автор |
сообщение |
white noise 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa внешних жесткий диск около 1-2 терабайта.
ага, внешний диск, вот я лопух, не заметил. Тогда его биос и не должон видеть. Скорее всего на самом деле не хватает питания, с ноутами такое бывает. Нужен хороший короткий шнур.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Hitmax 
 новичок

|
11 ноября 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я по поводу ошибки 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031, 0x00000000000406F8, 0xfffff80002eca327 Хотел сказать, что в компе ничего не менял (как программ, так и деталей) в биосе все сбросил на стандарт. Т.е. получается проблема с оперативкой или процессором? А может проблема с материнкой. Мне наверно проще отдать в ремонт?
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пуганая ворона куста боится! Скажите в windows 7 ultimate, если я создал образ системы на внешнем жёстком диске, и диск восстановления на Win7 64? сСогу ли я если что, тьфу-тьфу конечно, восстановиться с этого образа, в случае если система перестанет загружаться? Вообще объясните мне пожалуйста, как таких траблов избежать? При загрузке компьютера, внешний жесткий диск виден будет? образ создал с помощью средств самой Win 7 ultimate? раздел архивация и восстановление.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
chiffa 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n диск подключён к ноуту коротким кабелем из комплекта? Питание у харда внешнее от розетки или отдельного питания нет?
Питание от розетки, подключен...мм..как называется эта фигня, где много usb-портов?Вот через это.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu подключите напрямую к ноуту, не через переходник.
Все равно не видит
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 ноября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa тогда банальный вопрос. Питание в розетке есть? Если есть, тогда боюсь с винтом уже практически всё.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , важно, чтобы диск был подключён коротким хорошим кабелем и напрямую. Всё, что подключено к USB-портам, отключите. Если условия выполнены, а диск не работает, тогда придётся поискать комп для проверки работоспособности харда, как советовал Бес.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт образ создал с помощью средств самой Win 7 ultimate? раздел архивация и восстановление.
Вообще семерка довольно "устойчива" к траблам с загрузкой. Ну и образ восстановления — абсолютно не лишний, правда чтобы воспользоваться им нужно иметь еще и загрузочный диск с Виндой, тогда можно практически ничего не боятся (кроме аппаратных сбоев, но это совсем другая история) А как избежать... не допускать скачков напряжения (поставить нормальный бесперебойник), не захламлять систему и хоть иногда пользоваться CCleaner хотя бы для чистки системы. У меня тьфу-тьфу четыре года ХРюша без сбоев и два года 7-ка стоят.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Спасибо, тут уже наверное многие знают, как я налетел, а диск восстановления системы годиться, который в 7 создан, я пока что не могу себе позволить Win 7 Ultimate купить, она 15 т.р. стоит, хотя если сравнить с той неприятной ситуацией, в которую я попал, чисто по глупости, купить коробочную лицензию идеальный вариант? Бесперебойник имеется..
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
chiffa 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Питание в розетке есть? Если есть, тогда боюсь с винтом уже практически всё.
Разумеется.От нее все питается- и ноут, и колонки, и лампа настольная.
цитата evgeniy_n важно, чтобы диск был подключён коротким хорошим кабелем и напрямую
Ох...ну придется завтра кабель покупать(( Он примерно сколько стоит?И любой брать?
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , с кабелем тут такая засада — в комплекте наверняка совсем короткий идёт, а то, что Вы найдёте в продаже что-то короче 1 м 80 см — не факт. Да ещё нужен какой-нибудь фирменный (например, Hama, стоит в пределах 200 р., ближе к ста — позолоченный не нужен). Лучше сначала попробовать подцепить диск к другому компу — заодно и кабель проверите.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
chiffa 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, вопрос отпал — он внезапно сам заработал.Я просто включила-выключила удлинитель, через который у меня все питается  На будущее может чего посоветуйте?Стоит ли все же кабель приобретать?
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
sergeigk 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам. Сейчас у меня стоит Windows 7 32-бит, на борту 4 Гб оперативки. Целевое использование компьютера — домашнее, т.е. 90% игры, остальное всякая ерунда. Видяха и процессор — хорошие мощные, игрушки летают на максимуме. Это вводная часть, а теперь вопрос: Имеет смысл переходить на 64-бит версию винды для целей увеличения объема памяти до 8 Гб и соответственно общей производительности? Заранее благодарен.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Бес 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Имеет смысл переходить на 64-бит версию винды для целей увеличения объема памяти до 8 Гб и соответственно общей производительности?
Сами и ответили на свой вопрос.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 ноября 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk для целей увеличения объема памяти до 8 Гб и соответственно общей производительности?
В два раза больше оперативки — гуд Бэд — некоторые игрушки имеют несовместимость с 64 разрядными системами :( Почему — загадка, но не работают и все.
|
|
|
Бес 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 ноября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk если будете играть только в современные игры, то разумеется стоит. А проц и видяха какие?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|