Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 22:28  

цитата isaev

А что за конкретные модели?

На них так и написано 3G и 4G. Больше ничем коробочки не отличаются визуально...:-(

цитата isaev

что вам лучше USB-модем или WI-FI

WI-FI бы лучше, но он дороже. Боюсь, что не будет ловить и зря потрачу деньги, так что собираюсь купить USB-модем и моя семья вынуждена будет выпрашивать у меня инет.

цитата isaev

Обязательно ли МТС или рассматривать варианты с другим сотовым оператором.

К сожалению, здесь только мтс... Купила мегафон, он в доме почти не ловит. Приходится выходить на улицу. Зря потраченные деньги...:-( Хотя на симке для телефона нормальная связь. А мтс уже был. Но модем был чужой.

цитата isaev

Может вам, при использовании мобильного интернета от случая к случаю вообще интернет лучше через Android-смартфон (WI-FI) раздавать.

А можно об этом поподробнее? 8:-0 У меня смартфона никогда не было, я в них не разбираюсь. Но, возможно, собираюсь приобрести новый телефон, так что эта информация актуальна, раз уж я застряла в безинтернетьи...

цитата isaev

Для чего именно вы собираетесь использовать? Посты в форуме писать или видео смотреть онлайн?

Там 15 Гб на месяц дают, сильно не насмотришься... Иногда смотрю что-то в соцсетях, в игры опять там же играю, не более. Аудиокниги скачиваю.

цитата isaev

Кроме того иногда стоит подождать акции от оператора, чтобы купить устройство по цене месячного или двухмесячного тарифного использования. Такие акции летом проводятся регулярно.

Мне он нужен послезавтра)))

цитата isaev

где вы собираетесь использовать

Я временно живу на окраине маленького города Кинешма в Ивановской области, в городе инет есть, а туда, где я живу не проводят :-( Так что единственный вариант — мобильный. Использовать буду в пределах области, так что о роуминге не думаю. Выеду за пределы — куплю другую симку.

Спасибо за ответ!

цитата Ольгун4ик

у нас ловит только сеть триджи. Четверку просто не ловит

Я пока не нашла в инете какое покрытие, но только что выяснила, что у соседки 4G. Так что, наверное, не стоит рисковать...

цитата Ольгун4ик

Связь у нас лучше МТС, а вот модемом МегаФон лучше пошёл

А меня мегафон подвёл :-( Сижу на подоконнике как сиротушка :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 22:57  
Г у д в и н

Можно взять версию 3G. По деньгам выиграете, скорости для хождения по сайтам вполне хватает.

И почему дают 15 гб? Обычно с модемом подключается тариф "Вип", там 30 гб и ночью безлимит.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 23:09  

цитата Г у д в и н

Я пока не нашла в инете какое покрытие

Ваше покрытие http://www.ivanovo.mts.ru/mobil_inet_and_...

цитата Г у д в и н

но только что выяснила, что у соседки 4G

Если работает, то берите то же устройство, что у соседки. Но не факт, что у неё на 4G модем работает именно в 4G-режиме, а не в других режимах. Но если работает нормально, то лучше не заморачиваться.
Основной признак 4G: вы не отличаете мобильный интернет от быстрого проводного :-).
Основная мысль в том, что 3G и 4G модемы — это прежде всего разные устройства без относительно поддерживаемых сетей, которые могут работать с разным качеством приёма сигнала. Поэтому важны даже не 4G и 3G (как я уже говорил они могут работать вообще как совместимые в условиях плохой сети EDGE и GPRS- модемы), а модель, которая хорошо работает именно в том конкретном месте, комнате, где вы будите использовать интернет. Поэтому вам лучше всего купить проверенное устройство, как у соседки.

цитата Г у д в и н

На них так и написано 3G и 4G. Больше ничем коробочки не отличаются визуально...
И всё равно маленькими буковками написан производитель, какой-нибудь китайский Huawei :-) И номер модели, которые отличаются характеристиками.
Кстати, сайт MTC говорит http://www.ivanovo.mts.ru/mobil_inet_and_... , что в вашем регионе два варианта модема 3G: за 600 и 700 руб. Соответственно, там разные модели модемов.

цитата Г у д в и н

А можно об этом поподробнее. У меня смартфона никогда не было, я в них не разбираюсь.

В этом случае смартфон работает как WI-FI модем. Нужно всего лишь, чтобы был настроена передача данных через сим-карту. Включается одной кнопкой в интерфейсе. Если будет двухсимочный аппарат, то при желании можно даже использовать его как основной (разговорная симка + симка для интернета) Единственный вопрос, что в таком режиме на аккумуляторе он проработает от четырёх-пяти часов (ёмкость аккумулятора 2200-2500 мА/Ч) до 8-10 (ёмкость аккумулятора 4000-5000 мА/Ч). Но никто не мешает держать подключённым к зарядке во время использования. Лично я при наличие на даче маленькой кучки разных модемов всех операторов и даже WI-FI роутера, к которому можно подключить usb-модем, в конце концов перешёл на раздачу интернета со смартфона. Просто пользуюсь им не так часто, чтобы испытать дискомфорт от совмещения работы двух симок через один радиомодуль.
То же самое относится, разумеется, и к планшетам.
Так, что вариант со смартфоном чаще всего используется, если совмещаешь пользование проводным и мобильным интернетом в разных местах.
Учитывая то, что есть операторские модели, такой смартфон можно найти не сильно дороже WI-FI модема. Опять же, акции.

цитата Г у д в и н

Купила мегафон, он в доме почти не ловит. Приходится выходить на улицу. Зря потраченные деньги...:-( Хотя на симке для телефона нормальная связь.

Ну и не переживайте, ещё пригодится. Они у всех лежат россыпью, кто когда-то заморачивался с мобильным интернетом в двух и более местах. Можете попробовать вариант подключения через удлинитель USB (но не слишком длинный) и высунуть модем в окно. Что-то вроде такой картинки, рублей за 100.

Обычно в компьютерном хозяйстве таких куча имеется.
Хотя бы используете оплаченный месяц, а потом купите MTC.
Я как-то жил в деревне в доме с железной крышей, помогал такой вариант. Правда у меня мой usb-модем был подключён, не к компьютеру, а к специальному к wi-fi роутеру с гнездом usb, что давало к двум метрам usb-удлинителя ещё длину электрического кабеля.

P.S. Так, на будущее, чтобы вы знали, есть USB-модемы с возможностью подключения дополнительной выносной антенны (с гнездом). Особо с этим фактом не заморачивайтесь, их (в этой связке — антенны) достаточно трудно найти. Но, если вдруг вам предлагают купить подобный комплект сразу у оператора «в сборе», подумайте. Вариант очень хорош для совсем уж глухомани, чтобы «отбирать» трафик у соседей/конкурентов за интернет с обычными модемами :-).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 23:44  

цитата Mizantrop

И почему дают 15 гб? Обычно с модемом подключается тариф "Вип", там 30 гб и ночью безлимит.

Видимо, девушка в салоне мне так хорошо объяснила, или я так хорошо поняла 8:-0 Почитала сейчас, да, есть и такой тариф за 650. А за 450 — 15 днём и 15 ночью. Но для человека привыкшего к безлимиту всё это очень сложно)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 00:03  

цитата isaev

есть USB-модемы с возможностью подключения дополнительной выносной антенны (с гнездом)

Только толку от этой антенны нет. Как и от так называемых усилителей сигнала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 00:22  

цитата isaev

цитата isaev

Если работает, то берите то же устройство, что у соседки.

Вот что-то я озадачилась... Моего города вообще в покрытии 4G нет)))
Буду мучать завтра девушку-консультанта своими тупыми вопросами)))

цитата isaev

Можете попробовать вариант подключения через удлинитель USB (но не слишком длинный) и высунуть модем в окно.

Мы думали об этом, но специалист сказал, что это не поможет...
Вообще, спасибо за инфу, кажется, я начала что-то понимать... )))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 00:25  

цитата Г у д в и н

Мы думали об этом, но специалист сказал, что это не поможет...

