автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
6 июля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что значит "записываю фильмы"? просто переносятся видеофайлы на болванку? или конвертируется в ДВД фильм или videoCD ? Многие ДВД проигрыватели имеют ограничения по используемым кодекам, контейнерам видеофайлов, а также по типам проигрываемых болванок. Плюс если не одна сессия на диске, то тоже могут быть проблемы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Москвичи, а где вы железо покупаете, чтобы нормальный магазин, с большим выбором, и с гарантией? А то я знаю только "Никс", но он далеко от меня расположен. На Савеловском рынке, как, можно брать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr цитата shuherr или конвертируется в ДВД фильм или videoCD ?
Этих слов я прост оне понимаю — я просто цитата shuherr просто переносятся видеофайлы на болванку .
цитата shuherr Многие ДВД проигрыватели имеют ограничения по используемым кодекам, контейнерам видеофайлов, а также по типам проигрываемых болванок. Этого я — в основном — тоже не понимаю... Но что касается типов болванок: Это, т.е. то, что фильм не до конца — уже повторяется раза три, ну а болванки я каждый раз покупал какие-то разные...
цитата shuherr Плюс если не одна сессия на диске, то тоже могут быть проблемы.
Ну пишу я диск за один раз... Ежли чё — для записи пользуюсь BurnAware Free — если программа записи как-то влияет на воспроизведение...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Москвичи, а где вы железо покупаете, чтобы нормальный магазин, с большим выбором, и с гарантией? А то я знаю только "Никс", но он далеко от меня расположен.
http://www.citilink.ru/ Вчера там брал. Неплохо. http://www.fcenter.ru/ Обычно беру все там, ибо ближе всего.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречный вопрос. На ноуте разрешение экрана очень большое. Для работы нормально, а в браузере все такое мелкое, что глаза сломаешь. Можно как-нибудь страницы "увеличить"? Использую огненного лиса.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos
цитата В интернете много страниц, текст которых написан мелким шрифтом, что очень неудобно. Исправить данное недоразумение в Mozilla Firefox можно следующим образом: нажмите на клавиатуре кнопку Ctrl и покрутите колесико мышки от себя для увеличения масштаба страницы, или к себе – для уменьшения. Сбросить масштаб можно при помощи меню «Вид» – «Масштаб» – «Сбросить» или одновременно нажав на клавиатуре клавиши Ctrl и 0 (ноль).
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard gamayunov Спасибо. Только мне постоянно это нужно, поэтому интересно ка попасть на вкладку вид? Все, нашел.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov цитата gamayunov В интернете много страниц, текст которых написан мелким шрифтом, что очень неудобно
Во-во — у меня та же проблема. Шрифт очень часто — менлкий — до невозможности. В том числе и к Фантлабу это относится... К меня Интернет эксплорер — причём, устаревший...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ , в IE то же самое, только в меню "Вид — Масштаб" пункт выбирается "100%". А в остальном тоже можно или колёсико вместе с Ctrl крутить, или в пункте меню "Вид — Масштаб" значения выбирать.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Дак нету цитата evgeniy_n в меню "Вид — Масштаб" — я сейчас специально посмотрел... Есть только Размер шрифта — так он у меня и так всегда установлен на Самый крупный... И на цитата evgeniy_n колёсико вместе с Ctrl крутить — тоже никак не реагирует...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если здесь — на Фантлабе — попадается какой-нибудь действительн ообъёмный текст — в авторской колонке, например — я файл сохраняю, потом уже в ФронтПэйдже увеличиваю и шрифт и междустрочный интервал — и тогда уже читаю...
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Да, и я прошу пардону — кручение колёсиком — таки действует — но только в сторону уменьшения... Т.е. Самый крупный - всё равно получается мелкий... А вот как — хотя бы здеся — на Фантлабе — увеличить ещё — есть ли такая возможность...
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ , наткнулся в сети на такое высказывание:
цитата Ну и, наконец, моя любимая особенность IE 8 — улучшенное масштабирование страницы. В IE 6 из подобных средств была только функция изменения размера шрифта, которая вызывалась из меню или с помощью Ctrl и колёсика мыши. При этом не увеличивались шрифты, размеры которых заданы в пикселах и других фиксированных единицах. В IE 7 регулировка шрифта осталась в меню, а Ctrl + колёсико стало приводить к жуткому разляпыванию всей страницы и идиотской горизонтальной прокрутке. Это называлось Page Zoom. К восьмой версии разработчики поняли, что такой механизм — полный маразм, и сделали по-настоящему эффективное масштабирование. Теперь по Ctrl + колёсико страница аккуратно zoom’ится и комфортно перестраивается, не вылезая за боковые границы окна. И, наконец-то, при этом увеличиваются все шрифты, даже те, размеры которых заданы в пикселах. За это — моё отдельное спасибо команде разработки IE 8.
То есть, нормального масштабирования в IE6 нет.
|
|
|
kastian 
 философ

|
6 июля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ В том числе и к Фантлабу это относится... К меня Интернет эксплорер — причём, устаревший...
я конечно извиняюсь, а обновить или поставить что-то другое не вариант? Если злой админ поставить не дает, то есть портабельные версии
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Т.е. если у меня в свойствах написано цитата Версия программы 6.0.2800.1106 — то это и есть оно — цитата evgeniy_n То есть, нормального масштабирования в IE6 нет.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian цитата kastian а обновить или поставить что-то другое не вариант? да я к его виду привык уже — хотя мне при заходах куда-нибудь часто объявляют: версия, мол, устаревшая — надо бы обновить... И варианты обновления там же предлагаются. Но мне пока не хочется...
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ , оно самое. Есть ещё вариант, который я очень не люблю (хотя многие используют именно такой способ, иногда просто смотреть страшно, до чего доходит): изменить разрешение экрана (сделать его меньше), например, вместо 1024х768 поставить 800х600 или что-то вроде того. Самый главный недостаток при этом — на экране меньше всего умещается. Также LCD-мониторы лучше использовать при рекомендуемом разрешении (например, 1280х1024), иначе изображение будет чуть менее чётким (обычно не очень заметно). Это если у Вас Windows XP или что-то более старое. На более новых версиях Windows можно отдельно увеличить размер шрифта в "Персонализации".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Опере есть возможность менять масштаб отображения страницы.
А если зайти в инструменты/общие настройки/веб страницы/ то можно навсегда поставить желаемый масштаб у меня 24" монитор и я страницы смотрю в 150% масштабе
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|