опоссум

На windows, *nix — VideoLan или VLC в просторечии

Вполне достаточно и он бесплатный.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:12  

цитата an2001

Вполне достаточно

Вот сейчас обидно было.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:14  

цитата Опоссум

Вот сейчас обидно было.

Это у кого какие запросы :-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:05  
an2001 Опоссум
Граждане, не ссорьтесь. На Win, да. Мне чем проще, тем лучше. Спасибо, попробую
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 18:53  
Кто-нибудь может подсказать как заменить 38(это номер корпуса) на диапазон чисел от 1 до 999?
Пробовал делать так:

цитата

update adres
--set nkorp=replace (nkorp,'а','')
set nkorp=replace (nkorp,nkorp like '[[:digit]%]','')

Этот вариант работает,если вписывать по одому числу:

цитата

update adres
set nkorp=replace (nkorp,38,'')

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 16:02  
Други, помогите8:-0. Хром (Версия 49.0.2623.87 m, Win10) вкладки обновляет когда не надо. Вот открыто несколько вкладок, периодически между ними переключаюсь. Как только переключаюсь, страница обновляется, а мне это совсем уж не надо. Страницы часто большие, прокрученные куда надо, а тут все сначала приходится делать. Очень неприятно. Можно как-то это отключить? В настройках похожего не нашел. Расширений к хрому не установлено.
Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 11:10  
Доброго дня! Насколько я знаю, письма хранятся на электронной почте до тех пор пока существует сам адрес. А вот кто-нибудь в курсе сколько хранятся приложения к письмам? Файлы, сканы и т.д.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 11:12  
Приложение к письму (attachment) является частью письма. Поэтому сколько хранится письмо, столько и attachment.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 11:16  
Cardinal_St, на Яндексе висят годами, если не сотрешь. А вот на мэйл.ру знакомый говорил, что вложения исчезают через некоторое время. Но я сама не проверяла, может быть так, а может он просто тупит и не умеет их открыть по второму разу из старого письма.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 11:19  

цитата andrew_b

Приложение к письму (attachment) является частью письма. Поэтому сколько хранится письмо, столько и attachment.

Если я правильно помню, то на мейл.ру, когда я им пользовался, было установлено ограничение на размер файла (то ли 30 то ли 100 мб). При попытке прикрепить файлы большего размера, сервис предлагал прикрепить к письму только ссылку на файловый сервис, где эти файлы временно размещаются. Через месяц эти файлы удалялись.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 11:21  
В моем случае речь шла о небольших файлах, прикреплявшихся к письмам. Вечно их приходилось слать заново или притаскивать на флешке, т.к. человек уверял, что в полученных некоторое время назад письмах вложения пропали. Но пропали они на самом деле или он просто не умел или ленился найти — ни разу не довелось убедится лично.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 13:37  

цитата benommen

ссылку на файловый сервис, где эти файлы временно размещаются. Через месяц эти файлы удалялись.
Это совершенно другое дело. Нет cвязи между каким-то файлом и ссылкой на него в какомо-то письме. Файл живёт сам по себе, письмо само по себе.
Если большие вложения удаляют, значит, такова политика данного почтового сервиса.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 09:51  
Опять я со своей проблемкой. Имеются фильмы в DVD(в виде папок VIDEO_TS). Media Player Classic при их воспроизведении просто выключается через пару минут после начала. Никаких ошибок не выдает, закрывается и всё. И так на паре десятков DVD, так что вряд ли в них дело. При этом воспроизведение идет нормально, ничего не тормозит, не глючит. Те же DVD через VLC проигрываются целиком, но идут рывками, по типу фризов в комп. играх. Смотреть очень неприятно. Чего можно поделать, кто подскажет? 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 09:56  
Черёмуха чисто по ощущению — проигрывание идет рывками если комп не тянет поставленную задачу. Или памяти мало, или диск медленный. Проигрыватель не успевает загрузить следующую порцию видеофайла.

Взгляните на разрешение и другие характеристики видео. Если проблемы усиливаются с улучшением качества видео — скорее всего дело именно в этом. Можно попытаться закрыть на компе всё, что открыто, поотключать ненужные фоновые процессы.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 12:58  
_Y_, это какой древности должен быть компьютер, чтобы MPEG2 тормозил :-)))

Черёмуха, попробуйте поставить K-Lite Mega Codec Pack, хуже точно не будет и проигрыватель Daum PotPlayer. В этом проигрывателе удобно смотреть DVD, как с диска, так и из папки на HDD.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 13:04  

цитата Pavinc

K-Lite Mega Codec Pack
Подтверждаю. Отличный!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 14:23  

цитата Pavinc

K-Lite Mega Codec Pack

Он и стоит, MPC-то оттуда :-)))
_Y_
Комп тянет, это точно. 1080 без проблем идет. Только с двд проблема.

цитата Pavinc

Daum PotPlayer

Попробую, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 15:10  
Черёмуха
Скопируйте содержимое DVD на жесткий диск. Попробуйте с него воспроизвести. Может быть с DVD-ROM (с железом, с чтением дисков) проблемы (судя по тому, что вы говорите о проверки нескольких DVD-дисков).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 17:41  
isaev
С винта и смотрю 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 21:24  

цитата Pavinc

_Y_, это какой древности должен быть компьютер, чтобы MPEG2 тормозил

На самом замечательном компе, выпущенном послезавтра, может быть запущено куча процессов, жрущих те или иные ресурсы. И процессор, и память, и скорость обмена с жестким диском, и что там у него еще в нутрях... может быть замедлено мульоном разных причин.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...516517518519520...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх