автор |
сообщение |
Kroshka_Po 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, я созрела на то, чтобы купить себе ноутбук. В связи с этим вопросы. Мальчик-консультант в сети "Архипелаг" показывал мне две модели, на одной оперативки 3 Гб, на другой — 4. При этом вкладка "Система" показывает одинаково на обеих моделях — 2,88 по-моему, не помню точно. На мой законный вопрос продавец ответил, что де "Виста видит только ограниченное количество оперативной памяти, в случае превышения этого ограничения показывает максимальный предел". Во-первых, насколько это правда? Во-вторых, как я могу тогда проверить, сколько реально установлено оперативки на ноут, в-третьих, имеет ли смысл покупать ноут с большой оперативкой, если система ее все равно "не видит" в полном объеме, будет ли система ею реально пользоваться в ходе работы? Может, кто-нибудь пососветует мне адекватную модель для моих запросов — я хочу комфортно (а не как сейчас :() монтировать видео и пользоваться графическими редакторами. У кого-нибудь есть дома так называемая дом-станция? Мне объяснили, что это девайс, к которому подключаются все стационарные устройства вывода. Насколько эта штука удобная? Продавцы хором говорят, что установленное ПО на ноуте — лицензионное. Как проверить, не обманывают ли? Должны диски какие-то, руководство пользователя предоставить, или как? На что вообще обратить внимание при покупке ноутбука? Голова идет кругом от обилия информации и вопросов.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 декабря 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Виста видит только ограниченное количество оперативной памяти, в случае превышения этого ограничения показывает максимальный предел" 32 битные системы видят только 3,8 ГБ. 64 битная виста как и хрюша будет видеть все 4 и даже больше гб.
цитата Kroshka Po как я могу тогда проверить, сколько реально установлено оперативки на ноут при старте системы биос должен показать сколько всего.
цитата Kroshka Po пользоваться в ходе работы? вот это точно не скажу:-(
цитата Kroshka Po Насколько эта штука удобная? очень удобная. Даже очень очень удобная
цитата Kroshka Po обманывают ли? наклейка на задней крышке ноута.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po в-третьих, имеет ли смысл покупать ноут с большой оперативкой ... ... .... будет ли система ею реально пользоваться в ходе работы?
Нет. Но на вырост я бы взял ноут с большей оперативкой. Шанс, что Вы в первые полтора — два года переустановите операционную систему — не менее 90%. Вполне возможно, что Вы поставите 64-битную.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен совет! Как-то сложилось, что за свою жизнь пользовался на 99% струйными принтерами Cannon (последние 3 года пользуюсь Cannon PIXMA IP 2000). В принципе, они меня устраивают: очень дешёвая печать (при самостоятельной заправке стоимость одной страницы для меня составляет около 7 копеек), довольно неплохое качество, но очень уж проблемные. Сейчас встаёт вопрос о замене принтера, а поскольку за рынком принтеров не слежу, то хочется узнать: что лучше купить? Как варианты рассматриваю любые бренды (Cannon, Brother, Epson ...). Стартовые условия: Печатаю около 80 стр. в день. Нужна дешёвая печать. (возможность заправки картриджей; хотелось бы, чтобы картриджи были нечипованные (чтобы долго не мучится с поиском обходных путей)). Принтер должен быть цветным, но профессионального фотокачества не требуется. Ещё вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с системой СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Стоит оно того? На каких принтерах?
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2008 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор, могу сказать тлько из своего личного опыта: Epson — Был дома и на работе. Медленно печатает, плохое качество печати цветных изображений, если закончится один картридж, то второй печатать не будет. Не советую. HP -На работе. Может печатать при наличие только одного картриджа(чем мы постоянно пользуемся), хорошее качество печати изображений. В целом довольны... Но опять же медленно печатает... Canon -Сейчас стоит дома. Самая лучшая на мой взгляд фирма. У меня PIXMA IP 3300. Очень довольна. Быстрая печать, хорошая фотопечать (для меня это немаловажно). 4 раздельных картриджа. Причем принтер вырабатывает ресурс чернил до конца. Если даже программа показывает, что чернила закончились, он продолжает печатать, довольно долго (может еще страниц 50 выдаст). Еще один несомненный + мгновенная отмена печати, что иногда бывает немаловажно...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
10 декабря 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня вопрос! пользуюсь клиентом для общения в Интернете PSI, там учетка Jabber, к ней подмонтированны транспорты аськи, мэйлру агента, ну и самомго джаббера собственно... есть у меня 2 товарища, к-е сидят и пользуются только Скайпом! там тоже есть возможность переписываться... слышал, что есть транспорт для Скайпа, чтоб подвешивать его в Джаббер и из ПСИ с ними переписываться! правда ли это? знает ли кто-нить конкретные реализации?
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham пользуюсь клиентом для общения в Интернете PSI, там учетка Jabber
О, это великолепный клиент!!! Мне только что удалось передать в нем файл через собственный сервер Месяца два мучился, наверное.... Рад безумно, сорри, не сдержался![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата sham слышал, что есть транспорт для Скайпа, чтоб подвешивать его в Джаббер
Голосовую передачу (например, через SIP) осуществить можно, собственно по Скайпу — пока нет (ссылка, ссылка2). Пока крайней мере о таком транспорте мне ничего неизвестно...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sham 
 миротворец

