автор |
сообщение |
dao8571428 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос к пользователям Excel (версии 2007 года): есть столбец, каждая ячейка которого заполнена таким образом: несколько слов через пробел и — снова через пробел — дата в формате "01.01.2013". как можно "расцепить" дату и текст в разные столбцы? или как избавится от даты, оставив текст без изменений? спасибо
|
––– Служу(-ив) |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 , если дата всегда в конце, то можно воспользоваться примерно такой конструкцией: ЛЕВСИМВ(C5;ДЛСТР(C5)-11) То есть, получим копию указанной ячейки (в примере это "С5"), только без правых одиннадцати символов.
Соответственно, для того, чтобы вытащить дату, надо написать: ПРАВСИМВ(C5;10)
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
21 октября 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе коллега озадачила вопросом — безопасно ли для ноутбука, если сумку с ним отдать на просветку через рентгеновский интроскоп в аэропорту? Как-то не задумывался об этом, вроде бы особой угрозы нет. Коллега вся в сомнениях, предполагает вытащить ноутбук из сумки, взять его в руки и перенести мимо интроскопа. Но с другой стороны человека ведь тоже пропускают не просто так, а через рамку металлодетектора, а для ноутбука это пожалуй еще хуже чем интроскоп. За пределы страны ни разу не выбирался, так что в таких делах не разбираюсь.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Vampir 
 магистр

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Ursin 
 философ

|
21 октября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Коллега вся в сомнениях, предполагает вытащить ноутбук из сумки, взять его в руки и перенести мимо интроскопа.
Не дадут. Ноутбук требуют вынимать из сумки и класть на ленту. Мой уже раз десять раз проезжал вместе со смартфоном и читалкой. Пока все работает.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, довольно животрепещущий,т.с.: Не меняется фон рабочки (картинка)
К сожалению, ни один из быстронагугленных способов не подошел. Раньше, когда я являлась локальным пользователем делала так — заходила под именем локального администратора (у нас, как я поняла в фирме действует два уровня администрирования) в Пэйнт браш и там задавала опцию — сделать фоновым рисунком. Изменения хранились до следующей перезагрузки компьютере или выключения из сети — включения в сеть (когда сервер через прокси опознает раб станцию)
Зачем-то попросила права локального админа, теперь даже если запускаю редактор от имени администратора фоновый рисунок стола не ставится.
Пробовала заходить в локальные политики и делать как многие форумы советовали — привязывать через путь картинку. Не помогло. Да и в принципе, так в локальных политиках все чисто — по всем пунктам, проверяла стоит "не задано". "Банилка" зашита на другом уровне.
Не по сабжу: Что больше всего бесит — так это отношение руководства к простым сотрудникам. Среди нас нет психов, или моральных извращенцев. Никто не будет ставить порнуху. Пытаются свою корпоративную этику навязать достаточно неискренними методами, Простите за офф-топ. Итак, ходишь в деловом стиле — стилистика фирму — куда ни плюнь.
Буду очень благодарна за помощь или хотя бы совет, что еще это может быть. Спасибо
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 мы не ищем легких путей)) Нет, если честно, даже стало интересно, есть много разных способов как это делается, захотелось знать, какие)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608
Способ есть только один — вызвать функцию из user32.dll. Простой вариант — найти готовую программу, которая это делает, сложный — написать такую программу.
На Visual Basic это делается вот так:
цитата Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Integer, ByVal uParam As Integer, ByVal lpvParam As String, ByVal fuWinIni As Integer) As Integer
Call SystemParametersInfo (20, 0, "myimage.bmp", 1)
Первая строка описывает, откуда взять эту функцию (из user32.dll) и её параметры. Вторая вызывает функцию, которая меняет фон на картинку из файла myimage.bmp (можно подставить любое другое имя). Проверял, работает даже из скрипта на Excel.
Теоретически должно работать и при помощи rundll32, это такая программа в Windows для вызова таких функций с параметрами из разных DLL, но это не проверял.
Готовые программы делают то же самое.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 октября 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята-вопрос возник тут: Короче, купил я роутер такой нормальный Asus-там типа 2 канала передачи данных-2,4 ghz и 5 Ghz, так вот- сеть 2,4 видят все девайсы в квартире- планшетник, Сонька, медиаплеер. А вот эту 5 ghz почему то только iPad определяет, другие девайсы её игнорят и вообще не видят... В чем тут может быть дело? Заранее премного благодарен
|
––– Make love, not war |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
26 октября 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ
На старых устройствах надо WiFi-карту менять на двухдиапазонную (например, Intel 6300) и ставить 3 антенны вместо 2.
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/int...
Как вариант, подключить такой WiFi-адаптер через USB или второй двухдиапазонный рутер через Ethernet.
У меня такой же рутер стоит, ASUS. Я его купил не из-за WiFi, а чтобы внешние диски через гигабитный Ethernet подключать.
Кроме айпада нормально на этой частоте работают Макбуки.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема проявилась около 2 месяцев назад. Симптомы следующие. Начинается с того, что компьютер виснет намертво (не реагирует на ctrl+alt+del), либо же выдает "синий экран смерти" (точной надписи не помню, что-то там про physical memory dump). После ресета комп или не загружается (просто слышно шум кулера, но загрузка не идёт), либо после загрузки Винды вскоре снова виснет. Сброс настроек БИОС помогает, но не всегда. Переустанавливал ОС — не помогло. В первый раз симптомы исчезли после смены батарейки на материнке. Но сейчас, спустя пару месяцев, вновь проявилась эта фигня. Смена батарейки на сей раз не помогла. Впроче, иногда комп всё же загружается нормально и даже работает длительное время. Заметил, что с большей вероятностью зависает при активном использовании интернета (много открытых вкладок в браузере+закачка файлов). Отключенный от сети комп работает стабильнее. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 октября 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Скорее всего с винтом траблы у тебя, во всяком случае мой винт "умирал" именно под такую "музыку". Попробуй как вариант поменять разъемы подключения харда к материнке-ну там поиграй -master/slave. Евгений Борисов Брат Карамазов Спасибо большое, ребята! 
цитата Брат Карамазов а чтобы внешние диски через гигабитный Ethernet подключать. Т.е. я могу еще внешний хард к нему подрубить и в другой комнате с него смотреть контент?
|
––– Make love, not war |
|
|
deex_iv 
 философ

|
28 октября 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Точно что-то из "железа" умирает. Надо проводить диагностику. Я бы для начала попробовал какие-нибудь тесты запустить по проверке "железа". Если бы не получилось идентифицировать пациента, отнес бы в сервис.
|
––– Trust No One |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 октября 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Кста, попрбуй Акронисом жесткий свой проверить-если 100% проверку не даст-то стопудово или сам хард или материнка.Ну или с винтом сходи к кому-нибудь, протесть на другом железе. Винт на гарантии еще?
|
––– Make love, not war |
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
28 октября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ
цитата Т.е. я могу еще внешний хард к нему подрубить и в другой комнате с него смотреть контент?
Да, это получается вроде эппловской Time Capsule. Капсулу лучше не покупать, дорого и работает не очень.
Рутер ASUS побыстрее будет, но можно и обычный рутер для этого использовать, с WFi и 100 Мб Ethernet.
Диск можно смотреть через WiFi. Для диска WD My Book Live Duo есть клиенты для PC и iPad. На самом диске установлен Linux, можно не только смотреть файлы, но и запускать на нём линуксовские программы, например, торренты качать без компьютера. Поддерживается DLNA, это позволяет подключать диск через WiFi к телевизору и смотреть с него фильмы или картинки и слушать музыку; только надо найти WiFi-адаптер, подходящий к этому телевизору. На диске есть USB, туда можно воткнуть флешку или второй диск.
Сетевой диск — это на самом деле компьютер, только без клавиатуры и экрана.
|
|
|