Вообще то поможет. У меня например воткнутый в комп модем работает еле-еле. Вынес на 2 метровом кабеле на окно — стабильная связь.
Люди идут еще дальше, на длинный шест + отражатель, 3g берет даже   в самых слабых местах.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 08:50  

цитата Г у д в и н

Моего города вообще в покрытии 4G нет

Ну так я и говорю, что 4G модем может работать в тех местах как 3G и далее в более низкоскоростных режимах.
Так что забудьте о режимах работы, а сосредоточьтесь на работе конкретного устройства/сотового оператора (4G, 3G и пр.) в вашем конкретном помещении/территории.
С покрытиями сложно всё. У меня дача, например, почти в географическом центре Брянска, но в пойме реки под горкой, между районами города и в аккурат между базовыми станциями Билайна, так что там интернет еле-еле. С МТС чуть получше. С Мегафоном почти хорошо, то есть 4G нет, 3G есть. Пришлось перепробовать всё. Но у меня уже все операторские модемы и карты были в наличии после путешествий по России. Сейчас думаю по приколу купить симку Tele2. У них как раз есть, вроде, крошечные тарифы под мои потребности на даче 70 руб за пару сотен Мегабайт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:47  
Уважаемые форумчане, кто пользует iPhone-вопрос такого плана-как теперь сбраcывать музыку в айтюнес???
Раньще это было все просто-добавляешь альбом в медиатеку айтюнса-потом подключаешь гаджет к компу, открываешь свой телефон в тунце-там вкладка "Музыка"- ставишь галочки напротив нужных альбомов, потом Применить-вуаля-минута и музыка в твоем телефоне- Сейчас же куда то это все исчезло после глобального обновления эппл MUSIC.. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой??
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 17:06  
Поскольку в теме про Моэрса никто не откликнулся, спрошу здесь.
Что за кодировка? (возможно немецкая, поскольку автор — немец). Можно ли переложить ее в читабельный вид? И что будет на выходе? Надеюсь, что немецкий (или ещё какой) текст, а не бессмысленный набор символов.

–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 14:25  
Сдох комп. Не очень и печально — сдох от старости. Надо покупать новый. Сунулся — ну ничего мало-мальски подходящего по параметрам не нашел.

Самое близкое под мои требования Lenovo ThinkPad X1, но у него максимальная память 8 ГБ, а это ну ой как мало. Диск тоже маловат — 500ГБ (но его-то, наверняка, можно и поменять). К тому же только 2 USB порта, что вообще странно по нашей-то жизни.

Кто в курсе современного рынка — в какую сторону копать? В первую очередь интересуют качество, вес (до полутора кило) и экран (большой с хорошим разрешением и хорошим качеством изображения).

Спасибо
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 23:14  
_Y_, наверное в сторону Маркета
Хотя с вашими запросами.... начинка настольника с весом ультрабука... бог в помощь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 06:47  

цитата mitra

начинка настольника с весом ультрабука...

Именно. Каждый раз сталкиваюсь с этой проблемой при покупке нового компа. Рынок для таких конфигураций столь мал, что производители им не особенно интересуются.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 12:47  

цитата _Y_

Lenovo ThinkPad X1

А как вам его собрат Lenovo ThinkPad Yoga S1 габаритами поменьше? Неплохие отзывы. Достаточно широкий набор конфигураций (и цен). SSD до террабайта. Память до 8 ГБ. Куча разнообразных фишек с тачскрином.
Lenovo THINKPAD T440s Ultrabook?
У вас только по критериям размера оперативной памяти (или возможности установки памяти) выбор сокращается до 7-20 моделей.

Ну и по существу. А зачем вам больше 8 ГБ оперативной памяти при наличии SSD? Большой диск при наличии HDD коробок от самых простых до Wi-Fi хранилищ? USB — есть специальные хабы, которые с удовольствием прильнут и распластаются к бочку вашего ноута, чуть увеличив его ширину. Зачем такое разрешение экрана (1920x1080 / 2560x1440) на 13-14 дюймов? Одни заморочки с подстройкой интерфейса до выхода Win10.
Я вот тоже постепенно выбираю универсальный ноут на будущее (ежели что подохнет — у меня сейчас за основной компьютер отдувается четырёхгодичный Acer Aspire TimelineX 3820T — нет ничего более постоянного, чем временное).
В итоге у меня будет что-то на SSD. В габаритах 11-13 (14) дюймов. И с памятью больше 4-6 ГБ. Но брать ноут я буду не по характеристикам, а по отзывам, только сократив по характеристикам выбор до 20-30 моделей. Ключевые особенности: SSD и матовый дисплей. Если получится по деньгам и сочетаниям характеристик — с IPS экраном.
Список (с оглядкой на вас) примерно такой.

P.S. Недавно купил планшет на Win8, совсем по случаю. Чуть ли не на сдачу. Казалось бы, 1ГБ памяти, 16 ГБ накопитель. Игрушка для постепенного привыкания и концепту Metro. Но, тем не менее, оказался по реализуемым сценариям работы: полноценный компьютер весом 360 грамм (+300-450 грамм клавиатура с мышью). И это праздник какой-то: за 4500 руб офисный девайс. Что-нибудь написать, попереводить и почитать и поносить в сумке «на всякий случай» (Dropbox, Office 2003, Lingvo, Palemoon, Dreamweaver, Fireworks, MindManager и пр.).
Есть конечно моменты, которые требуют знания дела: очень маленькая память, переферия, мелкие детали интерфейса, раздача интернета для девайса и пр. Но я в таком положительном шоке был последний раз когда приобрёл в начале двухтысячных одного из первых КПК на Windows CE.
Словом, эта кроха покрывает едва ли не все мои мобильные потребности. И вот я теперь думаю, а нужен ли мне вообще мобильный ноут. Или же собрать (или восстановить) для дома (для стационарных нужд) системник или баребон (или миниатюрную платформу для досборки), а для мобильных нужд далее менять планшеты по мере их совершенствования.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 13:01  

цитата isaev

А как вам его собрат Lenovo ThinkPad Yoga S1 габаритами поменьше? Неплохие отзывы. Достаточно широкий набор конфигураций (и цен). SSD до террабайта. Память до 8 ГБ. Куча разнообразных фишек с тачскрином.

Спасибо, но особенности моей работы требуют видеть на экране как можно больше. А необходимость быть более-менее мобильным говорит "следи за весом того, что таскаешь". Поэтому, если есть комп с лучшим экраном, который, к тому же, и немного легче, то он для моих нужд предпочтительнее. Кроме того, на компе запускается довольно серьезный софт, что обуславливает требования и к процессору, и к памяти, да и к объему жесткого диска.

Видите ли, в моем случае в первую очередь идут характеристики важные для работы. Например, меня совершенно не интересуют сенсорный экран (мышь используется даже в самолете), читалки для карточек, быстрая видеокарта, звук. Это все для моих нужд вторично. Да и цена может быть значительно большей, чем позволительно для обычного домашнего питомца.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 13:06  
isaev ах да, USB... тоже заморочки. Не всякое оборудование, которое, которое приходится подключать, соглашается работать через хаб. Почему? Да черт его знает — с каждым производителем разбираться работать времени не останется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 13:11  
Lenovo THINKPAD T440s Ultrabook
ОП 12 Гб
14" 1920x1080 (IPS)/ 1600x900 (TN)
SSD/HDD   128...1024 Гб
3 USB 3.0
Внимание — нет hdmi, есть Mini DisplayPort и VGA (D-Sub).
Модель уже не новая, так сказать, проверенная. Очень хорошо расписаны мелкие недостатки и особенности при общем положительном отношении на Яндекс-Маркете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 10:30  

цитата isaev

enovo THINKPAD T440s Ultrabook

Спасибо. Характеристики близки к желаемым. Модель внесена в список претендентов на наши денежки;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 18:35  
Пытаюся смотреть фильмы — и каждые секунд 50 изображение на мгновение останавливается и одновременно звук слегка трещит.
Пробовал переустановить проигрыватель. То же самое
Пробовал другой проигрыватель — у меня КМ-плеера две версии: старая и поновее. То же самое.
Пробовал смотреть из другой системы. То же самое.
Пробовал посмотреть фильм с диска — там ещё хуже.

Что это значит и что с этим можно сделать...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 20:32  

цитата ЯэтоЯ

Пытаюся смотреть фильмы

Формат фильма (ов)?
KM-плеер, насколько я помню, с собственными кодеками.
Как ведёт себя системный плеер? Как ведут себя другие популярные GOM, Media Player Classic, PotPlayer с собственными кодеками? Установлены ли в системе разнообразные кодеки (кодек-паки)? Какие?

цитата ЯэтоЯ

Пробовал смотреть из другой системы. То же самое.

С другой системы это тем же KM?

P.S. Если дело именно в КМ-плеере, то дальше не подскажу, так как прекратил им пользоваться в 2012 из-за его в некоторой степени навязчивости и даже вредоносности.
–––
Страницы: 123...493494495496497...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх