Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 13:43  
что значит "записываю фильмы"? просто переносятся видеофайлы на болванку? или конвертируется в ДВД фильм или videoCD ?
Многие ДВД проигрыватели имеют ограничения по используемым кодекам, контейнерам видеофайлов, а также по типам проигрываемых болванок.
Плюс если не одна сессия на диске, то тоже могут быть проблемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 17:37  
Москвичи, а где вы железо покупаете, чтобы нормальный магазин, с большим выбором, и с гарантией?
А то я знаю только "Никс", но он далеко от меня расположен.
На Савеловском рынке, как, можно брать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 19:53  
shuherr

цитата shuherr

или конвертируется в ДВД фильм или videoCD ?

Этих слов я прост оне понимаю — я просто

цитата shuherr

просто переносятся видеофайлы на болванку
.

цитата shuherr

Многие ДВД проигрыватели имеют ограничения по используемым кодекам, контейнерам видеофайлов, а также по типам проигрываемых болванок.
Этого я — в основном — тоже не понимаю...
Но что касается типов болванок:
Это, т.е. то, что фильм не до конца — уже повторяется раза три, ну а болванки я каждый раз покупал какие-то разные...

цитата shuherr

Плюс если не одна сессия на диске, то тоже могут быть проблемы.

Ну пишу я диск за один раз...
Ежли чё — для записи пользуюсь BurnAware Free — если программа записи как-то влияет на воспроизведение...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 19:58  

цитата heleknar

Москвичи, а где вы железо покупаете, чтобы нормальный магазин, с большим выбором, и с гарантией?
А то я знаю только "Никс", но он далеко от меня расположен.

http://www.citilink.ru/ Вчера там брал. Неплохо.
http://www.fcenter.ru/ Обычно беру все там, ибо ближе всего.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 20:01  
Встречный вопрос. На ноуте разрешение экрана очень большое. Для работы нормально, а в браузере все такое мелкое, что глаза сломаешь. Можно как-нибудь страницы "увеличить"? Использую огненного лиса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 20:09  
iRbos, ctrl + либо ctrl колесо мыши

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 20:11  
iRbos

цитата

В интернете много страниц, текст которых написан мелким шрифтом, что очень неудобно. Исправить данное недоразумение в Mozilla Firefox можно следующим образом: нажмите на клавиатуре кнопку Ctrl и покрутите колесико мышки от себя для увеличения масштаба страницы, или к себе – для уменьшения. Сбросить масштаб можно при помощи меню «Вид» – «Масштаб» – «Сбросить» или одновременно нажав на клавиатуре клавиши Ctrl и 0 (ноль).
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 20:17  
Milliard gamayunov Спасибо. Только мне постоянно это нужно, поэтому интересно ка попасть на вкладку вид?
Все, нашел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 21:16  
gamayunov

цитата gamayunov

В интернете много страниц, текст которых написан мелким шрифтом, что очень неудобно

Во-во — у меня та же проблема.
Шрифт очень часто — менлкий — до невозможности.
В том числе и к Фантлабу это относится...
К меня Интернет эксплорер — причём, устаревший...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 21:31  
ЯэтоЯ , в IE то же самое, только в меню "Вид — Масштаб" пункт выбирается "100%". А в остальном тоже можно или колёсико вместе с Ctrl крутить, или в пункте меню "Вид — Масштаб" значения выбирать.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 21:47  
evgeniy_n Дак нету

цитата evgeniy_n

в меню "Вид — Масштаб"
— я сейчас специально посмотрел...
Есть только Размер шрифта — так он у меня и так всегда установлен на Самый крупный...
И на

цитата evgeniy_n

колёсико вместе с Ctrl крутить
— тоже никак не реагирует...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 21:50  
Вот если здесь — на Фантлабе — попадается какой-нибудь действительн ообъёмный текст — в авторской колонке, например — я файл сохраняю, потом уже в ФронтПэйдже увеличиваю и шрифт и междустрочный интервал — и тогда уже читаю...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 21:52  
ЯэтоЯ , хм, это я посмотрел в IE8, видимо, в предыдущих версиях этого не было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 21:57  
evgeniy_n
Да, и я прошу пардону — кручение колёсиком — таки действует — но только в сторону уменьшения...
Т.е. Самый крупный - всё равно получается мелкий...
А вот как — хотя бы здеся — на Фантлабе — увеличить ещё — есть ли такая возможность...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 21:57  
ЯэтоЯ , наткнулся в сети на такое высказывание:

цитата

Ну и, наконец, моя любимая особенность IE 8 — улучшенное масштабирование страницы. В IE 6 из подобных средств была только функция изменения размера шрифта, которая вызывалась из меню или с помощью Ctrl и колёсика мыши. При этом не увеличивались шрифты, размеры которых заданы в пикселах и других фиксированных единицах. В IE 7 регулировка шрифта осталась в меню, а Ctrl + колёсико стало приводить к жуткому разляпыванию всей страницы и идиотской горизонтальной прокрутке. Это называлось Page Zoom. К восьмой версии разработчики поняли, что такой механизм — полный маразм, и сделали по-настоящему эффективное масштабирование. Теперь по Ctrl + колёсико страница аккуратно zoom’ится и комфортно перестраивается, не вылезая за боковые границы окна. И, наконец-то, при этом увеличиваются все шрифты, даже те, размеры которых заданы в пикселах. За это — моё отдельное спасибо команде разработки IE 8.

То есть, нормального масштабирования в IE6 нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 22:00  

цитата ЯэтоЯ

В том числе и к Фантлабу это относится...
К меня Интернет эксплорер — причём, устаревший...

я конечно извиняюсь, а обновить или поставить что-то другое не вариант? Если злой админ поставить не дает, то есть портабельные версии
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 22:06  
evgeniy_n Т.е. если у меня в свойствах написано

цитата

Версия программы 6.0.2800.1106
— то это и есть оно —

цитата evgeniy_n

То есть, нормального масштабирования в IE6 нет.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 22:08  
kastian

цитата kastian

а обновить или поставить что-то другое не вариант?
да я к его виду привык уже — хотя мне при заходах куда-нибудь часто объявляют: версия, мол, устаревшая — надо бы обновить...
И варианты обновления там же предлагаются.
Но мне пока не хочется...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 22:34  
ЯэтоЯ , оно самое.
Есть ещё вариант, который я очень не люблю (хотя многие используют именно такой способ, иногда просто смотреть страшно, до чего доходит):
изменить разрешение экрана (сделать его меньше), например, вместо 1024х768 поставить 800х600 или что-то вроде того.
Самый главный недостаток при этом — на экране меньше всего умещается. Также LCD-мониторы лучше использовать при рекомендуемом разрешении (например, 1280х1024), иначе изображение будет чуть менее чётким (обычно не очень заметно).
Это если у Вас Windows XP или что-то более старое. На более новых версиях Windows можно отдельно увеличить размер шрифта в "Персонализации".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 23:38  
В Опере есть возможность менять масштаб отображения страницы.

А если зайти в инструменты/общие настройки/веб страницы/ то можно навсегда поставить желаемый масштаб
у меня 24" монитор и я страницы смотрю в 150% масштабе
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...387388389390391...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх