Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 22:22  
Бард Лучник, хотите себе Win7 Ultimate?
Пуск -> Windows Anytime Upgrade -> ввести код -> со всем соглашаетесь -> ждёте минут 10/15 -> и вуаля.
Код отправил в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 23:20  

цитата Бард Лучник

Видно до конца жизни придется с некрасивым дисплеем жить

Жене на нетбуке с Win 7 Starter как раз поменял обои сторонней программкой. Название не помню (несколько лет назад дело было), но, думаю, что все они примерно одинаково работают. Это решаемая проблема.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:41  
Дурацкий вопрос, наверное.
Есть файл пдф. Можно как-нибудь без особых напрягов распечатать его в буклет-книжечку, что бы страницы были на нужных местах? При том, что двухсторонняя печать на принтере отсутсвует. То есть на нем можно выбрать режим двусторонний и он страницы разбивает, и потом их опять же вставить правильно перевернув надо. Но разбивает не на буклет, а на обычную двухсторонюю. И в программе просмотре файла тоже не могу чего-то типа разбивки на буклет найти не могу...
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:51  

цитата aznats

пдф...распечатать его в буклет-книжечку

Посмотрите в установках принтера. Может он это умеет. Если нет, то, наверное, можно печатать постранично, хотя лучше будет не печатать каждую страницу отдельно, а сначала переместить страницы на нужные места в Акробате. Естественно, бесплатный Акробат Реадер этого не умеет — нужна более серьезная версия или какой-то сторонний софт.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 23:33  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 00:47  

цитата _Y_

Посмотрите в установках принтера. Может он это умеет.

Там галка "буклет" есть, но вытащить из него каким боком он предлагает страницы расположиь не получается. И похоже, по обычному порядку.

цитата _Y_

хотя лучше будет не печатать каждую страницу отдельно, а сначала переместить страницы на нужные места в Акробате.

Хотелось бы, что бы оно еще и само умело их правильно размещать. а я бы уж проверила :-)))
Эх, поняла, что за пару минут не получится. :-))) А разница в результатах не стоит потраченного времени.
Спасибо. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 04:50  
Можно ли стереть файлы в папке Temp раздела Local Settings?
Чистила сейчас комп от приблуд мэйл.ру и чертова Амиго, и обнаружила, что в этой папке полгига всяких файлов с датами аж с прошлого года. По идее папки такого типа должны самоочищаться, а эта почему-то полнехонька. У меня Windows XP, если что.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 05:57  

цитата Лунатица

Можно ли стереть файлы в папке Temp раздела Local Settings?

Можно. То, что нельзя, и не сотрётся, так как использующая их программа не даст это сделать, захватив файл в монопольное пользование.

Самоочищение происходит только в кэше временных файлов браузера (IE), там задаётся максимальный занимаемый объём. А временные файлы другие программы не всегда удаляются, зависит от создавших их программ.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 08:22  

цитата aznats

Есть файл пдф. Можно как-нибудь без особых напрягов распечатать его в буклет-книжечку, что бы страницы были на нужных местах? При том, что двухсторонняя печать на принтере отсутсвует. То есть на нем можно выбрать режим двусторонний и он страницы разбивает, и потом их опять же вставить правильно перевернув  надо. Но разбивает не на буклет, а на обычную двухсторонюю. И в программе просмотре файла тоже не могу чего-то типа разбивки на буклет найти не могу...
— данный процесс называется спуск полос. В стандартном Адоб Акробате выполняется с помощью плагина Quite Imposing Plus — погуглите, есть понятные инструкции как это делается. Там довольно все легко, можно за 5-10 минут разобраться и проделать все, что вы планировали.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:49  
Лунатица, настоятельно рекомендую к использованию, программки типа CCleaner или TuneUp. За одно/два нажатия они почистят temp и реестр, уберут ненужные программы из автозагрузки, сделают дефрагментацию и т.д. Установите, не пожалеете. Думаю, сразу заметите, как Ваш XP начнёт работать шустрее.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 11:31  
Казак Мамай Pavinc , спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 02:39  
Beksultan Спасибо, так тоже попробую. ( если стандартный акробат это бесплатный вариант :-))))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 21:17  
aznats, Акробат — конечно нет. Бесплатен, насколько я знаю, Ридер. И плагин Quite Imposing Plus тоже не бесплатен. В пору когда я его использовал, работая верстальщиком, это была проприетарная программа за солидные деньги. Сейчас я использую в линуксе пакет impose+, но преимущество Quite Imposing Plus — в наглядности, для начинающих самое то.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:07  

сообщение модератора

Черёмуха
Не следует провоцировать людей на противоправные действия.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 19:22  
Подскажите пожалуйста, для того, что бы переформатировать файловую систему внешнего жёсткого диска, из FAT32 в NTFS, нужно предварительно очистить диск?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 19:37  
adgolov
Если именно форматировать, то форматирование "уничтожит" данные самостоятельно.
Можно воспользоваться утилитой convert.exe, она преобразует ФС с сохранением данных. Утилита входит в состав ОС, работает из командной строки.
--
Upd. нашел статью про convert.exe от микрософт

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 20:02  
YetAnotherReader
Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 20:14  
YetAnotherReader
А не проясните ещё такой вопросик — не могу скопировать на внешний жёсткий диск, файл, весом больше четырёх Гб, FAT32 на диске, не даёт. А скачать, файл, больше 4 Гб, из сети, на этот винчестер, получится?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 20:22  
Если там будет не FAT32, то да.
Страницы: 123...465466467468469...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх