автор |
сообщение |
foxfer 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
17 июня 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen 0.Поменяться с другом роутерами? 1. А Вы с провайдером общались — может у них глобальная перестройка, и они что-то поменяли не уведомив Вас? 2. А что Вы так за мак уцепились — у Вас у провайдера авторизация по маку что-ли? И вообще — что Вам выдал провайдер для подключения к сети (логин, пароль, статичный-динамический IP, итд. Сами цифры можете не оглашать, главное — что.) 3. А подключение у Вас какое — выделенка там, adsl?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
benommen 
 магистр

|
17 июня 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer benommen Сброс настроек не помог. Дрова роутера пробовали обновлять? Попробуйте обновить дрова от Atheros интернет контроллера.
Переустановил драйвера на роутер, сеть, вай-фай — ничего.
цитата kastian 0.Поменяться с другом роутерами?
Была такая мысль, но это сродни с бубном танцевать вокруг них...
цитата kastian 1. А Вы с провайдером общались — может у них глобальная перестройка, и они что-то поменяли не уведомив Вас?
Он в отпуске — так что уж точно там ничего не меняли...
цитата kastian 2. А что Вы так за мак уцепились — у Вас у провайдера авторизация по маку что-ли? И вообще — что Вам выдал провайдер для подключения к сети (логин, пароль, статичный-динамический IP, итд. Сами цифры можете не оглашать, главное — что.)
Да, интернет привязан к Мак-адресу. При подключении выдают IP-адрес, до того как все автоматически стало настраиваться выдавали шлюзы, ДНС-сервера. Сейчас все автоматически определяется.
цитата kastian 3. А подключение у Вас какое — выделенка там, adsl?
выделенка
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 июня 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
провайдер в отпуске? 0_о
интернет привязан к мак-адресу роутера, а не тех компьютеров которые за ним
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
benommen 
 магистр

|
17 июня 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar провайдер в отпуске? 0_о
Провайдер живет в моем доме — физ. лицо предприниматель, который на предпринимательских началах делится интернетом с людьми. Само собой что такой человек с своими родными ездит летом в отпуск на длительное время. В сети есть администратор еще и тех.поддержка, но они ничего без провайдера не переделывают и не меняют...
цитата heleknar интернет привязан к мак-адресу роутера, а не тех компьютеров которые за ним
Скажем так, интернет привязан к моему компьютеру, а точнее к сетевому адаптеру, который в этом компьютере. Компьютер не работает. Интернет идет к ноутбуку на котором свой сетевой адаптер. Я не могу сетевую плату выкрутить из материнской платы и вмонтировать в ноутбук. По-этому разница для меня минимальная — важно то что мак-адрес компьютера я присвоил сетевому адаптеру на ноутбуке принудительно З.Ы. Я тут подумал может получается что 3 мак-адреса? 1 сетевого адаптера ноутбука, 1 роутера, 1 старого компьютера — сетевой адаптер ноутбука я привязал к сетевому адаптеру компьютера, а что с маком роутера, может по-этому интернет не идет по вай-фаю? В статусе роутера такие мак-адреса: LAN MAC Address: F4-EC-38-D4-D1-E4 Wireless MAC Address: F4-EC-38-D4-D1-E4 WAN MAC Address: 00-11-2F-E0-25-48 Последний я вбил в сетевом окружении (см. вложенный файл)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 июня 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обновляйте оперу до 12-ой версии!!! это какой-то адский ад открыто 30 вкладок: Opera.exe и opera_plugin_wrapper.exe съели на двоих гигабайт оперативки и двухъядерный процессор, и все равно тормозят как ИЕ
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kastian 
 философ

|
17 июня 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar да??? а у меня нет, все путем (gentoo, какой-то atom, оперативки общий расход — 130 мег(на все запущенное, включая иксы) ),правда владки без флеша открывал ( ибо флеш отрублен, ибо нефиг). на mac os, кстати, аналогично (там флеш включен)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 июня 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну значит флэш под винХП загоняет
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
17 июня 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а как проверить обновления Оперы? В Меню -> Справка пункта "проверить обновления" у меня нет P. S. Все, разобрался.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 июня 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian а как его под виндой заставить насильно обновиться?
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не обновляйте оперу до 12-ой версии!!!
Поздно! Моя любимая тема стала какая-то погрызенная (видать цвета стали как-то иначе выводить), насчет памяти пока не очень понятно, а вот иконку закрытых вкладок сменили с корзинки на какие-то маразматические стрелочки((( цитата heleknar kastian а как его под виндой заставить насильно обновиться?
Ща глянул: пойти в Панель управления, там будет FlashPlayer, там на закладке "Дополнительно" есть версии Подключаемого модуля и ActiveX. Там же есть и кнопка для проверить обновления. В принципе, она отправляет по адресу https://www.adobe.com/software/flash/about/ Наверное, можно и самому перейти и посмотреть.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
kastian 
 философ

|
18 июня 2012 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar kastian а как его под виндой заставить насильно обновиться?
а чорт его знает, сто лет уже винду не щупал толком. у жены на ноуте (7ка Ultimate 86_64) — сам вылазит время от времени и просится
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 июня 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ спасибо обновил посмотрю теперь, будет ли держать 50 вкладок :)
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
18 июня 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как все закладки и пароли из гугл хрома на компе (винда ХР) перенести в гугл хром на ноуте (семёрка)?
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 как все закладки и пароли из гугл хрома на компе (винда ХР) перенести в гугл хром на ноуте (семёрка)? засинхронизироваться? правда у меня хромплюс, но вроде и в просто хроме есть синхронизация
|
|
|
Aljaq 
 активист

|
18 июня 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr засинхронизироваться?
Это он вас спрашивает, зачем вы его спрашиваете? Если он спрашивает, значит не знает ответ, это же не экзамен...
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aljaq экзамен
Вы говорите "экзамен" так, как-будто это что-то плохое...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
18 июня 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всё, разобрался. на компе просто версия древняя, а на ноут сегодня свежую скачал. потому и не смог сразу. но теперь появился ещё один вопрос. я скачал игру turok, установил на ноут, вроде всё нормально. но при запуске игры вылетает вот это окно
 тут что-нибудь можно сделать? не хочу заново 4 гига качать.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aljaq Это он вас спрашивает, зачем вы его спрашиваете? я не понимаю его вопросов, они обычно не полны и нечетки, поэтому только предполагаю ответ. возможно он не полон и не удовлетворит, поэтому вопрос.
|
|
|