Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 14:50  
Понимаете, я не люблю Радеон... Да и Гефорсе по многим параметрам всё же лучше.
За статью огромное спасибо.

P.S. на игры лучше всего влияют память и видяха. Проц в меньшей степени. Мамка практически не приделах
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 14:55  
peterK магический синий экран, или ошибка BSOD. Скорее весго слетели дрова. Знаю как решить в ХРюше, но Виста :-((

Заходим в безопасный режим — ПКМ по моему компюьтеру — оборудование — там нужно удалить все устройства, драйвера на которые установлены неверно (желтый воскл знак).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 14:58  

цитата ZiZu

я не люблю Радеон

Про любовь говорить не буду, но для дома карту ATI беру впервые. До этого 3,5 года стояла MSI GF4 Ti4200, потом 1,5 стояла (и сейчас стоит) ASUS GF 6600GT. Обе устраивали, но на современные игрухи уже не хватает. А так как я не хардкорный геймер, то 4850 мне за глаза хватит.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 15:05  
peterK, попробуйте для начала воспользоваться консолью восстановления для "починки" корневой папки в разделе Windows. Не факт, что поможет, но и хуже не будет =)

На вопрос про копию отвечаем "1" (если у вас одна операционка), на вопрос о пароле -- просто жмём ENTER, если пароль отсутствует, а если имеется, то вводим. Последним делом вбиваем команду
"CHKDSK C: /R" (точно соблюдайте синтаксис). Ждём ;)

У меня консоль установлена на харде. Но можно запускать и при помощи Установочного диска. (подробнее -- см. Работаем с консолью восстановления; я устанавливал консольку с помощью утилиты XP Tweaker, но можно воспользоваться любым другим твикером — удобно и доступно для обычного юзера).

З.Ы. Всё вышесказанное применимо для XP, но думаю в Висте это не меняли.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 15:09  

цитата peterK

Вдруг, в последнее время,

peterK, что в последнее время устанавливали? Не Daemon Tools случайно?

цитата ZiZu

Понимаете, я не люблю Радеон...

Да я тож не люблю... Но цены меня переубеждают ;)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 16:12  
necrotigr не такая уж и большая разница между равными картами от Радеона и Гефорса. А DirectX пишется специально под Гефорс и переделывается под Радеон :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 16:13  

цитата mitra

потом 1,5 стояла (и сейчас стоит) ASUS GF 6600GT
дык и у меня такая же :-) Только на Асус :-( и всего 128 метров. Флаут 3 на минимуме и 800 на 600 пошел :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 16:45  

цитата ZiZu

DirectX пишется специально под Гефорс и переделывается под Радеон

Ну это ты хватил. Так можно сказать, что Винду пишут под Интел, а под АМД её переделывают.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 16:53  

цитата mitra

Ну это ты хватил.
это правда. Директ пишется под гефорсовский чип. Исторически так сложилось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 16:58  
Очень заметно на ускорение игр влияют драйвер видеоадаптера и версия DirectX. Примерно 30% скорости добавляет установка драйверов от nVIDIA — ForceWare Detonator, желательно сертифицированная (WHQL) версия и установка DirectX версии 10.
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 16:59  

цитата Рырга

и установка DirectX версии 10.
если у тебя не Виста, то ставить бесполезно. Это будет тот же 9.0с
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 17:03  
Ну тогда могу ещё для самых продвинутых предложить воспользоваться программой RivaTuner.
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 18:09  
А вот насчет звуковой карты здесь картина противоположная видеоадаптеру, лучше всего чтобы звуковая карта была такая для которой в Windows есть драйвера и не требуется установка драйверов от производителя, т.е. у меня на материнке встроенный звук — я его отключил и в PCI-ный слот установил звуковую карту Creative Ensoniq PCI128, поскольку компьютерные игры создаются как мультфильмы — сначала звук, а потом видеоряд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 21:14  

цитата ZiZu

это правда. Директ пишется под гефорсовский чип. Исторически так сложилось.
Вот уж точно не разбираюсь в "истории железа", но во многих профессиональных и качественных обзорах ATI точно не уступает своим конкурентам, а по соотношению цена/качество и фору способны дать ;-) Но если есть предубеждения или чисто психологически приятней, тогда можно и не обращать внимания на эти достойные видяшки :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 15:48  
У меня такая проблема. Есть модем Motorola 56, а дрова к ней ставяться как-то очень хитро (по порядку). Они разбиты на три файла и как-бы ни старался не могу найти правильную установку.ПОМОГИТЕ.
–––
Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.
Д.Карнеги

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 16:05  

цитата Strannic86

Они разбиты на три файла

Названия файлов ? Введите в Гугл "Motorola sm56 driver" — ссылок выше крыши.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 22:46  
Тут у меня подвисает интернет. При проверке выдаётся фраза , что надо чистить кэш DNS. Где эту хреновину искать и что делать?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 23:07  
Опять стал намертво зависать комп. Сейчас раз пять перезагружалась пока смогла напечатать парочку важных документов...:-( А до этого работал без проблем. А сейчас то же самое о чем я когда-то писала...
Раза три проверила антивирусников (Dr. WEB и avast!) чисто! Причем если я запускаю Dr. WEB — комп работает! Если нет виснет чуть ли не моментально, может зависнуть, до конца не загрузившись... Причем виснет намертво... Реагирует тольеко наскнопку "Перезагрузка" на системнике...
И еще: чаще зависает когда яначинаю играть в простенькую "бродилку"...
Это как-то лечиться? Или компу крышка?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 23:08  

цитата Kurok

Тут у меня подвисает интернет. При проверке выдаётся фраза , что надо чистить кэш DNS. Где эту хреновину искать и что делать?

Kurok Пуск -> Выполнить -> ipconfig /flushdns
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 23:11  

цитата Ladynelly

Раза три проверила антивирусников (Dr. WEB и avast!) чисто! Причем если я запускаю Dr. WEB — комп работает! Если нет виснет чуть ли не моментально, может зависнуть, до конца не загрузившись... Причем виснет намертво... Реагирует тольеко наскнопку "Перезагрузка" на системнике...

Ladynelly, файрвол какой-нибудь стоит? Если есть возможность — посмотрите в Диспетчере задач, какой процесс вызывает наибольшую загрузку процессора.
–––
Страницы: 123...3334353637...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх