Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 15:09  

цитата Alha

Частота обновления какая стоит? Глаза болят тем сильнее, чем она меньше — замечено за годы пользования..

На матрицах, насколько я помню, выставлять частоту более 60 бессмысленно
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 15:13  
Alha
частота максимальная (60 герц), разрешение тоже максимальное (1900*1200)
Сижу на расстоянии около 70 см, по высоте как верхняя кромка на уровне глаз.
Просто у меня на работе стоит старенький жк монитор( но я им пользуюсь редко, полчаса-час в сутки) , а дома уже почти десять лет использую элт (17-ка,85 герц). Просто я к нему очень привык, т.к. и многие рабочие статьи на нем пишу, и бывало провожу по 10-12 часов в сутки — глазам всегда комфортно. Но сейчас т.к. купил новый компьютер, решил заодно и монитор обновить, и по отзывам выбрал u2410. Так что это можно сказать мой переход после 17 элт на 24 жк. Может в этом дело, что я пока не привык, т.к мне для работы нужно в среднем по 5 часов в сутки писать статьи в ворде, сегодня как уже говорил после шести часов работы на dell'е глаза болят вплоть до тошноты и головной боли...
Даже и не знаю что теперь изменить в настройках, может у меня индивидуальная непереносимость жк???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 15:22  
bbg , а менее 60 и не получится)
Хотя на мой взгляд, хуже не будет, если выставить 75 Гц. Самое главное — выставить "родное" разрешение монитора (1920х1200).
Яркость я тоже привык занижать, а контраст убавлять не стоит.

Нашел в сети вот такой комментарий, может, поможет (я, честно говоря, не совсем понял суть совета):

цитата

Небольшие тонкие шрифты двоят по вертикали. Лечится увеличением масштаба на 10%.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 15:34  
Christian, интересно кстати. первый раз о таком слышу. Думаю не хватает привычки. Бывает если долго не ходить в кино и сесть на первые ряды, тоже не сразу привыкаешь. Думаю надо выработать привычку. Всё таки цвета часто не такие насыщенные как в ЭЛТ. Я бы посоветовал воспользоваться контрастными темами оформления. Попробовать писать белым на чёрном. Ещё моно попробовать погонять какой-нибудь шутер по паре часов в день )

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 15:34  

цитата evgeniy_n

хуже не будет, если выставить 75 Гц.

+1
Даже если и говорят про ЖК, что частота обновления непринципиально, глаза-то чуют :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 15:53  
TOTOIIIUr
Да, возможно я еще просто не привык.
А с оперой проблему так и не решил:-( Увеличение масштаба не помогает. Уже снес старую и поставил последнюю версию с оф. сайта — бесполезно — и окна, и значки шрифт нечеткие, как будто в разрешении 800*600. А в ie все отлично и четко.
Подозреваю, что нужно отключить/включить какой-то плагин в настройках, но какой?...
Пока временно снова установил размер значков в виндовс на средний и увеличил в опере масштаб.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 17:11  

цитата Christian

Купил вчера монитор dell u2410, качество картинки потрясающее, но вот беда — глаза очень устают... Уже перешерстел все тематические форумы, как и советуют снизил яркость почти до нуля, и контрастность до 40%, но проблема осталась... Может я просто пока не привык к большому монитору (всегда сидел за 19-шкой). Если у кого-нибудь есть опыт использования данного монитора, подскажите какой режим изображения оптимальный для глаз?

Установил режим "теплый", вроде немного полегче, хотя глаза все равно устают. Может со временем привыкну, но после элт очень неудобно в плане нагрузки на зрение...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 17:23  
Christian
Дайте угадаю, ОС — Win XP?:-)))

