автор |
сообщение |
gamayunov 
 миродержец

|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня не совсем компьютерный вопрос, но всё же нужен совет опытного юзера. я 4 дня назад купил Pocketbook 701 IQ, устройством в целом доволен, но есть проблемы. первая — не работает видео. я сразу загрузил пару фильмов в формате avi, родной плеер их даже не обнаружил. когда я скачал rock player картинка появилась, но не было звука. попробовал VPlayer, звук появился, но безнадёжно отставал от картинки. я решил, что проблема в размере, ведь это были фильмы по 1,5 гб с компьютера. попробовал 600 мб, та же проблема. попробовал короткие ролики по 3 мб, то же самое. попробовал другие форматы, не помогло. что делать?
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 что делать?
А что говорит по этому поводу инструкция к устройству?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 молчит зараза
цитата К сожалению, производительности не хватает на воспроизведение тяжелых фильмов. Средний, обычный файл AVI с битрейтом в 1000 Кбит/с и разрешением, не превосходящим разрешение дисплея устройства, воспроизводится не всегда плавно, точнее, практически всегда не плавно. Для того, чтобы быть уверенным, что видео будет нормально отображаться на устройстве, лучше всего файл предварительно перекодировать. Для проигрывания видео было установлено несколько программ, помимо установленного по умолчанию RockPlayer, и в некоторых из них лучше воспроизводится какой-то один файл, в некоторых — другой.
Далее (вернее, ранее...)
цитата Поскольку данное устройство — весьма недорогое, но при этом имеющее потенциал стать не просто электронной книгой, но и полноценным планшетом, оно набрало приличную популярность среди энтузиастов, которые любят своими руками исправлять недостатки и ошибки, допущенные разработчиками. Поэтому неудивительно, что сейчас уже существует несколько версий модифицированных прошивок для данной модели. На момент написания статьи существует две версии таких прошивок — от энтузиастов-соотечественников с форума 4pda.ru и от зарубежных. Эти прошивки позволяют расширить функциональность устройства, открывают root-доступ к системе, удаляют некоторые предустановленные производителем программы, тем самым освобождая память под ваши нужды. Также есть возможность заставить работать на вашем устройстве Android Market. Все эти манипуляции можно осуществить и самостоятельно, изрядно начитавшись об экспериментах других владельцев или проведя свои :)
Источник Вообще же, думаю, стоит почитать обзоры и рекомендации в сети. Вдруг да...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sergeigk 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov В два раза больше оперативки — гуд
Злые языки говорят, что игрушкам за глаза хватает и 3, 25 ГБ, а остальное — излишняя трата денег на апгрейд. Врут?
цитата ZiZu sergeigk если будете играть только в современные игры, то разумеется стоит. А проц и видяха какие?
В основном так и есть. Видяха — GF 480, проц — AMD X6 1100Т.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 ноября 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Врут?
ктож знает? думаю, то что будет появляться в ближайшие год-два пожрут и 8 не поморщась — тенденция, однако :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
14 ноября 2011 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт, вам нужно освоить Clonezilla и периодически делать клон своего системного раздела при рабочей системе. В случае, если у вас размер занятого пространства в системном разделе не будет превышать 4 с половиной гигабайт, то можно образы-клоны записывать на DVD-болванки. Либо писать на внешний USB-носитель (внешний USB-хард или флэшку повместимее). Будете спать спокойно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
|
Бес 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
kastian 
 философ

|
14 ноября 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Первый раз слышу об этом звере. Пользуюсь Acronis True image.
Акронис отличная вешь. Но клонезилла не хуже — разве что понеочевидней слегка
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
14 ноября 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Acronis True image пользовался до поры, до времени. Вещь действительно не плохая! Но файлы этой программы перебивают доступ по сети, к другим компьютерам. Поэтому пришлось отказаться от неё.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Hitmax 
 новичок

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hitmax вытащил плашку оперативной памяти.
Теперь можно контакты прочистить ластиком — и вставить обратно
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Теперь можно контакты прочистить ластиком — и вставить обратно
а если еще в другой системник, а потом его "впарить" :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а потом его "впарить
Не, ну помогало иногда... Раньше.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|