|
10 декабря 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr цитата Мне только что удалось передать в нем файл а файлы с джабера в аську таки нельзя передавать?
цитата Голосовую передачу (например, через SIP) вот-вот... читал об этом протоколе... он основа скайпа как я понял... т.е. голос можно передать? а чат там другим протоколом реализован? или я чего-то не понял из вашего ответа и английского послания... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
10 декабря 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, а почему нет... ваф — устоявшийся стандарт... должен однозначно.... в линуксах играется... а почему бы здесь не играться... (на макос не пробывал, но думаю что может)!
а с учетом, что сейчас половина макинтошей выпускается на интелевых процессорах с вистой, то 100% 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Будет ли звук в формате WAV проигрываться на Компьютерах фирмы Apple?
Ladynelly Будет, конечно
цитата sham а файлы с джабера в аську таки нельзя передавать?
sham Не пробовал С помощью транспорта — теоретически можно.
цитата sham читал об этом протоколе... он основа скайпа как я понял... т.е. голос можно передать? а чат там другим протоколом реализован?
В Скайпе всё осуществляется через его протоколы Через шлюз можно cделать связку SIP-Skype (только для голосовй передачи), SIP как плагин со стороны jabber-сервера можно подключить... Но кому нужно такое извращённое решение? ИМХО, проще всего поставить скайп и джаббер-клиента отдельно, и не париться
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly могу сказать тлько из своего личного опыта:
Ladynelly, спасибо! Похоже всё-таки склонюсь к покупке опять Cannon. Почитал форумы, отзывы, характеристики: самый эконом вариант. СНПЧ существуют почти на все модели. Как только найду СНПЧ к любому из Cannon, которые будут в продаже — буду брать и то и то! 
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
vad 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор Ещё вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с системой СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Стоит оно того? На каких принтерах?
использовали довольно плотно. на эпсонах и на кенонах. при некой сноровке работа с СНПЧ непроблематична, расходы уменьшаются в разы.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
sham 
 миротворец

|
11 декабря 2008 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr цитата проще всего поставить скайп и джаббер-клиента отдельно, и не париться
так и есть, только проблема, что у меня нет микрофона, да он мне и не нужен... поэтому использую скайп как аську, когда надо связаться с этими товарищами...
а раз как аську, ну и захотелось все в одном — подключить все к ПСИ, как джаббер, аську, майлруагент...
цитата Не пробовал С помощью транспорта — теоретически можно. ну вот я бился и не получилось... а потом прочитал где-то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нет... при том вся проблема естественна в аську упирается... вот подумал, вдруг из ежемесячных обновлений протоколов аськи будет какая-нить зримая польза!
|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 декабря 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос — кто брал внешние жесткие диски?Какой фирме отдать предпочтение?У самой Transcend, вроде проблем не было.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
11 декабря 2008 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad использовали довольно плотно. на эпсонах и на кенонах. при некой сноровке работа с СНПЧ непроблематична, расходы уменьшаются в разы.
А на Epson проблем с печатающей головкой не возникало? Говорят, что она быстро засоряется, если использовать неродные чернила. А какой фирмы СНПЧ использовался? А то их столько, что глаза разбегаются... И цены на СНПЧ для одного и того же принтера порой отличаются в разы.
|
|
|
vad 
 магистр

|
11 декабря 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор А на Epson проблем с печатающей головкой не возникало? Говорят, что она быстро засоряется, если использовать неродные чернила.
проблемы возникали разные, и на эпсонах и на кенонах. продувка обычно помогала. с СНПЧ возни всякой много было, и с подключеним и с использованием. потом пришел опыт и стало легче :)
цитата Инквизитор А какой фирмы СНПЧ использовался?
даже не знал что у них фирмы производители есть... кустарные же вещи обычно. мы брали которые назывались незатейливо "СНПЧ" :)
-----------
цитата chiffa кто брал внешние жесткие диски?
WD 120Gb полгода юзанья — нареканий нет.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
sham 
 миротворец

|
11 декабря 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, я брал винчестер ноутбучный и к нему коробочку усб-ную... винтик в коробочку... и готов переносной винт... и стоит существенно дешевле!!! 
|
|
|