автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
1 мая 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Кликаешь на ярлык и ничего не происходит. :)
У меня недавно к Опере привязалось какое-то свинство, открывающее в браузере принудительную ссылку. Помог совет проверить все ярлыки через свойства. В том ярлыке, что на рабочем столе, ссылка была приписана к имени программы. Стереть не давалась — "защищена", типа. Пришлось удалять ярлык и создавать новый.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
1 мая 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer , в общем, я просто отправился в прошлое и произвел "восстановление системы" и ушёл на контрольную точку за час до наступления проблемы. Всё заработало  Спасибо за участие 
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Черёмуха 
 философ

|
1 мая 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Пока слышал, что Yota обещает чистую безлимитку (без зарезания по скорости)
Довольно долго сидел на йоте, еще со времен теста. Довольно нестабильно работало. Скорость скакала весьма ощутимо. У них там еще какой-то хитрый алгоритм "справедливого распределения трафика" имеется(или имелся). В общем, на торрентах и в играх скорость резали нещадно. Сейчас может что и изменилось. В нашем городе не хватало базовых станций. Как в других местах с этим дело обстоит, не знаю.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
TOD 
 магистр

|
2 мая 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Есть сайт на CMS Joomla!, на нем есть материалы, в материалах есть ссылки на файлы. Нужно написать скрипт, который бы добавлял атрибуты к этим самым ссылкам. Пример: Было: <a href="site.ru/music/music.mp3">Песенка</a> Стало: <a href="site.ru/music/music.mp3" file_name="music.mp3">Песенка</a> Добавился параметр "file_name". Вот. Вопрос — как это сделать для всех тегов <a> на любой странице сайта? Желательно, с примером :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
3 мая 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то перестали вставляться картинки в сообщения. Вместо картинки маленькая иконка. Опера недавно обновилась(стала 20.0.1387.91), может в этом дело. На старой всё в порядке было.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
foxfer 
 магистр

|
3 мая 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Вернитесь на старую версию. Ваш Капитан. P.S. Вы пользуетесь версией 12+? Книгу Гиннеса сюда! Опера с каждым годом все хуже и хуже.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
3 мая 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха цитата Чего-то перестали вставляться картинки в сообщения. Вместо картинки маленькая иконка. Опера недавно обновилась(стала 20.0.1387.91), может в этом дело.
цитата Старая виснет постоянно
В таких случаях я показываю компу средний палец и сношу систему к чертям. Благо не привык хранить много полезного, да и переустановка системы вместо многочасовых плясок с бубном является мне здравой альтернативой. (многие со мной не согласятся).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 мая 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer В таких случаях я показываю компу средний палец и сношу систему к чертям. Благо не привык хранить много полезного, да и переустановка системы вместо многочасовых плясок с бубном является мне здравой альтернативой
Ну я не столь радикален, но, если ОС не лечится на раз, делаю примерно так же. К тому же, в связи со спецификой работы, время от времени приходится координально менять конфигурацию компа.
Для этого храню имиджи жесткого диска с разными вариантами инсталляции. Данные же (документы и т.п.) всегда в одной папке. При необходимости просто копирую эту папку данных на внешний носитель и переустанавливаю комп с имиджа. На все это уходит не более часа.
ЗЫ: Если кого-то интерсуют детали метода — расскажу подробнее, да и софт кину (он распространяется без лицензии). Пишите хоть сюда, хоть в личку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
foxfer 
 магистр

|
6 мая 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась вот такая проблема: при наборе текста зависает компьютер. При переключении языка или включении капса. Раньше грешил на нехватку виртуальной памяти(вылезала ошибка), после смены железа ничего не изменилось (железо все полностью новое, диск склонирован). Зависает везде, при печати в программах, в браузере, при переименовании файлов. Клавиатура беспроводная, может в этом проблема.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
8 мая 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня один нубский вопрос, не судите строго. Действительно ли можно повысить производительность в приложениях, если через msconfig>Загрузки выбрать макс. число процессоров и памяти, или это лишь миф?
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
8 мая 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Это параметры для запуска в режиме ограничения доступных ресурсов, могут использоваться для отладки и тестирования. Очень теоретически, отдельные приложения криво реализующие работу с многоядерностью можно ускорить, хотя проще это сделать через ограничения для процесса этого приложения.
В среднем по больнице можно только ухудшить. P.S. К утилите msconfig есть справка, эти параметры там были описаны.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 мая 2014 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, у меня слетела библиотека xpcom.dll, в результате чего не запускается Файрфокс. Попытки решить проблему малой кровью: скачать библиотеку и кинуть папку в Систем32 эффекта не дали. Не помогла и командная строка. Быть может кто-нибудь подскажет решение? В интернете ничего кроме вышеописанного не нашел. Перейти на Хром/Оперу и тд — не предлагать. Во-первых: хром у меня установлен, я с него сейчас пишу :0) Во-вторых: мне нужно восстановить работоспособность Лиса. Заранее спасибо!
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|