Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:05  
Если вставить вилку в розетку и происходит искрение, то проблема в розетке, а не вилке. А вот если искрит когда к блоку питания подсоединяешь провод, тогда нужно провод более толстый купить.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:48  

цитата ZiZu

Если вставить вилку в розетку и происходит искрение, то проблема в розетке, а не вилке.

Думал про это. Дело в том, что вилка ноута искрит почти во всех розетках, в то же время в них больше никакие вилки не искрят.
Ну и скажет кто-нибудь про физику искрения-то? Откуда чего куда пробивает?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:55  

цитата Евгений Борисов

никакие вилки не искрят
а если стиралку подключить к такой розетке?
Причина искрения и нагревания в окисленных контактах чаще всего и в старой проводке, которая уже не выдерживает напряжения.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:58  

цитата Евгений Борисов

Откуда чего куда пробивает?
ну как я прнимаю в блоке питания стоит мощный аккумулятор, а вилка у блока питания обычно входит неплотно и в момент втыкания происходит контакт-размыкание-контакт... ну и начинаются переходные процессы.

Попробуйте в выключенный комп воткнуть шнур питания, услышите треск в районе блока питания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 14:33  
Дополню — на входе блока питания наверняка ставится фильтр нижних частот, основной частью которого является конденсатор. Скорее всего, он и разряжается при подключении. У меня дома отечественный фен для волос, который довольно сильно бьёт током, если дотронуться до его вилки после выключения из розетки. Есть, правда, и обратный вариант — при подключении возникает большой ток (в том числе и через этот конденсатор), связанный с вышеупомянутыми переходными процессами.
А если копнуть глубже в сторону физики-электротехники, то искра может быть связана с явлением самоиндукции, возникающем при разрыве или замыкании цепи. В этом случае самоиндукция препятствует мгновенному изменению тока.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 14:43  

цитата bbg

А у меня никогда не искрит. Я вообще из розетки не вынимаю вилку.

Блин, а я вобще на это даже внимание не обращала.
Вилка в удлинителе, а он под женскими сумками валяется.
По поводу ноутов — выбрала три варианта, в выходные поеду смотреть.Может чего подберу.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 19:29  
Наконец пошли научные термИны :-). Но из сказанного про кондер и аккумулятор следует, что искра будет у любого такого устройства, в том числе исправного. Чего ж нас пугали что "дешевле, чем потом железо менять"?

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 20:04  
А как веба убрать? файла-деинсталятора нету! спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 20:26  
Евгений Борисов , я не пугал :-)))
Но вообще, всё зависит от совести разработчиков блока питания.

serega22 , если в списке программ для удаления нет, можно попробовать заново установить (он может при установке спросить насчет удаления, или потом можно будет штатно удалить). А вообще мало данных — Вы его уже наверняка разными способами убить пытались? Возможно, надо самозащиту отключить сначала.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 20:38  
У меня такой вот нубский вопрос. Чтобы играть в игрушки по интернету — обязательно покупать лицензии, или можно как то обойтись только скачиванием?
И второй вопрос. Вроде в контру точно можно по инету просто так гамать. Но как и откуда правильно качать саму игру и обновления?
Всем буду очень признателен:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 20:58  

цитата Farmacept

У меня такой вот нубский вопрос. Чтобы играть в игрушки по интернету — обязательно покупать лицензии, или можно как то обойтись только скачиванием?

все от конкретной игры зависит. Я например в FIFA 2011 играю с помощью проги game ranger
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 21:02  
Не я о шутерах. Modern warfare 2 там, Space marine, Bioshok 2...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 21:05  
сколько разных интересных и непонятных слов)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 22:32  

цитата Farmacept

Modern warfare 2 там, Space marine, Bioshok 2...

Продуктивнее всего будет найти русские форумы любителей игры, почитать там о сетевой игре. Например, люблю Battlefield 1942 и такой ресурс — bf1942.ru, там все расписано и дистрибутивы есть.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 23:38  

цитата serega22

А как веба убрать? файла-деинсталятора нету!

Uninstall Tool

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 07:58  

цитата Евгений Борисов

Но из сказанного про кондер и аккумулятор следует, что искра будет у любого такого устройства, в том числе исправного.

Ога ... Вот только у меня ни разу не искрило ничего и всё в порядке, а сгоревших блоков у невнимательных пользователей я насмотрелся.

цитата serega22

А как веба убрать? файла-деинсталятора нету! спасибо

Есть фирменные утилиты.

х86
x64
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 21:46  
Ещё вопрос один. Бывает скачал патч, разархивировал в папку с заменой, а игра уже не запускается, хотя до этого такого не наблюдалось:-(((

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 21:54  
Есть ли какая-то программа, которой можно отсканированный разворот копии книги перевести в вордовский файл?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мне очень лениво перепечатывать пол-пачки ксерокопий, сделанных в ленинке8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 21:58  
chiffa
ABBYY FineReader
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 22:00  
chiffa , порезать листы с небольшой коррекцией можно программой Scantailor, а распознать — наше всё FineReader, но он платный (бесплатных аналогов не знаю).
–––
Страницы: 123...308309310311312...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх