Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:22  

цитата Ladynelly

А проблема вся та же: непонятные "мертвые" зависания на ровном месте...

Дефрагментацию диска проводили? Чистку реестра?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:29  
Ladynelly, не знаю, а что может показать в этом случае Сандра...
может систему снести... и если проблемы повторятся — значит точно ЖЕЛЕЗО! :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:41  

цитата Dragn

Дефрагментацию диска проводили? Чистку реестра?

Реестр чистила неоднократно, а до дефрагментации руки не доходили...

цитата sham

и если проблемы повторятся — значит точно ЖЕЛЕЗО! :)
Уменя такое гаденькое предчувствие, что именно оно гадит... Но все такие надеюсь, что барахлит софт...
Сейчас готовлюсь к очередной переустановке...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:42  

цитата Ladynelly

а до дефрагментации руки не доходили...
а вот стоит. Как раз после дефраги у меня зависания пропали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:54  
Dragn, если честно дефрагментацию не делал практически не разу... знаю, плохо, но руки не доходят... и из-за этого мне кажется винда может тормозить, подвисать!!! но вставать КОЛОМ! на мертво... по моему врядли...
если железо, то надо с загрузочного диска грузится тестить оперативку, смотреть систему охлаждения процессора, чипсетов и прочее... там может на материнке конденсаторы уже повзрывались..... на половину :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:57  

цитата sham

там может на материнке конденсаторы уже повзрывались..... на половину :)
Это вряд ли.. Материнка новая... Как и процессор... Короче придется мне наверное вызывать мастера...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 18:00  

цитата sham

если честно дефрагментацию не делал практически не разу... знаю, плохо, но руки не доходят... и из-за этого мне кажется винда может тормозить, подвисать!!! но вставать КОЛОМ! на мертво... по моему врядли...
Может. Если один фрагмент диска намертво нарушен. И в нем невозможно найти нужную информацию. Когда Винда ссылается на это сектор, то всею
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 18:10  
Ladynelly, попробуйте взять диск загрузочный их сейчас кучи например SAMLAB и постоавьте полный тест оперативы... а еще потрогайте пальцем проц, микросхемы и все сразу полсе зависания.... остальное должно быть тепло, но если палец бедет жечь, не приятно, то это перегрев...
Dragn

цитата

Если один фрагмент диска намертво нарушен.
это уже ошибка файловой системы... утилиту chkdsk запускаю регулярно, она все правит 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 18:15  

цитата sham

это уже ошибка файловой системы... утилиту chkdsk запускаю регулярно, она все правит
Эм неправильно выразился. Не нарушен. а доступ к информации затруднен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 20:14  

цитата Keykeeper

Во время загрузки тыкайте F8, пока не вылезет нужная менюшка.

Нее, это я знаю. Не выходит. Стрелки в меню почему-то не двигаются, хотя num lock выключен. Нужен другой способ.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 20:21  
PetrOFF В БИОСЕ надо включить поддержку клавы в этих меню!
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 20:23  
Sashamexxx, где, как? 8-] 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 20:29  
PetrOFF Жмите Del во время загрузки,а там уже зависит от модели мат.платы.Если GYGABYT,то там,чтобы появились эти опции,нужно нажать ctr+f1.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 21:37  
Только завискомпьютер и выдал мне следующее (на влож. файле) Такое бывало несколько раз, но редко. Что это видеокарта барахлит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 21:39  
Стоит проверить куллер (вентилятор) на видеокарте. Если не крутиться, то понятно что случилось :-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 21:44  
tilur у еня на ней, не вентилятор, а какая-то решетка... Похоже надо было мне летом, не частями железо менять, а просто новыйкомп покупать...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 22:14  
Ladynelly Пассивное охлаждение видеокарты-это не очень хорошо.Лучше всё-таки брать с кулером,а так у вас похоже перегрев чипа или памяти.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 22:29  
Ladynelly, эта решетка — радиатор — значит у вас бюджетная карта... ;) я ж говорил что-то греется... попытайтесь найти в магазине кулер, к-й бы смог поместиться на видеокарте, купите и прикрутите... поищите на материской плате разъем, куда воткнуть питание кулера и он начнет крутиться :)
хотя это все может и не помочь... бюджетная видеокарта урезанна и ей для выполнения ее функционала достаточно для охлаждения радиатора... поэтому вполне вероятно, что она у вас помирает :(

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 23:24  
Заранее извиняюсь за то, что ленюсь, очень ленюсь читать все 43 страницы этой темы (может, такой вопрос уже обсуждался) 8:-0.. но все же:
дорогие коллеги, а помогите, плиз, выбрать монитор с хорошим соотношением цена/качество..
Буду чрезвычайно признательна за совет хотя бы на тему фирмы производителя ну и.. мм.. вот этих цифр стра-ашных, которые описывают их характеристики, в которых я ну совсем-совсем ничего не понимаю ??? :-)
(без особых сожалений готова расстаться с суммой в пределах 8-9 т.р... Впрочем, чем меньше, тем лучше, естессно))
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 00:14  

цитата ALLEGORY

Буду чрезвычайно признательна за совет хотя бы на тему фирмы производителя ну и.. мм.. вот этих цифр стра-ашных, которые описывают их характеристики, в которых я ну совсем-совсем ничего не понимаю
(без особых сожалений готова расстаться с суммой в пределах 8-9 т.р... Впрочем, чем меньше, тем лучше, естессно))

ALLEGORY, да практически любой известный бренд подойдёт:-) Для наводки: у меня дома, например, стоит BenQ FP91G+, щас стоит где-то 7-8 т.р.
Общие советы:
меньше 19 дюймов — не брать; если кино на нём будете часто смотреть — то лучше широкоформатный взять.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...3940414243...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх