Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 11:38  
benommen
Сброс настроек не помог. Дрова роутера пробовали обновлять? Попробуйте обновить дрова от Atheros интернет контроллера.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 11:52  
benommen
0.Поменяться с другом роутерами?
1. А Вы с провайдером общались — может у них глобальная перестройка, и они что-то поменяли не уведомив Вас?
2. А что Вы так за мак уцепились — у Вас у провайдера авторизация по маку что-ли? И вообще — что Вам выдал провайдер для подключения к сети (логин, пароль, статичный-динамический IP, итд. Сами цифры можете не оглашать, главное — что.)
3. А подключение у Вас какое — выделенка там, adsl?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 14:08  

цитата foxfer

benommen
Сброс настроек не помог. Дрова роутера пробовали обновлять? Попробуйте обновить дрова от Atheros интернет контроллера.

Переустановил драйвера на роутер, сеть, вай-фай — ничего.

цитата kastian

0.Поменяться с другом роутерами?

Была такая мысль, но это сродни с бубном танцевать вокруг них...

цитата kastian

1. А Вы с провайдером общались — может у них глобальная перестройка, и они что-то поменяли не уведомив Вас?

Он в отпуске — так что уж точно там ничего не меняли...

цитата kastian

2. А что Вы так за мак уцепились — у Вас у провайдера авторизация по маку что-ли? И вообще — что Вам выдал провайдер для подключения к сети (логин, пароль, статичный-динамический IP, итд. Сами цифры можете не оглашать, главное — что.)

Да, интернет привязан к Мак-адресу. При подключении выдают IP-адрес, до того как все автоматически стало настраиваться выдавали шлюзы, ДНС-сервера. Сейчас все автоматически определяется.

цитата kastian

3. А подключение у Вас какое — выделенка там, adsl?

выделенка

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 15:42  
провайдер в отпуске? 0_о

интернет привязан к мак-адресу роутера, а не тех компьютеров которые за ним
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 15:58  

цитата heleknar

провайдер в отпуске? 0_о

Провайдер живет в моем доме — физ. лицо предприниматель, который на предпринимательских началах делится интернетом с людьми. Само собой что такой человек с своими родными ездит летом в отпуск на длительное время. В сети есть администратор еще и тех.поддержка, но они ничего без провайдера не переделывают и не меняют...

цитата heleknar

интернет привязан к мак-адресу роутера, а не тех компьютеров которые за ним

Скажем так, интернет привязан к моему компьютеру, а точнее к сетевому адаптеру, который в этом компьютере. Компьютер не работает. Интернет идет к ноутбуку на котором свой сетевой адаптер. Я не могу сетевую плату выкрутить из материнской платы и вмонтировать в ноутбук. По-этому разница для меня минимальная — важно то что мак-адрес компьютера я присвоил сетевому адаптеру на ноутбуке принудительно8-)
З.Ы. Я тут подумал может получается что 3 мак-адреса? 1 сетевого адаптера ноутбука, 1 роутера, 1 старого компьютера — сетевой адаптер ноутбука я привязал к сетевому адаптеру компьютера, а что с маком роутера, может по-этому интернет не идет по вай-фаю?
В статусе роутера такие мак-адреса:
LAN
MAC Address:
F4-EC-38-D4-D1-E4
Wireless
MAC Address: F4-EC-38-D4-D1-E4
WAN
MAC Address: 00-11-2F-E0-25-48
Последний я вбил в сетевом окружении (см. вложенный файл)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 17:16  
Не обновляйте оперу до 12-ой версии!!!
это какой-то адский ад
открыто 30 вкладок: Opera.exe и opera_plugin_wrapper.exe съели на двоих гигабайт оперативки и двухъядерный процессор, и все равно тормозят как ИЕ
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 17:44  
heleknar
да??? а у меня нет, все путем (gentoo, какой-то atom, оперативки общий расход — 130 мег(на все запущенное, включая иксы) ),правда владки без флеша открывал ( ибо флеш отрублен, ибо нефиг). на mac os, кстати, аналогично (там флеш включен)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 17:48  
ну значит флэш под винХП загоняет
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 18:05  
heleknar
кстати, а флеш сильно старый? а то он тут на днях обновлялся, помнится
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 18:28  
Кстати, а как проверить обновления Оперы? В Меню -> Справка пункта "проверить обновления" у меня нетo_O
P. S. Все, разобрался.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 01:13  
kastian а как его под виндой заставить насильно обновиться?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 02:36  

цитата heleknar

Не обновляйте оперу до 12-ой версии!!!

Поздно!:-((( Моя любимая тема стала какая-то погрызенная (видать цвета стали как-то иначе выводить), насчет памяти пока не очень понятно, а вот иконку закрытых вкладок сменили с корзинки на какие-то маразматические стрелочки(((

цитата heleknar

Ща глянул: пойти в Панель управления, там будет FlashPlayer, там на закладке "Дополнительно" есть версии Подключаемого модуля и ActiveX. Там же есть и кнопка для проверить обновления. В принципе, она отправляет по адресу https://www.adobe.com/software/flash/about/ Наверное, можно и самому перейти и посмотреть.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 04:28  

цитата heleknar

а чорт его знает, сто лет уже винду не щупал толком. у жены на ноуте (7ка Ultimate 86_64) — сам вылазит время от времени и просится
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 11:33  
_Sly_ спасибо обновил
посмотрю теперь, будет ли держать 50 вкладок :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:56  
как все закладки и пароли из гугл хрома на компе (винда ХР) перенести в гугл хром на ноуте (семёрка)?
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 16:20  

цитата professor25

как все закладки и пароли из гугл хрома на компе (винда ХР) перенести в гугл хром на ноуте (семёрка)?
засинхронизироваться? правда у меня хромплюс, но вроде и в просто хроме есть синхронизация

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 16:57  

цитата shuherr

засинхронизироваться?

Это он вас спрашивает, зачем вы его спрашиваете? Если он спрашивает, значит не знает ответ, это же не экзамен...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 18:07  

цитата Aljaq

экзамен

Вы говорите "экзамен" так, как-будто это что-то плохое...

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 19:47  
всё, разобрался. на компе просто версия древняя, а на ноут сегодня свежую скачал. потому и не смог сразу.
но теперь появился ещё один вопрос. я скачал игру turok, установил на ноут, вроде всё нормально. но при запуске игры вылетает вот это окно

тут что-нибудь можно сделать? не хочу заново 4 гига качать.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 22:01  

цитата Aljaq

Это он вас спрашивает, зачем вы его спрашиваете?
я не понимаю его вопросов, они обычно не полны и нечетки, поэтому только предполагаю ответ. возможно он не полон и не удовлетворит, поэтому вопрос.
Страницы: 123...382383384385386...729730731    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх