автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
5 ноября 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаете, я не люблю Радеон... Да и Гефорсе по многим параметрам всё же лучше. За статью огромное спасибо.
P.S. на игры лучше всего влияют память и видяха. Проц в меньшей степени. Мамка практически не приделах
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 ноября 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK магический синий экран, или ошибка BSOD. Скорее весго слетели дрова. Знаю как решить в ХРюше, но Виста :-((
Заходим в безопасный режим — ПКМ по моему компюьтеру — оборудование — там нужно удалить все устройства, драйвера на которые установлены неверно (желтый воскл знак).
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я не люблю Радеон
Про любовь говорить не буду, но для дома карту ATI беру впервые. До этого 3,5 года стояла MSI GF4 Ti4200, потом 1,5 стояла (и сейчас стоит) ASUS GF 6600GT. Обе устраивали, но на современные игрухи уже не хватает. А так как я не хардкорный геймер, то 4850 мне за глаза хватит.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
5 ноября 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK, попробуйте для начала воспользоваться консолью восстановления для "починки" корневой папки в разделе Windows. Не факт, что поможет, но и хуже не будет =)
На вопрос про копию отвечаем "1" (если у вас одна операционка), на вопрос о пароле -- просто жмём ENTER, если пароль отсутствует, а если имеется, то вводим. Последним делом вбиваем команду "CHKDSK C: /R" (точно соблюдайте синтаксис). Ждём ;)
У меня консоль установлена на харде. Но можно запускать и при помощи Установочного диска. (подробнее -- см. Работаем с консолью восстановления; я устанавливал консольку с помощью утилиты XP Tweaker, но можно воспользоваться любым другим твикером — удобно и доступно для обычного юзера).
З.Ы. Всё вышесказанное применимо для XP, но думаю в Висте это не меняли.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
5 ноября 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Вдруг, в последнее время,
peterK, что в последнее время устанавливали? Не Daemon Tools случайно?
цитата ZiZu Понимаете, я не люблю Радеон...
Да я тож не люблю... Но цены меня переубеждают ;)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 ноября 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr не такая уж и большая разница между равными картами от Радеона и Гефорса. А DirectX пишется специально под Гефорс и переделывается под Радеон :-)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 ноября 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra потом 1,5 стояла (и сейчас стоит) ASUS GF 6600GT дык и у меня такая же :-) Только на Асус :-( и всего 128 метров. Флаут 3 на минимуме и 800 на 600 пошел :-)
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu DirectX пишется специально под Гефорс и переделывается под Радеон
Ну это ты хватил. Так можно сказать, что Винду пишут под Интел, а под АМД её переделывают.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 ноября 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Ну это ты хватил. это правда. Директ пишется под гефорсовский чип. Исторически так сложилось.
|
|
|
Рырга 
 авторитет

|
5 ноября 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень заметно на ускорение игр влияют драйвер видеоадаптера и версия DirectX. Примерно 30% скорости добавляет установка драйверов от nVIDIA — ForceWare Detonator, желательно сертифицированная (WHQL) версия и установка DirectX версии 10.
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 ноября 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рырга и установка DirectX версии 10. если у тебя не Виста, то ставить бесполезно. Это будет тот же 9.0с
|
|
|
Рырга 
 авторитет

|
5 ноября 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда могу ещё для самых продвинутых предложить воспользоваться программой RivaTuner.
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
Рырга 
 авторитет

|
5 ноября 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот насчет звуковой карты здесь картина противоположная видеоадаптеру, лучше всего чтобы звуковая карта была такая для которой в Windows есть драйвера и не требуется установка драйверов от производителя, т.е. у меня на материнке встроенный звук — я его отключил и в PCI-ный слот установил звуковую карту Creative Ensoniq PCI128, поскольку компьютерные игры создаются как мультфильмы — сначала звук, а потом видеоряд.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
5 ноября 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu это правда. Директ пишется под гефорсовский чип. Исторически так сложилось. Вот уж точно не разбираюсь в "истории железа", но во многих профессиональных и качественных обзорах ATI точно не уступает своим конкурентам, а по соотношению цена/качество и фору способны дать Но если есть предубеждения или чисто психологически приятней, тогда можно и не обращать внимания на эти достойные видяшки 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Strannic86 
 магистр

|
9 ноября 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такая проблема. Есть модем Motorola 56, а дрова к ней ставяться как-то очень хитро (по порядку). Они разбиты на три файла и как-бы ни старался не могу найти правильную установку.ПОМОГИТЕ.
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять стал намертво зависать комп. Сейчас раз пять перезагружалась пока смогла напечатать парочку важных документов... А до этого работал без проблем. А сейчас то же самое о чем я когда-то писала... Раза три проверила антивирусников (Dr. WEB и avast!) чисто! Причем если я запускаю Dr. WEB — комп работает! Если нет виснет чуть ли не моментально, может зависнуть, до конца не загрузившись... Причем виснет намертво... Реагирует тольеко наскнопку "Перезагрузка" на системнике... И еще: чаще зависает когда яначинаю играть в простенькую "бродилку"... Это как-то лечиться? Или компу крышка?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
9 ноября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тут у меня подвисает интернет. При проверке выдаётся фраза , что надо чистить кэш DNS. Где эту хреновину искать и что делать?
Kurok Пуск -> Выполнить -> ipconfig /flushdns
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
9 ноября 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Раза три проверила антивирусников (Dr. WEB и avast!) чисто! Причем если я запускаю Dr. WEB — комп работает! Если нет виснет чуть ли не моментально, может зависнуть, до конца не загрузившись... Причем виснет намертво... Реагирует тольеко наскнопку "Перезагрузка" на системнике...
Ladynelly, файрвол какой-нибудь стоит? Если есть возможность — посмотрите в Диспетчере задач, какой процесс вызывает наибольшую загрузку процессора.
|
|
|