автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
20 июня 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник, хотите себе Win7 Ultimate? Пуск -> Windows Anytime Upgrade -> ввести код -> со всем соглашаетесь -> ждёте минут 10/15 -> и вуаля. Код отправил в личку.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
20 июня 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Видно до конца жизни придется с некрасивым дисплеем жить
Жене на нетбуке с Win 7 Starter как раз поменял обои сторонней программкой. Название не помню (несколько лет назад дело было), но, думаю, что все они примерно одинаково работают. Это решаемая проблема.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
aznats 
 магистр

|
21 июня 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкий вопрос, наверное. Есть файл пдф. Можно как-нибудь без особых напрягов распечатать его в буклет-книжечку, что бы страницы были на нужных местах? При том, что двухсторонняя печать на принтере отсутсвует. То есть на нем можно выбрать режим двусторонний и он страницы разбивает, и потом их опять же вставить правильно перевернув надо. Но разбивает не на буклет, а на обычную двухсторонюю. И в программе просмотре файла тоже не могу чего-то типа разбивки на буклет найти не могу...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 июня 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats пдф...распечатать его в буклет-книжечку
Посмотрите в установках принтера. Может он это умеет. Если нет, то, наверное, можно печатать постранично, хотя лучше будет не печатать каждую страницу отдельно, а сначала переместить страницы на нужные места в Акробате. Естественно, бесплатный Акробат Реадер этого не умеет — нужна более серьезная версия или какой-то сторонний софт.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
22 июня 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Посмотрите в установках принтера. Может он это умеет.
Там галка "буклет" есть, но вытащить из него каким боком он предлагает страницы расположиь не получается. И похоже, по обычному порядку.
цитата _Y_ хотя лучше будет не печатать каждую страницу отдельно, а сначала переместить страницы на нужные места в Акробате.
Хотелось бы, что бы оно еще и само умело их правильно размещать. а я бы уж проверила  Эх, поняла, что за пару минут не получится. А разница в результатах не стоит потраченного времени. Спасибо. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 июня 2014 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли стереть файлы в папке Temp раздела Local Settings? Чистила сейчас комп от приблуд мэйл.ру и чертова Амиго, и обнаружила, что в этой папке полгига всяких файлов с датами аж с прошлого года. По идее папки такого типа должны самоочищаться, а эта почему-то полнехонька. У меня Windows XP, если что.
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
22 июня 2014 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Можно ли стереть файлы в папке Temp раздела Local Settings?
Можно. То, что нельзя, и не сотрётся, так как использующая их программа не даст это сделать, захватив файл в монопольное пользование.
Самоочищение происходит только в кэше временных файлов браузера (IE), там задаётся максимальный занимаемый объём. А временные файлы другие программы не всегда удаляются, зависит от создавших их программ.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 июня 2014 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Есть файл пдф. Можно как-нибудь без особых напрягов распечатать его в буклет-книжечку, что бы страницы были на нужных местах? При том, что двухсторонняя печать на принтере отсутсвует. То есть на нем можно выбрать режим двусторонний и он страницы разбивает, и потом их опять же вставить правильно перевернув надо. Но разбивает не на буклет, а на обычную двухсторонюю. И в программе просмотре файла тоже не могу чего-то типа разбивки на буклет найти не могу... — данный процесс называется спуск полос. В стандартном Адоб Акробате выполняется с помощью плагина Quite Imposing Plus — погуглите, есть понятные инструкции как это делается. Там довольно все легко, можно за 5-10 минут разобраться и проделать все, что вы планировали.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 июня 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, настоятельно рекомендую к использованию, программки типа CCleaner или TuneUp. За одно/два нажатия они почистят temp и реестр, уберут ненужные программы из автозагрузки, сделают дефрагментацию и т.д. Установите, не пожалеете. Думаю, сразу заметите, как Ваш XP начнёт работать шустрее.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
23 июня 2014 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Спасибо, так тоже попробую. ( если стандартный акробат это бесплатный вариант )
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, Акробат — конечно нет. Бесплатен, насколько я знаю, Ридер. И плагин Quite Imposing Plus тоже не бесплатен. В пору когда я его использовал, работая верстальщиком, это была проприетарная программа за солидные деньги. Сейчас я использую в линуксе пакет impose+, но преимущество Quite Imposing Plus — в наглядности, для начинающих самое то.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
4 июля 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Черёмуха Не следует провоцировать людей на противоправные действия.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
adgolov 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, для того, что бы переформатировать файловую систему внешнего жёсткого диска, из FAT32 в NTFS, нужно предварительно очистить диск?
|
–––
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
7 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Если именно форматировать, то форматирование "уничтожит" данные самостоятельно. Можно воспользоваться утилитой convert.exe, она преобразует ФС с сохранением данных. Утилита входит в состав ОС, работает из командной строки. -- Upd. нашел статью про convert.exe от микрософт
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader А не проясните ещё такой вопросик — не могу скопировать на внешний жёсткий диск, файл, весом больше четырёх Гб, FAT32 на диске, не даёт. А скачать, файл, больше 4 Гб, из сети, на этот винчестер, получится?
|
–––
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|