Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 17:12  
Опоссум Tabmix не помог. По поводу хэша-если менять пароль, хэш тоже меняется и приходится исправлять скрипт? Переписывать хэш,конечно, не сложно ,однако, хотелось бы минимум вмешательства. Но за совет-спасибо! ;)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 23:01  

цитата valkov

Вот такая муть со шрифтами в Опере.

Похоже на обновление винды KB3013455 : http://habrahabr.ru/company/eset/blog/250...

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 03:02  

цитата danilamaster

Похоже на обновление винды KB3013455

Глянул в диспетчере обновлений — да, было такое как раз в тот день. Просто удалить?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 14:30  

Boston Dynamics разработал новую версию робота BigDog (видео) http://gubbank.ru/2015/02/10/1161060540-b...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:56  
Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Какой электронный словарь (разговрник, переводчик) считается наиболее полным, удобным по интерфейсу и т.п. на сегодняшний день? Такой словарь нужен для установки на обычный компьютер. Профессиональная версия для английского и русского языков, и профессиональная версия для французского и русского языков. Насколько толковая версия ABBYY Lingvo x6 Английская профессональная? Есть что-то подобное для французского языка?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:02  
АзБуки из личного опыта, для технических терминов — мультитран, для всяких диалектов, идиом, сленга — лингво.
У обоих есть интернет-версии, можете попробовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:16  
Jozef Nerino, спасибо большое! Выходит, надо на лингво все-таки остановиться... хоть многие ругают новую х6 версию за сокращение словарной базы и неудобства использования, если в комментах на сайте ABBYY посмотреть. Только вот ведь у них отдельного французского словаря в профессиональной версии нет — идет только мульти-европейская (с немецким, испанским и т.д.).

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:16  
АзБуки, Abbyy хорошая штука, но только как словарь. Функции переводчика я от неё так и не увидел, но отдельные слова переводит отлично — много контекстных примеров для разных значений, распознаёт разные формы слова, много разных словарей на выбор. Для Win ещё есть немного глючный гибрид с FineReader — можно переводить слова, наведя мышкой и зажав кнопку, тогда он попробует их распознать сам. (У меня Lingvo x5, французский никогда не пробовал, но словарь говорит что есть)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:22  
Опоссум, спасибо! Толкового автоматизированного переводчика я вообще не встречала (не доверяю и не люблю я эти автоматические переводчики, если честно). Да и нужен именно добротный электронный словарь. Французский у них только в европейской версии вижу, а нужен именно отдельный, как и английский.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:27  
АзБуки, потыкал у себя французский: ээ, про контекст я наврал, он такой крутой только в онлайн версии, и французские словари у меня почему-то только Fr-Ru, Ru-Fr и Fr-Fr (толковый)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:42  
Опоссум, т.е. 3 французских словаря? и каково общее количество слов? У вас ABBYY Lingvo Европейская установлена?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:47  
АзБуки, дальше в личку.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 17:24  
Никак не отыщу программу для Windows с функциями «Стикера на десктопе» (липкие листки, наклейки на рабочий стол и т.д.) с форматом хранения данных (отдельных заметок-стикеров) в «.txt» файлах (или хотя бы в одном txt), а не в формате разнообразных db.
Может быть, кто-то знает?
(В разное время смотрел ATNotes, Sticky-Notes, Sticky Note, Flypapers, Stickies [самый близкий вариант] и др.)
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 21:25  
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какими хорошими программами можно слушать mp3 на iPadе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 22:23  
Подскажите пожалуйста. Купил новый комп, винда 8.1. Видео через флеш в интернете подтормаживает. Sopcast вообще выдает белый экран. Кодеки k-lite, дрова все обновил

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 12:47  
Есть непонятная ситуация.
Домашний ПК я практически не выключаю. Вечером, придя домой, обнаружил что Steam самовольно пытался установится на комп. Второй раз. Причём сразу на рабочий стол ???.
Человеческий фактор (семья) исключён.
Почесав репу решил на всякий случай переустановить Steam. При удалении через панель управления, вместо Steam-a благополучно удалились все значки с рабочего стола.
Кроме корзины... и ярлыка самого Steam-a.
Сами программы, включая злополучный Steam, остались в сохранности на жёстком диске (при этом из списка удаление программ Steam исчез.
Вопрос: что это было?! ???
И главный вопрос: надо ли мне что-то с этим делать и если надо, то что?

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 23:00  
Вирус маскируется под steam клиент? Были какие-то биткойн-майнеры что ли, подобные. Так что провериться не помешает. Ну или хотя бы exe-файл этого "стима" проверить в интернете.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 10:05  
Евгений Борисов
Прогнал систему сразу же после этого. Угроз (кроме нескольких известных "кряков") не обнаружено.
Но всё-равно, спасибо.
Сам Steam я уже давно не запускал — месяца 2-3. Когда решу его запускать — проверю уже отдельно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 02:21  
При очередном обновлении Firefox вырубилась подсказка в проверке орфографии и самое печальное, никак не могу настроить, что бы она вернулась.

Словарь установлен и сама проверка работает, неправильное слово подчеркивается красным, но вот если навести на него курсор и кликнуть правой кнопкой мыши, варианты замены не показывает, вообще ничего не происходит. В целях экономии времени, хочется вернуть автоматическую замену неправильных слов, по клику мыши.

Win XP
Firefox 36.0

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 06:04  
Москвичи, а подскажите нормальное место (физическое или виртуальное)(может Горбушка?), где можно купить запчасти для ноутбуков. Меня конкретно интересует шлеф матрицы для Toshiba. Первая страница гугла какая-то стрёмная, мне она вообще не нравится.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...484485486487488...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх