автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
28 ноября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Купил внешний диск, а обычный XP его уже не видит.
А какая-либо специализированная софтина (Acronis Disk Director, Partition Magic, итд), для разбития диска его не видит? Могу ошибаться, но кто-то выкручивался разбивая большие диски на более мелкие локальные?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Господа, такой вопрос: посоветуйте, что почитать, дабы понять (составить общее представление хотя бы), как вообще компьютерный код "превращается" в нолики и единицы.
Льюис Ф., Розенкранц Д., Стирнз Р. "Теоретические основы проектирования компиляторов"
Хантер Р. "Проектирование и конструирование компиляторов"
Ахо, Сети, Ульман "Компиляторы: принципы, техника, инструменты"
Креншоу Д. "Пишем компилятор"
В.А. Серебряков, М.П. Галочкин "Основы конструирования компиляторов"
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
Не пробовал, но я не хочу его разбивать на мелкие. Мне наоборот желательно иметь один большой диск, но пока такого размера не выпускают, обхожусь несколькими. 32-битная XP не поддерживает USB-интерфейс EHCI, поэтому навряд ли какие-то программы помогут.
|
|
|
kastian 
 философ

|
28 ноября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Тогда наверно ставить 7ку в минимальной конфигурации. В принципе если не со звуком (а конкретно с записью — монтаж, обработка — пофиг) работаете — то должно проканать.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 ноября 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru kastian evgeniy_n
спасибо! Нет, аккумулятор не вытащила. Но судя по ответам и необходимым действиям, мне проще купить новый ( то есть подержанный новый). Этот тоже был нестарый секонд-хенд (у меня на работе можно при случае купить списанный двухлетний Thinkpad), но проблемы с ним были с самого начала — жд глючил постоянно, звук то работал, то нет. Так что я даже восстанавливать его не буду. Жаль денег, конечно, но просто придется другой купить — с этим смысла нет возиться (ну, разве что сам оживет ).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan если не очень его жалко, можно попытаться разобрать на крупные блоки и промыть в дистилированной воде. Дело в том, что аспирин, он не только ацетилсалициловая, но и кислота. Даже если комп и заработает, понемногу внутри окисляться будет и долго не проживет. А если дистиллированная вода его смоет, саму ее просушить несложно.
Я так от апельсинового сока электронику спасал. Но это, конечно, риск. Вдруг там что-то еще растворится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
Я его только для хранения файлов использую, никаких тяжёлых приложений. Как вариант, можно и к сетевому диску подключить, там тоже есть USB, а установленный на сетевом диске Линукс скорее всего и EHCI поддерживает.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
29 ноября 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Дело в GPT. WinXP x64, у которой ядро на самом деле Server2003, его поддерживает. У меня трехтерабайтный внутренний винчестер прекрасно работает и Win7 x64 и на Win7 x32.
цитата Aryan жд глючил постоянно, звук то работал, то нет
Попробуйте вытащить из него память и винчестер. Может они и не пострадали. Если они представляют какую-то ценность. Может сможете использовать в другом ноутбуке.
|
––– ☭ |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 декабря 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОПРОС. Можно ли поставить на рабочий стол таймер? Например сел играть в доту, включил его. Вышел выключил. И что бы данные сохранить при выключении компа. Хочу глянуть сколько трачу на игры времени за месяц. ЗА РАНЕЕ СПС!
|
–––
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 декабря 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Можно ли поставить на рабочий стол таймер? — это не таймер, скорее всего. Кажется это называется учетом времени. Не знаю про такие программы на виндовс, на юбунту сам пользовался Hamster.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Хохол 
 философ

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Хохол 
 философ

|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
9 декабря 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол
Никак не только на Билайн, но и на любого другого российского оператора. У Elecom используется другой диапазон частот, 2,412-2,472 МГц. Российские операторы получили лицензии на использование отличных от этого диапазона частот:
цитата Yota LTE 2600 FDD, Band 7 (2500—2530 МГц / 2620—2650 МГц)
Мегафон LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (742,5-750 МГц / 783,5-791 МГц) LTE 800 FDD, Band 20 (847—854,5 МГц / 806—813,5 МГц) LTE 2600 FDD, Band 7 (2530—2540 МГц / 2650—2660 МГц) LTE 2600 TDD, Band 38 (2570—2595 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область
Билайн LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (735—742,5 МГц / 776—783,5 МГц) LTE 800 FDD, Band 20 (854,5-862 МГц / 813,5-821 МГц) LTE 2600 FDD, Band 7 (2550—2560 МГц / 2670—2680 МГц)
МТС LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (720—727,5 MHz / 761—768,5 МГц) LTE 800 FDD, Band 20 (839,5-847 МГц / 798,5—806 МГц) LTE 2600 FDD, Band 7 (2540—2550 МГц / 2660—2670 МГц) LTE 2600 TDD, Band 38 (2595—2620 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область
Ростелеком LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (727,5-735 МГц / 768,5-776 МГц) LTE 800 FDD, Band 20 (832—839,5 МГц / 791—798,5 МГц) LTE 2600 FDD, Band 7 (2560—2570 МГц / 2680—2690 МГц)
Основа Телеком LTE 2300 TDD, Band 40 (2300—2400 МГц)
Та же проблема с LTE в айпадах и айфонах. Для России надо брать только определённые модификации, работающие на российских частотах, перестроить никак не получится.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
10 декабря 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Не горюйте: едва ли в этой маленькой коробочке мощный процессор для неблокирующей маршрутизации и радиочасть для нормальной работы вай-фая... Посмотрите на Zyxel Keenetic семейства II. Речь ведь о том, что получить интернет по проводу и раздать его по проводу и через вай-фай?
|
––– ☭ |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
10 декабря 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа общее представление хотя бы ... как вообще компьютерный код "превращается" в нолики и единицы.
Чарльз Петцольд. "Код" С постоянными лирическими отступлениями автор очень медленно рассказывает про нолики и единички.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
10 декабря 2013 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай может я вас не понял, но думаю если кто то из провайдеров поддерживает ррое то что мешает мне настроить роутер на расдачу эзернета данного провайдера?
цитата Futuris Речь ведь о том, что получить интернет по проводу и раздать его по проводу и через вай-фай?
Именно так, я себя никак не облагодетельствую данным достижением цивилизации а тут друзья с Японии подогнали, думал настрою хорошо будет ан нет. Кстати такая коробочка раздавала на 3 гостиничных номера интернет у себя в японии.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|