Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 09:56  
Karavaev

xpcom.dll использовался в старых версиях Файрфокс для поддержки расширений. Если какое-то расширение потёрло ссылки на него в реестре, то копирования недостаточно. Надо xpcom.dll ещё зарегистрировать, чтобы он прописался в реестре:

regsvr32 xpcom.dll

Можно попробовать запустить Файрфокс в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows. Нажать правой кнопкой мыши по иконке Файрфокс и поискать в свойствах режимы совместимости.

Или запустить из Пуск/Выполнить в безопасном режиме, в котором дополнения отключены:

firefox.exe -safe-mode

попробовать все дополнения отключить и включать по одному, пока ошибка не появится.

Если не поможет, придётся переустановить Файрфокс.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:13  

цитата Казак Мамай

Надо xpcom.dll ещё зарегистрировать, чтобы он прописался в реестре:

Это я в курсе.
Вот это

цитата Казак Мамай

regsvr32 xpcom.dll

я пробовал. Пишет, что не найден файл (хотя библиотека точно присутствует) либо нужно запустить некий отладчик.
С отладчиком я дел не имел, поэтому воздержался. По незнанию такое можно отладить — мама не горюй.

цитата Казак Мамай

Если не поможет, придётся переустановить Файрфокс.

Я тоже склоняюсь к этому. Не можете меня проконсультировать: могу я переустановить браузер с сохранением прежних настроек и закладок? Если да, то каким образом?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:20  

цитата Karavaev

с сохранением прежних настроек и закладок?

http://mozilla-russia.org/products/firefo...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:25  
an2001
Вот спасибо!
Я тогда и заморачиваться не буду, тупо переустановлю и все.
Кстати, лучше удалить и потом установить или тупо поставить поверх?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:29  
Karavaev
Наверное нужно сохранить то, что нужно, и потом установить новую версию.
Я не настолько внимательно прочитал то, что приводится в ссылке — так что поизучать нужно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 12:18  

цитата Karavaev

Не можете меня проконсультировать: могу я переустановить браузер с сохранением прежних настроек и закладок? Если да, то каким образом?

Профиль сохранить при помощи Mozilla Backup:

http://vellisa.ru/mozbackup-kak-sohranit-...

потом всё снести, переустановить и восстановить профиль той же программой. В профиле все настройки и дополнения сохраняются.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 12:22  

цитата Казак Мамай

Профиль сохранить при помощи Mozilla Backup

Спасибо огромное!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 12:22  
Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу.
Спасибо, друзья!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 20:19  
Скажите кто-нибудь, какой скайп лучше поставить на телефон htc explorer, андроид 2.3.5., только для текстовых сообщений. Видео мне и не надо.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:58  
Сегодня заметила, что на этом и еще на паре форумов отдельные слова превратились в ссылки. Наведение курсора проявляет адреса торговых сайтов (мвидео, связной и пр.). Вот, только что ввела название, и ссылка прицепилась сама собой.
Это у многих так, или у меня лично какой-то троян завелся?

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 23:47  
У многих. Вирус, да. Может маскироваться под программу или расширение для браузера.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 08:33  

цитата Евгений Борисов

Может маскироваться под программу или расширение для браузера.

Спасибо! Тут же нашла в расширениях Оперы — назвалось оно пантера и стояло аж в двух экземплярах. Удалила, обновила страницу, и левые ссылки в тексте пропали.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 21:20  

цитата Евгений Борисов

У многих. Вирус, да. Может маскироваться под программу или расширение для браузера.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мораль — не жалеем 1000 рублей в год на хороший антивирус

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 21:25  

цитата Leeroy

Мораль

И антивирус стоит и адблок. Но иногда просачивается и сквозь них. И есть в доме шаловливые ручонки, которые иногда ловят всякую ерунду при поиске того-сего.
О том же, какой антивирь наилучший, я читала споры и слышала разные мнения. Однозначного впечатления не составила.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 21:28  
Блин, мне 1000р жалко, пользуюсь: Microsoft Security Essentials + Ad Muncher. Уже пару лет — никаких проблем.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 22:36  
Не, я плачу 1600 в год (или 1300? не помню). По-моему единственный платный софт на моем ПК ))).

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 22:41  
Евгений Борисов, это кто такой дорогой — KIS? Там только первый раз надо 1600р, а потом можно продление покупать за 1000р.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 23:08  
А эти надстройки разве ловятся антивирусом?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 00:38  
Да, KIS на 2 машины. А это разве дорого? За год по-моему вполне неплохо — как в кафе 1 раз зайти по деньгам.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 14:47  

цитата Евгений Борисов

А это разве дорого?

Я к тому, что может Вы не знали, что необязательно каждый год покупать коробочную версию KIS за 1600р, а можно карту продления KIS за 1000р (она тоже на 2ПК).
Страницы: 123...461462463464465...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх