автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
7 октября 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr newcomer, если всё же решишь менять, то могу сказать добрые слова про Epson (в частности, про Epson Perfection 1670
Присоединяюсь. Сам предпочитаю сканеры Epson. Сейчас у меня: Perfection V10 (покупал за 2100 рублей год назад). Удобная домашняя модель. Крышка откидывается на 90 или 180 градусов, подъём крышки миллиметров 20 — 25 — удобно сканировать книги. Разрешение 3200x9600, глубина цвета 48 бит. Довольно приятная мелочь — выравнивание картинки (если носитель при сканировании положили неровно). Возможность сканировать в PDF, выделение нескольких областей и т. д.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
8 октября 2008 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, можно еще здесь посмотреть. А вообще стоит уточнить, для чего используется нынешний сканер и нужен ли новый? МОжет быть действительно, не стоит заморачиваться с подбором драйверов и сразу купить новый?...
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 октября 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra для чего используется нынешний сканер В основном оцифровывать фотографии и обрабатываю изображения. В бытность свою студентом приходилось сканировать много текста.
Скорее всего просто куплю новый.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
26 октября 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, вопрос примитивный, потому что я — начинающий пользователь. С Вистой, которая на ноутбуке — совсем начинающий. Как в сообщение на форум можно вставить картинку (фотографию), чтобы была как бы её превьюшка и значок "увеличить" для тех, кто заинтересовался?
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
tilur 
 авторитет

|
26 октября 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alisanna для этого существуют соответствующие ресурсы в инт ернете, которые предоставляют сервис хранения изображения. ipicture.ru к примеру. После загрузки изображения на данные ресурсы, они показывают код (адрес где храниться рисунок) ссылки на рисунок, которую надо скопировать и вставить в текст сообщения на форуме.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
|
alex2 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна помощь от сисадминов на Linux. Описываю ситуацию. Есть сервак на Линухе, к которому приходит оптоволокно. Этот сервак выдает свои IP адреса всем компам на работе для пользования и-нетом. Тобишь внешний IP всего один. Проблема в том, что нужно открыть только для одного внутреннего IP определенный порт. Наш админ говорит, что нужно чтобы хоть какая-та прога на сервака слушала этот порт и передавала. Как например 80, 25, 110. Вот нужна либо эта програмка (понятия не имею какая) либо другой способ открыть порт для Торрента.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov man iptables эта програмка входит в стандартный набор? или её надо скачивать откуда-то?
tilur номер порта я знаю. Админ не знает где его прописать можно, чтобы открыть. Да и с защитой у нас не ахти :-(
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
28 октября 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu эта програмка входит в стандартный набор? или её надо скачивать откуда-то?
Если не ошибаюсь, iptables можно даже в ядро вкомпилить. Вообще, есть хороший ресурс: opennet.ru
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska спасибо. Но к сожалению для меня фраза "вкомпилить в ядро" мало что говорит в смысле как делать.
|
|
|
Feska 
 философ

|
28 октября 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Feska спасибо. Но к сожалению для меня фраза "вкомпилить в ядро" мало что говорит в смысле как делать.
Для того ссылку на ресурс и дал. Очень толковый сайт. Сам не подскажу, в последний раз забавлялся этими вещами лет пять назад.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
tilur 
 авторитет

|
28 октября 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu такой вопрос. Скачка с торрентов не идет или нет отдачи? Что смущает? Если только красный восклицательный знак, то не обращайте на него внимания.
ПС Что там за админ такой.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Скачка с торрентов не идет или нет отдачи? она идет только когда есть кто-то с закрытыми портами. Если раздают только отркытые порты, то я ни в жизнь не скачаю. Админ нормальный. Ленивый до жути. А т.к. у меня доступ к телу (серваку) есть то решил сам покапаться.
цитата Feska Для того ссылку на ресурс и дал. спасибо.
|
|
|
Feska 
 философ

|
28 октября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А т.к. у меня доступ к телу (серваку) есть то решил сам покапаться.
Там того, с осторожностию надо. Ошибки в настройках iptables чреваты кучей незабываемых впечатлений.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|