автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
4 сентября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33
Alt--Журнал--Показать весь журнал. Там и ищите эти вкладки/ссылки и повторно их открывайте: правой кнопкой на ссылку и в контекстном меню выбирайте "Открыть в новой вкладке".
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
4 сентября 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спс всем кто обратил внимание. Я уже ночью покопался несколько часов, все возможное перепробовал. К сожалению не вышло, так как я совершил одну ошибку по незнанию — закрыл браузер и попытался открыть его заново. Что привело к тому, что был переписан файл sessionstore.js, в котором хранится информация о предыдущей сессии. Так что теперь да, придется воспользоваться журналом
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
4 сентября 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам потерял в Мозилле 400 вкладок открытых. Некоторые были давно открыты и в журнале их уже не найти Брат ругает, говорит — надо периодически сессию сохранять — правой кнопкой на любой вкладке ---"Добавить все вкладки в закладки". Их можно сохранять как бы в папки. Папки именовать по датам. Проще ориентироваться будет.
ugin33 А если бы не закрыли браузер? нашли решение, как восстановить вкладки?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
4 сентября 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord
да. не знаю можно ли тут ссылки на технические статьи давать?
http://winitpro.ru/index.php/2014/04/30/v...
Пробовал приложение Firebag — работает. но это уже крайний случай. есть способы чуть проще
Самый надежное — это профилактика. Например периодически сохранять файлы профиля из папки конфигурации Mozilla из Мои документы. ведь месяц назад думал начать периодически делать так. Да все на авось рассчитывал. Что не случится снова этого, в третий раз уже
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
4 сентября 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 не знаю можно ли тут ссылки на технические статьи давать?
Почему нет ? Лишь бы источники были приличные. 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
4 сентября 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз убеждаюсь, что выбрав хром, поступил правильно. Один раз зарегистрировался и все: можно переустанавливать windows хоть каждый день, купить новый компьютер, зайти в интернет с чужого, — все мои закладки, вся моя история в целости и сохранности, и без всяких
цитата ugin33 Например периодически сохранять файлы профиля из папки конфигурации Mozilla из Мои документы. ведь месяц назад думал начать периодически делать так. Да все на авось рассчитывал. Что не случится снова этого, в третий раз уже
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
4 сентября 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Еще раз убеждаюсь, что выбрав хром, поступил правильно. Один раз зарегистрировался и все: можно переустанавливать windows хоть каждый день, купить новый компьютер, зайти в интернет с чужого, — все мои закладки, вся моя история в целости и сохранности, и без всяких
Firefox тоже можно прицепить к почте и хранить там всё что угодно. И мой паранойя спит спокойно.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
5 сентября 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Сам потерял в Мозилле 400 вкладок открытых. Некоторые были давно открыты и в журнале их уже не найти:-(
Зачем столько? Она ж тормозить начинает безбожно.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 сентября 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino после того, как вкладки слетели, я это осознал.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
Опоссум 
 философ

|
6 сентября 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, ээ, я бы не рекомендовал устанавливать дополнения вне Стора. Там, конечно, тоже зловреды бывают, но "чистые" дополнения туда попадают все.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
isaev 
 магистр

|
|
dao8571428 
 магистр

|
6 сентября 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на тему автоматизации процесса. По роду деятельности мне приходиться постоянно совершать однотипные операции с текстом. Пример: нужно сохранить данные о книге (фио автора и название книги) в таком формате: автор и название на языке оригинала, то же самое в русском переводе, то же самое в укр. переводе, русский перевод, набранный английской раскладкой клавиатуры (например, если Иван, то Bdfy). Как сделать этот процесс автоматизированным? Как многие, возможно, догадались, я работаю контентщиком в интернет-магазине, но пока еще опыта очень не хватает. Если есть у кого-то советы на тему автоматизации работы контент-менеджеров (копипаст с многих вкладок браузера) — буду благодарен за отклик. Знаю, что есть такая штука, как макрос. Но, насколько я понял, он ограничен в функциональных возможностях. Впрочем, я в этой области профан. Знаю, что макросы с успехом используют многие контентщики, но сам пока что не разобрался. Может, кто порасскажет немного? Спасибо.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 сентября 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 если вы многократно делаете идентичные цепочки операций, то макторс вам и нужен. Но вот только если именно идентичные, а не похожие. Но, боюсь, даже в случае идентичных цепочек операций вам надо бы посидеть рядом со специалистом, чтобы он вник в вашу проблему и объяснил с чего начать.
Честно говоря, мне кажется что проблема у вас сложнее и как к ней подступиться вот так слету посоветовать будет сложно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
6 сентября 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 набранный английской раскладкой клавиатуры (например, если Иван, то Bdfy) На какие только ухищрения не идут поисковые оптимизаторы. 
По вашему вопросу продолжу по поводу firefox и пр. Лично я в чуточку схожей, но более простой ситуации пользуюсь дополнениями Copy Link Text (CoLT), Copy Urls Expert, которые позволяют в один клик (по клику на ссылке на странице или по заголовку во вкладке браузера firefox еtc.) скопировать в буфер обмена заголовок страницы и ссылку. Поэтому думаю, вам пригодятся дополнения, которые позволяют извлекать (например, также в буфер обмена) со страницы (в том числе через простые по организации шаблоны или даже макросы) структуру html документа и служебную информацию. То есть по тегам title, discription h1, h2 и прочим с возможностью настройки перечня этих тегов. Так как этот вопрос достаточно специфичен/специализирован, вполне возможно, существует специальный софт, написанный для контентщиков. Существуют же торговые роботы для трейдеров, которые в большинстве своём уж совсем не высоколобые программисты .
Плюс есть ещё одно полезное дополнение All Tabs Helper, осуществляющее, например, поиск информации во всём массиве открытых вкладок и пр.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
16 сентября 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалил mtorrent, установил bittorrent. Пытаюсь готовые закачки на раздачу поставить, а софтина начинает их заново скачивать. Сначала проверяет вроде бы, но начинает закачку с нуля 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
swgold 
 миродержец

|
18 сентября 2015 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какой-нибудь хостинг для картинок, чтобы без установки ПО и всяких наворотов — просто чтобы было откуда публиковать в сети, и чтобы их там не грохнули ненароком.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, в теме "Наши фото" мне как-то советовали неплохой сервис (подзабыл название, а смотреть тему сейчас не могу), но я по-старинке уже много лет пользуюсь Радикал фото. Привык уже (даже на рекламные баннеры внимания не обращаю).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|