LSD LCD мерцают, но иначе, и по зрению их мерцание не так бьёт. То, что глаза устают быстрее — признак либо брака, либо "индивидуальной непереносимости" (привыкается от нескольких дней до недель), либо, действительно, косяков с отображением шрифтов.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 12:56  
Icipher
Win 98:-)))
Конечно семерка 64 битная. А как выяснить, бракованная модель или нет? На битые пиксели и тинт я проверил — все в порядке, цветопередача тоже отличная, так что сомневаюсь что брак.
У меня честно говоря и от ноута глаза устают, просто я за ним сижу как правило час, максимум два, так что как-то не обращал внимания.
А диагональ точно не имеет значения?) А то я уже жалею что купил "24", после моего старого моника такое впечатление, что сижу за большим телевизором.
Придется привыкать...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 13:44  
Christian, тоже купил себе недавно 24. Правда пересаживался с 19го и ЖК. До сих пор немного не привычно. Зато клёво фильмы смотреть развалившись в паре метров на диване. И телек в топку. Думаю тут и диагональ в вашем случае — я ведь говорил про кинотеатр.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 14:06  
TOTOIIIUr, самое интересное что на форумах пишут что жк-мониторы менее вредны для глаз, нежели элт. Наверное у меня действительно "индивидуальная непереносимость", и нужно просто привыкнуть, ведь от "15" ноута у меня тоже глаза немного устают. Но конечно переход с "17" элт на 24 жк это просто жесть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 14:12  
Christian считается что глаза должны находится на расстоянии 1,5 диагонали от экрана. Попробуйте подвинуться сами или монитор подальше задвинуть.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 14:17  
Christian, есть одна большая вредность любого монитора, телевизора и даже просто долгой езды на машине — это напряжение зрения и долгого не моргания. Насколько я знаю, моргают глаза не просто так и если этого не делать (что обычно происходит когда увлечён чем-то), то оболочка глаза портится. Вооот.
Вредность же ЭЛТ — это излучение. При этом (тоже на уровне слухов) то излучение, которое якобы есть позади монитора. На старых моделях и слабых видюхах есть проблема мерцания, от которой устают глаза. Но более-менее новые ЭЛТ вроде не так сильно мерцают.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 14:31  
ZiZu
У меня сейчас монитор расположен примерно на 65 см от глаз, попробую отодвинуть еще сантиметров на 20.
TOTOIIIUr
Ок, попробую чаще моргать:-)

И еще один вопрос — в последней версии оперы можно как-нибудь выставить масштаб страниц к примеру 135 (оптимальный для меня) ? Жму инструменты-настройки-веб страницы, но там можно только выставить 120, а потом идет сразу 150..
update: нашел — в адресной строке ввести opera:config#UserPrefs|Scale

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 11:23  
Есть ли возможность вставки сносок в стартовом Ворде для семерки?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 14:24  
Подскажите, пожалуйста, чем можно открыть файл формата p3d? В сети нашёл информацию, что поможет программа Peak3D, но она при открытии файла пишет, что это что-то не то. Файл весит 40 мегабайт.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 16:33  
2 Рыжий_кот
Немного поискал — можно попробовать ZModeler, О2, MilkShape, 3DMax.
Ещё вот чего можно глянуть (там была необходимость конверить p3d->3ds без Макса)

цитата

1. p3d -> ms3d с пом. P2MS.exe
ссылка
http://www.storiamilitare.org/o2/dw/p2ms....
тютор как пользоваться
http://www.storiamilitare.org/o2/tuts/p2m...
2. ms3d -> 3ds с пом. LithUnwrap

Еще вот

цитата

Detailed information for file extension P3D:
Primary association: 3D Graphic
Other applications associated with file type P3D:
  1. Operation Flashpoint (Game Model) by Bohemia Interactive and The Codemasters Software Company LimitedWithin .PBO archive — edit with Oxygen. Related links: Operation Flashpoint Resource Site, Oxygen
  2. PointLineCAD 3D (Drawing — 3D Document Manager File) by Point Line, Inc.PointLineCAD is CAD software with a main emphasis on architecture, interior construction, carpentry, stove construction and exhibition stand construction. This association is classified as CAD/CAM.

Но это все поиск, сам по моделированию не шарю, так что...
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 16:43  
_Sly_, спасибо большое! Обязательно попробую. =)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 20:54  

Нужна помощь в выборе ноутбука!

Выбираю ноутбук. По характеристикам нравится ноутбук Packard Bell EasyNote LS11-HR-523RU http://shop.key.ru/shop/goods/801149/ Впервые сталкиваюсь с продукцией этой фирмы. Есть ли у кого опыт использования их компьютерной техники? Поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Как альтернативу рассматриваю: Sony VPC-EJ1L1R/W http://shop.key.ru/shop/goods/801107/ / Samsung RC720 http://shop.key.ru/shop/goods/800963/ / Acer Aspire 7560G-8358G75Mnkk http://shop.key.ru/shop/goods/801333/ / Asus K73SV http://shop.key.ru/shop/goods/801348/ / Acer Aspire 7750G-2334G50Mnkk http://shop.key.ru/shop/goods/801326/ / Sony VPC-EF3S1R/BI http://shop.key.ru/shop/goods/801293/ Может что посоветуете. Буду рад каким-либо советам по теме: на что обращать внимание при выборе.

Заранее благодарю всех, кто откликнется. В настоящее время у меня ограниченные возможности по выходу в интернет, поэтому если возникнут какие-либо вопросы и уточнения, то мой ответ может несколько задержаться.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 21:00  

цитата Inquisitor

Packard Bell EasyNote LS11-HR-523RU

Я бы не рисковал пока с Packard Bell
Фирма, в самом деле не на слуху, во всяком случае у нас, и насколько хорошо организовано (тьфу-тьфу-тьфу) сервисное обслуживание — неизвестно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...313314315316317...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх