автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пожалуйста, посоветуйте наушники для плеера Sony Walkmаn, чтобы можно было в метро слушать ни штатные, ни любимые Koss Porta Pro не справляются с шумом :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы не пробовали наушники-вкладыши такого типа:
 Мне здорово помогают избавиться от внешнего шума и в электричке и в метро. Бывают со сменными резинками еще большей защищенности и по качеству можно найти достойные.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какую фирму посоветуете?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
30 ноября 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan здорово помогают избавиться от внешнего шума и в электричке А вы не интересовались, какой шум такие наушники создают окружающим? Такое чувство, что все эти затычки орут в окружающее пространство, а не в голову слушающему. Через полвагона слышно.
|
|
|
Fantom_84 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Через полвагона слышно
И это хорошо, ведь когда свои забываешь,хоть чужое послушать можно и уже не скучно на работу/с работы домой ехать. А с шумом хорошо справляются "лопухи"
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Сижу и гадаю... Компьютер подключён к сети через роутер патчкордом, с других устройств подключённых через вай-фай могу получить доступ к сайту Вконтакте, а через стационарный комп никак не могу. При чём такая фигня только с этим сайтом. Может кто знает что сделать?
После долгих раздумий, удалил VK Saver, и о чудо! Появился доступ на сайт в контакте. А я и забыл совсем про эту программу, долго бы ещё голову ломал, оригинальный надо сказать способ борьбы с нелегальным скачиванием).
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
30 ноября 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 И это хорошо, ведь когда свои забываешь,хоть чужое послушать можно А что там слушать? Низы отсутствуют как таковые, а цыканье, особенно над ухом, когда такой слушатель сидит где-то недалеко, задалбывает неимоверно, особенно когда книгу читаешь.
|
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Какую фирму посоветуете?
Увы, ничего толкового посоветовать не могу, ориентируюсь на цену. Покупал себе и жене по цене "бизнес класса" разных фирм (чем дороже — тем лучше ). Остались очень довольны. На порядок лучше, чем "фирменные", которые идут, например, с нехудшим плейером IRiver. Лучше брать с двумя, т.н. "юбочками". Такие наушники-вкладыши идут, как правило, с различным набором сменных насадок.
цитата andrew_b Такое чувство, что все эти затычки орут в окружающее пространство, а не в голову слушающему. Через полвагона слышно. Совершенно не соглашусь. Именно такие "затычки" абсолютно не засоряют окружающее пространство, в отличие от обычных вкладышей.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan учше брать с двумя, т.н. "юбочками".
что такое "юбочки"?
|
|
|
GooDCoFF 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Какую фирму посоветуете?
Конкретно фирму советовать не буду (но упомяну, чем сам пользуюсь), но тоже рекомендую "затычки".
цитата andrew_b Такое чувство, что все эти затычки орут в окружающее пространство, а не в голову слушающему. Через полвагона слышно.
Это совершенно не относится к наушникам "затычкам". Те наушники, которыми я пользуюсь, даже не вставленные в уши, а лежащие на столе (с комфортной высотой звука в рабочей обстановке) почти не слышны коллегами. Звук в таких наушниках, я бы сказал, очень направленный...
цитата heleknar что такое "юбочки"?
"Юбочки" — сменные резиновые или силиконовые насадки, которые, собственно, и втыкаются в уши. У некоторых наушников в комплекте идут 3 пары насадок различной величины (маленькие, средние, и большие): из них можно выбрать такие, что полностью будут заглушать внешние звуки.
Советую при выборе обратить внимание на место соединения проводов с самими наушниками: хорошо, если это место сделано из гибкого пластика, чтобы избежать скорейшего перелома проводов.
Сам в 2007 году сделал выбор в пользу AKG 324P. При активном использовании прослужили более 2х лет: иногда один наушник у меня выдергивали из уха, что привело к частичной потере громкости в нем. Т.к. до этого ни одни наушники у меня не жили более полугода, то и следующие стали AKG IP2 Pro и с 2010 года они исправно мне служат... Минусы у вышеперечисленных AKG: резиновые насадки (звук от трения кабеля при ходьбе передается на наушники), нет фиксации наушников на шее (провода равной длины)...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GooDCoFF GoldSwan спасибо!
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 декабря 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Метка тома является необязательным атрибутом. Просто нажмите Enter в этом месте.
цитата Указана недопустимая метка диска
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не совсем компьютерный) Ищу сумку для ноутбука Asus NX90SN (В,Ш,Г) — 44*530*283 мм Вопрос в том что этот ноутбук "ушастый", сижу и думаю, подойдёт ли сумка на 18,4, которые есть в продаже? Хотелось бы уместить его с аксессуарами.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
chiffa 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Компьютер выдал, что повреждена корзина на внешнике.Какая такая корзина? И еще, если я те музыкальные файлы, которые у меня играют как совершенно другие песни, перекину с диска fat32 на другой диск с системой ntfs, они у меня нормально заработают?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
6 декабря 2011 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил в Windows XP пакет команд Линукса, портированных под Windows — GnuWin32. Думал таким макаром постепенно приучить пользователей к переходу на Линукс. Показываю им как некоторые вопросы можно делать в консоли. Все бы хорошо, но проблема с кодировками — названия каталогов на русском и справки команд отображаются некорректно. Грешу на проблемы с Юникодом. В связи с этим вопросы: 1) Может есть решение проблемы настройкой кодовой страницы консоли командой chcp? Я попробовал страницы 855 и 866 — не помогло. 2) Возможно проблема в шрифте консоли. Может кто-нибудь знает какой шрифт поставить для консоли, чтобы решить проблему? 3) Есть ли хорошие эмуляторы консоли под Windows XP, в которых такой проблемы не будет? Сразу скажу, что в апплете "Язык и региональные настройки" параметр "Язык для программ, не поддерживающих Unicode" выставлен на "Русский". UPD: Нашел сам как сделать. Достаточно, оказывается, выбрать кодовую страницу 1251.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник такой вопрос: когда и в каких случаях нужно менять источник бесперебойного питания? (Back UPS ES 550). Дело в том что при включении компьютера индикатор состояния загорелся красным, и подается беспрерывный сигнал. ИБП уже работает года 3 как минимум, точнее не помню. И если менять, скажите что думаете про модель CyberPower CP1350E? Заранее огромное спасибо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Дело в том что при включении компьютера индикатор состояния загорелся красным, и подается беспрерывный сигнал.
Возможно, нужно поменять аккумуляторы. Зачем сразу менять бесперебойник? Совместимые батареи обойдутся дешевле нового УПСа. Кстати, как прошла война с продавцом ноутбука?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт Кстати, про аккумуляторы Вот тут можно подобрать нужные к любому упсу
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|