автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз сейчас Windows 8.1 приобрела человеческий интерфейс, и вполне удобна. Во всяком случае, мне очень нравится, да и работает очень шустро. А вот год назад, при встрече с "восьмёркой" я испытывал шок и ужас, и ни за что не променял бы на неё "семёрку". Сейчас лучше ставить восьмёрку — ничего страшного там уже нет. Главное , вместо идущего в комплекте Skype (на мой взгляд, это просто недоразумение), скачать и установить привычный так называемый "Skype для рабочего стола".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
zombart 
 активист

|
25 апреля 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я предпочитаю использовать для всего этого отдельные специализированные приложения." Это неудобно. Все основные программы повседневного пользования должны быть встроенными в ОС. Отдельные программы ставят именно из-за того, что нужного функционала нет под рукой в системе. Или когда хотят расширенный функционал.
"Лучше использовать Файрфокс или Хром." Уже не смешно.
"вы линуксовскими репозиториями пользовались" Было дело.
"А вот год назад, при встрече с "восьмёркой" я испытывал шок и ужас, и ни за что не променял бы на неё "семёрку"." Да, кнопочка Пуск вернулась. Это было страшным потрясением для юзеров год назад — когда ее не стало. Ну и еще рабочий стол по умолчанию грузится, да в метро-приложениях крестик закрытия появился. Вот вроде и все. Единственное, что я считаю минусом — это, что в метро-интерфейсе еще довольно-таки плохое разделение экрана между приложениями. И повторюсь, следует сделать дальнейшее взаимопроникновение двух интерфейсов. А то сейчас какая-то двойственность наблюдается.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная штуковина появилась. При просмотре видео, нижняя часть экрана(полоса где-то в пятую часть) как будто немного смещена относительно всего поля изображения. Ну и искажение изображения соответственно. Особенно заметно в динамичных и ярких сценах. И еще хорошо видно, если при просмотре за угол окна ухватиться и быстро-быстро в разные стороны его подергать . То бишь дефект только в проигрывателе, получается так Стоит Media player classic. upd. Сейчас попробовал Windows media, дефект не пропал, сместился на середину.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
25 апреля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня как-то при просмотре вебинара видео перекашивало в параллелограмм, да еще полосками горизонтальными побило. Помогла переустановка пакета K-lite (причем вместо mega поставил standard). Может кодеки подергать вам?
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Помогла переустановка пакета K-lite (причем вместо mega поставил standard). Может кодеки подергать вам?
Переустановил K-lite, не помогло пока.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Уже не смешно.
А мне как раз уже стало смешно. Вас, как фаната Вин8, можно в красную книгу заносить. Чтобы немного разбавить разгул субъективизма, немного данных по использованию ОС на март 2014 года: — Семёрка — 49% — ХР — 28% — 8 — 11% И ведь не спишешь на то, что Восьмёрка только появилась. Даже у старушки ХР, которой прекратили поддержку, больше. Это не малоизвестный широкой общественности и непонятный дистрибутив Линукса. Значит, далеко не в восторге от неё пользователи.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart, насколько помню, поиск Панели управления был настоящим квестом, сейчас всё стало нагляднее (хоть совсем и не так, как в предыдущих версиях системы). upfallen, справедливости ради, это всё же небесплатное ПО. Если всё устраивает, зачем покупать новую версию? Я сам с XP дома только месяц назад на 8.1 пересел.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Futuris 
 магистр

|
26 апреля 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Поэкспериментируйте с драйвером видеокарты ещё. Если глюк произошел после обновления — откатите на предидущую версию. Если нет — то попробуйте обновить. Посмотрите температуру по датчикам видеокарты.
Попробуйте игры.
|
––– ☭ |
|
|
kastian 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Это неудобно. Все основные программы повседневного пользования должны быть встроенными в ОС.
А 8ка уже умеет FLAC и прочий losless изкаробки? А также редактор тегов mp3? И вообще кодировать в форматы отличные от wma, wmv и иже с ними?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Попробуйте игры.
В играх в норме всё. Дефект был только в окне проигрывателя. Еще раз переустановил, наладилось вроде бы 
|
|
|
zombart 
 активист

|
28 апреля 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen - Семёрка — 49% - ХР — 28% - 8 — 11%
Это мелочи. XP тоже до конца 2003 разгонялась. А вышла в 2001. Если сама 8-ка отпугивала своим новым интерфейсом и непродуманными моментами, то 8.1 — большой шаг в сторону удобства. В общем, посмотрим. Смысл загадывать?
цитата kastian А 8ка уже умеет FLAC и прочий losless изкаробки? А также редактор тегов mp3? И вообще кодировать в форматы отличные от wma, wmv и иже с ними?
Сомневаюсь, что это является повседневными потребностями среднестатистического пользователя.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Сомневаюсь, что это является повседневными потребностями среднестатистического пользователя.
Ну, моими тоже являются. Если привыкаешь слушать музыку в хорошем качестве, отвыкнуть сложно. Зачем нужно то, что умеет многое (далеко не всё) на очень посредственном уровне, когда есть немало бесплатных намного лучших аналогов, находящихся на расстоянии пары кликов мышкой. Потребности современного среднестатистического пользователя очень широки, ему главное указать на их существование :)
цитата zombart Если сама 8-ка отпугивала своим новым интерфейсом и непродуманными моментами, то 8.1 — большой шаг в сторону удобства.
С самого начала было понятно, что 8 не взлетит. Посмотрите на вот этот график, особенно на его вторую половину: http://www.netmarketshare.com/report.aspx... Я 8.1 сам ещё не пробовал, но его старт более многообещающий: http://www.netmarketshare.com/report.aspx... Будем посмотреть. У Майкрософт нормальные системы обычно идут через одну. По сути, 7-ка — доработанная Виста. Но у 8 всё ещё много очень спорных моментов.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
28 апреля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Смысл загадывать?
Тогда смысл переходить, если еще
цитата zombart В общем, посмотрим.
Хорошая система, она сама своего пользователя найдет ))
|
|
|
zombart 
 активист

|
28 апреля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Тогда смысл переходить, если еще
Я вообще-то указал на объективные стороны и плюсы: новое ядро, которое работает более быстро, поддержка новых устройств и технологий, неактивные программы не загружают ОП, так как впадают в спящий режим, тотальная интеграция с интернетом. Но мне еще нравится и субъективно, намного больше фана, чем от 7-ки, так сказать. Но каждому свое, в итоге. Могу только добавить, что 8-ку с вистой сравнивать некорректно. Виста тормозила безбожно и одно это убивало желание работать в ней, а здесь все очень шустро. Виста не поддерживала кучу драйверов и программ под XP, здесь поддержка практически 100%.
|
|
|
kastian 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Сомневаюсь, что это является повседневными потребностями среднестатистического пользователя.
Послушать музыку? Ну ладно, б-г с ними с lossles, но mp3 изкаробки — это уж точно треба. Кстати еще вспомнил — что точно нужно "среднестатистическому" — торрентнокачалка. Игру престолов и прочее посмотреть то хотца. Есть?
[offtop] по ходу дискуссий в данной ветке, возникает впечатление, что под термином "среднестатистический пользователь" понимается пользователь, которому от компьютера нужен только вконтакт. Тогда да, ни lossless, ни mp3, ни прочая-прочая такому пользователю реально не треба[/offtop]
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
upfallen 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Я вообще-то указал на объективные стороны и плюсы: новое ядро, которое работает более быстро, поддержка новых устройств и технологий, неактивные программы не загружают ОП, так как впадают в спящий режим, тотальная интеграция с интернетом.
Вот только проблема в том, что никакой объективности в этом перечне нет. Чтобы не быть голословным: 1. Новое ядро? У вин7 используется версия 6.1, а в вин8 — 6.2. Не нужно вводить в заблуждение: не новое, а чуть обновлённое. 2. Какие же это новые устройства и технологии, с которыми не работает вин7? 3. Неактивные программы не загружают ОП — у меня в вин7 тоже не загружают. ЧЯДНТ? 4. Тотальная интеграция с интернетом — во первых, это далеко не для всех плюс. Помню, как я мучился с некоторыми "тотально интегрированными" дистрибутивами Линукс, когда не было интернета вообще или же когда подключение к нему нужно было поднимать вручную (а все нужные пакеты где? правильно, в интернете, к которому нету доступа). Да и опять же, какие это несёт плюсы по сравнению с вин7? О магазине приложений можете не писать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 апреля 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart 8.1 — большой шаг в сторону удобства. "Винда" и "удобство" — взаимоисключающие понятия))
Для работающих не на винде. Уже есть обновление для маверика 9.3 Пока само собой бета версия. Установил. Из заметного — немного поменялась визуально top sites в сафари. В лучшую сторону. За компанию пришло обновление для motion, но как я понял только для буков с ретиной.
Теперь для бета-обновлений не обязательно числиться в разработчиках. Можно зарегистрироваться со своим apple ID и качать)
|
|
|