Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 14:02  
я б тупо отформатировал и прошил бы заново для начала

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 02:53  
shuherr

цитата shuherr

насколько помню старый версии SCDWriter умели писать только СД , но если версия последняя — должен писать

Ну я полагаю, что если скачал я его позавчера — то версия должна быть новой.

цитата shuherr

Правда писать с диска на диск я бы не советовал.
Лучше все таки сначала на дискС скинуть потом записать и стереть с дискС.

С диска на диск я писать и не умею и никогда не пробовал — оно у меня в компьютере — а мне надо записать для знакомого, который компьютера не имеет.
Только оно всё не на диске С — а на диске Е — но думаю, что это не помешает...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 09:30  
если напрягает нехватка места на С. Моно
1. Перенести файл подкачки на другой диск (некоторые говорят, что для неё лучше использовать отдельный локальный диск вообще)
2. Перенести папку Темп на другой диск.
А как — в гугл. И не будет проблем с размером записываемого диска. Главное второй сильно не заполнять, если он тоже маленький.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 09:59  
TOTOIIIUr

цитата TOTOIIIUr

если напрягает нехватка места на С. Моно
1. Перенести файл подкачки на другой диск (некоторые говорят, что для неё лучше использовать отдельный локальный диск вообще)

Что такое файл подкачки — я просто не знаю — поэтому и перенести не могу.
Что до

цитата

использовать отдельный локальный диск

- то где его взять — у меня мой первый винт — 40 гигибайт — разбит на 2: С =5 — и на нём всё стоит
D =32 — там просто вякие файлы
почему в сумме получается меньше 40 — я не знаю.

цитата TOTOIIIUr

Перенести папку Темп на другой диск.

А её я регулярно вычищаю.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 11:16  

цитата ЯэтоЯ

- то где его взять — у меня мой первый винт — 40 гигибайт — разбит на 2: С =5 — и на нём всё стоит
D =32 — там просто вякие файлы

Всегда меньше, там на разбивку тратится. Делайте ваши папки для копирования на D, на С храните только систему и утилиты, тогда в случае гибели системы ничего не потеряете.

А папку "temp" можно перенести через пункт "настройки" в программе, там должен быть пунктик для этого. Типа "хранить временные файлы на..."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 11:41  

цитата ЯэтоЯ

А её я регулярно вычищаю.

Тут дело в том, что в папке темп хранятся данные перед записью на диск. Если она будет на диске, где свободного места больше чем на С, то и записывать можно более большие объёмы. Сделать это кажется можно в переменных средах. Есть такой пункт настройки. Не помню где.
А файл подкачки — это такая бяка которая нужна, но её можно перенести в другое место, освободив таким образом диск С ещё немного. Эта настройка тоже есть где-то там же, где и переменные среды...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 11:43  
Вз

цитата Вз

Делайте ваши папки для копирования на D, на С храните только систему и утилиты, тогда в случае гибели системы ничего не потеряете.

Ну я так и делаю — раньше я писал про диск С — потому что копировал через Проводник — а он это делает через С — и при этом для копирования на нём делаются две копии — один раз копируются файлы на него для того, чтобы начать запись на диск — и второй раз как-то в самом процессе копирования — поэтому тут место на нём весьма критично.
А как мне тут уже объяснили — если пользоваться программами — то для копирования диск С уже вроде бы не задействуется — как я понял...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 11:53  
TOTOIIIUr
Я как раз собирался только что задать этот вопрос — что сейчас я могу записывать чуть больше 1,5 гигабайт — то получается, что если я перенесу эту папку куда-нибудь, где места больше — то и файлы смогу большего размера переписывать...
И тут Вы об этом уже написали

цитата TOTOIIIUr

Тут дело в том, что в папке темп хранятся данные перед записью на диск. Если она будет на диске, где свободного места больше чем на С, то и записывать можно более большие объёмы. Сделать это кажется можно в переменных средах. Есть такой пункт настройки. Не помню где.

Я как раз что-то такое и предположил...

Но что до

цитата TOTOIIIUr

А файл подкачки — это такая бяка которая нужна, но её можно перенести в другое место, освободив таким образом диск С ещё немного. Эта настройка тоже есть где-то там же, где и переменные среды...

- это, боюсь, для меня слишком сложно...
Боюсь я в такое лезть...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:24  
Да не путайте вы человека. ЯэтоЯ, записывайте ваши файлы с диска D на чистые болванки, и не думайте ни о чем. Если не выйдет — опишете проблему и спросите тут. Думаю, все получится.

цитата TOTOIIIUr

Тут дело в том, что в папке темп хранятся данные перед записью на диск.

Это какие сторонние программы этим занимаются? Если файлы уже и так на жестком диске, Неро например только мелкие файлы кэширует. Да и другой софт для записи думаю подобной фигней изанятием места не занимается.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 17:02  
2 вопроса:

1. Постоянно перезагружается комп, иногда бывает раз по 10 в день. Если пошевелить моток проводов, который в системнике, то тоже перезагружается. Наверно какой-то проводок отходит, какой бы это мог быть скорее всего? Вроде бы все поперетыкал туда-сюда — безрезультатно. Но мог что-то пропустить.

2. У пары колонок работает только основная, у наушников только правый динамик. На любых наушниках. Вне зависимости от настроек.

Такие дела.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 18:20  

цитата Dr. Max

1. Постоянно перезагружается комп, иногда бывает раз по 10 в день. Если пошевелить моток проводов, который в системнике, то тоже перезагружается. Наверно какой-то проводок отходит, какой бы это мог быть скорее всего? Вроде бы все поперетыкал туда-сюда — безрезультатно. Но мог что-то пропустить.

Может и отходит, а может где-то возникает замыкание между проводами с блока питания — в этом случае по защите блок также выключится. То есть вероятно это могут быть любые провода — нужно чтоб блок проверили те, кто в этой электрике разбираются. Неплохо бы проверить также работу компьютера с другим блоком питания — если есть возможность. И еще, проверьте чистоту рзъемов на материнской плате куда втыкается поток проводов — может быть, что-то попало и коротит провода с блока?

цитата Dr. Max

2. У пары колонок работает только основная, у наушников только правый динамик. На любых наушниках. Вне зависимости от настроек.

Какая-то проблема со звуковым выходом, один из каналов не передается. Тоже наверное "электрические" дела — неконтакт в разъеме или что-то в этом роде. Точнее не скажу — смотреть нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 18:32  
Евгений Борисов Посмотрю, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 11:37  

цитата Dr. Max

Постоянно перезагружается комп, иногда бывает раз по 10 в день. Если пошевелить моток проводов, который в системнике, то тоже перезагружается. Наверно какой-то проводок отходит, какой бы это мог быть скорее всего? Вроде бы все поперетыкал туда-сюда — безрезультатно. Но мог что-то пропустить.

Попробуйте вскрыть комп (провод сети сначала вынуть) и проверте не отошли ли из гнёзд платы видяхи и др. Если плата стоит ненадёжно, то проводом как раз можно такого эффекта добиться.

цитата Dr. Max

У пары колонок работает только основная, у наушников только правый динамик. На любых наушниках. Вне зависимости от настроек

Либо гнездо разбито, либо всё таже плата отходит, если звуковая отдельно от материнки

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 15:45  
Хочу купить винчестер на 1.5 Тб (внутренний). Посоветуйте, плз, модель исходя из критериев надежность и тишина работы. За рекордными скоростями не гонюсь. Пока смотрю в сторону Western Digital WD15EARS
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 15:54  
Demid Может что изменилось с тех пор, но когда у меня сдохла Barracuda, не проработав и полтора года, тщательно перерыл статьи и разные форумы, выбирая именно по надёжности. Сам не ожидал, но практически везде очень хорошие отзывы получили винчестеры Hitachi со средним сроком жизни 5+ лет. Ближайший конкурент — 3,5. Работает тоже тихо. В общем, независимо от конечного выбора, на их модельный ряд обязательно нужно обратить внимание.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 21:10  

цитата Cardinal_St

Demid Может что изменилось с тех пор, но когда у меня сдохла Barracuda, не проработав и полтора года

Да там каждый год что-то меняется. Но все равно спасибо за рекомендацию.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:41  

цитата ЯэтоЯ

Это способ подсчёта производителей дисков. 40 действительно равно 37, 100=92 500=460 1Тб = 916-920. Следует из 1 Кб = 1024байт, 1Мб=1024Кб и т.д. Подсчёт приблизителен. На винчестерах кроме полезного места, есть и служебные места, которые тоже место занимают. А также некий процент плохих блоков.

PS По поводу ИнтернетЭксплорера. Аналогия. Все давно ездят на машинах, но некоторые товарищи настолько консервативны, что до сих пор предпочитают ездить на лошади. То же касается проводника для записи дисков вместо программ для записи.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:49  

цитата Dr. Max

Постоянно перезагружается комп

Как вариант попробовать работу компьютера с другим блоком питания, равной или немного большей мощности. Если не поможет внимательно осмотреть электролиты на мат. плате.

цитата Dr. Max

У пары колонок работает только основная, у наушников только правый динамик

Рухнула звуковая карта. Менять. Карта скорее всего интегрирована, значит ставить PCI карту.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 01:35  

цитата Cardinal_St

Может что изменилось с тех пор, но когда у меня сдохла Barracuda, не проработав и полтора года

Три Барракуды разных серий, от 5 до 7 лет возрастом, никаких нареканий. Очень это зыбкая почва, тут надо чтобы много-много статистики по отказам было. Может Гугл чего публиковал на эту тему? У них ведь огромные дисковые массивы.

цитата Бес

PS По поводу ИнтернетЭксплорера. Аналогия. Все давно ездят на машинах, но некоторые товарищи настолько консервативны, что до сих пор предпочитают ездить на лошади.

На планете до сих пор есть много мест где нет дорог и бензина. Машина там не поможет. А вот лошадь — запросто :-). Все зависит от конкретной ситуации.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 02:04  

цитата Бес

Если не поможет внимательно осмотреть электролиты на мат. плате.

Ого! Долить электролита в мать! Чтобы заряд держала лучше! :-))) Может, речь о конденсаторах, все-таки? ;-)

По теме: "если пошевелить моток проводов..." — это означает (почти стопроцентно), что имеет место физический дефект. Тут, собственно, 2 варианта: 1. коротит. (собирали комп сами? отвертку под матерью не забыли?) если серьезно, то необходимо проверить, не замыкает ли "что-нибудь что-нибудь". 2. повреждение матери. Вселедствие механических воздействий при монтаже (или заводской брак или механическое повреждение) бывает перебита какая-нибудь дорожка, либо страдает припой контакта гнезда. Проверить сложно, опознать место повреждения в бытовых условиях — почти нереально. Вывод: менять мать.

ЗЫ: да, насчет проверки конденсаторов: "вздутие" кондеев почти никогда не ведет к перезагрузкам. Мать просто не запустится. Тем более, перегрузка в данном конкретном случае наблюдается и при механическом воздействии на мать.

цитата Евгений Борисов

Может и отходит, а может где-то возникает замыкание между проводами с блока питания — в этом случае по защите блок также выключится. То есть вероятно это могут быть любые провода — нужно чтоб блок проверили те, кто в этой электрике разбираются. Неплохо бы проверить также работу компьютера с другим блоком питания — если есть возможность. И еще, проверьте чистоту рзъемов на материнской плате куда втыкается поток проводов — может быть, что-то попало и коротит провода с блока?

Вот с этим согласен. :beer:

цитата Бес

Рухнула звуковая карта. Менять. Карта скорее всего интегрирована, значит ставить PCI карту.

Не разводите человека на деньги! Всегда умиляли люди, которые не видя пациента ставят ему диагноз.

Не мешало бы уточнить, куда "тыкаем" наушники. Если в колонки — то звуковуха не виновата, банально перебит один из каналов (проводов), либо повреждено гнездо/штекер.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...
Страницы: 123...289290291292293...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх