автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
14 октября 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вставить вилку в розетку и происходит искрение, то проблема в розетке, а не вилке. А вот если искрит когда к блоку питания подсоединяешь провод, тогда нужно провод более толстый купить.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
14 октября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Если вставить вилку в розетку и происходит искрение, то проблема в розетке, а не вилке.
Думал про это. Дело в том, что вилка ноута искрит почти во всех розетках, в то же время в них больше никакие вилки не искрят. Ну и скажет кто-нибудь про физику искрения-то? Откуда чего куда пробивает?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 октября 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов никакие вилки не искрят а если стиралку подключить к такой розетке? Причина искрения и нагревания в окисленных контактах чаще всего и в старой проводке, которая уже не выдерживает напряжения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 октября 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Откуда чего куда пробивает? ну как я прнимаю в блоке питания стоит мощный аккумулятор, а вилка у блока питания обычно входит неплотно и в момент втыкания происходит контакт-размыкание-контакт... ну и начинаются переходные процессы.
Попробуйте в выключенный комп воткнуть шнур питания, услышите треск в районе блока питания.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
14 октября 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополню — на входе блока питания наверняка ставится фильтр нижних частот, основной частью которого является конденсатор. Скорее всего, он и разряжается при подключении. У меня дома отечественный фен для волос, который довольно сильно бьёт током, если дотронуться до его вилки после выключения из розетки. Есть, правда, и обратный вариант — при подключении возникает большой ток (в том числе и через этот конденсатор), связанный с вышеупомянутыми переходными процессами. А если копнуть глубже в сторону физики-электротехники, то искра может быть связана с явлением самоиндукции, возникающем при разрыве или замыкании цепи. В этом случае самоиндукция препятствует мгновенному изменению тока.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
chiffa 
 философ

|
14 октября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А у меня никогда не искрит. Я вообще из розетки не вынимаю вилку.
Блин, а я вобще на это даже внимание не обращала. Вилка в удлинителе, а он под женскими сумками валяется. По поводу ноутов — выбрала три варианта, в выходные поеду смотреть.Может чего подберу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
14 октября 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец пошли научные термИны . Но из сказанного про кондер и аккумулятор следует, что искра будет у любого такого устройства, в том числе исправного. Чего ж нас пугали что "дешевле, чем потом железо менять"?
|
|
|
serega22 
 новичок

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
14 октября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов , я не пугал  Но вообще, всё зависит от совести разработчиков блока питания.
serega22 , если в списке программ для удаления нет, можно попробовать заново установить (он может при установке спросить насчет удаления, или потом можно будет штатно удалить). А вообще мало данных — Вы его уже наверняка разными способами убить пытались? Возможно, надо самозащиту отключить сначала.
|
|
|
Farmacept 
 новичок

|
14 октября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вот нубский вопрос. Чтобы играть в игрушки по интернету — обязательно покупать лицензии, или можно как то обойтись только скачиванием? И второй вопрос. Вроде в контру точно можно по инету просто так гамать. Но как и откуда правильно качать саму игру и обновления? Всем буду очень признателен
|
|
|
coffein 
 философ

|
14 октября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farmacept У меня такой вот нубский вопрос. Чтобы играть в игрушки по интернету — обязательно покупать лицензии, или можно как то обойтись только скачиванием?
все от конкретной игры зависит. Я например в FIFA 2011 играю с помощью проги game ranger
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Farmacept 
 новичок

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
14 октября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farmacept Modern warfare 2 там, Space marine, Bioshok 2...
Продуктивнее всего будет найти русские форумы любителей игры, почитать там о сетевой игре. Например, люблю Battlefield 1942 и такой ресурс — bf1942.ru, там все расписано и дистрибутивы есть.
|
|
|
Бес 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
15 октября 2011 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Но из сказанного про кондер и аккумулятор следует, что искра будет у любого такого устройства, в том числе исправного.
Ога ... Вот только у меня ни разу не искрило ничего и всё в порядке, а сгоревших блоков у невнимательных пользователей я насмотрелся.
цитата serega22 А как веба убрать? файла-деинсталятора нету! спасибо
Есть фирменные утилиты.
х86 x64
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Farmacept 
 новичок

|
|
chiffa 
 философ

|
15 октября 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какая-то программа, которой можно отсканированный разворот копии книги перевести в вордовский файл?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне очень лениво перепечатывать пол-пачки ксерокопий, сделанных в ленинке 
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Alin 
 авторитет

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , порезать листы с небольшой коррекцией можно программой Scantailor, а распознать — наше всё FineReader, но он платный (бесплатных аналогов не знаю).
|
|
|