Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 09:37  

цитата chiffa

как это не нужна, когда требует?
Метка тома является необязательным атрибутом. Просто нажмите Enter в этом месте.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 10:18  
пожалуйста, посоветуйте наушники для плеера Sony Walkmаn, чтобы можно было в метро слушать
ни штатные, ни любимые Koss Porta Pro не справляются с шумом :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 11:10  
А вы не пробовали наушники-вкладыши такого типа:

Мне здорово помогают избавиться от внешнего шума и в электричке и в метро. Бывают со сменными резинками еще большей защищенности и по качеству можно найти достойные.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 11:40  
Какую фирму посоветуете?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 11:47  

цитата GoldSwan

здорово помогают избавиться от внешнего шума и в электричке
А вы не интересовались, какой шум такие наушники создают окружающим? Такое чувство, что все эти затычки орут в окружающее пространство, а не в голову слушающему. Через полвагона слышно.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 13:41  

цитата andrew_b

Через полвагона слышно

И это хорошо, ведь когда свои забываешь,хоть чужое послушать можно и уже не скучно на работу/с работы домой ехать.
А с шумом хорошо справляются "лопухи":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:46  

цитата Гриф Рифт

Сижу и гадаю... Компьютер подключён к сети через роутер патчкордом, с других устройств подключённых через вай-фай могу получить доступ к сайту Вконтакте, а через стационарный комп никак не могу. При чём такая фигня только с этим сайтом. Может кто знает что сделать?

После долгих раздумий, удалил VK Saver, и о чудо! Появился доступ на сайт в контакте. А я и забыл совсем про эту программу, долго бы ещё голову ломал, оригинальный надо сказать способ борьбы с нелегальным скачиванием).
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:51  

цитата Fantom_84

И это хорошо, ведь когда свои забываешь,хоть чужое послушать можно
А что там слушать? Низы отсутствуют как таковые, а цыканье, особенно над ухом, когда такой слушатель сидит где-то недалеко, задалбывает неимоверно, особенно когда книгу читаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 01:50  

цитата heleknar

Какую фирму посоветуете?

Увы, ничего толкового посоветовать не могу, ориентируюсь на цену. Покупал себе и жене по цене "бизнес класса" разных фирм (чем дороже — тем лучше:-)). Остались очень довольны. На порядок лучше, чем "фирменные", которые идут, например, с нехудшим плейером IRiver. Лучше брать с двумя, т.н. "юбочками". Такие наушники-вкладыши идут, как правило, с различным набором сменных насадок.

цитата andrew_b

Такое чувство, что все эти затычки орут в окружающее пространство, а не в голову слушающему. Через полвагона слышно.
Совершенно не соглашусь. Именно такие "затычки" абсолютно не засоряют окружающее пространство, в отличие от обычных вкладышей.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 02:03  

цитата GoldSwan

учше брать с двумя, т.н. "юбочками".

что такое "юбочки"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 07:48  

цитата heleknar

Какую фирму посоветуете?

Конкретно фирму советовать не буду (но упомяну, чем сам пользуюсь), но тоже рекомендую "затычки".

цитата andrew_b

Такое чувство, что все эти затычки орут в окружающее пространство, а не в голову слушающему. Через полвагона слышно.

Это совершенно не относится к наушникам "затычкам". Те наушники, которыми я пользуюсь, даже не вставленные в уши, а лежащие на столе (с комфортной высотой звука в рабочей обстановке) почти не слышны коллегами. Звук в таких наушниках, я бы сказал, очень направленный...

цитата heleknar

что такое "юбочки"?

"Юбочки" — сменные резиновые или силиконовые насадки, которые, собственно, и втыкаются в уши. У некоторых наушников в комплекте идут 3 пары насадок различной величины (маленькие, средние, и большие): из них можно выбрать такие, что полностью будут заглушать внешние звуки.

Советую при выборе обратить внимание на место соединения проводов с самими наушниками: хорошо, если это место сделано из гибкого пластика, чтобы избежать скорейшего перелома проводов.

Сам в 2007 году сделал выбор в пользу AKG 324P. При активном использовании прослужили более 2х лет: иногда один наушник у меня выдергивали из уха, что привело к частичной потере громкости в нем. Т.к. до этого ни одни наушники у меня не жили более полугода, то и следующие стали AKG IP2 Pro и с 2010 года они исправно мне служат...
Минусы у вышеперечисленных AKG: резиновые насадки (звук от трения кабеля при ходьбе передается на наушники), нет фиксации наушников на шее (провода равной длины)...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 09:05  
GooDCoFF GoldSwan
спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 00:34  

цитата andrew_b

Метка тома является необязательным атрибутом. Просто нажмите Enter в этом месте.

цитата

Указана недопустимая метка диска
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 00:56  
Вопрос не совсем компьютерный) Ищу сумку для ноутбука Asus NX90SN (В,Ш,Г) — 44*530*283 мм
Вопрос в том что этот ноутбук "ушастый", сижу и думаю, подойдёт ли сумка на 18,4, которые есть в продаже? Хотелось бы уместить его с аксессуарами.%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 16:16  
Компьютер выдал, что повреждена корзина на внешнике.Какая такая корзина?%-\
И еще, если я те музыкальные файлы, которые у меня играют как совершенно другие песни, перекину с диска fat32 на другой диск с системой ntfs, они у меня нормально заработают?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 09:12  
Поставил в Windows XP пакет команд Линукса, портированных под Windows — GnuWin32. Думал таким макаром постепенно приучить пользователей к переходу на Линукс. Показываю им как некоторые вопросы можно делать в консоли. Все бы хорошо, но проблема с кодировками — названия каталогов на русском и справки команд отображаются некорректно. Грешу на проблемы с Юникодом. В связи с этим вопросы:
1) Может есть решение проблемы настройкой кодовой страницы консоли командой chcp? Я попробовал страницы 855 и 866 — не помогло.
2) Возможно проблема в шрифте консоли. Может кто-нибудь знает какой шрифт поставить для консоли, чтобы решить проблему?
3) Есть ли хорошие эмуляторы консоли под Windows XP, в которых такой проблемы не будет?
Сразу скажу, что в апплете "Язык и региональные настройки" параметр "Язык для программ, не поддерживающих Unicode" выставлен на "Русский".
UPD: Нашел сам как сделать. Достаточно, оказывается, выбрать кодовую страницу 1251.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 11:58  
Возник такой вопрос: когда и в каких случаях нужно менять источник бесперебойного питания? (Back UPS ES 550). Дело в том что при включении компьютера индикатор состояния загорелся красным, и подается беспрерывный сигнал. ИБП уже работает года 3 как минимум, точнее не помню. И если менять, скажите что думаете про модель CyberPower CP1350E? Заранее огромное спасибо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 11:59  

цитата Гриф Рифт

Дело в том что при включении компьютера индикатор состояния загорелся красным, и подается беспрерывный сигнал.

Возможно, нужно поменять аккумуляторы. Зачем сразу менять бесперебойник? Совместимые батареи обойдутся дешевле нового УПСа.
Кстати, как прошла война с продавцом ноутбука?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 12:12  
bbg Ответил в личку;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 12:26  
Гриф Рифт Кстати, про аккумуляторы
Вот тут можно подобрать нужные к любому упсу
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...338339340341342...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх