автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Все же это был единичный случай, когда надо было так много страниц сканировать
Если случай перестанет быть единичным, очень советую файнридер. Лучшая программа для пакетного сканирования.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос по Google Earth. Я загрузила маршрут в формате kml. Теперь мне нужно измерить длину определенного участка этого маршрута. Как это сделать?
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
31 мая 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с провайдером какая-то странная ситуация происходит. Принципиально перестали грузится несколько сайтов, включая к примеру любимые книжные Озон и Лабиринт. Провайдер проверил и сказал, что у них всё в норме, что у меня ограничений нет (да и откуда им взяться-то?), что у них все грузится, а у меня, значит, критической сбой в Винде. Вынесли страшный приговор — всё стереть и заново ПО переустановить (по ходу дела, предложили к своей знакомой фирме обратиться, занимающейся починкой и переустановкой этой самой ПО за приличные денюжки). Горестно почесав в затылке, все ж таки решила понести свой ноут к знакомым, у которых другой провайдер, и попробовать там подключить и загрузить. И — о диво, чудо и т.д. — все заработало и загрузилось! Принесла домой, подключила к своему... все такая же фигня. Вот теперь сижу и думаю... виноват провайдер или ПО? Друзья, помогите, подскажите кто чем может, в чем же дело? Ах да, в ходе провайдерских экспериментов по оказанию техподдержки чуть половина браузеров не вылетела и отказалась работать.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
31 мая 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, если провайдер прямо блокирует, то только прокси поможет. Если всего лишь косые DNS, то в настройках соединения стоит выставить 8.8.8.8 как основной DNS сервер или ещё лучше почитать про OpenDNS. И переустановить винду тоже поможет) Только лучше найдите доброго друга сисадмина, он за бутылку пива все сделает, там работы всего потыкать пару кнопок.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
31 мая 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум, спасибо! Через прокси грузится всё без проблем, а вот напрямую через провайдера нет. В том-то и фокус. Выходит, что все-таки провайдер виноват и блокирует, но зачем? Выгодно, чтобы к их смежникам по починке примусов, обращались? У меня в DNS четыре восьмерки как раз и стоят, ничего не менялось, а загрузки как не было, так и нет, но раньше она через те же восьмерки была. У меня уже такая ситуация возникала энное количество месяцев назад, приходилось через прокси выходит в сеть. Потом все наладилось без переустановки ПО. Теперь вот опять.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
1 июня 2015 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, ну что же, тогда сделайте использование прокси максимально удобным. Плагины на браузеры, совсем радикально — оплатить VPN, это быстро, надёжно и безопасно, можно шапочку снимать.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 июня 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум, видимо, пока придется перейти на прокси, а там может всё опять нормализуется. Но у меня тут уже другое... У меня сейчас стоит 7-я винда, а буквально недавно получила послание от наша всё — от Майкрософт с предложением бесплатного перехода сразу на 10-ю винду. Обновление моей семёрки вроде как даже бесплатно будет. Кто-нибудь еще получал такое предложение? И стоит ли делать такой переход? а то как бы того... хуже не вышло, чем есть.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
2 июня 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в ЖЖ что-то щёлкнуло, и дизайн страницы профиля резко сменился на новый. Никто не знает, как отмотать это обратно? Раньше висела где-то наверху кнопка "У вас старая ... перейти на новую", помню, что раз щёлкнул, посмотрел, и быстро всё вернул обратно как было. Теперь ни кнопок, ничего и только мерзкий новый дизайн с аршинными буквами.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 июня 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера менял видеокарту, заодно решил поставить дополнительный винт на 250 Гб, рабочий, просто выдернут был их другого компа за ненадобностью. Так , перед тем как установить видюху, я отключил на Матплате практически все шлейфы и разъемы, в том числе и SATAшные кабели с питанием к винтам, ибо видюха просто огромная, и поставиь её все это мешало очень, после установки платы воткнул обратно аккуратно все провода и кабели, запустил комп, видюха обнаружилась, система запустилась с SSD накопителя нормально, но…Винад не обнаружила ни одного ХАрда(!) , хотя из должно быть три. Все разъемы подключал как надо-«до щелчка» что говорится)) Сегодня утром переподключил SATA кабели в другие разъемы на материнке, 2 винта он увидел (в том числе и новый), а один, он же самый ценный хард для меня на 2 ТБ, он не видит снова. ЖДиски 200% рабочие, матплата тоже новая..В чем может тут быть подвох? ВИнда-7ка ,64х
|
––– Make love, not war |
|
|
an2001 
 миротворец

|
3 июня 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ а в БИОСе ничего не надо менять ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
3 июня 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ BIOS то все накопители видит? Если не все, то Win не виновата.
Посмотреть мануал на матплату на предмет настроек PATA/SATA, часто там есть отдельный контроллер, который можно включить\отключить в BIOS. Осмотреть шлейфы и разьемы на матплате и дисках на предмет видимых механических повреждений. Аналогично разъемы и кабели питания и место их подключения к БП, если тот модульный. Тыкать по одному, выключая блок питания, разные шлейфы в разные диски, смотреть что видит BIOS. Найти заведомо рабочие шлейф и питание и проверить на них все имеющиеся диски.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 июня 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader an2001 Спасибо, займусь этим тогда вечером  Хотя это прям не для слабонервных занятие- у меня мат.плата MSI, а у этого производителя какая то маниакальная зависимость располагать SATA разъемы не сверху материнки, а как бы сбоку, вчера все пальцы себе оббил от этих вывертов
|
––– Make love, not war |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 июня 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день, если пытаться войти в ifolder из Яндекс-почты, Яндекс скандалит, что ресурс небезопасен. Кто-нибудь сталкивался уже с этим? К айфолдеру действительно прицепилась зараза или это копирастические страшилки?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
7 июня 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делать — работают только фантлаб и википедия? На остальные запросы что-то типа -цитата </div><div class="container_407276"><b><a href=/polka/show/211650>vlad pol</a></b> РїСЂРѕ <a href="/a/129132">Печкарева</a>: <a href="/b/407276">Рлектричество РЅР° даче</a> <br>Дожили, РјСѓР¶РёРєРё- женщина описывает устройство дачной электропроводки... РљРЅРёРіР°, конечно, юмористическая, РЅРѕ РІРѕС‚ комментарии....
Или -цитата Не получено никаких данных
Невозможно загрузить страницу, так как сервер не вернул данные.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
isaev 
 магистр

|
7 июня 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Кто-нибудь сталкивался уже с этим? К айфолдеру действительно прицепилась зараза или это копирастические страшилки?
Все подобные файлопомойки небезопасны. А с точки зрения Яндекса, продвигающего собственный сервис «Яндекс-диск», небезопасны вдвойне.  Если заходите туда с компьютера на котором стоит актуальный антивирусник и фаерволл — один разговор. Заходите с планшета — уже другой. Лично я предпочитаю лишний раз туда не соваться, только лишь в самых необходимых случаях.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
isaev 
 магистр

|
7 июня 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Посоветуйте мобильный браузер под андроид :) чтобы быстрый, и, желательно, умеющий отключать яваскрипт :)
Уже где-то год не искал новых программ под андройд, потому что устраивает найденный пакет. Я к тому, что может быть что-то лучше или актуальнее. Мой совет — «Браузер NBPro» (так он отображается в списке программ). Извините, без ссылки на Google Play или 4pda. Режим переключения между вкладками как у настольных версий. Скрипты отключает, есть специальная кнопка в интерфейсе. Есть ночной чёрно-белый режим.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 июня 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev А с точки зрения Яндекса, продвигающего собственный сервис «Яндекс-диск», небезопасны вдвойне.
Вот-вот, это и интересно. Это недобросовестное перетягивание юзерского одеяла или реальная угроза. Просто раза три за последние годы приходилось сталкиваться с троянами, подсаженными на самые добропорядочные сайты. Так что безопасных нет вобоще. :) На айфолдере же интересует собственная, уже лет семь существующая папка с личными файлами. До сих пор проблем с ней не было.
|
|
|