Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 19:43  
necrotigr Взял на земетку, спасибо
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 21:15  

цитата necrotigr

newcomer, если всё же решишь менять, то могу сказать добрые слова про Epson (в частности, про Epson Perfection 1670

Присоединяюсь. Сам предпочитаю сканеры Epson. Сейчас у меня: Perfection V10 (покупал за 2100 рублей год назад). Удобная домашняя модель. Крышка откидывается на 90 или 180 градусов, подъём крышки миллиметров 20 — 25 — удобно сканировать книги. Разрешение 3200x9600, глубина цвета 48 бит. Довольно приятная мелочь — выравнивание картинки (если носитель при сканировании положили неровно). Возможность сканировать в PDF, выделение нескольких областей и т. д.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 08:43  
newcomer, можно еще здесь посмотреть.
А вообще стоит уточнить, для чего используется нынешний сканер и нужен ли новый? МОжет быть действительно, не стоит заморачиваться с подбором драйверов и сразу купить новый?...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 09:20  

цитата mitra

для чего используется нынешний сканер
В основном оцифровывать фотографии и обрабатываю изображения. В бытность свою студентом приходилось сканировать много текста.

Скорее всего просто куплю новый.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 10:20  

цитата newcomer

Скорее всего просто куплю новый

Я бы так и поступил

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 00:28  
Почему-то привод стал читать диски с минимальной скоростью. В чем же проблема?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 14:50  
Извините, вопрос примитивный, потому что я — начинающий пользователь.???
С Вистой, которая на ноутбуке — совсем начинающий.
Как в сообщение на форум можно вставить картинку (фотографию), чтобы была как бы её превьюшка и значок "увеличить" для тех, кто заинтересовался?
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 15:02  
Alisanna для этого существуют соответствующие ресурсы в инт ернете, которые предоставляют сервис хранения изображения. ipicture.ru к примеру. После загрузки изображения на данные ресурсы, они показывают код (адрес где храниться рисунок) ссылки на рисунок, которую надо скопировать и вставить в текст сообщения на форуме.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 15:06  
tilur Спасибо. Попробую сориентироваться.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 15:27  
Alisanna Лично я пользуюсь для этого вот таким сервисом. Регистрация необязательна, если не собираетесь пользоваться загруженной картинкой в дальнейшем.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 14:28  
Нужна помощь от сисадминов на Linux. Описываю ситуацию. Есть сервак на Линухе, к которому приходит оптоволокно. Этот сервак выдает свои IP адреса всем компам на работе для пользования и-нетом. Тобишь внешний IP всего один. Проблема в том, что нужно открыть только для одного внутреннего IP определенный порт. Наш админ говорит, что нужно чтобы хоть какая-та прога на сервака слушала этот порт и передавала. Как например 80, 25, 110. Вот нужна либо эта програмка (понятия не имею какая) либо другой способ открыть порт для Торрента.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 14:32  
ZiZu в настройках торрента (utorrent) есть возможность указать конкретный порт. Этот порт сообщите админу. А он пусть на серваке устроит проброс порта (port mapping)

http://www.opennet.ru/base/net/nat_redire... тут подробно что и как
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 15:34  

цитата ivanov

man iptables
эта програмка входит в стандартный набор? или её надо скачивать откуда-то?

tilur номер порта я знаю. Админ не знает где его прописать можно, чтобы открыть. Да и с защитой у нас не ахти :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 16:02  
ivanov а ссылку тогда где найти? тобишь etc/и т.п. ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 16:09  

цитата ZiZu

эта програмка входит в стандартный набор? или её надо скачивать откуда-то?

Если не ошибаюсь, iptables можно даже в ядро вкомпилить. Вообще, есть хороший ресурс: opennet.ru
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 17:07  
Feska спасибо. Но к сожалению для меня фраза "вкомпилить в ядро" мало что говорит в смысле как делать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 17:11  

цитата ZiZu

Feska спасибо. Но к сожалению для меня фраза "вкомпилить в ядро" мало что говорит в смысле как делать.

Для того ссылку на ресурс и дал. Очень толковый сайт. Сам не подскажу, в последний раз забавлялся этими вещами лет пять назад.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 17:22  
ZiZu такой вопрос. Скачка с торрентов не идет или нет отдачи? Что смущает? Если только красный восклицательный знак, то не обращайте на него внимания.

ПС Что там за админ такой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 17:40  

цитата tilur

Скачка с торрентов не идет или нет отдачи?
она идет только когда есть кто-то с закрытыми портами. Если раздают только отркытые порты, то я ни в жизнь не скачаю.
Админ нормальный. Ленивый до жути. А т.к. у меня доступ к телу (серваку) есть то решил сам покапаться.

цитата Feska

Для того ссылку на ресурс и дал.
спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 17:47  

цитата ZiZu

А т.к. у меня доступ к телу (серваку) есть то решил сам покапаться.

Там того, с осторожностию надо. Ошибки в настройках iptables чреваты кучей незабываемых впечатлений.:-)))
–––
Из Брешии в Брешию
Страницы: 123...2930313233...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх