Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 14:45  
Нужно удалить все найденные системные отладчики (HiJack) и восстановить файл HOSTS к первоначальному состоянию. Это можно сделать только с помощью загрузочного диска и только в ручном режиме работы AntiWinLocker. Не пугайтесь, это не так страшно, как может показаться.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 14:55  

цитата Pavinc

Нужно удалить все найденные системные отладчики (HiJack) и восстановить файл HOSTS к первоначальному состоянию.

Звучит кошмарно. Еще бы понять, что это и где. :-)))
Но это совпадает с инструкцей к описанию торрента?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 15:07  
Главное сделать загрузочный диск или флешку и запустить с них AntiWinLocker, до загрузки винды, а остальное фигня ;-)
Когда загрузитесь, у Вас будет выбор: запустить утилиту в авто режиме (можно запустить, только она ничего не найдёт) или ручном (там можно смело тыкать всё подряд, сломать ничего не сломаете). Главное, в ручном режиме, не забудьте нажать "удаление замены образов HiJack" и " восстановить файл HOSTS". В Вашем случае помогут именно эти два пункта, но если пройдётесь по всем остальным — тоже неплохо, вдруг AntiWinLocker ещё какую гадость найдёт.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 15:12  
Спасибо, так чуть понятнее :-))) (Посажу сейчас младшего с этим разбираться, он биоса не боится :-))))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 15:48  
Pavinc Вроде сделала. И галочки точно по этим пунктм проставила и прогнала. Пока ноль эффекта. Скаченный яндекс -появляется окно программы установки-запуска и без движения вообще, скаченная опера устанавливается, но не может соединиться, гугл хром тоже соединиться не может.
Я просто нюансов тора не понимаю. Это не может быть глюк у моего провайдера? Типа каких-то сбитых настроек? Имеет смысл им звонить, или вирусы искать надо?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 16:10  
По косвенным признакам (скаченный яндекс не устанавливается), больше похоже на проблемы с конкретным компьютером. Можно ещё попробовать лечащую утилиту от Dr.Web — CureIt. Иногда она находит то, что Kaspersky Virus Removal Tool не видит. А так, кроме переустановки windows, больше в голову ничего не приходит :-(

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 16:39  

цитата Pavinc

По косвенным признакам (скаченный яндекс не устанавливается)

По нему не поймешь, не устанавливается он или не запускается. При запуске пограммы установки он выдает запрос "запустить яндекс браузер", и дальше окошко без движения висеть продолжает.
А провайдер уже что-то подобное устраивал- у них там что-то переключилось. и они заново перезапускали после звонка. Просто если у них какой глюк, разве тор его обойти может?

цитата Pavinc

А так, кроме переустановки windows, больше в голову ничего не приходит :-(

Переустанавливать не хочется... Тут скидывать столько.
Ладно, спасибо. :-) Поковыряюсь еще. ( благо, в остальном комп нормально работает и интеренет все-таки есть :-))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 17:19  
aznats А если в браузерах в строке адреса набрать не адрес, а

цитата

- работает?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 18:17  

цитата Евгений Борисов

работает?

Не-а. Причем на втором компе с вайфая с моего дети утверждают, что нормально гугл хром работает. А в свежеустановленной и ни разу не запустившейся опере сначала при загрузке пытается вылезти страница с табаком кальянным...Но тоже не загружается.

Зараза все-таки какая-то? :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 18:51  

цитата aznats

в свежеустановленной и ни разу не запустившейся опере сначала при загрузке пытается вылезти страница с табаком кальянным...

Проверьте ярлык Оперы. Правой кнопкой мыши и из меню выбрать "свойства". Если в окошке свойств в адресе браузера после его имени есть еще какие-то явно ложные слова, то это зараза прописалась. Помогает удаление ярлыка и создание его заново с точным указанием адреса .exe файла.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:00  
Лунатица
Там вроде везде такой вот хвост.

цитата

Operalauncher.exe"

( гы. А с табаком -это какое-то загруженное htm было. Вот всяком случае, оно себя так называло. Уж не знаю, само заползло, или опять кто-то из детей некоторых мимо пробегал, пока я отходила, и ничего не помнит )
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:19  

цитата aznats

Там вроде везде такой вот хвост.

В свойствах ярлыка Оперы должно быть: ""C:Program FilesOperaopera.exe"" (если браузер установлен в Program Files диска С).
На всякий случай проверьте еще адрес домашней страницы Оперы (Настройки — Общие настройки — Домашняя).
Мне уже дважды домашние такой сюрприз с паразитным окном преподносили.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:27  

цитата Лунатица

(если браузер установлен в Program Files диска С).

Ну да, там стоит.
Стремная штуковина. Как убрать и насколько нужно пока не нашла.

цитата Лунатица

На всякий случай проверьте еще адрес домашней страницы Оперы (Настройки — Общие настройки — Домашняя).

Да я не могу там настройки найти 8:-0 -не пользовалась оперой, сходу не находятся, насчет домашней страницы вобще не в курсе- я ее, во всяком случае, не ставила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:37  

цитата aznats

Как убрать и насколько нужно пока не нашла.

Проверьте все ярлыки Оперы. На Рабочем столе, в списке программ кнопки Пуск, в панели быстрого запуска (если есть). Если какой-то из ярлыков содержит правильный адрес и открывает браузер нормально, то его можно продублировать в другие места, нажав Ctrl+Shift и перетаскивая мышью. А зараженные ярлыки удалить.
Настройки в вашей версии Оперы лучше уточнить, погуглив. Потому что в разных версиях разное оформление. В моей 12.14, например, нужно щелкнуть по названию браузера справа вверху окна — открывается меню. Некоторые заразы принудительно прописываются в качестве домашней страницы — это мы тоже проходили.
Еще можно проверить Расширения. У меня они в том же меню от закладки Оперы, пункт Расширения — Управление расширениями. Много ли у вас там будет пунктов. Нет ли среди них явно сомнительных?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:44  

цитата Лунатица

Если какой-то из ярлыков содержит правильный адрес и открывает браузер нормально, то его можно продублировать в другие места, нажав Ctrl+Shift и перетаскивая мышью.

Дак вряд ли оно есть ( ярлыков-то всего два, собственно из папки установки и копировала). Оно ж не только с оперой проблемы. Со всем браузерами. Кроме тора. И чистка не помогла.

Наверное, придется-таки переустанавливать .. Осталось найти, куда все скинуть :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:45  
спрошу.
скачал опен офис, т.к. узнал о функции т9 ( предлагает слово по наличию трех набранных букв).
нашел иконку, включил и ... ничего.
словарик на 10 000 присутствует.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:52  

цитата aznats

Оно ж не только с оперой проблемы. Со всем браузерами

У меня зараза цеплялась сразу к ярлыкам обоих установленных браузеров (не считая Эксплорера, который не проверяли, т.к. никто не пользуется).
А по части расширений, в начавшей тормозить при загрузке Мозилле очень помогло отключение расширения Яндекса и каких-то автоматических закладок. Хоть и не вирусы, а тормозили страшно.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:33  
Добрый день.
Как в notepad++ включить подсветку текста? Отдельные слова выделяет, а мне надо что бы и словосочетания выделял.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:48  

цитата shack4839

Как в notepad++ включить подсветку текста?

мне кажется Вам надо поиграть с меню Language
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 14:20  
Возвращаясь к вопросу о браузерах. Сегодня все работает без проблем. o_O И устанавливается.
Все-так с сетью какая-то странная хрень была...
( В итоге-минус нервы и удаленные с браузером закладки. Плюс-не требуется полная переустановка. Хорошо, что вчера за нее не взялась. )
–––
Страницы: 123...463464465466467...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх