Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 12:38  

цитата benommen

Все же это был единичный случай, когда надо было так много страниц сканировать

Если случай перестанет быть единичным, очень советую файнридер. Лучшая программа для пакетного сканирования.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 12:47  
У меня вопрос по Google Earth. Я загрузила маршрут в формате kml. Теперь мне нужно измерить длину определенного участка этого маршрута. Как это сделать?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 17:18  
У меня с провайдером какая-то странная ситуация происходит. Принципиально перестали грузится несколько сайтов, включая к примеру любимые книжные Озон и Лабиринт. Провайдер проверил и сказал, что у них всё в норме, что у меня ограничений нет (да и откуда им взяться-то?), что у них все грузится, а у меня, значит, критической сбой в Винде. Вынесли страшный приговор — всё стереть и заново ПО переустановить (по ходу дела, предложили к своей знакомой фирме обратиться, занимающейся починкой и переустановкой этой самой ПО за приличные денюжки). Горестно почесав в затылке, все ж таки решила понести свой ноут к знакомым, у которых другой провайдер, и попробовать там подключить и загрузить. И — о диво, чудо и т.д. — все заработало и загрузилось! Принесла домой, подключила к своему... все такая же фигня. Вот теперь сижу и думаю... виноват провайдер или ПО????%-\ Друзья, помогите, подскажите кто чем может, в чем же дело?
Ах да, в ходе провайдерских экспериментов по оказанию техподдержки чуть половина браузеров не вылетела и отказалась работать.%-\

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 17:43  
АзБуки, если провайдер прямо блокирует, то только прокси поможет. Если всего лишь косые DNS, то в настройках соединения стоит выставить 8.8.8.8 как основной DNS сервер или ещё лучше почитать про OpenDNS.
И переустановить винду тоже поможет) Только лучше найдите доброго друга сисадмина, он за бутылку пива все сделает, там работы всего потыкать пару кнопок.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 17:58  
Опоссум, спасибо! Через прокси грузится всё без проблем, а вот напрямую через провайдера нет. В том-то и фокус. Выходит, что все-таки провайдер виноват и блокирует, но зачем?%-\ Выгодно, чтобы к их смежникам по починке примусов, обращались? У меня в DNS четыре восьмерки как раз и стоят, ничего не менялось, а загрузки как не было, так и нет, но раньше она через те же восьмерки была. У меня уже такая ситуация возникала энное количество месяцев назад, приходилось через прокси выходит в сеть. Потом все наладилось без переустановки ПО. Теперь вот опять.:-(

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 03:35  
АзБуки, ну что же, тогда сделайте использование прокси максимально удобным. Плагины на браузеры, совсем радикально — оплатить VPN, это быстро, надёжно и безопасно, можно шапочку снимать.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 15:18  
Опоссум, видимо, пока придется перейти на прокси, а там может всё опять нормализуется.
Но у меня тут уже другое...:-) У меня сейчас стоит 7-я винда, а буквально недавно получила послание от наша всё — от Майкрософт с предложением бесплатного перехода сразу на 10-ю винду. Обновление моей семёрки вроде как даже бесплатно будет.
Кто-нибудь еще получал такое предложение? И стоит ли делать такой переход? а то как бы того... хуже не вышло, чем есть.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 00:29  
АзБуки многим пришло, у меня тоже всплыло. Появляется вместе с апдейтом KB3035583. Удалил апдейт, чтобы не мозолило. Подробнее тут:
http://www.myce.com/news/how-to-uninstall...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 00:45  
Евгений Борисов, спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:56  
Сегодня в ЖЖ что-то щёлкнуло, и дизайн страницы профиля резко сменился на новый. Никто не знает, как отмотать это обратно? Раньше висела где-то наверху кнопка "У вас старая ... перейти на новую", помню, что раз щёлкнул, посмотрел, и быстро всё вернул обратно как было. Теперь ни кнопок, ничего и только мерзкий новый дизайн с аршинными буквами.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 14:19  
Вчера менял видеокарту, заодно решил поставить дополнительный винт на 250 Гб, рабочий, просто выдернут был их другого компа за ненадобностью. Так , перед тем как установить видюху, я отключил на Матплате практически все шлейфы и разъемы, в том числе и SATAшные кабели с питанием к винтам, ибо видюха просто огромная, и поставиь её все это мешало очень, после установки платы воткнул обратно аккуратно все провода и кабели, запустил комп, видюха обнаружилась, система запустилась с SSD накопителя нормально, но…Винад не обнаружила ни одного ХАрда(!) , хотя из должно быть три.
Все разъемы подключал как надо-«до щелчка» что говорится))
Сегодня утром переподключил SATA кабели в другие разъемы на материнке, 2 винта он увидел (в том числе и новый), а один, он же самый ценный хард для меня на 2 ТБ, он не видит снова.
ЖДиски 200% рабочие, матплата тоже новая..В чем может тут быть подвох?
ВИнда-7ка ,64х
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 14:53  
DemonaZZ
а в БИОСе ничего не надо менять ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 14:54  
DemonaZZ
BIOS то все накопители видит?
Если не все, то Win не виновата.

Посмотреть мануал на матплату на предмет настроек PATA/SATA, часто там есть отдельный контроллер, который можно включить\отключить в BIOS.
Осмотреть шлейфы и разьемы на матплате и дисках на предмет видимых механических повреждений.
Аналогично разъемы и кабели питания и место их подключения к БП, если тот модульный.
Тыкать по одному, выключая блок питания, разные шлейфы в разные диски, смотреть что видит BIOS. Найти заведомо рабочие шлейф и питание и проверить на них все имеющиеся диски.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 15:36  
YetAnotherReader an2001
Спасибо, займусь этим тогда вечером :-)
Хотя это прям не для слабонервных занятие- у меня мат.плата MSI, а у этого производителя какая то маниакальная зависимость располагать SATA разъемы не сверху материнки, а как бы сбоку, вчера все пальцы себе оббил от этих вывертов
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 15:40  
Второй день, если пытаться войти в ifolder из Яндекс-почты, Яндекс скандалит, что ресурс небезопасен. Кто-нибудь сталкивался уже с этим? К айфолдеру действительно прицепилась зараза или это копирастические страшилки?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 18:17  
Посоветуйте мобильный браузер под андроид :) чтобы быстрый, и, желательно, умеющий отключать яваскрипт :)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 10:56  
Что делать — работают только фантлаб и википедия?
На остальные запросы что-то типа -

цитата

</div><div class="container_407276"><b><a href=/polka/show/211650>vlad pol</a></b> про <a href="/a/129132">Печкарева</a>: <a href="/b/407276">Электричество на даче</a> <br>Дожили, мужики- женщина описывает устройство дачной электропроводки... Книга, конечно, юмористическая, но вот комментарии....

Или -

цитата

Не получено никаких данных

Невозможно загрузить страницу, так как сервер не вернул данные.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 13:37  

цитата Лунатица

Кто-нибудь сталкивался уже с этим? К айфолдеру действительно прицепилась зараза или это копирастические страшилки?

Все подобные файлопомойки небезопасны. А с точки зрения Яндекса, продвигающего собственный сервис «Яндекс-диск», небезопасны вдвойне. :-)
Если заходите туда с компьютера на котором стоит актуальный антивирусник и фаерволл — один разговор. Заходите с планшета — уже другой.
Лично я предпочитаю лишний раз туда не соваться, только лишь в самых необходимых случаях.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 13:43  

цитата Jozef Nerino

Посоветуйте мобильный браузер под андроид :) чтобы быстрый, и, желательно, умеющий отключать яваскрипт :)

Уже где-то год не искал новых программ под андройд, потому что устраивает найденный пакет. Я к тому, что может быть что-то лучше или актуальнее.
Мой совет — «Браузер NBPro» (так он отображается в списке программ). Извините, без ссылки на Google Play или 4pda.
Режим переключения между вкладками как у настольных версий. Скрипты отключает, есть специальная кнопка в интерфейсе. Есть ночной чёрно-белый режим.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 13:50  

цитата isaev

А с точки зрения Яндекса, продвигающего собственный сервис «Яндекс-диск», небезопасны вдвойне.

Вот-вот, это и интересно. Это недобросовестное перетягивание юзерского одеяла или реальная угроза. Просто раза три за последние годы приходилось сталкиваться с троянами, подсаженными на самые добропорядочные сайты. Так что безопасных нет вобоще. :) На айфолдере же интересует собственная, уже лет семь существующая папка с личными файлами. До сих пор проблем с ней не было.
Страницы: 123...490491492493494...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх