Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:04  
Фотку бы диска... Чтоб знать, что за зверь...
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 16:31  

цитата chiffa

внешних жесткий диск около 1-2 терабайта.

ага, внешний диск, вот я лопух, не заметил. Тогда его биос и не должон видеть.
Скорее всего на самом деле не хватает питания, с ноутами такое бывает. Нужен хороший короткий шнур.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 17:39  
я по поводу ошибки 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031, 0x00000000000406F8, 0xfffff80002eca327
Хотел сказать, что в компе ничего не менял (как программ, так и деталей) в биосе все сбросил на стандарт.
Т.е. получается проблема с оперативкой или процессором? А может проблема с материнкой. Мне наверно проще отдать в ремонт?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 17:40  
Пуганая ворона куста боится! Скажите в windows 7 ultimate, если я создал образ системы на внешнем жёстком диске, и диск восстановления на Win7 64? сСогу ли я если что, тьфу-тьфу конечно, восстановиться с этого образа, в случае если система перестанет загружаться? Вообще объясните мне пожалуйста, как таких траблов избежать? При загрузке компьютера, внешний жесткий диск виден будет?
образ создал с помощью средств самой Win 7 ultimate? раздел архивация и восстановление.
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 20:05  

цитата evgeniy_n

диск подключён к ноуту коротким кабелем из комплекта?
Питание у харда внешнее от розетки или отдельного питания нет?

Питание от розетки, подключен...мм..как называется эта фигня, где много usb-портов?Вот через это.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 20:08  

цитата chiffa

где много usb-портов
подключите напрямую к ноуту, не через переходник.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 20:14  

цитата ZiZu

подключите напрямую к ноуту, не через переходник.

Все равно не видит:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 20:21  
chiffa тогда банальный вопрос. Питание в розетке есть? Если есть, тогда боюсь с винтом уже практически всё.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 20:33  
chiffa , важно, чтобы диск был подключён коротким хорошим кабелем и напрямую. Всё, что подключено к USB-портам, отключите. Если условия выполнены, а диск не работает, тогда придётся поискать комп для проверки работоспособности харда, как советовал Бес.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:04  

цитата Гриф Рифт

образ создал с помощью средств самой Win 7 ultimate? раздел архивация и восстановление.

Вообще семерка довольно "устойчива" к траблам с загрузкой. Ну и образ восстановления — абсолютно не лишний, правда чтобы воспользоваться им нужно иметь еще и загрузочный диск с Виндой, тогда можно практически ничего не боятся (кроме аппаратных сбоев, но это совсем другая история)
А как избежать... не допускать скачков напряжения (поставить нормальный бесперебойник), не захламлять систему и хоть иногда пользоваться CCleaner хотя бы для чистки системы. У меня тьфу-тьфу четыре года ХРюша без сбоев и два года 7-ка стоят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:17  
gamayunov Спасибо, тут уже наверное многие знают, как я налетел, а диск восстановления системы годиться, который в 7 создан, я пока что не могу себе позволить Win 7 Ultimate купить, она 15 т.р. стоит, хотя если сравнить с той неприятной ситуацией, в которую я попал, чисто по глупости, купить коробочную лицензию идеальный вариант? Бесперебойник имеется..
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:22  

цитата ZiZu

Питание в розетке есть? Если есть, тогда боюсь с винтом уже практически всё.

Разумеется.От нее все питается- и ноут, и колонки, и лампа настольная.

цитата evgeniy_n

важно, чтобы диск был подключён коротким хорошим кабелем и напрямую

Ох...ну придется завтра кабель покупать((
Он примерно сколько стоит?И любой брать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:47  
chiffa , с кабелем тут такая засада — в комплекте наверняка совсем короткий идёт, а то, что Вы найдёте в продаже что-то короче 1 м 80 см — не факт. Да ещё нужен какой-нибудь фирменный (например, Hama, стоит в пределах 200 р., ближе к ста — позолоченный не нужен). Лучше сначала попробовать подцепить диск к другому компу — заодно и кабель проверите.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 08:52  
Короче, вопрос отпал — он внезапно сам заработал.Я просто включила-выключила удлинитель, через который у меня все питается???%-\
На будущее может чего посоветуйте?Стоит ли все же кабель приобретать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 09:59  
chiffa , я бы не стал, раз работает. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 12:16  
Вопрос к знатокам.:-)
Сейчас у меня стоит Windows 7 32-бит, на борту 4 Гб оперативки. Целевое использование компьютера — домашнее, т.е. 90% игры, остальное всякая ерунда. Видяха и процессор — хорошие мощные, игрушки летают на максимуме. Это вводная часть, а теперь вопрос:
Имеет смысл переходить на 64-бит версию винды для целей увеличения объема памяти до 8 Гб и соответственно общей производительности?
Заранее благодарен.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 12:43  

цитата sergeigk

Имеет смысл переходить на 64-бит версию винды для целей увеличения объема памяти до 8 Гб и соответственно общей производительности?

Сами и ответили на свой вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:08  

цитата sergeigk

для целей увеличения объема памяти до 8 Гб и соответственно общей производительности?

В два раза больше оперативки — гуд
Бэд — некоторые игрушки имеют несовместимость с 64 разрядными системами :( Почему — загадка, но не работают и все.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:01  

цитата gamayunov

Почему — загадка, но не работают и все

Потому, что писались для 32-разрядных систем.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:29  
sergeigk если будете играть только в современные игры, то разумеется стоит. А проц и видяха какие?
–––
Страницы: 123...328329330331332...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх