Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 21:34  
Вот только что посмотрел фильм и хочу его убрать — а оно отвечает, что

цитата

Файл используется другим пользователем или программой. Закройте всё и т.д. ...

Но у меня-то проигрыватель фильмлв — KMPlayer — уже закрыт.
А кроме того такая же ситуация возникает постоянно ежли я скачиваю фильм — и в процессе происходит какой-то сбой — и в папке остаётся фильм нескачанный полностью...
И удаляться он отказывается — так что приходится перемещать все прочие файлы в новую папку — и удалять прежнюю папку с содержимым.
И то не всегда это получается без перезагрузки...
О, вот пока я это писал — такое случилося снова — у меня загрузка оборвалась, и ни файл, ни папка — не стали удаляться — так что пришлося перезагружать компьютер.
После чего благополучно удалилися и папка с недокачанным фильмом и посмотренный фильм.
Качаю я через Оперу — не знаю — имеет это какое-нибудь значение или нет...

А ещё бывает — переносишь папку с диска на другой — и на исходном диске остаётся пустая папка — с тем же сообщением, что

цитата

Файл или Объект — не помню точно - используется другим пользователем или программой. Закройте всё и т.д. ...
— благополучно удаляется на следующий день, но всё же...

Можно что-нибудь сделать, чтобы оно удалялося сразу — без удаления всей папки и перезагрузок...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 21:40  

цитата ЯэтоЯ

хочу его убрать — а оно отвечает, что
цитата
Файл используется другим пользователем или программой
А из раздачи ю-торрента он у Вас удален?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 22:54  
ЯэтоЯ
Скорее всего, загрузчик ещё работает с файлом. Кроме того, даже после закрытия программы процес может оставаться запущен.
Простой способ борьбы с проблемой — использование программ типа Unlocker. Достаточно полезны они ещё и в случае борьбы с некоторыми вирусами.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:00  
sanbar

цитата sanbar

А из раздачи ю-торрента он у Вас удален?

Через торрент я не качаю — только по прямым ссылкам.
А точнее — через торрент у меня почему-то не качается — когда-то качал через него — исключительно с Аржловера — а потом вдруг почему-то перестало скачиваться — запускаю — а там 0 принято и 0 раздачи — как-то в этом роде...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:17  
upfallen

цитата upfallen

Простой способ борьбы с проблемой — использование программ типа Unlocker.

Это для меня слишком сложно

цитата upfallen

использование программ типа
— т.к. ничего в этом не понимаю...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:22  
ЯэтоЯ
(Сейчас меня побьют, но от неумеющего неумеющему :-))) Правой кнопкой мыши по нижней панеле задач общей, выбрать диспетчер задач, попытаться найти соответсвующий процесс ( он или с программой загрузки связан, или с воспроизведением. Ну, наверное 8:-0) и нажать "завершить".
Но никаких гарантий, в том числе и отсутсвия поломки, я не даю! :-))))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:27  
aznats

цитата aznats

Правой кнопкой мыши по нижней панеле задач общей, выбрать диспетчер задач, попытаться найти  соответсвующий процесс и нажать "завершить".

Я пытался пару раз — хотя для этого пользуюся тремя клавишами — но оно выдавало, что нет никакого процесса...
Так что я перестал этим способом пользоваться.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:34  

цитата aznats

о никаких гарантий, в том числе и отсутсвия поломки, я не даю!

цитата ЯэтоЯ

нет никакого процесса...

Процесс наверняка есть, но имя у него может быть самое экзотическое.

Сколь знаю (но не гарантирую — Windows разрабатывал не я), все процессы, запущенные от имени пользователя, можно убивать без большого риска обрушить систему навсегда, а только с риском необходимости перезагрузиться. Важно не трогать процессы, запущенные системой. Но, опять же, все возможные процессы я убивать не пробовал и это лишь мнение, основанное на некоей модели поведения неизведанного (ядра Windows).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:20  

цитата ЯэтоЯ

Это для меня слишком сложно

Всё, что от вас потребуется — установить программу, потом нажать правой кнопкой мыши на файл и в контекстном меню выбрать Unlocker. Дальше — желаемое действие: удалить. Слишком сложно? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 09:16  
Вопрос по поводу почтового клиента. Я долго шарился по Outlook2010 но не нашел такой утилиты, как массовая обработка писем. Например, извлечь все вложения из пачки входящих. Или отправить одинаковый ответ одновременно на пачку входящих. Я плохо искал, или это просто невозможно?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 11:15  
swgold
Можно нарисовать правило с подходящим действием и применить его к требуемому множеству писем.
К папке точно можно.
А именно средств автоматизации нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 11:48  
YetAnotherReader В Правилах предлагается весьма ограниченный набор действий: оповестить, переместить, переслать и т.п.. И ничего другого сделать нельзя. В "дополнительных действиях" меню вообще пустое. Есть какие-то "скрипты", но где и на чем их писать, где взять список команд и объектов — неясно. То есть для работы с вложениями никакого сервиса на поверхности не лежит.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 12:00  
swgold
Ну что есть. Скрипты пишутся на VBA, как и всё в офисе, жмём <Alt>+<F11> и поехали.
Именно для аутглюка мне писать не доводилось, но думаю на support.icrosoft.com формат описан.
--
Ага, вот что-то нашел и ещё.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 12:27  
О! Есть готовый скрипт. Спасибо! Попробую поюзать.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:12  
Глупый конечно же вопрос, но все же задам.
На личном компьютере ОС — Windows 7, с момента приобретения не могу найти опцию (или как правильно это называется?) по установке картинки на рабочий стол.
Слышал мнение мол вообще невозможно ее установить, так ли это?

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:34  
Бард Лучник Самый простой способ: правой кнопкой по любимой картинке — "сделать фоновым изображением рабочего стола"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:07  
Бард Лучник Пуск — панель управления — Оформление — далее по вкусу. В принципе, где-то есть даже ротация картинок фона из выбранной папки с заданным интервалом.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:10  

цитата Бард Лучник

Слышал мнение мол вообще невозможно ее установить, так ли это?

В Win7 Starter (по-дефолту ставящейся на многие нетбуки ) такое ограничение было.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 21:03  
kastian

цитата

В Win7 Starter (по-дефолту ставящейся на многие нетбуки ) такое ограничение было

Как раз у меня ноутбук и Win7 Starter:-((( Видно до конца жизни придется с некрасивым дисплеем жить

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 21:08  
Бард Лучник
Пишут, что можно сторонними средствами или правкой реестра поменять.
Страницы: 123...464465466467468...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх